[Описание]
Хильда успела сходить в ломбард и разменять украшения на деньги полностью. Получилась довольно приличная сумма денег, что неплохо. Но когда она вышла из этого ломбарда её ожидал не очень приятный сюрприз - Вайборн-таки увязался за ней. Чем он выдал своё присутствие и как будет реагировать Хильда?
[Локация]
Ломбард, супермаркет, потом улицы.
[Время и погода]
31 августа, воскресенье, с четырёх до шести вечера. Тепло, дует лёгкий ветерок, после пяти начнёт темнеть.
[Действующие лица]
Хильда Гласс, Вайборн Гринхилл
[Простой поход за продуктами, да-да-да...]
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться12010-05-20 16:31:51
Поделиться22010-05-21 23:17:45
На протяжении всего пути до ломбарда Вайборн следовал за Хильдой по пятам, как герой какого-нибудь шпионского боевика. В контексте личности Гринхилла это скорее тянуло бы на комедию-фарс, но он ощущал себя почти что Джеймсом Бондом. Мелкими перебежками перемещаясь от ближайшего куста к лавочке, оттуда- к дереву, а следом-к фонарному столбу- короче, выискивая любую возможность скрыть факт своего присутствия,- новоиспеченный преследователь старательно выдерживал дистанцию, чтобы не дай бог не попасться на глаза соседке. Где-то в глубине души,- где-то ну очень глубоко- он, несмотря на трясущиеся коленки, все-таки гордился своей внезапно проклюнувшейся находчивостью и смекалкой. Но вот Хильда- она вряд ли сможет оценить эти прекрасные качества по достоинству. Так же, как и то, что затеяно это все было исключительно ради ее безопасности.
Кстати о безопасности. Вайби снова озарило, да так, что он встал, как вкопанный, обнявшись с очередным столбом. Только теперь он задумался о следующем- а если парень с битой решит нарушить свои традиции и появится? И что он, Вайборн, никогда не отличающийся мало-мальски приличной физической подготовкой, и хоть какими-то зачатками мышечной массы( не говоря уже о навыках самообороны) будет делать? Пусть он и следует за Гласс, но это не значит, что они идут вместе, из чего вытекает, что она все-таки отправилась в поход по магазинам в одиночестве...или нет?
Запутавшись в своих думах, он нахмурился, почесывая в затылке. Как раз появилось время обмозговать эту сложную проблему- Хильда зашла в ломбард.
Черт…может стоит все-таки себя обнаружить? Ну да, она будет не в восторге от этого…но не убьет же…- последняя мысль, промелькнув в голове, оставила после себя сильные сомнения.- или может, не надо? Вдруг все обойдется…
В беспорядочный поток сознания вклинилось негромкое “мяу”. Подняв голову- ибо звук шел сверху- Вайборн встретился взглядом с немигающими желтовато-зелеными кошачьими глазами. Судя по паническому ужасу, метавшемуся в этих глазах и по тому рвению, с каким котенок вцепился в ветку, высоты он боялся даже больше собак, которые, очевидно, и загнали его сюда.
Вайборн печально вздохнул. Он любил кошек. Любил не меньше, чем остальную домашнюю живность, но эта любовь была безответной. Любая встреча с кошкой в результате своем неизменно имела последствия в виде царапин и укусов, причем нанесенных с такой яростью, будто у хвостатых действительно был весомый повод его ненавидеть.
Посему он уже примерно представлял себе, чем закончится попытка совершить благородный поступок и снять кошака с дерева. Но бездействовать не мог. Лучше исцарапанные руки, чем душевные терзания и неспокойный сон, главный герой которого- оставленный в опасности беззащитный котенок.
Забраться на дерево даже Вайборну не составило никакого труда-оно было достаточно ветвистым. Но все же, плохо представляя себя в роли Тарзана, юноша вынужден был двигаться осторожно, -свалиться отсюда и сломать себе что-нибудь не очень-то и хотелось. Спустя пять минут мучений, парень наконец оказался у цели.
-Кис-кис-кис…-успокаивающе засюсюкал он, в то время, как рука уже тянулась вперед, готовая схватить пушистый комок несчастья,- иди сюда, не бойся…
Котенок и не боялся. А если и боялся- то весь страх испарился, как только он увидел, что его вот-вот настигнет рука “спасателя”. Зашипев и ощетинившись, зверь поднял хвост трубой, и с диким утробным боевым кличем- он даже предположить не мог, что маленький котенок способен издавать такие жуткие звуки,- вцепился в предплечье Гринхилла с не меньшим рвением, чем до сего момента держался за сук.
