Story Teller

Объявление

Новые эпизоды:
[Это надо отметить!]
[Фантастическая драма]
[Роман]
[Дурные вести не сидят на месте]
Новые рассказы:
[Сага. "История роботов: Настоящий родитель"]
[Сага. "История роботов: Адская девочка]
[Сага. "История роботов: Занимательная анатомия"]
[Сага. "История роботов: Последний шанс]
["Ледяное сердце". Автор - Вайборн Гринхилл.]
["Зловещя темнота". Автор - Силбер Динг]
Администрация:
{Main Witch}
{Whyborn Greenhill}
Навигация
[Сюжет]
[Правила]
[Шаблон Анкеты]
[Формат игры]
[Наша реклама]
[Ваша реклама]
Игровые новости:

Церемония прошла чрезвычайно удивительно и помпезно. Практически все ребята либо шокированы, либо просто удивлены, либо напуганы, либо искренне рады, что чудеса всё таки существуют. А всё почему? Всё потому, что Ведьма устроила на Церемонии то ещё шоу для новоприбывших. Да собственно такому шоу и с прошлого года ребята оооочень удивились - многие Ведьму в глаза не видели, а тут такое! Но Ведьме то и надо: теперь наверняка очень многие заинтересовались её персоной, а значит желаний будет больше и обладатели редких камушков могут сами потянуться к ней, что значительно упрощает задачу по их..."сбору".

Партнёры:

Prison
Новости форума:

Акция продолжается и персы по ней чрезвычайно нужны!!
Срочно требуются три курящих юноши в общежитие 4, к прекрасным леди Юкико Шиноке, Даниелле Грей и Мишель Бальмонт.
Внимание всем новичкам и потенциальным новичкам Для того, чтобы грамотно войти в игру, помимо сюжета, необходимо прочитать {отрывок из Церемонии}, обрисовывающий загадки-парадоксы-подводные камни сюжета. Так же, в нём указаны правила Академии и дано описание происходившего на Церемонии.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Story Teller » Переход в другой мир » [Сага. "История роботов: Дефект"]

[Сага. "История роботов: Дефект"]

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

[Описание]
В робота Стефана была заложена программа: защищать и помогать супруге своего хозяина, пока его нет рядом с ней. Но "самого богатого человека в мире" нет рядом с бедной Кристин почти всегда! Робот является единственным её слушателем и помощником. В свои почти сорок, Кристин не имеет детей: муж, вот уже десять лет, не прикасался к ней, ибо бывает дома, из-за своей работы, от силы раз в месяц. И вот очередной день, когда он должен приехать...но он либо дико опаздывает, либо вообще не планирует приезжать.
И Стефан замечает в своей программе дефект. Лютую ненависть к хозяину, которая едва не превращается в желание его убить, и любовь к хозяйке, едва не превращающуюся в желание "взять её силой". Он ещё держится, но неизвестно, как долго он ещё сможет контролировать свои системы.
[Действующие лица]
Робот "Стефан" - Марк Диаз
Кристин Скотч - Хильда Гласс
Бенджамин Скотч - Артур Сэвэдж

[Сага от 10го сентября, среды.]

0

2

Внешний вид: худая женщина, выглядящая моложе своих лет. Волосы рыжие, глаза синие. Кожа бледная.

