У Кристин сердце ёкнуло от подобного предложения. С одной стороны, ей хотелось выпалить "да, идём" и поскакать на кухню делать бутерброды, но с другой... Она же ждала мужа. Что если он раньше приедет? Что если он придёт, а её не будет?
А потом в её голове зазвучал голос, который она ненавидела больше всего. Голос Здравого Смысла, который отчеканил ей:
-Ты же знаешь, что раньше он не приходит. Только позже. Ты успеешь нагуляться со Стефаном вдоволь, пока он там будет ехать к тебе. Он не торопится. Ты же знаешь. Ему не хочется торопиться. Женщина задумчиво опустила взгляд в пол, остановившись. Ты знаешь, что он ближе, чем твой Бенджи. И что ему тоже нужно твоё внимание. Ведь он почти человек. А Бенджи плевать, ему не нужно внимание. Твоё уж точно. И тут ещё его рука. Боже. От этого даже дрожь пошла по телу. И улыбка. Всё это в купе послужило катализатором к тому, чтобы она согласилась на авантюру, предложенную роботом.
-Да, я думаю, что это хорошая идея! - сказала Кристин наконец, беззаботно улыбнувшись. Пусть эта беззаботность была нарочно преувеличена и отдавала небольшой фальшью, Стефан, по крайней мере, заставил её улыбнуться. Попробуйте понять: улыбка была искренней, но беззаботность - нет. Я мигом, честно... Она кивнула головой, подтверждая свои слова, и бодрым, быстрым шагом скрылась в противоположном конце коридора, где она всё так же бодро, быстро и мурлыча себе песенку под нос, кажется что-то из молодых Роллингов или, может, Квинов, сделала им со Стефаном бутерброды.
Забавное изобретение - робот, который ест человеческую еду. Другой был вопрос, что он еду расщеплял полностью и продуктов распада от него не было. Проще говоря - в туалет роботу ходить было не надо, что делало его ещё более забавным. Бутерброды, девающиеся вникуда...нет, в параллельное измерение! - пошутила про себя Кристин, рассмеявшись собственной плоской шуточке.
Покончив с бутербродами, она покинула обитель пищи и цитадель запахов, с целью встретиться со своим другом и пойти на озеро. Когда-то Кристи сидела там часами с Бенджамином. И вспомнилось ей, как они болтали, смеялись и даже, всего один раз, занимались там любовью. Давно это было и так безумно, так безумно! Ах, если бы всё это могло когда-нибудь повториться... Если бы она могла повторить всё то, что было у них с ним тогда - вся жизнь бы снова обрела смысл. Хотя она и сейчас имеет, потому что Кристин верит, что Бенджамин рано или поздно снова полюбит её так, как раньше. Что он снова будет вместе с ней. Что он снова будет шептать ей её имя на ушко, глупо смеясь и улыбаясь во всё своё красивое лицо, которое с годами обретало такую мужественность, мудрость и строгость, что она вздрагивала, когда видела его. Всегда вздрагивала, как будто первый раз его видела. Как будто ей восемнадцать, а ему те самые двадцать два, когда они только только познакомились.
Только тогда она была красивой и молодой, а он уже казался ей таким зрелым и привлекательным. И с каждым годом он был для неё именно таким. А она старела. И красота её увядала. Она знала, что спустя ещё пару лет ей уже нечем будет его соблазнять. И нечем будет соблазнять вообще кого либо. Ещё пару лет и она превратится в старуху, никому не нужную старуху.
Из-за этой невесёлой цепочки мыслей Кристин вдруг заплакала. Не навзрыд, но заплакала. Причём продолжала идти к выходу из дома, где её должен будет ждать Стефан. Он всегда её ждал там, держа её кофту или пальто, которое он заставлял её одевать по вечерам, чтобы не замёрзнуть. Увидев его с тёплой накидкой и вином в руках, она только ещё больше расстроилась.
Даже он, Стефан. Он тоже остаётся неизменным. Почему она не может остановиться? Хотя бы вот в том моменте, в каком она сейчас? Никакой здоровый образ жизни, крема и косметика уже не вернут её прежнюю. Её, ту дурочку, которая смеялась громче всех и танцевала под дождём босиком, напевая какую-то дурацкую песенку. Ох, боже мой, как я ненавижу воспоминания... Шмыгнув носом, она вытерла слёзы и грузно выдохнула, избавившись, таким образом, от внутренних переживаний.
-Спасибо, что дождался, - как обычно поблагодарила Кристин, приобнимая робота и позволяя ему, в свою очередь, приобнять себя за талию. Идём скорее, мне не терпится уже посмотреть на звёзды! Кто знает, вдруг попадётся падающая звезда и можно будет загадать желание? Угадай, угадай, какое у меня будет желание? неожиданно бодро спросила Кристи, хитро глядя на Стефана. Хотя хитрость читалась не так легко, как могла бы - глаза заплаканные, мешали проявлению эмоций в чистом виде.
Отредактировано Hilda Glass (2010-09-24 00:10:56)