Вскрикнув- не столько от боли, сколько от обиды и неожиданности,- несостоявшийся герой неловко взмахнул руками, и, потеряв равновесие, начал падать. Но к своему счастью(что уже было странно само по себе) в процессе полета сумел зацепится штаниной за ветку, и, ввиду того, что ветка была крепкая, а вес парня- относительно небольшим,- повиснуть на ней, вместе с остервенело и самозабвенно дерущим рукав его рубашки котом.
Поделиться32010-05-22 16:53:10
Украшения матери оказались достаточно хороши, чтобы за них выдали пять сотен долларов. Вполне нормально для жизни. Сперва надо купить себе шмоток, потом зайти в супермаркет. Хильда вышла на крыльцо ломбарда и закурила, задумчиво глядя в небо.
Мммда, хреново здесь лишь от того, что все такие прям милые и дружелюбные, куда деваться...тошнит. Тут послышалась целая феерия звуков. Какой-то сюсюкающий голос, потом злобный то ли рык, то ли мяуканье, то ли чёрт знает что, а потом звук падения. Вернее половины падения. Гласс повернула голову на звук и увидела Вайборна, повисшего на ветке вверх тормашками и кота на нём, который видимо собирался отомстить ему за все угнетения кошек человеком, которые они испытывали за тысячи лет. Девушка шокировано подошла к нему ближе, сжав сигарету губами и сначала сняла с него котёнка, довольно грубо бросив его на землю, а потом взяла Вайба под руки снизу, чтоб если он упадёт, то не ударился головой, и оценивающе посмотрела на штанину, которая зацепилась за ветку. При этом, его голова затылком оказалась лежащей на её плече. Руки плотно сомкнулись замком на его хилой груди. Это можно было бы даже посчитать романтическим объятием, если бы он не висел вверх тормашками. Сигарета Хильды уже почти начала обжигать ей губы.
Чёрт, ну и что с ним делать? - подумалось ей и, магическим образом, штанина порвалась и Вайборн бы очень больно грохнулся на землю всем телом, если бы не поддержка Хильды. Удержать его оказалось относительно легко - он был не таким уж тяжёлым, поэтому он упал, ударившись скорее только ногами и то сомнительно. Силы, с которой он упал было недостаточно, чтобы Хиль повалилась на землю, но достаточно, чтобы она припала на колени, продолжая идиотски обнимать Вайборна. Теперь, когда он лежал на траве (ничего так смягчающей удар), всё это особенно походило на романтический жест со стороны Гласс, поэтому она очень недовольно выплюнула сигарету в сторону и гневно прошипела:
-Ну что ты, можешь встать, придурок? Не хрен лазать по деревьям, если не умеешь ни лазать, ни падать как следует. Маменькин сынок. Тебе же сказали сидеть в общежитии. Куда смотрела эта баба-с-труднопроизносимым-именем...
Хиль отпустила Вайборна, но он пока не торопился вставать. Она понимала причину - он только что упал и чудом не свернул себе шею. Если бы не Хиль - свернул бы, однозначно. Но её бесил сам факт её участия в спасении его шеи.
Какого хрена ты сюда припёрся? Ты что, следил за мной?
Поделиться42010-05-23 20:36:09
Понимая, что еще чуть-чуть- и борьба с законом всемирного тяготения закончится далеко не в пользу его головы, Вайборн в страхе зажмурился. Высота была не такой уж и большой, но свались он,- чувствительный удар темечком о землю обеспечен. А если рухнуть отсюда неудачно, то запросто можно заработать и повреждение посерьезнее.
Кот, ни малейшей благодарности по поводу своего чудесного спасения не испытывающий, продолжал рвать рукав рубашки, но Вайби, еще не пришедший в себя после столь внезапного падения,- ну, или почти падения,- не придал этому большого значения. На данный момент его занимала куда более серьезная проблема-штанина, судя по недвусмысленному треску ткани, была готова вот-вот порваться от любого неосторожного движения. В отчаянии он старался хоть как-нибудь принять более-менее устойчивую позу, но в подвешенном положении и со злобным животным, вцепившимся в руку, сделать это оказалось совсем непросто.
Гринхилл был готов уже смириться с тем, что на сегодняшнюю церемонию ему придется ковылять в бинтах и с костылями подмышкой, как вдруг почувствовал, что какая-то неведомая волшебная сила буквально оторвала от него кошака. Забыв про осторожность, парень завертел головой, пытаясь разглядеть того, кто решился ему помочь. Кто бы это не был, Вайб уже испытывал к нему несказанную благодарность: ведь будучи висящим на дереве он бы точно не смог скрыться от взгляда Хильды, а это значительно усложняло ситуацию. Он как раз раздумывал над тем, что хуже- все-таки упасть отсюда или попасться на глаза Гласс, как руки неизвестного сомкнулись у него на груди, а голова Вайборна оказалась лежащей на его плече.