Кристин сжала мобильный телефон в руках и опустилась в кресло, мгновенно померкнув. Ещё час. Ещё час. Он будет только ещё через один час, хотя и так уже два часа прошло с того момента, как он должен был приехать. Должен был, но не приехал.
Женщина вздохнула и откинулась на спинку кресла, закрыв глаза. С одной стороны, она любила своего мужа. Но с другой стороны... Он уже так давно не называл её "любимой", "дорогой". Так давно, что ей даже казалось, что он её не любит, а только отмазывается от неё деньгами. У неё было всё, чего можно было желать. Стилист, косметолог, огромный гардероб, огромный вольер с кучей птичек разных мастей, несколько кошек, несколько собак, огромный сад, в котором можно было гулять вечно, конюшня с лошадьми, повара, которые могут приготовить любое блюдо, служанки, которые могут убрать за тобой. Одного не было - любящего её человека. Может быть это был и какой-то каприз, некое ребячество с её стороны, но, всё-таки, от этого было дико больно и тяжело на сердце.
Кристин ощущала себя птицей в золотой клетке. Птицей, о которой забыли. Хотя, может и не все. Был у Кристин верный и надёжный друг - робот Стефан. Когда Бенджамин только купил его, Кристин он не понравился. А вот сейчас она его, можно сказать, обожала. Её переживания, которые умещались в одно ёмкое "я скучаю по мужу", мог терпеть, пожалуй, только он. Он сопровождал её в походах по магазинам, мог обсудить с ней новые фильмы, на которые они тоже ходили вместе, чтобы скоротать время, ходил с ней в театры, на мюзиклы, обсуждал с ней книги. Он был идеальным другом. Хотя, может быть, он был бы и мужем хорошим. Но он, скорее всего, просто был запрограммирован на такое поведение. А может и нет. Кристи не знала, что было у него внутри.
-Стефан! - позвала вдруг она, открывая глаза и поудобнее устраиваясь в кресле. - Помоги мне не заснуть...пожалуйста, мне так скучно и так хочется спать, что я боюсь не дождаться Бенджамина...
Грустно улыбнувшись, Кристин протянула руку к Стефану, призывая его взять её за руку. Это её всегда как-то поддерживало, что ли.

0

3

Внешний вид: высокий атлетически сложенный мужчина на вид лет 30-35. Приятное открытое лицо, волевой подбородок. серые глаза, темно-русые волосы коротко подстрижены. 

Она старела на его глазах. Быстро, слишком быстро. То ли это была биологическая особенность ее организма, то ли так сказывалась на женщине почти постоянная тоска по мужу.
Идя на зов хозяйки, Стефан украдкой взглянул на себя в одно из многочисленных зеркал, украшавших коридор. Они создавали иллюзию простора в нешироких  переходах между комнатами. По воле изготовителей, андроидам был отпущен срок жизни гораздо более короткий, чем человеческий. В этом был свой резон: с каждым годом в конструкциях роботов появлялось все больше новшеств и усовершенствований. Не было смысла десятилетиями эксплуатировать одну и ту же устаревшую модель - так же, как не стоило платить за ее модернизацию. Дешевле было приобрести нового робота, чем переплачивать за перепрограммирование и замену  чипов, плат и микросхем, скрытых внутри тела, внешне почти неотличимого от обычного человеческого. Видимо, в качестве компенсации за это, на  лицах андроидов процессы старения искусственной кожи проявлялись очень медленно.
Когда Стефан впервые увидел ту,  которой должен был служить  телохранителем, она выглядела совсем юной, лучащейся счастьем и любовью. Сидящая в кресле женщина, для которой он постепенно стал не только защитником, но и лучшим другом, напоминала сейчас себя - прежнюю - только одним: все той же неизбывной любовью к мужу. К тому самому, которого сейчас ждала, нетерпеливо поглядывая на часы.  К тому, кто уже давно не испытывал к ней никаких чувств, кроме раздражения и досады. К тому, кого робот, вопреки всем заложенным в него программам, с наслаждением ударил бы по холеной физиономии, чтобы раз и навсегда стереть с нее брезгливую гримасу, с которой Бенджамин Скотч уже давно смотрел на свою жену Кристин.
-Сыграем в карты?
Стефан остановился рядом с креслом, в котором нахохлившись, словно птица во время дождя, сидела хозяйка.
-Или посмотрим новую комедию?
Никогда и никому робот не признался бы, что при одном только взгляде на Кристин, у него начинал перегреваться терморегулятор, от чего искусственное сердце билось быстрее . При этом  в мозгу андроида возникали какие-то странные, неправильные мысли.

