Story Teller

Объявление

Новые эпизоды:
[Это надо отметить!]
[Фантастическая драма]
[Роман]
[Дурные вести не сидят на месте]
Новые рассказы:
[Сага. "История роботов: Настоящий родитель"]
[Сага. "История роботов: Адская девочка]
[Сага. "История роботов: Занимательная анатомия"]
[Сага. "История роботов: Последний шанс]
["Ледяное сердце". Автор - Вайборн Гринхилл.]
["Зловещя темнота". Автор - Силбер Динг]
Администрация:
{Main Witch}
{Whyborn Greenhill}
Навигация
[Сюжет]
[Правила]
[Шаблон Анкеты]
[Формат игры]
[Наша реклама]
[Ваша реклама]
Игровые новости:

Церемония прошла чрезвычайно удивительно и помпезно. Практически все ребята либо шокированы, либо просто удивлены, либо напуганы, либо искренне рады, что чудеса всё таки существуют. А всё почему? Всё потому, что Ведьма устроила на Церемонии то ещё шоу для новоприбывших. Да собственно такому шоу и с прошлого года ребята оооочень удивились - многие Ведьму в глаза не видели, а тут такое! Но Ведьме то и надо: теперь наверняка очень многие заинтересовались её персоной, а значит желаний будет больше и обладатели редких камушков могут сами потянуться к ней, что значительно упрощает задачу по их..."сбору".

Партнёры:

Prison
Новости форума:

Акция продолжается и персы по ней чрезвычайно нужны!!
Срочно требуются три курящих юноши в общежитие 4, к прекрасным леди Юкико Шиноке, Даниелле Грей и Мишель Бальмонт.
Внимание всем новичкам и потенциальным новичкам Для того, чтобы грамотно войти в игру, помимо сюжета, необходимо прочитать {отрывок из Церемонии}, обрисовывающий загадки-парадоксы-подводные камни сюжета. Так же, в нём указаны правила Академии и дано описание происходившего на Церемонии.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Story Teller » Настоящее [ваши эпизоды] » [25й кадр]

[25й кадр]

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

[Описание]
После "занятий" в академии, Артур решил, что надо каким-нибудь образом расслабиться. Как назло, в общежитии был всего один достаточно старый телевизор с VHS магнитофоном. Аналогичные планы были и у Вайборна. И так уж получилось, что по телевизору ничего путного-то толком и не идёт. Было решено сходить в видеопрокат за каким-нибудь стоящим (или просто тупым) фильмом. Под предлогом "а то купите какую-нибудь хрень", с ребятами пошла Хильда.
[Локация]
Путь от общежития до видеопроката и обратно.
[Время и погода]
3ее сентября после занятий. Скажем, 19 часов. Тепло. Практически безоблачно.
[Действующие лица]
Вайборн Гринхилл, Хильда Гласс, Артур Сэвэдж.

Отредактировано Arthur Savage (2010-08-25 16:21:22)

0

2

Сегодняшний день прошел относительно неплохо. Артур вроде бы наконец привык к "погружению" в книгу. Да и в целом ему показалось забавным испытывать чужие эмоции. Это было... Необычно, порой даже неприятно. И ведь испытать это могли только они, и только здесь. Впрочем, на сегодня путешествия закончились. Сейчас надо было просто не ошибиться с выбором фильма. Ну... И постараться не ухудшить отношения с Хильдой. Из дома Артур вышел последним, поэтому он и закрыл дверь.
-Я лишь надеюсь, что тут будут в прокате кассеты. Они, конечно, должны быть, но, как я уже понял, купить тут можно не всё. Музыкального магазина тут нет - видать, нерентабельно. Чёрт, у меня вчера струна порвалась, а на замену есть только один комплект. Придётся заказывать по интернету. А вы как? Не испытываете неудобств по поводу того, что тут не так, как дома? Хотя, о чём я говорю? Не считая этого, тут вообще... Рай. - Артур только сейчас заметил, что несмотря на положенный час пик, на улицах практически не было людей. Похоже, весь городок живёт по иным законам - Кстати, у меня каким-то образом в чемодане завалялось парочка книжек Лавкрафта. Ужастики. Я вообще такое не очень люблю, но от нечего делать всё же прочитал. Хахах, по спине аж холодный пот иногда пробегал.
Надо бы купить тут вай-фай модем... Свой я забыл. Почему я забыл все нужные вещи, но неинтересные мне книги взял, хаха?