-Эм…спасибо,- сдавленно просипел он, поморщившись, так как в нос тут же ударил запах сигаретного дыма. Однако, как выяснилось секундой позже, когда Гринхилл скосил глаза, дабы разглядеть своего благодетеля- это было лишь мелкой неприятностью.
Увидев лицо Хильды он вздрогнул, но дернуться в сторону не успел- именно в эту секунду многострадальная штанина разорвалась. К счастью, поддержка девушки значительно смягчила удар, но Вайби от этого себя лучше не почувствовал. Боясь шелохнуться, он лежал на траве, широко распахнув глаза от ужаса. Конечно, если смотреть на вещи объективно- причины для такой паники у него не было-максимум, что можно было получить от Хиль- это нелестное высказывание или подзатыльник, в крайнем случае. Но перепуганный до смерти парень, воображение которого уже рисовало ему едва ли не инквизиторские пытки, был готов ко всему.
-Прости, я не хотел,- вырвалось у него даже раньше, чем соседка озвучила свое возмущение. Полежав без движения еще минуту-другую, и, осознав, наконец, что четвертовать его никто не собирается, он поднялся с места, попутно отряхиваясь. Красный, как рак, то ли от того, что ему пришлось некоторое время висеть вниз головой, то ли от смущения, вызванного тем, что он так бездарно попался, он исподлобья взглянул на девушку. Убивать его она пока не намеревалась, но ответ на поставленный вопрос все же требовался. Переминаясь с ноги на ногу, он опустил голову,- смотреть Хильде в глаза сейчас было похуже любой пытки. Но еще хуже было то, что Вайборн даже оправдания достойного себе придумать не мог, так как врать патологически не умел.
- Я…я не следил. Ну то есть, следил, но это не совсем так….вообщем…- он сконфуженно потер шею,- сегодня с утра я встретил девушку. Она местная, и вызвалась помочь мне найти дорогу до дома, так как я слегка заблудился. Она рассказала мне о том, что по вечерам на улицы города выходит призрак с битой и нападает на тех, кто гуляет в одиночку,- звучало это в высшей степени по-идиотски, но что еще оставалось сказать?- и…и вот поэтому я пошел за тобой.
Поделиться52010-05-23 20:58:00
Девушка тоже поднялась с места и начала отряхиваться, ожидая объяснений Вайборна. Самое противное, что когда она их дождалась лучше она себя не почувствовала. Её глаза округлились, а челюсть поползла вниз. У неё вырвался какой-то...не то смешок, не то короткий и шумный выдох.
-Призрак?
Спросила она, вопросительно изогнув одну бровь. На лице читалось негодование, вперемешку с удивлением и гневом. Потом обе её брови оказались нахмуренными и она схватила Гринхилла за воротник.
-Да что за чушь ты порешь, мать твою? Какой призрак? Тебе не десять лет, чтоб в такую чушь поверить, чёрт возьми! Девушка грубовато оттолкнула его, приложив руку ко лбу и начав ходить взад вперёд. С одной стороны, ей хотелось ударить Вайборна так, чтобы выбить из него всю дурь. А с другой стороны её, в какой-то степени, умилила его тупость. А тупых же нехорошо бить... Затем она остановилась и посмотрела на него уже с куда меньшей злобой, но всё ещё явно сердясь на него. Ты просто конченый кретин и тупица. Как ты...что...Охх... Это ты же типа меня защищать полез, да? Отлично. Да у меня что, на лбу написано, что я нуждаюсь в защите от выдуманных призраков, тем более такими хлюпиками и сосунками как ты? Неудивительно, что твои родители прикололись и дали тебе такое дурацкое, но олицетворяющее тебя полностью, имя. Видимо они были у тебя пророками.
Эти слова она сказала с такой ненавистью в голосе, будто она их только что на него выплюнула. Потом она достала сигарету и закурила, решив, что нужно уже забить на него и пойти наконец закончить те дела, что она начала.
-Если не боишься нарваться на своего "призрака", то иди домой. Боишься - идём со мной, поможешь, раз уж сюда добрался... Охх, дерьмо, какой же ты жалкий. Самый жалкий из всех жалких. Я таких кадров как ты в своей жизни ещё не видела.
