Story Teller

Объявление

Новые эпизоды:
[Это надо отметить!]
[Фантастическая драма]
[Роман]
[Дурные вести не сидят на месте]
Новые рассказы:
[Сага. "История роботов: Настоящий родитель"]
[Сага. "История роботов: Адская девочка]
[Сага. "История роботов: Занимательная анатомия"]
[Сага. "История роботов: Последний шанс]
["Ледяное сердце". Автор - Вайборн Гринхилл.]
["Зловещя темнота". Автор - Силбер Динг]
Администрация:
{Main Witch}
{Whyborn Greenhill}
Навигация
[Сюжет]
[Правила]
[Шаблон Анкеты]
[Формат игры]
[Наша реклама]
[Ваша реклама]
Игровые новости:

Церемония прошла чрезвычайно удивительно и помпезно. Практически все ребята либо шокированы, либо просто удивлены, либо напуганы, либо искренне рады, что чудеса всё таки существуют. А всё почему? Всё потому, что Ведьма устроила на Церемонии то ещё шоу для новоприбывших. Да собственно такому шоу и с прошлого года ребята оооочень удивились - многие Ведьму в глаза не видели, а тут такое! Но Ведьме то и надо: теперь наверняка очень многие заинтересовались её персоной, а значит желаний будет больше и обладатели редких камушков могут сами потянуться к ней, что значительно упрощает задачу по их..."сбору".

Партнёры:

Prison
Новости форума:

Акция продолжается и персы по ней чрезвычайно нужны!!
Срочно требуются три курящих юноши в общежитие 4, к прекрасным леди Юкико Шиноке, Даниелле Грей и Мишель Бальмонт.
Внимание всем новичкам и потенциальным новичкам Для того, чтобы грамотно войти в игру, помимо сюжета, необходимо прочитать {отрывок из Церемонии}, обрисовывающий загадки-парадоксы-подводные камни сюжета. Так же, в нём указаны правила Академии и дано описание происходившего на Церемонии.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Story Teller » Переход в другой мир » [Сага. "История роботов: Последний шанс]

[Сага. "История роботов: Последний шанс]

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

[Описание]
Ширли - последняя беременная женщина на земле. Более того, она ждёт сразу двойню и оба мальчики, а мальчики на Земле не рождались вот уже тридцать лет. Её необходимо уберечь от напастей. Но так выходит, что убить её гораздо выгоднее, чем оставить в живых. Ведь если она родит сыновей, то они могут стать едва ли не последней надеждой для человечества, а роботам это совсем не выгодно. Вот бедняга и вынуждена прятаться.
Только вот роботам удаётся найти её. Две женщины-робота. Удастся ли Ширли убедить их, что, возможно, люди изменятся, если им дадут шанс?
[Действующие лица]
Ширли Кольт - Даниелла Грей
Робот "Алана" - Уруми Канзаки
Робот "Прюденс" - Юкико Шинока

[сага от 2го сентября игрового времени]

0

2

Внешний вид: высокая стройная женщина с темными, коротко постриженными волосами. Глаза светло-серые. Одета в облегающий комбинезон красного цвета со множеством различных приборов. На поясе два пистолета, за спиной автомат.

Да… Жестковато, нудновато, но с большой и светлой надеждой. Достойно. Ладно. Кто выдумал такое идиотское имя «Прюденс»? Всегда знала, что европейцы не отличаются умом и сообразительностью. – зло подумала Юки. Ей было не привычно быть такой высокой. И волосы слишком короткие. Один ежик на голове. Ну да все это – мелочи перед неплохим сюжетом и достойной ролью.