0

3

Идея взять кассету в видеопрокате показалась Вайборну привлекательной. Хоть и на занятиях не приходилось просиживать часами, периодически зевая от скуки и кидая карандаши в потолок, путешествия по книгам все равно утомляли – морально и эмоционально, если не физически. А  потому, после напряженного учебного дня  было бы очень кстати отвлечься на что-нибудь. Собственно, домашний просмотр какого-нибудь фильма казалось очень даже неплохим вариантом. Вайб лишь  надеялся, что выбор его соседей не падет на фильм ужасов, где каждые пять минут кому-нибудь что-нибудь жестоко отрубают, льются реки крови, и то и дело слышаться предсмертные крики, полные боли. Хотя он справедливо решил, что на этот счет может не беспокоиться- было непохоже, чтобы за Артуром или Хильдой водилась тяга к подобного рода “произведениям” кинематографа. По крайней мере, за Хиль Гринхилл мог бы поручиться  точно- еще свежи были его воспоминания об их совместной встрече с призраком с бейсбольной битой наперевес.
- Ну…- с сомнением протянул он, услышав вопрос Сэведжа,- по-моему, здесь очень приятная атмосфера, даже несмотря на всю  ее необычность…а, может и благодаря ей, - вспомнив о своем родном городе, он нервно поежился,- тот никак не мог похвастаться тишиной и спокойствием. Впрочем, как выяснилось,  городишко, в котором они оказались, тоже не отличался умиротворенностью – о ней говорить и не приходится, если знаешь, что на чердаке дома, в котором ты живешь, находятся врата в иной мир. Но все же лучше мистические призраки, демоны и прочие монстры, чем куча вооруженных до зубов, агрессивных  парней из плоти и крови, которых на улицах Детройта было немало.
-Я тоже читал Лавкрафта. Страшновато, но иногда затянуто немного, - он пожал плечами,- кстати, мы же так и не определились с жанром фильма…- парень перевел вопросительный взгляд с Хильды на Артура, пока не решаясь вносить какие-либо предложения.

0

4

Хильда, традиционно уже для своей личности и для всех постов, где она есть - закурила. Это была последняя сигарета в пачке, поэтому она крайне трагично взглянула на пустую упаковку и бросила её в мусорку.
При упоминании ужастиков, Хильда поёжилась. Ей хватило её попыток прочитать Кинга. Он писал интересно, но она не могла читать дальше тех моментов, где становилось "страшно". Воображение слишком яркие картины рисовало и она в итоге просто откидывала книги в сторону и, депрессивно затягиваясь, смотрела в окно.
Фильмы этого жанра девушка тоже не любила. Особенно на сытый желудок. Хотелось посмотреть что-нибудь безобидное. Но она не стала подавать виду, что ей страшно будет смотреть ужастик даже в компании, хотя Гринхилл уже знал о том, как она реагирует на подобные вещи.
Этот полудурок обо мне уже знает больше, чем надо. - напряжённо подумала Хиль, недовольно поджав нижнюю губу. Какого чёрта я столько ему о себе рассказывала... Ладно, будем считать, что это были минуты слабоумия.
-Что угодно, только не тупые комедии, в которых надо ржать над словом "трахаться" и иже с ним или над тем, как кто-то насрал или наблевал. - отозвалась на слова что Артура, что Вайборна Хильда, осматриваясь по сторонам, тщательно разглядывая витрины магазинов, которые они проходили, и людей вокруг. Интересно, здесь есть, где несовершеннолетним купить выпивку и сигареты? Хочу бухла, честно признаюсь. И то, что у меня кончились раковые палочки меня тоже не вдохновляет. - задумчиво произнесла девушка, потерев подбородок. Произнесла не особо заостряя на этом внимание, но таки явно интересуясь. На выпивку ещё можно наплевать, а вот сигареты... Без них будет тяжело.
Гласс вздохнула.
-Нужно ещё хотя бы чипсы взять или попкорн. Жевать что-то, смотря фильм, куда приятнее, чем просто тупо сидеть и смотреть в экран, как тупые увальни... Хммм. Надо купить орешков. Точно....орешки...

Отредактировано Hilda Glass (2010-09-12 00:00:50)

0

5

Как только Хильда упомянула про тупые комедии, Артуру сразу пришел на ум фильм "Джей и Молчаливый Боб". Это был просто апофеоз идиотизма, но почему-то его пробивало на тупой гэг. Сэвэдж призадумался... А что бы он хотел посмотреть?.. Ужастиков ему уже хватило. Триллеры - фильмы из той же серии, а посему идут лесом.
-Знаете, думаю, что угодно, кроме ужастиков. Мне после вчерашнего их вот так хватает. - парень указал себе на горло - Я бы хотел комедию, можно и не тупую, хотя чёрт его пойми по одной коробке... Или тупой боевичок. Мозг требует разгрузки, поэтому лично я ничего тяжелого не потяну.
Они прошли мимо мини-маркета. Предложение купить "бухла" и еды пришлось ему по нраву, это точно.
-Да, на обратном пути можно зайти в магазинчик и купить чего-нибудь поесть... Я, конечно, пива могу выпить, но не вижу в этом смысла. Меня очень быстро пропирает, и, наверное, до конца я фильм так и не досмотрю. Поэтому я ограничусь Кока-колой. - в конце улицы уже можно было разглядеть видеопрокат - Вспоминая то, что нам говорила Ведьма, мне кажется, что тут что угодно можно купить несовершеннолетним, лишь бы ты свой талант не угробила. Но я лишь предполагаю. Наверное, они тоже какую-то выгоду имеют с нашей писанины... Хотя, может быть, это просто развлечение. - Артур (как ему и полагается) поправил кепку - Кстати, Вайборн, хочу попросить тебя об одолжении. В ближайшее время я не смогу контактировать с группой, но и процесс музыкального творчества останавливать не хочу. Можешь как-нибудь зайти и послушать, что я сочиню?.. Просто стесняюсь попросить других - до сих пор не знаю возможной реакции. - Артур перекинул взгляд на Хильду. Ему до сих пор верилось, что она не такая плохая, как хочет казаться, но попросить об этом её он не мог.