Её руки как-то странно начали дрожать. И ей впервые стало стыдно, что она не может по-другому с людьми общаться. Защитная реакция: ей не нужны друзья, не нужна любовь - никто не нужен. Вот за что она так с ним? Да она сама не знала зачем обижает его. Слова как-то сами подбирались и срывались с её губ, точно она вообще не контролировала свою речь. Но ведь она контролировала, даже более чем.
-Главное не упади, неправильно в своих брюках на землю наступив. Я постоянно поднимать тебя не нанималась, если что. Фыркнула девушка, после чего её лицо приобрело наконец спокойное безразличие. Да и внутри всё тоже как-то угомонилось. А совесть ушла спать, как обычно. Сигареты и выплеск эмоций очень ей помогли, да. Если бы меня не было рядом, тебе же было бы не очень радостно. Не привыкай к тому, что кто-то всегда будет рядом, чтобы спасти твою задницу, понял? Осторожности тебя что ли не учили... Пффф....
Поделиться62010-05-27 14:54:05
И, разумеется, ему не поверили. Глупо было ожидать, что Хильда с участием станет слушать сбивчивый рассказ о кровожадном привидении с битой, и уж тем более примет его за чистую монету. Морально Вайборн был уже готов, что на него как из рога изобилия посыплются оскорбления и упреки, поэтому ему даже было не так уж и обидно. С видом побитой собаки наблюдая за тем, как девушка нервно расхаживает взад-вперед, он вдруг поймал себя на мысли о том, что это все действительно ужасно глупо. Что Гвен просто разыграла его, и никакого призрака нет и в помине. И что Вайборн Гринхилл в тысячный, если не в миллионный раз пал жертвой собственного легковерия и глупости.
Ну а раз так- Хильда и впрямь не нуждалась в его присутствии, о чем она сейчас с негодованием и вещала. Вообщем-то даже возразить ей было нечего. Хотя, если бы у Вайба и нашлись какие-то разумные аргументы в свою пользу, он бы просто не рискнул вставить хоть полслова в бурный монолог соседки.
-Извини,- все, что ему удалось выдавить из себя. Большего парень даже при огромном желании добавить не смог, так как ощутил плотный комок в горле. Насмешки, касающиеся его имени, всегда воспринимались особенно болезненно. Он мог бы смириться с тем, что биологические родители, назвав его так, выразили сомнение по поводу того, стоило ли ему вообще появляться на этот свет. Ничего хорошего от этих людей, избавившихся от него как от ненужной вещи, ему ждать и не стоило. Но он искренне не понимал, почему его приемные родители решили, что менять имя не стоит. И никогда не спрашивал их об этом, боясь в ответ получить что-то в духе- “оно прекрасно тебе подходит”.В принципе и так было ясно как день, что мать с отцом никогда не возлагали на него больших надежд, но услышать такое из их уст было бы равносильно концу света.
Глаза неприятно защипало и Вайборн, нахмурившись, поднял голову, глядя на ту ветку, на которой недавно сидел озлобленный на весь мир котенок. Не хватало только расплакаться как девчонка и окончательно выставить себя перед Хиль полнейшим слизняком. Нет уж, такого позора он и сам себе ни за что не простит.
-Да, ты права. Если бы не ты это падение могло бы закончиться плачевно для моих костей,- потерев саднившую от царапин руку, Вайб нашел в себе силы улыбнуться,- спасибо тебе за помощь. Я постараюсь быть осторожнее и не доставлять тебе проблем,- он сделал попытку выпрямиться во весь рост, выражая полную боевую готовность к походу по магазинам.
Поделиться72010-05-30 00:38:06
Хильду зацепила эта фраза.
-Я постараюсь быть осторожнее и не доставлять тебе проблем.
Она неприятным эхом повторилась в её голове, заставив девушку поёжиться. Хильда посмотрела на Вайборна более снисходительно и, хмыкнув, отмахнулась от него.
-Ай, ладно, чёрт с тобой. Значит тогда так... Она поравнялась с ним и вложила ему в руку n-ную сумму денег, крепко сжав его ладонь. По-мужски так прям. Ты - идёшь в супермаркет, набираешь разной еды в телегу. Я подойду попозже. Постараюсь освободиться быстро. Если вдруг очередь пройдёт раньше и ты успеешь всё купить, то сложи барахло по пакетам и встаёшь с обратной стороны супермаркета. Оттуда ближе к нашему общежитию идти. Встанешь там в уголочке у телефона-автомата и стой спокойно, никуда не отходи.
