[Описание]
Генрих после первой же истории чрезвычайно утомился. Его персонаж был не промах, побывать в другом мире было, мягко говоря, интересно. Да вот как-то утомительно, для него по крайней мере. Хотел он было спать прилечь, да вот не тут-то было. К нему наведалась гостья. Уж насколько незваная - решать ему.
[Локация]
Общежитие 2, комната Генриха
[Время и погода]
1 сентября, понедельник, где-то после четырёх часов. За окном ливень.
[Действующие лица]
Генрих Рицген, Главная Ведьма
[Первый - готов?]
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться12010-07-15 22:03:58
Поделиться22010-07-16 00:53:09
Внешний вид: классические темные джинсы, футболка с логотипом hard rock cafe.
Генрих устал.
Как вам сказать… он и от первого дня потрясений не успел отойти, как на его голову свалились новые впечатления - на второй же. Сначала на тебя нападает призрак, потом Церемония со всеми ее фокусами, затем с места в карьер - вселенная фэнтази… Да он и не то чтобы выспался накануне. И с утра перед занятиями, чтобы держаться бодрячком, выпил кружку кофе, а после этого обычно наступает этакий откат в виде вялости и желания прилечь. Словом, перекусив и выпив пару стаканов горького грейпфрутового сока, Генрих приоткрыл форточку в своей комнате, чтобы впустить шум дождя, растянулся на кровати, расслабился, убаюканный перестуком капель по карнизу, журчанием воды где-то этажом ниже, медленно, плавно провалился в дремоту…
Пока поверх прозрачного звука дождя в комнате не прошелестел отчетливо и чуждо другой - сухой, мягкий, тихий, настолько отличный от прежнего, что встревожил и прогнал даже намек на сон. Будь это один из его рассказов, Генрих написал бы что-нибудь о шорохе змеиной чешуи, однако это явно была какая-то ткань. Шёлк, если называть вещи своими именами… Просто этого звука Рицген еще не знал.
И, не успев даже сообразить, он резко сел на кровати с открытыми глазами.
Поделиться32010-07-16 01:10:41
Внешний вид: излюбленное красное кимоно с вышитыми на нём золотыми драконами. волосы распущены.
Ведьма решила начать с Генриха. Потому что она знала пару его родственников. У них была целая Янтарная династия, если так можно выразиться. Они нравились Ведьме, интересно писали и вообще милейшие люди. Эти Рицгены. Мальчик тоже ей сразу понравился, ещё на церемонии. Он походил на породистого маленького злобного котёнка или щеночка бойцовой породы. Который уже чувствует, что ему предназначено что-то большее, чем нежели просто быть котёнком или щеночком. Стать гордым, крутым котом. Или боевым псом, перегрызающим глотки всем подряд.
Она решила отметить его становление частью династии небольшим подарком. Красная рубашка, шёлковая, расшитая чёрными, тонкими узорами, изображающими кое-где драконов, кое-где цветы. Напоминавшая что-то японское, традиционное для Ведьмы.
Рицген дремал, но это не особо тревожило женщину. Она положила свёрток со своим подарком на тумбочку у его кровати и удивлённо округлила глаза, когда он так резко поднялся с места. Помимо этого, с собой она привнесла в комнату Генриха лёгкий запах сандала и ещё чего-то приятного, не напрягающего нос. Женщина не любила тяжёлые, навязчивые запахи.
-Ох, прости, дорогой, кажется я разбудила тебя? - мягко проговорила она, мило улыбаясь ему. Генрих - повод развеяться после унылых разговоров со Сказочником и не менее тяжёлых разговоров с демоном, поэтому она позволила нацепить себе маску беззаботности и вселенской доброты. Да вообще - разве нужно детишкам знать, какие у неё проблемы? Я пришла поздравить тебя с колечком. Посмотри какое оно красивое. Янтарь - цвет, символизирующий вас, истинных Рицгенов. Твоя семья будет гордиться тобой. Им можешь сказать, что ты здесь был. Своему дяде и отцу, матери нельзя. Ведьма погрозила Генриху пальцем, после чего села на кровать Рицгена, повернувшись к нему спиной. На губах её блеснула хитрая улыбка, а глаза закрылись. Изображала она теперь этакую неприступность и надменность. Ну, это ненадолго. Ну что, нравится тебе здесь? - с неподдельным интересом поинтересовалась Ведьма, поправив волосы. Я надеюсь, что тебе понравилась и Церемония, и первый рассказ... Не хотелось бы произвести нехорошее впечатление.