Отредактировано Marc Diaz (2010-09-22 18:55:45)

0

4

Кристин мягко улыбнулась Стефану, радуясь, что он всё таки подошёл к ней. Сердце приятно ёкнуло. Как же она любила этот "мешок микросхем", как она сначала обозвала его, когда муж только-только принёс его домой. Она не видела в нём смысла тогда, помнится. А сейчас весь смысл лишь на нём и держался.
В серых глазах робота как всегда читалось тепло и готовность разбавить невесёлую атмосферу, давно уже плотно засевшую в их доме. Женщина отрицательно покачала на его предложения головой.
-Нет, дорогой. Мне так не хочется веселиться... Знаешь, хочу скоротать время, но как-то иначе. Но не знаю как. пожав плечами, она грустно опустила голову вниз, глядя на собственные ноги. Знаешь, мне кажется я уже слишком сильно постарела, чтобы вообще как-то развлекаться. Наверное, в моём возрасте, мне давно уже стоило бы быть матерью и вязать моему чаду шерстяные носки и готовить ему завтрак. Если бы у меня был ребёнок, я бы готовила ему сама... Вздохнув, Кристин набралась мужества, чтобы поднять голову на Стефана и улыбнуться. Ну, будем надеяться, что он у меня скоро будет, верно?
Встав с места, она поравнялась с роботом и с видом любящей жены, собиравшей мужа на работу, стряхнула с него невесть откуда взявшиеся пылинки и поправила его костюм в районе воротника.
-Ты становишься немного рассеянным, - с умиленной улыбкой сообщила она, вполне себе понимая причину. Старение. Не такое, как у людей, но чертовски похожее. Самое гадкое в этом старении было то, что он почти не старел внешне и не умирал, это могло длиться вечно. Столько, сколько люди не живут. Каждый год выходили новые модели роботов, всё красивее и красивее, удобнее и удобнее, легче и легче, живее и живее. Но Кристин устраивал тот Стефан, что стоял перед ней. Умеющий всё, реалистично красивый, но весящий чуть больше, чем среднестатистический мужчина и иногда не умеющий совладать с собственными эмоциями. Роботов его модели, в своё время, называли "женскими". Потому что их чаще всего покупали одинокие женщины, которые находили своё последнее счастье с роботом, который заменял им мужа во всех аспектах. Бенджамин же, запретил Стефану "поглядывать" в сторону жены. Ну, оно и понятно. Хотя Кристин сомневалась, что он совсем не поглядывает. И это даже хорошо было. Повышало самооценку. Что она способна нравиться хотя бы роботу.
-Идём-ка лучше... Хм. Пройдёмся по саду. Всё равно Бенджи не скоро приедет... - взяв робота под руку предложила она. Я знаю, что мы делаем это ооочень часто и мне уже почти нечего тебе рассказывать из мною прочитанного, но... Я так люблю гулять там с тобой. А вечером там так красиво шумят сверчки. И на небе звёзды видно...

Романтичный образ Кристин Хильде нравился, однако она не знала, что ждать от Марка. Она не писала с ним до этого. С Вайборном было проще со второго раза, она примерно знала, что он может сделать. Плюс рассказ ей больно понравился. Здесь идея казалась немного натянутой, но появление супруга должно было привнести некий экшн в происходящее, что не могло не радовать. Хотя и эта некая растянутость тоже была крайне приятна: спокойствие, которое излучала Кристин, пусть и вперемешку с болью и обидой, приятно грело душу. Испытывать такие эмоции в жизни Хиль не приходилось и вряд ли придётся, как она думала, поэтому здесь можно было испытать эмоциональный колорит во всей своей красе.

0

5

Впервые Марк почувствовал на своей шкуре, что такое понятие" раздвоение личности".  Он по прежнему ощущал себя Марком Диасом, первокурсником, никогда еще не переживавшим по- настоящему глубокое и серьезное любовное чувство. Мимолетные увлечения и короткие  влюбленности, испытанные им, в расчет можно было не принимать. Одновременно с этим он был Стефаном - стареющим человеком. Пусть  искусственным, но умудренным житейским опытом и раздираемым противоречиями: тайной, запретной любовью и пониманием того, что это неправильно, невозможно  и ни к чему хорошему не приведет. Ему откровенно нравилась партнерша - незнакомая девушка, которую он раньше, вроде бы, даже  и не видел. В то же время она была  Кристин - давней знакомой, хозяйкой, нуждающейся в нем, той, ради чьей улыбки она был готов на все.
А еще Марк никогда не увлекался той литературой, где фигурировали роботы. Нет, с рассказами Азимова и Чапека он был знаком, но никогда не сопереживал их персонажам. Видимо, в наказание за это Ведьма и уготовила ему такую роль.