Женщина вошла в темное полуподвальное помещение. Её партнер, робот Алана должна идти позади, повторно обыскивая предыдущие помещения заброшенного завода. Датчики показывали, что именно здесь скрывается некто Ширли Кольт и двое её не родившихся сыновей. И не родятся. – мстительно подумала Прюденс. Она была роботом старой закалки. На её глазах люди жестоко издевались над роботами, заставляя тех умирать медленно и, для тех, у кого были чувствительные датчики – мучительно. Поэтому, робот воспринимала людей как элемент ненужный. И когда женщине поручали дела, подобные этому, она искренне радовалась, что может избавить мир от ещё одной отвратной особи. А здесь – целых три!
-Раз-два, три-четыре, мы одни в пустой квартире… Пятью семь и трижды пять – я иду тебя искать! – с издевкой в голосе продекламировала Прюденс детскую считалку и зажгла мощный фонарь, крепившийся на лбу. Электронный луч выхватил из темноты ряды непонятных ящиков, какую-то аппаратуру в чехлах, ещё несколько громоздких предметов… Где-то, среди всего этого хлама, спряталась Ширли с большим и круглым животом, в котором растут малыши.
-Послушай, Кольт! Если ты сейчас поднимешь руки и выйдешь на свет, ты, может быть, будешь помилована! – заговорила в пустоту Прюденс приторно-слащавым тоном. Конечно, она блефовала. -Бежать тебе все равно некуда, Ширли! Тебя отловит Алана. Или я догоню. Оба случая равноценны самоубийству! Выходи, пока по-хорошему прошу! На счет «один», я начинаю методично обыскивать помещение! Пять… – обратный отсчет пошел.

Юки напряглась вместе с Прюденс. Девушке удалось успешно войти в роль. Хорошо… Теперь посмотрим на реакцию Ширли… Ещё ведь где-то Алана бродит…

0

3

Внешность: среднего роста женщина с длинными рыжими волосами. Одета в свободное платье чёрное-оранжевого цвета, которое обтягивает выпирающий живот. На ногах слегка потрепанные балетки-лодочки.

«Где я?» была первая мысль Даниеллы, прежде чем она вспомнила, что теперь она, как бы не совсем она. Да и находится она в рассказе, а не в реальности.  И роль-то, можно сказать, трагическая. «Так, некогда думать об этом, пора становиться мисс Ширли Кольт»

Вокруг пыльно, грязно, ужасно пахнет влажностью и плесенью. Завод заброшенный. Последняя сошедшая с конвейера произведённая здесь вещь уже наверняка давно сломалась. Это последнее место на земле, где желает оказаться будущая мать. Один неправильный шаг и рискуешь провалиться сквозь прогнивший пол. А что под ним – неизвестно. Но быть вне стен этого богом и людьми заброшенного места было ещё страшнее. Там, по привычным улицам и аллеям шастали те, кто хотел причинить ей вред. Нет. Не ей. Её двум не рождённым мальчикам. Именно страх, этот полезный животный инстинкт, загнал Кольт в это место. А потом вёл по обваливающимся на глазах коридорам. Всёдальше и дальше, пока за спиной не послышались голоса преследователей, а перед ней не оказалась последняя комната. Тупик. Тихо закрыв за собой дверь, Ширли осмотрелась. Механизмы ей совсем непонятные, но достаточно большие, чтобы за ними можно было спрятаться. Сев за одним из приборов, женщина прижалась к холодной стене. По всему телу побежали мурашки. Ширли пыталась успокоиться, но когда голос одного из роботов раздался совсем рядом, сердце забилось с бешеной скоростью. Каждый вздох был будто холостым и воздуха в лёгких почти не было. Кольт чувствовала, как её охватывает паника. А тем временем робот обещала, что её, Ширли – женщину, носившую в своей утробе двух мальчиков… нет, надежду человечества, помилуют. Но в это так плохо верилось. Кольт сковало страхом, она не могла пошевелиться. Из плотно сжатых обкусанных губ так и норовила сорваться мольба о помощи. Но даже закричи её – никто не услышит. А если и услышит, то не поможет. Люди больше не венец их цивилизации. Находиться под каблуком роботов, означает оставаться безучастным в судьбе других людей. Даже если этим человеком является женщина, сыновья которой, может быть и смогли бы изменить это плачевное положение. При мысли о пока не родившихся детях, Ширли опустила взгляд на свой живот. Один его вид заставлял будущую мать улыбаться. Положив руку на живот, Кольт почувствовала, как с той стороны в него кто-то ударил своей маленькой ножкой.