Поделиться42010-07-16 13:00:25
В комнате Генриха, откуда ни возьмись, материализовавшись, телепортировавшись, что-угодно-еще-сделав, возникнув буквально из воздуха, из ниоткуда, оказалась Главная Ведьма. Та самая, что зачитывала правила и колдовала на Церемонии, та, что значилась директрисой Академии, та, что правила бал в этом заведении и точно знала о нем больше, чем кто-либо из студентов мог узнать за десятки лет жизни здесь… А теперь эта женщина миролюбиво завела разговор с Рицгеном, будто была его тетушкой, в чьей гостиной он задремал. И стояла она очень близко - настолько, что даже в приглушенном свете окна Генрих мог разглядеть каждый волосок в ее челке и каждый стежок вышивки на ее кимоно. А еще теперь он вдыхал пряный аромат благовоний, окутавший ее.
- Я пришла поздравить тебя с колечком. Посмотри какое оно красивое, - Генрих не сводил с Ведьмы настороженного, внимательного взгляда. - Янтарь - цвет, символизирующий вас, истинных Рицгенов, - вот это уже внезапно. Светлая бровь поползла вверх в недоумении. - Твоя семья будет гордиться тобой. Им можешь сказать, что ты здесь был. Своему дяде и отцу, матери нельзя.
И отцу? О-о-паньки.
- Вы хотите сказать, что здесь учился человек по имени Маттиас Рицген? Вы уверены? - уточнил парень. Это могло бы объяснить, почему отец так настойчиво отговаривал его от выбора этой Академии. Настойчиво, встревоженно, но безнадежно. Но тогда почему он не стал писателем, как дядя? Сам Ульрих говорил, что именно здесь вырос и расцвел. Во всех смыслах. И к тому же, отец всегда высказывал строго материалистические взгляды и пренебрежительно отзывался о вере в чудеса. Тогда… - Что с ним произошло?
В истории каждой семьи есть что-то, что с детьми не принято обсуждать и упоминать: бабушка, которую увезли в лечебницу для душевнобольных, первый брак кого-то из родителей, старые болезни или скандалы… Вот и Генриху никто не рассказывал, где отец подкосил свое здоровье. Мальчик и не спрашивал, просто откуда-то, почти случайно, узнал, что у папы после школы был нервный срыв, последствия которого он ощущал на себе до сих пор. Однако если это связано с таким местом, как Академия Сказочников, многое становится понятным.
Ведьма, как ни в чем не бывало, села на кровать, повернувшись к парню спиной. Странное дело, кимоно не сковывало ее движений - они оставались плавными и свободными. А когда она оправляла волосы, между тяжелых прядей белела шея.
Генрих сглотнул.
- Ну что, нравится тебе здесь? Я надеюсь, что тебе понравилась и Церемония, и первый рассказ... Не хотелось бы произвести нехорошее впечатление.
Парень помедлил. По части впечатлений от Академии его тянуло на откровенность, просто из однокурсников обсудить это пока было не с кем.
- Последние два дня были самыми захватывающими в моей жизни, - сказал он, просто и негромко.