Кристин была предсказуема. Она всегда предлагала ему прогуляться по саду такими длинными вечерами, когда время тянулось, словно вязкая, густая патока. Именно тогда ее посещали мысли о несостоявшемся материнстве, и нужно было прилагать усилия, чтобы отвлечь женщину от них. Стефан улыбнулся хозяйке, накрывая ее кисть своей большой ладонью.
- Давай немного изменим программу сегодняшнего вечера. Предлагаю взять машину и поехать к озеру. До полнолуния осталось совсем немного, но все же Луна еще не настолько яркая - звезды хорошо видны.  А сверчки там стрекочут еще громче, чем в саду. И поет хор лягушек.
Мужчина лукаво подмигнул спутнице, с высоты своего роста заглядывая ей  в лицо.
-Если ты сделаешь нам по паре бутербродов, я прихвачу бутылку вина. Соглашайся!
У озера под звездами можно  не  напрягаться, выдумывая тему для разговора, не надо натужно шутить и делать вид, будто все идет так, как и должно идти. Можно расслабиться и улыбаться просто так - тем же поющим лягушкам, к примеру. Можно поделить небо на квадраты и считать падающие звезды, соревноваться, у кого их больше, уличая друг друга в мелком мошенничестве, шумно спорить. Можно...
-Ну что, едем?

Отредактировано Marc Diaz (2010-09-23 19:54:17)

