Story Teller

Объявление

Новые эпизоды:
[Это надо отметить!]
[Фантастическая драма]
[Роман]
[Дурные вести не сидят на месте]
Новые рассказы:
[Сага. "История роботов: Настоящий родитель"]
[Сага. "История роботов: Адская девочка]
[Сага. "История роботов: Занимательная анатомия"]
[Сага. "История роботов: Последний шанс]
["Ледяное сердце". Автор - Вайборн Гринхилл.]
["Зловещя темнота". Автор - Силбер Динг]
Администрация:
{Main Witch}
{Whyborn Greenhill}
Навигация
[Сюжет]
[Правила]
[Шаблон Анкеты]
[Формат игры]
[Наша реклама]
[Ваша реклама]
Игровые новости:

Церемония прошла чрезвычайно удивительно и помпезно. Практически все ребята либо шокированы, либо просто удивлены, либо напуганы, либо искренне рады, что чудеса всё таки существуют. А всё почему? Всё потому, что Ведьма устроила на Церемонии то ещё шоу для новоприбывших. Да собственно такому шоу и с прошлого года ребята оооочень удивились - многие Ведьму в глаза не видели, а тут такое! Но Ведьме то и надо: теперь наверняка очень многие заинтересовались её персоной, а значит желаний будет больше и обладатели редких камушков могут сами потянуться к ней, что значительно упрощает задачу по их..."сбору".

Партнёры:

Prison
Новости форума:

Акция продолжается и персы по ней чрезвычайно нужны!!
Срочно требуются три курящих юноши в общежитие 4, к прекрасным леди Юкико Шиноке, Даниелле Грей и Мишель Бальмонт.
Внимание всем новичкам и потенциальным новичкам Для того, чтобы грамотно войти в игру, помимо сюжета, необходимо прочитать {отрывок из Церемонии}, обрисовывающий загадки-парадоксы-подводные камни сюжета. Так же, в нём указаны правила Академии и дано описание происходившего на Церемонии.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Story Teller » Настоящее [сюжетные эпизоды] » [Айв невер бин клевер, бикоз нидед невер (с)]

[Айв невер бин клевер, бикоз нидед невер (с)]

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

[Описание]
Ведьма и Ик'хан всё-таки отправились в мир Духов. Как оказалось, Ведьме необходимо начать приготовления к осеннему Фестивалю Искусств, который будет в конце октября. Ну естественно, на него же прибудут призраки, духи и демоны, а значит нужно начать заранее.
И вот, Ведьма взяла с собой своего друга (избегая слова "верного" - он может и не верный совсем) и отправилась выяснять отношения с компанией по перевозкой духов в больших количествах. Там её ждёт не совсем приятный сюрприз...
[Локация]
Мир Духов, контора "Universal Travel"
[Время и погода]
Случилось это путешествие где-то второго сентября, во вторник. Где-то вечером. Погода в мире духов всегда неплохая: небо фиолетового цвета, тепло, солнечно.
[Действующие лица]
Ведьма, Томас Никсон, Оками.

0

2

Внешний вид: темные джинсы, светлая рубашка, поверх которой накинута куртка. На ногах кроссовки. Волосы собраны и спрятаны под шляпу.