0

6

Фильмы, попадающие под категорию “тупых комедий” были дружно отвергнуты и Артуром и Хильдой. Вайборн, в свою очередь, покивал головой, в знак того, что он целиком и полностью согласен с этим. Подобное кино всегда вгоняло его в уныние.
Ужасы, как и предполагалось, тоже были отправлены  в “черный список”, и это заставило Гринхилла облегченно вздохнуть:
- Комедию я бы тоже посмотрел. Можно взять что-нибудь с Джимом Керри, если вы непротив…насколько я знаю, ни одну комедию с его участием нельзя назвать тупой…- он пожал плечами и поспешно добавил,-  хотя это уж дело вкуса, конечно,-  от комментариев по поводу боевиков он благоразумно воздержался. После того, как отец сводил его в кино на очередной выпущенный голливудским режиссером экшн с  каким-то неимоверно крутым названием и таким же неимоверно крутым главным героем, которого не берут пули, пушечные ядра, ракетные боеголовки и колеса БТР, у Вайба осталась не то, чтобы стойкая нелюбовь к этому жанру, но как минимум непонимание того, зачем люди смотрят такое.
Идея заглянуть в магазин на обратном пути, показалась ему привлекательной. Разумеется, в его случае ни о какой бутылке пива речь даже и не шла, поэтому он уже собирался поддержать Артура в твердом намерении ограничиться колой, как тот попросил его о необычном одолжении. Ну, необычным оно показалось Вайбу, ведь на роль музыкального критика, по его собственному разумению, он подходил едва ли. Но не отказываться же, раз ему доверяют?- а…конечно. С удовольствием,- он слегка смутился,- только вот у меня..ну…с музыкальным слухом дела обстоят неважно.По крайней мере, мой отец так говорит, - Вайб усмехнулся,-  но я постараюсь помочь, чем смогу.

0

7

Гласс нахмурилась, при мысли о боевиках. Она мало чего смотрела и мало что ей понравилось. Всё потому, что некоторых актёров она на дух не переносила, а они, как назло, играли почти в КАЖДОМ боевике. Том Круз, например. Или Брэд Питт. Сталлоне ей тоже как-то был не особо. И этот новый "Джеймс Бонд" тоже был слишком страшным, чтобы играть "типа всего такого сексуального" агента 007.
-А как на счёт Эйса Вентуры? Тупой фильм, Джим Керри обнаружен. Так-то. Но вот Брюс Всемогущий мне понравился. Хотя и богохульством попахивает. Я не религиозная, но таки попахивает. Можно взять фильмы про супергероев. Только не Супермена, я не могу на него смотреть. Хоть в этих фильмах всё и предсказуемо, зато там нет ничего лишнего. В меру соплей, в меру экшна, в меру комедии. Я считаю такие фильмы апофеозом кинематографа. Каждый тянет на крепкий средняк, но почему-то каждый запоминается. Не замечали такого?
Хиль выбросила последнюю сигарету и задержалась у входа в прокат, кивнув на двери.
-Выбирайте что брать и идите. А я тут постою, воздухом подышу. Не люблю заходить в прокаты. Там слишком много цветных обложек дисков и кассет, а это бесит.
А если Хильду что-то бесит, то значит Хильда туда не пойдёт. Так-то. И вообще, ей не хотелось ютиться около полок с этими обалдуями. Вдруг увидит кто? Ей совершенно точно не хотелось, чтобы все решили, что она "не очень-то и плохая" или что она "просто защищается от окружающих таким поведением". От подобных фразочек  Гласс выворачивало. Она ещё представляла, как это ей говорит кто-нибудь в роде Вильгельмины. Девушку передёрнуло.
-И, ещё раз прошу, не Супермена. Я серьёзно. Его плавки меня напрягают.

0

Вы здесь » Story Teller » Настоящее [ваши эпизоды] » [25й кадр]