0

6

У Кристин сердце ёкнуло от подобного предложения. С одной стороны, ей хотелось выпалить "да, идём" и поскакать на кухню делать бутерброды, но с другой... Она же ждала мужа. Что если он раньше приедет? Что если он придёт, а её не будет?
А потом в её голове зазвучал голос, который она ненавидела больше всего. Голос Здравого Смысла, который отчеканил ей:
-Ты же знаешь, что раньше он не приходит. Только позже. Ты успеешь нагуляться со Стефаном вдоволь, пока он там будет ехать к тебе. Он не торопится. Ты же знаешь. Ему не хочется торопиться. Женщина задумчиво опустила взгляд в пол, остановившись. Ты знаешь, что он ближе, чем твой Бенджи. И что ему тоже нужно твоё внимание. Ведь он почти человек. А Бенджи плевать, ему не нужно внимание. Твоё уж точно. И тут ещё его рука. Боже. От этого даже дрожь пошла по телу. И улыбка. Всё это в купе послужило катализатором к тому, чтобы она согласилась на авантюру, предложенную роботом.
-Да, я думаю, что это хорошая идея! - сказала Кристин наконец, беззаботно улыбнувшись. Пусть эта беззаботность была нарочно преувеличена и отдавала небольшой фальшью, Стефан, по крайней мере, заставил её улыбнуться. Попробуйте понять: улыбка была искренней, но беззаботность - нет. Я мигом, честно... Она кивнула головой, подтверждая свои слова, и бодрым, быстрым шагом скрылась в противоположном конце коридора, где она всё так же бодро, быстро и мурлыча себе песенку под нос, кажется что-то из молодых Роллингов или, может, Квинов, сделала им со Стефаном бутерброды.
Забавное изобретение - робот, который ест человеческую еду. Другой был вопрос, что он еду расщеплял полностью и продуктов распада от него не было. Проще говоря - в туалет роботу ходить было не надо, что делало его ещё более забавным. Бутерброды, девающиеся вникуда...нет, в параллельное измерение! - пошутила про себя Кристин, рассмеявшись собственной плоской шуточке.
Покончив с бутербродами, она покинула обитель пищи и цитадель запахов, с целью встретиться со своим другом и пойти на озеро. Когда-то Кристи сидела там часами с Бенджамином. И вспомнилось ей, как они болтали, смеялись и даже, всего один раз, занимались там любовью. Давно это было и так безумно, так безумно! Ах, если бы всё это могло когда-нибудь повториться... Если бы она могла повторить всё то, что было у них с ним тогда - вся жизнь бы снова обрела смысл. Хотя она и сейчас имеет, потому что Кристин верит, что Бенджамин рано или поздно снова полюбит её так, как раньше. Что он снова будет вместе с ней. Что он снова будет шептать ей её имя на ушко, глупо смеясь и улыбаясь во всё своё красивое лицо, которое с годами обретало такую мужественность, мудрость и строгость, что она вздрагивала, когда видела его. Всегда вздрагивала, как будто первый раз его видела. Как будто ей восемнадцать, а ему те самые двадцать два, когда они только только познакомились.
Только тогда она была красивой и молодой, а он уже казался ей таким зрелым и привлекательным. И с каждым годом он был для неё именно таким. А она старела. И красота её увядала. Она знала, что спустя ещё пару лет ей уже нечем будет его соблазнять. И нечем будет соблазнять вообще кого либо. Ещё пару лет и она превратится в старуху, никому не нужную старуху.
Из-за этой невесёлой цепочки мыслей Кристин вдруг заплакала. Не навзрыд, но заплакала. Причём продолжала идти к выходу из дома, где её должен будет ждать Стефан. Он всегда её ждал там, держа её кофту или пальто, которое он заставлял её одевать по вечерам, чтобы не замёрзнуть. Увидев его с тёплой накидкой и вином в руках, она только ещё больше расстроилась.
Даже он, Стефан. Он тоже остаётся неизменным. Почему она не может остановиться? Хотя бы вот в том моменте, в каком она сейчас? Никакой здоровый образ жизни, крема и косметика уже не вернут её прежнюю. Её, ту дурочку, которая смеялась громче всех и танцевала под дождём босиком, напевая какую-то дурацкую песенку. Ох, боже мой, как я ненавижу воспоминания... Шмыгнув носом, она вытерла слёзы и грузно выдохнула, избавившись, таким образом, от внутренних переживаний.
-Спасибо, что дождался, - как обычно поблагодарила Кристин, приобнимая робота и позволяя ему, в свою очередь, приобнять себя за талию. Идём скорее, мне не терпится уже посмотреть на звёзды! Кто знает, вдруг попадётся падающая звезда и можно будет загадать желание? Угадай, угадай, какое у меня будет желание? неожиданно бодро спросила Кристи, хитро глядя на Стефана. Хотя хитрость читалась не так легко, как могла бы - глаза заплаканные, мешали проявлению эмоций в чистом виде.

Отредактировано Hilda Glass (2010-09-24 00:10:56)

0

7

-Даже не буду пытаться отгадать его.
Стефан нарочито широко улыбнулся .
-Вдруг мне удастся это сделать?  А угаданное вслух желание не сбывается.
Не надо быть прорицателем, чтобы угадать, что именно ты загадаешь. И можно говорить об этом вслух, сколько угодно, потому что сложившееся положение вещей все равно не изменится. Можно, но не нужно. Лишить человека иллюзии, может, и полезно, но жестоко. А с ней я не могу быть жестоким. Это качество во мне запрограммировано только по отношению к тому, кто является ее врагом, угрозой ее благополучию. Но ведь сейчас этим ее врагом стал...
Стараясь не смотреть в заплаканные глаза женщины, робот как можно более беззаботно проговорил, распахивая дверь дома:
- Карета подана, сударыня. Ты сама поведешь ее или мне выступить в роли кучера спешащей на бал Золушки?
Двери гаража были распахнуты, фары серебристо-серой малолитражки освещали небольшой пятачок перед ним.
-А может, поедем верхом?
Словно в подтверждение его предложения из конюшни послышалось заливистое ржание.