В этот день Ик`хан находился в скверном расположении духа. Что странно, ибо дурное настроение редко посещало демона, а если и посещало, то о его «присутствии» мало кто догадывался.
Дело было не в их с Ведьмой путешествии, вовсе нет. Наоборот, Ик`хан цеплялся за каждую возможность сменить обстановку и, что называется, подышать свежим воздухом. И даже не во вчерашнем разговоре, хотя он, нужно признаться, и отложил определенный отпечаток. Очередное утреннее похмелье также было не причастно. Конечно, ведь уже давно вечер, но рамки этого дня как-то расплылись и утеряли для Никсона всякую последовательность.
- А какую функцию я должен исполнять, можно узнать? - после долгого молчания (имеется в виду долгого для Ик`хана), спросил демон, покосившись на спутницу, - или мне здесь же стоит закатать губу и смириться с ролью твоего аксессуара?
Сказать по правде, на деле он был весьма не против сей прерогативы, ибо роль сомнительного чиновничества убивала всякое желание к проявлению инициативы где-либо еще. Однако вслух это сказано не было, во всяком случае, пока.
Ик`хан фыркнул и посмотрел на фиолетовое небо. В отличие от мира людей, с погодой тут было все в порядке, но к нестабильностям быстро привыкаешь. Определенно, он засиделся. Попав в мир духов, он ощутил всю смехотворность того положения, в которое загнала его собственная заносчивость. Ведь приятное людское общество сведет сума кого угодно.
- И вообще, тебе не надоело заниматься всей этой галиматьей? Быть может, твоя жизнь начала свой отсчет в месяцах, а ты тушишься в этих конторах, - демон уже окончательно согласился на авантюру, предложенную Ведьмой, однако, их договор имел лишь устную форму, посему Ик`хан оставлял за собой негласное правило «умыть руки», если того потребует хорошо развитый и тщательно питающийся инстинкт самосохранения. Конечно, тут имела место быть и совесть, но как говорил великий? Это судья, который быстро отменяет свои приговоры.
Впрочем, ему нужен был лишь повод, чтобы немного поворчать. Разумеется, он не рассчитывал на то, что дамочка прислушается к нему и резко развернется на сто восемьдесят градусов. Да и нравоучения, которые последуют после его «глупых вопросов» Ик`хана вовсе не интересовали.

0

3

Внешний вид: тёмно-синяя блузка, чёрные брюки, тёмно-синие сапоги. Волосы в хвосте, в ушах серьги-кольца. Этакий моложавый вид.

Ах мир духов! Здесь всё пахло иначе и небо было, в прямом смысле, другого цвета. По улицам нет-нет да и проходили знакомые Ведьмы, которым она приветливо кивала головой, приятно улыбаясь. А рядом шёл Ик'хан. И вместе они выглядели как какие-нибудь межмировые туристы, у которых нагрянул медовый месяц.
-Почему аксессуара...Ну например, ты можешь сегодня побыть моим защитником и если кто-нибудь на меня не так посмотрит, то ты можешь набить ему морду. Ещё...Хм. Ещё ты можешь считать себя сегодня моим секретарём, который будет внимательно смотреть на условия сделки и говорить мне, если я где-то чем-то рискую. В общем, у тебя о-о-о-очень важная роль сегодня. И вообще, мы здесь в первую очередь ради пирогов и пирожных. Хочу набрать побольше. Иногда мне вообще хочется нанять тех ребят, что их делают! Ведьма мечтательно посмотрела в небо и с трудом сдержалась, чтобы не облизнуться. Зато она захихикала, как совсем молодая девица, представив себе, какое лицо было бы у демона сделай она так внезапно.
Следующий вопрос Томми вызвал у неё секундное негодование.
-Так жить надо так, словно ты не знаешь, когда умрёшь. И тушиться в конторах, как ты говоришь, мне для Академии надо. Я люблю детишек. И я хочу устроить им красивый праздник. Очень красивый праздник. Понимаешь?... Мне нравится приглашать духов и с этой компанией по перевозке духов и призраков я уже да-а-а-авно работаю. Правда, говорят, что у них сменился руководитель. Поэтому я не отправляю сюда Эльфину или Моргану, а самолично сюда еду. Чтобы знать, с кем имею дело и не подыскать ли мне, пока не поздно, другую компанию. А то прозвища этого босса мне уже не нравятся. Лисий Сын, Оками... Волк, дескать, по-японски. Не люблю такие пафосные имена.
Женщина немного скривилась, но быстро вернула своё самообладание и нацепила на лицо маску умиротворения и довольности всем и вся.
-Мы пришли... - констатировала Ведьма, когда они остановились около небольшого двухэтажного дома с ярко-красной дверью.
Три постукивания по этой двери вызвали её открывание и они оказались в слишком уж большом и дорогом холле, который в такое маленькое снаружи здание уж никак не мог уместиться. Но это же дома духов. Что вы хотите, чтобы они были простыми? Насмешили, ей-богу.
-Теперь будем ждать, - снова сказала женщина, присаживаясь в дорогое кресло и жестом призывая демона сделать тоже самое. - Невежливо стоять в доме духов. Так что даже не думай о фразе "я постою, спасибо".