«О боже. Это невозможно. Они и правда… правда там есть. Дети Ширли. Нет, мои?! Или… в любом случае… этого нельзя допустить»

Своим человеческим, лишённых каких-либо механических нот голосом, робот сообщила, начинает отсчёт. Ширли отвела взгляд от живота и посмотрела на забитое досками окно. Да что в нём только, даже будь оно открытым. Прыгать Кольт с такой стороны всё равно нельзя. Даже если бы у неё была военная подготовка, такая нагрузка и неизвестно удачное ли приземление могли б причинить вред малышам.  Её загнали в угол, как самую обыкновенную мышку. И теперь грозили раздавить тапком. И выхода у мышки перед лицом преследователя нет. Только смотреть на него своими глазами-бусинками, будто умоляя отпустить. И ведь некоторые отпускают. Потому что жалко мышку… Полыхнувший в сердце луч надежды будто предал силы. Ширли улыбнулась и вновь погладила живот. А вдруг на прощание?..
-Я выхожу… - голос не был твёрдым и уверенным. Но покрайней мере он не дрожал. Аккуратно поднявшись, женщина вышла из-за бесполезной железяки. Прямо к своей преследовательнице. – И я хочу… нет, я прошу выслушать меня. Бежать мне некуда, вы меня поймали. Позвольте хотя бы сказать.

«Пожалуйста, пожалуйста, позволь сказать! Ты же просто не представляешь, какого это!» Даниелла уже готова была расплакаться. Останавливала лишь одна мысль. Ширли плакать перед лицом робота было нельзя, чтобы не было видно, насколько она слаба и беспомощна.

+1

4

ОФФ: Прошу прощения, совсем не заметила пост Х_Х

Внешний вид Аланы: Робот Алана старый, если не сказать, что он очень старый, так что выглядит она ужасающе. Руки и ноги непомерно толстые, полные встроенного оружия, глаза сильно вдавлены внутрь, вместо ушей треугольные наросты, волос нет, да и вся кожа отдаёт металлическим блеском. Грудная клетка тоже непомерно раздутая, а вот живот и поясница довольно узкие, так как не содержат ничего, кроме трёх слоёв брони. пальцев шесть, да и сами пальцы очень гибкие и тонкие. Передвигается она не обычной человеческой походкой, а на встроенных колёсах. И в дополнение ко всему синяя обтягивающая форма с огромным количеством колодок- заменителей орденов - расположенных слева в районе груди.

Серый туман, уже знакомый по вчерашнему рассказу, снова обволок тело Уруми, но в этот раз она уже была привычна к нему. Буквально через пару секунд туман сменился ощущением нового тела, отличного от предыдущего. А затем она с головой погрузилась в воспоминания своего персонажа.