Отредактировано Heinrich Ritzgen (2010-07-16 13:03:14)
Поделиться52010-07-16 18:17:17
-Маттиас Рицген... Да, он тут был. И из-за него его лучшего друга засосало в книгу. Ведьма произнесла это, тяжело вздохнув. Тебе не стоит знать как это случилось, если он тебе не рассказывал. Но могу сказать, что после этого он ушёл из Академии, сказав, что ему больше не нужно никаких чудес. Что он не хочет забывать об Академии, но хочет жить вне её пределов и никогда сюда не возвращаться. Это было его желание. Взамен он отдал мне свой талант без остатка и...отдал часть своего рассудка. Я думаю, что к старости он станет конченым шизофреником.
Ведьма закрыла глаза, как бы в печали. Ну действительно, не любила она вспоминать грустные истории. А грустных историй в Академии хватало, впрочем, как и весёлых и интересных. Женщина повернулась к Генриху и пристально вгляделась в черты лица парня. Чем дольше она смотрела на него, тем шире становилась её улыбка.
-А ты похож на отца...такой же блондинчик... она поправила его волосы, убрав с лица Рицгена чёлку. И глаза, ты посмотри, такие же... И черты лица. От матери наверное только носик, да губы. У Ульриха хорошие гены, нечего сказать.
Ответ Генриха на вопрос о том, понравилось ли ему здесь или нет даму тоже порадовал. Даже очень. Ей нравилось, когда мужчины восхищались ею и тем, что она делала. Пусть даже пока его мужчиной назвать сложно. Молоденький, совсем мальчик. Но это поправимо. Старость - вот это уже приговор. Ведьма провела рукой по щеке юноши, довольно ухмыляясь.
-Захватывающие, говоришь... промурлыкала она, едва ли не гипнотизируя Генриха взглядом. Твоему отцу тут тоже понравилось, с первых минут...Я помню, как он гордился своим колечком. Твой дед и прадед тоже. Кстати говоря, передавай ему от меня пламенный привет, когда будешь с ним связываться. Всё-таки нас с ним тоже многое связывает. В конце-концов, ты плод его желания. Ведьма недоумённо приподняла брови. Генрих явно пребывал в непонятках по части своего отца. Поэтому, она решила пояснить. Ульрих Рицген загадал желание. Он хотел стать популярным у женщин. Чтобы он мог соблазнить и удовлетворить любую, стать таким же, как я, только в мужском обличье. Глупое желание, но забавное. За него он...поплатился очень своеобразно. Каждая женщина, спавшая с ним, оказывалась беременной от него, даже если до этого считалась бесплодной. Видимо твоя мама тоже немного поддалась на его уловки и стала его жертвой, в конечном счёте. Не знаю, знает ли она, что ты его сын или нет, но прими как факт. И ещё, у тебя наверное о-о-очень много братиков и сестричек, если дамы не делали повсеместно аборты. В Академии наверное найдётся даже парочка твоих братиков с янтарными кольцами и сестричек с обычными какими-нибудь. Но лично для меня особенным являешься ты. Носишь такую гордую, прекрасную фамилию... Ведьма притянула юношу к себе за воротник футболки и этаким пафосным, красивым шёпотом произнесла его фамилию ему на ухо. Рицген. После этого, женщина рассмеялась, отпустив его и немного потрепав его волосы.
Поделиться62010-07-18 21:48:03
Слова Ведьмы удивляли Рицгена все больше и больше. Его отец учился здесь. Он отказался от своего таланта и здравости рассудка, чтобы покинуть это место. К старости он сойдет с ума. Поэтому он пьет таблетки, работает патологоанатомом и любит черный юмор. Нет, что, правда?
- А ты похож на отца, - с улыбкой протянула женщина, коснувшись его лица прохладной, как шелк, рукой, - такой же блондинчик... - парень открыл было рот, чтобы напомнить, что его отец шатен, и возразить, что мастью Генрих пошел в деда, как, впрочем, и дядя, но сказать ничего не смог. А Ведьма продолжала изучать его, будто сравнивая с каким-то образом в голове. - У Ульриха хорошие гены, нечего сказать.