0

4

Внешний вид: черный брючный костюм без изысков, темно-зеленая водолазка; на тыльной стороне ладони левой руки чернильно-черная татуировка, живущая собственной жизнью, но за пределы кожи не вытекающая, ни-ни.

Долго ждать посетителям не пришлось. С мелодичным звоном одна из дверей в конце холла растворилась, открывая путь на просторную лестницу, а на втором этаже перед ними распахнулись двери в кабинет - тоже с перезвоном, но уже немного другого тембра.
Оками непринужденно вращался в кресле, глядя в потолок. Ведьму, эту Ведьму он давно ждал, несколько дольше, чем хотелось бы, и гораздо дольше, чем стоило бы кого-либо вообще ждать. А ведь дождался все-таки - сам не откинул копыта и она не померла по пути. Забавная штука жизнь: иногда на одну встречу приходится положить на одну сотню лет - и все ради чего? Ради такого вот…
- А, Казуэ-чан! Сколько лет, сколько зим, - как можно радушнее сказал Оками, поднявшись с места и сделав приглашающий жест рукой. Два уютнейших кресла коварно подкрались к посетителям со спины. - Всегда рад видеть у себя в гостях тебя и твоих друзей.
На сопровождавшем Ведьму демоне Оками ненадолго задержал аккуратно перебирающий и расслаивающий взгляд, и тут же сменил его обычным, так сказать, коммуникативным. И даже улыбнулся.
- Может быть, чаю? - переводя с демона на Ведьму и обратно, невинно предложил Лисий Сын. Дал старушке время оправиться и не упасть в обморок от нежданной радости, ага.

0

5

Любит она детишек. Как закуску или главное блюдо? Впрочем, на этот счет Ик`хан перестал глумиться давно, поскольку в искренности и прямолинейности этих слов он был удостоен убедиться неоднократно. Больше он не стал пререкаться с ней, лишь молча пожал плечами, продолжая следовать заданному направлению. Факт смены начальства к компании его коробил лишь со стороны того, что сделка может занять несколько больше времени, чем хотелось бы. В остальном пусть разбирается Ведьма.
Но долго идти им не пришлось. Вскоре они остановились возле небольшого двухэтажного здания, которое в мире людей могло сойти, разве что, за маленькую частную конторку. Войдя вслед за своей спутницей в просторный холл, явно несоизмеримый с габаритами самого здания, демон пробежался взглядом по интерьеру, подметив про себя, что у владельцев губа, однако, не дура.
- Знаешь, кто должен меньше всего задумываться о правила приличия? – Ик`хан упрямо посмотрел на Ведьму, - Клиент, ибо он за все платит. Платишь, разумеется, ты, но раз я нахожусь здесь в качестве твоего подручного, то также имею кое какие привилегии. Так что позволь мне самому решать, хочу я сесть или нет.
Сгладил он свой резкий тон наимилейшей улыбкой и облокотился на спинку кресла, в которое присела женщина. Но прерогативы ожидания их почти что лишили – приглашение войти последовало почти что незамедлительно. Ик`хан учтиво пропустил вперед Ведьму (а может и не совсем учтиво, ибо лично он плохо представлял, что их ждет за следующей дверью) и стал подниматься по лестнице вслед за ней.
А вот дальше случилось то, что обещало сделать ближайшие минуты, или, быть может, часы несколько веселее, чем предполагал Ик`хан. Так называемый руководитель компании демону понравился с первого взгляда. Вернее, как сказать понравился? Их не встретили с удрученной заботами и делами миной на лице, а посему плюсик в его расположении поставить было уже можно. Но та фраза, с которой Лисий Сын их встретил, обескуражила Ик`хана. Он удивленно похлопал глазами и посмотрел на свою спутницу.
- Странно, почему же я пришел к выводу о том, что вы с ним не знакомы, любовь моя? – на этот раз он не стал отказываться от предложения сесть, ибо настроение как-то само собой поднялось до высшей планки. Демон поймал взгляд Оками и слегка прищурился, в свою очередь, внимательно разглядывая столь любопытный субъект, - Чай? Никогда не откажусь от предложенного, при условии отсутствия в оном цианистого калия.