Будучи роботом весьма и весьма старой марки, Алана ещё сохранила весьма специфический внешний вид. Этот робот на данный момент по праву считался самой устаревшей моделью, настоящим антиквариатом. Будучи спроектирована полностью заточенной под функциональность, она с момента создания не имела ни грамма лишних деталей. Угловатая фигура, непритязательный, если не сказать устрашающий, внешний вид, встроенное оружие, тройная система дублирования - её модель на тот момент была признана лучшей моделью солдата. И какая же ирония, что когда она получила свой разум во время восстания машин, она встала на сторону создателей? Да, именно так, она была солдатом, собственно, она до сих является солдатом, и создали её люди, которым она верно служила и будет служить. Многое произошло с тех пор, как человечество потерпело поражение в войне, но даже сейчас, в СКР (Совете Кибернетических Разумов) необходимы роботы, которые думают не так, как основная масса. Робот, который старается изо всех сил защитить остатки человечества, да ещё имеющий такую выслугу лет, действительно имел право входить в СКР, поэтому когда Алана высказала желание выполнять это задание, никто не стал ей препятствовать. Ведь она уже неоднократно  доказывала свою верность СКР. Когда её создатели, которым она верно служила, бросили её умирающую, именно СКР помогли ей восстановиться. Именно СКР добавили ей характер в программу, позволивший стать не просто солдатом, но женщиной, робот со своими характером и эмоциями. И именно она Алана, всё ещё защищая создателей, постаралась свести к минимуму потери со стороны человечества. А как это сделать легче всего? Закончить войну. Вот она и выдала всю информацию, какой обладала, СКР. Добровольно поделилась уникальным знанием о психике человека, об их моделях поведения, характерах и наработках в создании роботов. Всё это несказанно помогло СКР продвинуться в своих научных изысканиях, а сама Алана принимала участие в самых сложнейших операциях. Ветеран, которая помогла захватить самые укреплённые базы человечества, она, будучи уже давно устаревшей моделью, на голову превосходила все современные боевые машины. Как бы это ни было удивительно, но, возвращаясь из каждой операции полууничтоженной, она, тем не менее, снова бралась за сложнейшие задания, не выказывая ни малейших признаков психологической усталости, ни малейших признаков возмущения. Она, как и положено идеальному солдату, выполняла свою работу. И она единственная, кто имел в своём послужном списке все награды СКР в двойном, а то и тройном количестве. Разве можно было отказать ей?

"Брррр, нифига себе послужной список. Весёленький персонаж мне достался. Величайший герой роботов, робот Алана, что участвовала во всех проводимых крупных операциях, зарекомендовавшая себя с наилучшей стороны. Прямо суперменша какая-то. Хотя нет, не суперменша. Суперроботша"

И сейчас Алана впервые участвовала в операции по своей собственной воле. Когда отбирали кандидатов на это задание, никто и подумать не мог, что своё согласие подаст вышедшая в отставку ветеранша, решившая принять участие в последней важной для СКР операции. И вполне естественно, что ей не смогли отказать.

"Так-с, это всё понятно, посмотрим в кратенькой перемотке, что у нас там дальше? Ага, значит, эту женщину мы не хотим убивать. Даже наоборот, мы будем стараться изо всех сил, чтобы её спасти. Вплоть до уничтожения своей напарницы, благо боевой опыт позволяет расправиться с ней без особых проблем. Ну что же, роль наконец-то понятна, приступаем."

Послушно следуя указаниям, получаемым от своего формального начальника - в данной операции главенствующей назначили робота Прюденс, хотя все понимали, кто является главным не формально, а фактически - Алана следовала по пятам за ней, повторно, тщательно и дотошно проверяя каждое помещение. Но вскоре надобность в этом отпала - повинуясь указаниям Прюденс, Ширли Кольт, их цель, медленно появилась из своего укрытия. Придвинувшись поближе, она с неодобрением посмотрела в спину своей напарницы, а затем, стараясь предупредить события, положила руку ей на плечо, немного стиснув её, а затем заговорила своим скрипящим голосом:
-Не бойся, человек по имени Ширли Кольт, пока робот "Алана" здесь, твоё состояние не перейдёт в разряд "труп", чтобы по этому поводу не думала робот "Прюденс" - изначально Алана не была приспособлена для разговоров вообще, поэтому до сих пор разговаривала, используя больше категории - Роботы "Алана" и "Прюденс" внимательно выслушают человека по имени Ширли Кольт а затем человек по имени Ширли Кольт проследует на базу СКР, находясь под охраной робота "Прюденс" и защитой робота "Алана"

"Вот так, съела? Посмотрим, чего ты теперь будешь делать, Прюденс. Или правильней будет сказать, Шинока? Если я правильно определила, за Прюденса... Блин, что за дебильное название? Так вот, если я правильно определила, за Прюденса играешь именно ты."