После этого Генрих окончательно потерял дар речи. Даже рот закрыл. По какой-то необъяснимой причине любое слово, слетавшее с уст этой женщины, становилось истиной, не подлежащей сомнению. Будто их вкладывали тебе в голову с пометкой «само собой разумеется». Будто такая человечная банальность, как ложь или ошибка по незнанию, вообще не существовали в радиусе двух метров от ее персоны. Самое смешное - еще на Церемонии Рицген твердо решил ни за что не верить этой женщине. А ведь вот как все просто. Она смотрит тебе в глаза - и тебя вообще не колебет, что ты там думал вчера или пять минут назад. Ты просто слушаешь, слушаешь… внемлешь. Главное - не забывать дышать. И станет гораздо легче спокойно отреагировать на новость о том, что дядя Ульрих на самом деле папаша и совершенно точно знает об этом; и что в стенах этой Академии наверняка есть другие его дети. Никакие инстинкты не позволят отстраниться, когда женщина рывком притянет его к себе. То, что она назвала его особенным, дойдет до Генриха сильно позже, когда он будет прокручивать их разговор снова.
- Рицген.
От спины и до затылка Генриха пробежались мурашки, ухо обожгло щекочущим, дразнящим теплом, звук голоса Ведьмы был приглушенным, это было хлестко, это было остро, мягко, цепко, вкрадчиво, резко, по-кошачьи, по-акульи, по-змеиному - все сразу, и все же в голове от звука собственной кусачей фамилии будто щелкнул переключатель. «Хренов дед! Да какого…» Мгновение - и женщина, легко рассмеявшись, потрепала его по голове, почти как ребенка. Генрих шумно выдохнул, не сводя с нее взгляда, в котором читалась усугубившаяся настороженность, впрочем, еще далекая от враждебности, непонимание, удивление, растущий интерес и еще немало по-юношески бурных эмоций. А еще у Рицгена горели уши. Яки маков цвет.
Отредактировано Heinrich Ritzgen (2010-07-18 21:50:17)
Поделиться72010-07-18 23:53:36
Ведьма обратила внимание на состояние Генриха и не смогла не умилиться им. Особенно красными ушками. Невинные мальчики - это любовь навсегда, ей богу.
-Оуу, Генрих, неужели я так сильно тебя смущаю? - невинно похлопав ресницами спросила женщина, после чего рассмеялась и жестом руки (телекинез - такой телекинез) закрыла дверь в комнату и шкаф (xD), чтобы ну-совсем-никто-не-влез. Будь проще и к тебе потянутся люди, действуй по наитию.
Усмехнувшись, колдунья поправила волосы и придвинулась к Рицгену ещё чуть ближе, но пока не совсем близко, чтобы там...повалить его на кровать и сразу, без прелюдий, изнасиловать, к примеру.
-Кста-а-а-ати, в каком жанре ты работаешь, мой мальчик? Вот так вот, всё. Клеймо поставлено. Твой отец работал в жанре детектива и триллера. Иногда добавлял щепотку мистики и приправлял крайне философскими вещами и психоделикой. Ты кстати знаешь, что у него была гемофобия? Ему было о-очень тяжело по началу в рассказах...Но он быстро избавился от этой фобии, променяв её на арахнофобию. Предупреждаю тебя, мой мальчик, иногда там может быть очень страшно и неприятно умирать. Сегодня было фентези, а не боишься ли ты, что завтра будут ужасы и что ты будешь играть роль жертвы, а не убийцы? Подумай об этом. Можешь мне ничего не говорить. Я и так знаю, что ты скажешь. Ведьма ласково провела рукой по щеке Генриха, глядя ему прямо в глаза. Гипноз, что вы хотели? Что ты ничего не боишься. А если и боишься, со всеми своими страхами ты мужественно справишься сам. Потому что ты самостоятельная, гордая личность, Рицген же, в конце концов. А в придачу ты беспощаден к чувствам других, немного циничен, весь полон сарказма, не умеешь обращаться с женщинами и вообще воплощаешь собой, на самом деле, не злого тигра, как наверняка успели подумать твои соседи по общежитию, а маленького котёнка, который просто раньше прочих научился злобно шипеть и скалить свои крошечные зубки... От этого ты становишься только милее... Эту сторону, наверное, с первого взгляда увидеть мало кто сможет, а?...но мы-то с тобой знаем, какой ты. Женщина, наконец, повалила его на кровать, едва ли не просто ткнув мизинцем ему в грудь, хитро ухмыляясь. Она нависла над ним, позволив своим волосам опуститься вниз, заслоняя обзор слева и справа как ей, так и Генриху. Ну а что вы хотели? Разве будут у такой пафосной тётки жиденькие волосёнки? Фиг вам. О такой копне волос только мечтать можно. Правда мало кто знает, как тяжело носить эту самую копну на голове ежедневно. Хочешь загадать желание? Или может просто скажешь, чего ты хочешь сейчас?