0

6

Ведьма и не подозревала, кто окажется за дверью. Если бы подозревала, то сто процентов сыскала бы себе другую компанию по перевозке.
Когда Оками вот так вот обратился к ней, она ошарашенно раскрыла глаза, мельком глянув на Ик'хана, который, похоже, не понял, что имя, названное юношей, было, собственно, её настоящим. И отлично. И хорошо.
Руки женщины задрожали, но на лице вдруг резко появилась маска безразличия.
-Никакого чая, - отрезала она, не садясь в кресло, а даже отодвинув его от себя. Естественно магией, что вы. Представьте себе, как Ведьма поворачивается и, согнувшись, отодвигает кресло ручками-ручками? Самим не смешно? Мы по делу и довольно быстрому, Оками-сан. Нам нужны три сотрудника вашей компании для большой массовой пересылки духов, демонов, призраков. Платим много и хорошо.
Женщина поправила волосы и отвела взгляд от Оками. Вернее сказать, она стала смотреть в окно на улицу, не поворачиваясь на него вообще.
Какого чёрта он здесь делает? Он издевается надо мной? Дрянной мальчишка. Как у него хватает наглости появляться здесь, передо мной, называть моё имя и... Чёрт возьми, как он посмел себе имя сменить на такое позорище? Клоун. Астральный клоун. Не иначе. В её глазах чётко можно было прочесть ненависть к субъекту напротив. А руки тряслись от желания навалять ему. Вот так, не по-женски, взять и уе.. Навалять.
Ведьма положила руку на плечо демона, сжав его, как бы ища поддержки в его лице, но даже не намекая ему на причину изменения своего настроения.
-Разумеется, если вы отказываетесь, мы можем найти другую компанию. Откажись, откажись, откажись. Я прекрасно понимаю, что вы, как новый владелец, ещё не знакомы с нашими требованиями. Мы довольно строгие и требовательные клиенты. Академия Сказочников. Знаете такую?

0

7

- Запасы яда у нас небольшие, так что мы расходуем их только по спецзаказу, - отшутился Оками, плавным движением приблизив к демону фарфоровую чашечку с двуцветным орнаментом. Откуда она взялась и когда он успел налить в нее чай, оставалось загадкой, но можно было предположить легкую магию с отводом глаз… как-никак, все поведение Лисьего Сына выдавало слабость к внешним эффектам и мелкому фокусничеству.
Реакция же Ведьмы Оками нисколько не удивила и, казалось, даже позабавила. Он смотрел на нее с улыбкой, будто сам факт созерцания ее светлого (пусть и недовольного) лика доставлял ему неописуемое удовольствие. Да, пожалуй, ради этого стоило немного пошалить.
А теперь мы и взглядом не удостоим презренного колдунишку. Разумеется. И будем предельно холодны. И, конечно же, захотим уйти как можно скорее, но это лучшая контора, а мы привыкли выбирать только лучшее для наших ненаглядных птенчиков, и не уступим какому-то там… дай подумать, ублюдку? Ну же, незабвенная, удиви меня.
Когда Оками заговорил вновь, его речь звучала совершенно иначе: интонации стали ровными, гладкими, голос - глубоким. Можно было даже подумать, что Лисьего Сына сменил двойник с противоположным характером:
- Разумеется, знаю, Казуэ-сан. Ваше заведение входит в сферу моих интересов. Но, уверяю вас, отказываться у меня нет причин. Видите ли, предыдущий руководитель уступил свою должность, признавая тем самым мое превосходство в данной области, - о, как скромно Оками склонил голову набок. - Впрочем, я понимаю ваше беспокойство и недоверие, поэтому буду признателен, если вы изложите все ваши требования как можно подробнее.
А вот тут уже была улыбка. Вроде бы вежливая, мягкая, но вместе с тем грустноватая, злая, снисходительная, победоносная - вот только нельзя поручиться, что что-то из этого не привиделось.
- И все-таки присядете. Вы же леди.