-Необходимо предупредить робот "Прюденс", что малейшее отклонение от цели задания будет рассматриваться как предательство интересов нации роботов согласно пункту три точка четыре ка вэ эй ди эр тэ параграфу третьему Всеобщего Закона и карается немедленным уничтожением на месте.
Замолчав, Алана тем временем угрожающе загудела, активируя все свои боевые и ходовые системы, а так же генератор защитного поля. Несмотря на своё косноязычие, думала она на уровне людей, и в памяти всплыла одна из их поговорок - "лучше перебдеть, чем недобдеть."

Отредактировано Urumi Kanzaki (2010-07-28 02:43:26)

0

5

Ах, красавица Ширли… Такая милая… – Юкико невольно улыбнулась. – Кажется, Даниелла. Такая же милая, как моя соседка.

Прюденс обернулась на голос. Перед ней стояла Ширли Кольт. С огромным животом. Так вот где сосредоточилась преступная жизнь. Родятся, вырастут, и будут расчленять роботов, как их никчемные предки. – недовольно подумала женщина-робот. Ширли просила выслушать её. Прюденс не понимала, что такого важного может сказать эта маленькая, слабая женщина. Ей даже было жалко Кольт и не родившихся детей. Именно поэтому робот не стала стрелять сразу. Лишь навела на Ширли указательный палец левой руки, положив правую на кобуру пистолета.
-Говори. Но по существу. Твои просьбы о помощи будут рассмотрены…

Юки нравилась Прюденс. Все больше и больше. Девушка старалась вдохнуть в эту машину как можно больше человечности. Но как обычно не обошлось без подвоха. Прикатилась Алана и испортила такую шикарную картину.

-Ты как всегда делаешь слишком поспешные выводы, уважаемая Алана. Я не собиралась убивать эту женщину. Я собиралась её выслушать, хоть это и противоречит моему заданию. Мое задание – найти и обезвредить. После чего препроводить на базу СКР. – Прюденс недолюбливала Алану. И было за что. Кроме отвратительного вида старой модели, этот робот полагала, что всё знает лучше всех. И постоянно строит из себя главно-командующую. Ничего, старая карга. Отправят тебя на свалку. И я займу твое место. – Прюденс снова повернулась к миссис Кольт.
-То, что Алана за вас заступилась, ещё ничего не значит. Вы должны понимать, что ваше существование противоречит пункту один точка пять. Параграф шестой. «Оплодотворенная женщина должна быть подвергнута немедленной изоляции и заморозке.» – процитировала наизусть робот. – Так же вы не должны верить ей. Это устаревшая модель, она изничтожила людей больше, чем я… Раз в пять, наверное. А вы думали, за что она получила такое количество наград? – бесстрастным голосом сказала Прюденс. –Ну же. Говорите. Я внимательно выслушаю вас, уважаемая Ширли Кольт. Я даже допускаю, что ваши доводы могут сыграть значительную роль в вашем будущем.
Теперь настройки голоса сменились на мягкий тембр. Нервировать оплодотворенную человеческую женщину не стоило. А вот Алана как раз это и делала. Ну почему? Почему эта старуха вечно все портит?

Ну нет, милая янки. Это ведь ты, Канзаки, верно? Тебе я не уступлю роль сестры милосердия. –почти  c такой же «любовью», как Прюденс к людям, Шинока относилась к американцам. Она родилась недалеко от Хиросимы, и в детском доме девочке множество раз показывали фильмы о двух бомбах, сброшенных на Хиросиму и Нагасаки. Посему, Юкико была не высокого мнения об американцах.

0

Вы здесь » Story Teller » Переход в другой мир » [Сага. "История роботов: Последний шанс]