В глазах появился янтарный блеск. Такой, как на колечке Генриха.
Как же я люблю этих маленьких, талантливых котят.
Поделиться82010-07-20 14:38:55
Ведьма снова смеялась. Голос у нее не был высоким, но звучал молодо, скорее даже безвозрастно. Наигранная невинность сердила и без того озлобленного (прежде всего на себя, потом уже - на женщину) Генриха - все-таки это было неприкрытым издевательством, ведь она стопроцентно знала его реакцию наперед. Однако Ведьма уже сменила и тему, и тон, дав парню совет, которым в школьные годы его часто пичкала мама. "Будь проще", "будь проще"... Знала она об этом и снова решила поиграть, или это просто совпадение? Рицген не решился спросить.
По мановению ведьминой руки раздался тихий щелчок дверного замка, а затем она придвинулась к Генриху еще на несколько сантиметров - с тихим шелестом шелка и скольжением чернильно-черных волос. Иногда казалось, что они живые, как змеи или щупальца осьминога, просто сохраняют неподвижность. Несмотря на завораживающую красоту, сквозившую в каждом движении этой женщины, у Генриха возникло подозрительное ощущение, что его хотят съесть. Чутье подсказывало, что в случае с Ведьмой это не ис-клю-че-но.
- Кста-а-а-ати, в каком жанре ты работаешь, мой мальчик? - поинтересовалась она вкрадчивым голосом. - Твой отец работал в жанре детектива и триллера. Иногда добавлял щепотку мистики и приправлял крайне философскими вещами и психоделикой, - ну что ж, племянник… сын читал только более поздние его книги, но охотно верил, что в бытность свою студентом Академии Ульрих писал что-то такое. - Ты кстати знаешь, что у него была гемофобия?
Генрих нахмурился и мотнул головой. Зато у него самого половина медицинских процедур вызывала тот еще мандраж. Любопытно.
- Ему было о-очень тяжело по началу в рассказах... Но он быстро избавился от этой фобии, променяв её на арахнофобию.
- И чего ему это стоило? - настороженно уточнил Генрих. Едва ли во внутреннюю ценность гемофобии входила доплата за труды по подмене. Он не очень хорошо понимал, каким образом Ведьма исполняет такие желания, но куда туманнее было - какая ей самой от этого выгода?..
- Предупреждаю тебя, мой мальчик, иногда там может быть очень страшно и неприятно умирать. Сегодня было фентези, а не боишься ли ты, что завтра будут ужасы и что ты будешь играть роль жертвы, а не убийцы? Подумай об этом.
Он уже думал. Думал, что круто пережить такое без физических последствий и потом описать из первых рук в новой книге. Что это будет тяжело, конечно, но провал исключен. Генрих точно знал, что справится с любыми испытаниями. Он был готов. Он был решителен и он решился. [S]На его груди сияла большая красная буква «S».[/S]
- Можешь мне ничего не говорить. Я и так знаю, что ты скажешь.