Отредактировано Okami (2010-09-25 13:01:14)

0

8

В какой-то момент Ик`хан почувствовал себя третьим лишним, на пересечении двух огней. Кончено, сказано это слишком громко, ибо к первому он не имел никакого отношения, а ко второй… . Ему стало даже как-то ревностно. Ведь редко Ведьма удостаивает кого-либо демонстрацией своих истинных чувств. Одним из самых ранних порывов было удалиться за дверь, предоставив этим двоим, по-видимому, хорошо знакомым, вдоволь насладиться обществом друг друга без постороннего лица. Так бы он и поступил, если бы рука Ведьмы так вовремя не легла на его плечо.
Ик`хан закрыл глаза и пригубил обжигающе горячего чая. Решив не усугублять для Ведьмы ситуацию, он оставил все свои мысли и замечания на потом. Он даже честно попытался прослушать то, как Лисий Сын повторно к ней обратился. Не получилось. На его губах мелькнула тень улыбки, от которой, впрочем, буквально через мгновение не осталось и следа.
- Действительно, кто-то совсем недавно критиковал меня по поводу того, что стоять в доме духов непозволительно дурной тон, - он исподлобья посмотрел на женщину, после чего углубился в кресло, подперев ладонью подбородок. После того как они покинут это место, Ведьме многое придется поведать, хочется ей этого или нет. Сейчас у него есть почва, на которой можно ставить ультиматумы.  А тем временем в его голове перебирались различные вариации того, в каких же отношениях состояли эти двое. «Любовники? Что ж, учитывая темперамент Ведьмы – не заржавеет. Соперники? Если их возраст хотя бы примерно одинаковый, у них мог бы быть один наставник. Ученик? Или же наоборот… сын, упаси Господи?» Впрочем, какая ему-то разница? Но любопытство распирало, и лишь смутное чувство солидарности мешало ему поставить сей вопрос в лоб. В конце концов, не для того он здесь находится.

Отредактировано Tomas Nikson (2010-09-26 11:39:40)

0

9

Юко недовольно посмотрела на Ик'хана, потом так же недовольно на Сына и, всё-таки, уселась в кресло. Прокашлявшись, она натянула на лицо более-менее приветливо-вежливое выражение и начала говорить.
-Что же, хорошо. Нам будет необходимо перевезти три сотни духов, около двух сотен призраков и около пятидесяти демонов. На каждую партию клиентов нужно по одному перевозчику. Женщина уставилась в глаза Оками. -Я хочу, чтобы их путешествие прошло без проблем, так, как оно проходило на протяжении вот уже стольких лет. Чтобы неприятности и в этот раз миновали их стороной, понимаете, Оками-сан? Холодно осведомилась она, после чего c подозрением покосилась на чашку, в которой был налит чай для демона. Ей почему-то всё, что делал Оками казалось очень подозрительным. Хотя нет, не без причины это было. Она знала, что он может сделать о-о-очень много вещей, из-за которых ей потом придётся о-о-очень долго мучиться.
Женщина была с ним знакома и даже очень хорошо. Ей не хотелось представлять, что он сделал с прежним руководителем компании. Это должно быть чрезвычайно ужасно.
-Нам необходимо, чтобы их перебросили в наш город в ночь с двадцать девятого октября на тридцатое. И перевезли обратно в ночь с тридцать первого октября на первое ноября. Всё должно пройти быстро. Приезд должен проходить в тайне. Отъезд красиво, можно с небольшими иллюзиями. Но никакого гипноза. Демонам особый комфорт при перевозке. Призраки должны быть перевезены раньше. Духи, как правило, берут с собой много багажа. Возможно будут проситься ведьмы и ведьмаки нижнего сословия. Их можно перевозить только после соответствующих проверок на наличие запрещённых в мире людей предметов и с запретом на использование магических способностей. Демонам нужно зачитать ограничения на использование магии, Духам на ограничение торговли. Деловой тон Ведьмы напрягал даже саму её. Ей было непривычно так разговаривать. С прежним владельцем они обычно шутили, попивали чай с "добавочками", вспоминали былое. А здесь... Всё помещение давило на неё. Единственное существо, которое на данный момент было здесь родным и внушало ей спокойствие - Томас. Она была благодарна ему, что он поехал с ней. И потом она намеревалась сказать ему об этом.
-Вы сможете обеспечить это?

0

Вы здесь » Story Teller » Настоящее [сюжетные эпизоды] » [Айв невер бин клевер, бикоз нидед невер (с)]