Отредактировано Marc Diaz (2010-09-26 13:31:31)

0

8

Женщина замялась.
-Мм...не знаю даже... Мне, признаться, не хотелось бы беспокоить лошадей средь ночи. И давай ты. Я полагаю, что я не в том состоянии, чтобы вести машину. Вздохнув, Кристин подошла к автомобилю и открыла переднюю дверцу со стороны пассажирского сидения. Усевшись поудобнее и даже пристегнув ремень (выработавшаяся полезная привычка), она внимательно осмотрела панели на авто и, когда робот сел за руль, так же внимательно осмотрела его. Печаль как-то стала улетучиваться. Вернее она абстрагировалась от неё, решив, что негоже ей грустить постоянно. Тем более, когда они приедут, Бенджи точно уже будет на месте, она была уверена.
-Веди карету, кучер, да не гони сильно, королева не в настроении: она устала и желает тихой, размеренной езды, в рамках своего вечернего моциона. гордо приосанившись и поправив слегка взъерошенные волосы произнесла Кристин. На губах её заиграла уже совсем беззаботно-озорная улыбка и вряд ли можно было сказать, что пару минут назад она готова была расплакаться.
Это была одна из особенностей её характера: некая толика инфантильности. Нет, не в том плане, что она вела себя как ребёнок, она скорее меняла настроение как ребёнок, обладая способностью быстро отвлекаться от проблем. Как, бывало, упадёт маленький ребёнок, начнёт плакать, но как только ему дашь конфетку - всё, весёлый, жизнерадостный, снова бегает-прыгает.
Женщина открыла окно со своей стороны и ей показалось, что где-то вдалеке она увидела свет фар. С одной стороны, захотелось отменить всю их "фишку" с побегом. Но с другой стороны... Слишком уж ей хотелось, чтобы теперь Бенджамин её ждал. Или даже искал. Хотя, может быть, он даже не будет этого делать.
Кристин повернула корпус к водителю и пригладила и без того идеально лежащие волосы Стефана, поцеловав его в висок. Ей нравилось его порой награждать такими вот нежностями. Они никогда не заходили далеко и ни на что не намекали, но таки были знаком того, как она относится к нему. Не как к слуге, а как к близкому ЧЕЛОВЕКУ, не роботу.
-Поехали, Стеффи. По дороге обратно придумаем какие у нас были срочные дела, чтоб если Бенджамин спросит, мы ему ответили...Хммм... может быть, нам срочно понадобился яблочный уксус? - хихикнула Кристин, откинувшись обратно на своё сидение.

0

9

-А что, яблочный уксус - очень нужная   штука, - в тон хозяйке откликнулся Стефан. -Особенно глубокой ночью.
Поцелуй, подаренный ему Кристин многие люди сочли бы символическим, но робот воспринимал такие моменты их общения иначе.
Послушный воле хозяйки, он проверил, не забыла ли она пристегнуть ремни безопасности, сел за руль и нажал на газ. Автомобиль выехал за ворота  и плавно покатил  в сторону выезда из города. Стефан включил плеер. Веселая танцевальная мелодия запрыгала по салону, словно маленькая девочка, заигравшаяся в классики. Робот искоса поглядывал на женщину, пытаясь по выражению ее лица понять, нравится ли его инициатива или лучше было бы ехать в тишине.
Дорога к озеру была не дальней. Впереди показалась небольшая сосновая роща, скрывавшая водоем. Стефан остановил машину, вышел сам и открыл дверь Кристин.
-Здесь темно. Посветить тебе или не надо?
не дожидаясь ответа, робот согнул было руку в локте, чтобы женщина смогла взяться за него, но передумал. Он  сам взял Кристин за руку, как ребенка, и уверенно, не спеша, направился к пляжу.
Пахло хвоей, где-то высоко в ветвях посвистывала какая-то ночная птица. Они вышли узкую полоску пляжа, где еще не успевший остыть песок был усыпан сосновыми иглами. Стефан вытащил из сумки надувной матрас, подключил к нему насос-"лягушку", и принялся за работу.
-Можешь искупаться, пока я закончу,- проговорил он, не прекращая своего занятия.

Отредактировано Marc Diaz (2010-10-09 01:11:05)

0

Вы здесь » Story Teller » Переход в другой мир » [Сага. "История роботов: Дефект"]