Ведьма ласково погладила Генриха по щеке, пристально глядя ему в глаза. И стала говорить о нем… Чистую правду. Была ли тому причиной магия, или женская интуиция, или жизненный опыт общения с людьми вообще и с его ровесниками в частности, или то, что она как-то читала по глазам - но она видела его насквозь. Нет, пару раз Генрих, конечно, и хотел возразить (он, к примеру, ни разу не милый!), но, по большому счету, она в двух словах разложила его по полочкам. Этого нельзя было не признать.
А потом был крошечный толчок где-то в середине груди - и спина неожиданно стала такой тяжелой, что Генриха опрокинуло на кровать. Ведьма нависла над ним, тяжелые черные пряди каскадом стекли с ее плеч, они были прохладными, как ее пальцы, и поглощали свет, а сладковатый запах благовоний заполнял голову дурманом. У Генриха перехватило дыхание, но чувствовал он себя хорошо - даже подозрительно хорошо.
- Хочешь загадать желание? - голос Ведьмы был бархатистым и таил в себе мурлыкающие нотки. - Или может просто скажешь, чего ты хочешь сейчас?
Глаза женщины сверкнули золотом, и Генрих сглотнул. На секунду - и он благодарил небо за эту секунду! - в его мозгу случился проблеск здравомыслия, когда слова Ведьмы напомнили ему о назревшем вопросе:
- Что вам дают эти желания? - голос у Рицгена был вконец осипший и тихий.
Поделиться92010-08-09 00:07:43
-Как что взамен? Глупый. Один страх на другой - равноценный обмен. Если он увидит паука, скорее всего, у него случится инфаркт... Всё вполне резонно. Я никогда не беру что-то, что было бы не одинаково по значимости с даваемым.
Женщина мягко улыбнулась, когда Генрих задал вопрос о желаниях. Этот вопрос она слышала едва ли не ежедневно. Кто-нибудь да задаст. Человек ли, не человек спрашивал об этом - уже другая тема.
-И всё и ничего. Исполнение желаний - моё хобби, моё развлечение и моя вторая работа... Можешь считать так. Губы Ведьмы расплылись в снисходительной улыбке. Она коснулась пальцем губ Генриха, осторожно спускаясь им по нижней губе, подбородку, шее, доходя до кадыка. Хммм... Ты так похож на отца... Ты красивый мальчик. Палец заскользил обратно. Невинный и красивый. А так щетинишься, будто уже видал виды! Ну разве это не очаровательно?
Она убрала с его лба чёлку, пристально разглядывая его лицо вблизи, оценивая и прикидывая, насколько сильно ей хочется сейчас этого мальчика сделать...ну, может, не мужчиной пока, но взрослее на целый "первый раз" уж точно? Хотелось сильно - таков был вердикт её внутренней сущности.
Ведьма приблизилась к нему на самую опасную близость. Кончик её носа соприкасался с его.
-Я нахожу тебя крайне подходящей пассией для себя. На сегодня, - добавление, которое Генриху знать не обязательно. Ведьма поцеловала юношу. Без намёка на романтику, как могло бы показаться сначала: тупо страсть. Отличайте, дражайшие читатели, эти понятия. Хотя сама женщина не была уверена, что Рицген правильно поймёт значимость момента.
Поделиться102010-08-13 01:06:34
Ведьма поцеловала Генриха. Поцеловала страстно, глубоко, как целует искушенная и чувственная женщина, и было в этом что-то честное до цинизма, очень прямое и откровенное. И Рицген, затаивший дыхание и неподвижный в первые секунды, запоздало начал отвечать. Он даже не пытался казаться опытным, просто целовал, как хотелось, и позже - следовал каждому сиюминутному порыву. Безо всякой задней мысли - чистые инстинкты. Он перестал думать вообще. В буквальном смысле. Чувств тоже не было, остались лишь ощущения - запахи, шорохи, стук собственного сердца и шум дыхания, жар, шелк, кожа… Кажется, Генрих кусался. Кажется, Ведьма смеялась.
И рука с янтарным кольцом в густых черных волосах.