Гласс кивнула головой, подтверждая свой план в голове. Ей просто нужно было сейчас зайти в какой-нибудь магазин с одеждой и просто тупо взять первые попавшиеся вещи. Благо девушке повезло с размерами: они у неё стандартные, отчего даже мерить одежду ей не приходилось. Тупо набрать всего сразу и не париться.
-И вот ещё. Осторожнее иди, ты можешь споткнуться... Штанина-то рваная, - пробормотала она, тут же устыдив саму себя: неужели ей его жалко стало? Нет, не может такого быть. Забота? Нет, точно нет. Это она просто ему сказала осторожнее быть, чтобы он пакет потом не уронил. А то уронит, разобьёт что-нибудь, только деньги зря потратит. Она поняла, что до сих пор сжимает его руку и резко высвободила её, тряхнув головой, мол "что это я?". -Я беспокоюсь о сохранности продуктов в твоих руках, конечно, но думаю других у меня вариантов просто нет. С тобой на пару ходить мимо прилавков - было бы для меня наказанием. Да и для тебя тоже.
Бросив сие замечание, она быстрым шагом удалилась в сторону магазина женской одежды, который виднелся из-за угла, по большей части из-за внушительной таблички "РАСПРОДАЖА", что стояла прямо на углу этого магазина. Охх, почему мне не достались какие-нибудь занудные, унылые соседи?...Почему обязательно какие-то приключения на меня сваливаются?... У меня на лбу написано что ли, что я ищу себе проблем на пятую точку?...
Поделиться82010-06-02 01:45:04
Вайборн чуть отступил назад, когда Хильда подошла к нему, чтобы отдать деньги на покупку продуктов. Не то, чтобы она в этот момент выглядела угрожающе- напротив, девушка, судя по выражению ее лица, сменила гнев на милость, но инстинкт самосохранения сработал раньше, чем здравый смысл подал голос. Правда, теперь Вайб, глядя на свою руку в в руке Гласс и слушая ее наставления, корил себя за это. Он и без того выставил себя полнейшим придурком, и совсем незачем было расширять эту характеристику до полнейшего нервного придурка.
В конце концов, все закончилось благополучно,- силясь приободрить себя, подумал Гринхилл. Он уже почти не обижался на Хиль за все те комплименты, которыми она его наградила. Кто знает, будь он на ее месте- может, ему тоже бы пришлось не по нутру, что кто-то за ним вот так увязался. А когда человек раздражен, он способен наговорить кучу неприятных вещей. За которые ему потом, возможно, даже будет неловко.
-Хорошо. Я все сделаю,- Вайборн бережно убрал деньги в карман джинс, прокручивая в голове только что полученный план действий. Главное ничего не забыть и не перепутать и снова не оплошать. Ведь ему только что доверили ответственное, вообщем-то дело,- значит, он должен здорово постараться и оправдать ожидания,- спасибо…- неожиданное предостережение о порванной штанине заставило его замяться. Как ни странно, оно показалось трогательным проявлением заботы, даже если таковым и не являлось. Поэтому он тут же почувствовал нечто сродни благодарности к соседке, которая, впрочем, уже выражала не меньшее беспокойство по поводу сохранности продуктов в его руках,- не волнуйся. Я донесу все в целости и сохранности. Обещаю,- последнее Вайб добавил как-то не очень уверенно- его жизнь с утра самого не переставала удивлять своей непредсказуемостью, но надо же было хоть как-то убедить девушку в том, что все будет в порядке.Впрочем, сложно сказать, слышала ли эту клятвенную речь Хильда, уже торопящаяся в сторону магазина одежды.
Тяжело вздохнув, Вайборн проводил ее взглядом, и отправился в рейд по полкам супермаркета.
Час с лишним ушел у Гринхилла на собственно поиск магазина, саму закупку, и стояние в длиннющей очереди- по обыкновению, это была самая длинная очередь у касс, и на каждом втором покупателе у продавцов случались разного рода неприятности-заканчивалась сдача, лента для чеков, покупки не пробивались, чей-то ребенок начинал плакать и прочее. Вайб уже настолько смирился с тем, что в каждой очереди, в которой он стоит, происходит подобное, что просто обреченно глядел себе под ноги, ожидая возможности положить продукты на ленту. Наконец, этот счастливый момент настал. Расплатившись и упаковав все по пакетам, парень с огромным облегчением покинул маркет, и,-что удивительно,- без приключений отыскав телефонную будку, упомянутую Хильдой, принялся терпеливо ожидать появления последней.
Поделиться92010-06-02 18:06:12
[события данного эпизода плавно переходят в другой]