[Описание]
Томас сидел у себя в кабинете и размышлял над превратностями судьбы и над тем, как же всё таки хорошо жить вдали от Люцифера, защищённым Ведьмой. И как же всё таки ему нравятся люди, и как же всё таки здорово, что он такой вот распрекрасный ну и далее по списку. И тут внезапно ему сообщают - у него посетители. Прикинувшись серьёзным мэром, он ждёт этого самого посетителя. Правда зря ждёт - Ведьма ничего хорошего ему не скажет.
Да и пару вопросов ещё задаст.
[Локация]
Офис мэра
[Время и погода]
1 сентября, понедельник, около двенадцати дня. Тучки на небе, видимо скоро пойдёт дождь.
[Действующие лица]
Главная Ведьма, Томас Никсон
[Дурные вести не сидят на месте]
Сообщений 1 страница 17 из 17
Поделиться12010-07-10 01:07:38
Поделиться22010-07-11 19:41:08
Внешний вид: одет в классический деловой костюм, отдельные части которого (пиджак и галстук), однако, находятся отдельно от своего обладателя.
Порою кажется, что время ставит над нами свой личный эксперимент. Для одних оно тянется как упругая эластичная резина, для других же смерчем проносит стремглав всю сознательную и бессознательную жизнь. Подумать только, шесть сотен лет прошло, а за это время ничего толком-то и не изменилось. Вернее, изменилось, конечно - цивилизация не стоит на месте, а прогресс неумолимо движется вперед. Но кто бы мог помыслить, что Ик’хан так и останется служить это Ведьме? Не лучшая привилегия для таких, как он, но как всегда, из двух зол всегда выбирают меньшее.
Этот день не предвещал ничего примечательного, ровно так, как и все его предшественники: заурядное утро и не менее заурядное его продолжение. Небо заволокли тучи, но особой роли для Никсона это не играло: устраивать себе очередную экскурсию по городу в планы так называемого мэра пока что не входило, по крайней мере, стоило дождаться вечера. Что уж от греха таить: за течение той жизни, которую ему даровали, он изрядно разленился, и, вполне возможно, даже потерял былую форму. "Может, в иной раз пивной живот отрастить? Пусть думают, что их мэр обыкновенный обжорливый чиновник".
С утра никаких особо важных дел не намечалось, да Томас их особенно и не ждал. Взгрузив ноги на рабочий стол поверх кипы бумаг, которую ему еще вчера принесли на подпись, Никсон растягивал утреннюю порцию виски, время от времени разъезжая на передвижном офисном кресле по кабинету. Как правило это занятие ему слишком быстро надоедает, однако, именно сегодня мыслей в собственной голове было столько, что переварить их за один присест было крайне затруднительно. А этот день начался на той вожделенной ноте, когда кажется, что именной сегодня ты никому не будешь нужен. Как жаль, что это суждение оказалось ошибочным.
- Мистер Никсон, к вам посетитель, - как-то резко и неправильно прервал мысли мэра вежливый голос секретарши.
Томас фыркнул, и приняв приличную позу, выпрямился, сложив руки замком поверх все тех же несчастных бумаг. Что ж, нужно было отдать должно, он наконец-то о них вспомнил. Где-то внутри томилась надежда, что значимого все равно сейчас не произойдет и ничего дельного ему не скажут. Но надежды так и остались надеждами.
Поделиться32010-07-13 00:44:43
Внешний вид: красное платье, красный зонт, красные туфли на высоком каблуке и не менее красная шляпка. Волосы собраны в пучок. Чем-то напоминает о каком-то старом-давнем времени.
Дополнительное время с Мерлином пошло Ведьме на пользу. Она смогла немного успокоится. Вы же все знаете, что секс снимает напряжение, как ничто другое? Да к тому же, если учесть, что Ведьмы это дело очень любят, то... Впрочем, неважно.
Она прошла в кабинет, как проходят к себе домой дамы её положения. Вальяжно и медленно, с гордо поднятой головой. Женщина оглядела демона и улыбнулась ему, кивнув в знак приветствия. Дверь позади неё закрылась. Обернувшись назад, она тяжело вздохнула и прошла к его столу, сев на стул, предназначенный для посетителей. Покрутив в руках зонт, Ведьма встретилась взглядами с демоном и начала наконец говорить о цели визита.
-У меня для тебя есть пара новостей, все они средней паршивости. И из этих новостей вытекает пара вопросов... А возможно и предложений. Женщина стала более серьёзной, что намекало на то, что сейчас она начнёт выдывать новости. Те самые, что средней паршивости. Новость номер один. Меня вызвали на дуэль Ведьм. Казалось бы, ничего особенного, но Ведьма, которая вызвала меня, обладает куда большими способностями, чем я. Отсюда новость два - скоро я умру. Для тебя это повод для радости с одной стороны, но и повод для печали с другой. Нет, я сомневаюсь, что ты будешь скучать по мне. Я к тому, что когда я умру моя магия, которая тебя защищает, развеется, а моё место займёт другая Ведьма, которая, в отличие от меня, не заключает договора. Она исполняет желания. А ты знаешь что это значит?...Правильно. Если ты попросишь её спрятать тебя от Люцифера - она заберёт твою способность. Самую лучшую. Менять облики, в твоём случае. И ты навсегда останешься в каком-то одном. И третья новость... Я хочу выжить. Но я не знаю как. Скажи мне, Ик'хан. Насколько у тебя сильное тело? Какая магия тебя может убить, а какая нет? Я о тебе ничего не знаю же, всё таки. Если примешься меня шантажировать, я готова с тобой хоть двести сделок заключить за этот день, лишь бы добиться своего.
Женщина закинула ногу на ногу, сложив руки на груди и выжидательно смотря на Томаса.
-Я могу скрыть тебя здесь на "подольше" и отпускать в другие города и страны. По-настоящему, надолго. В обмен на то, что ты поможешь мне как-то выжить, под воздействием магии второй Ведьмы. Поверь, тебе под её руководством не понравится, она сразу отдаст тебя Люциферу, если ты не загадаешь желание вовремя.
Поделиться42010-07-13 19:30:21
Как только Ведьма вошла внутрь кабинета и закрыла за собой дверь, Томас облегченно вздохнул и незамедлительно снял с лица выражение серьезной озабоченности проблемами города. С кем, кроме как ни с этой дамой, Ик`хан мог чувствовать себя самим собой. Однако понятие это очень растяжимое, особенно для метаморфа.
Вздохнув, демон облокотился на спинку кресла и исподлобья посмотрел на визитера, слегка щурясь. По правде сказать, он терпеть не мог столь напыщенных дам, которые из одного своего прихода делали целое представление. Хотя...ей можно. Она действительно имела власть, и, как бы это не прискорбно и унизительно не звучало, эта власть распространялась на него самого.
А дальше... а дальше вся пакость жизни полилась на него без предупреждения и подготовки. До этого дня Томас не задумывался о том, что может случится, если-таки на его покровительницу найдется управа. На удивление для самого себя, пока женщина выкладывала ему цель своего визита, он не проронил не слова. Ему бы стало больно, узри он свое собственное выражение лица в зеркале.
- Да, и на старуху, оказывается, бывает проруха, - произнес он, как только Ведьма соизволила смолкнуть, - выпить хочешь?
Вот ему это было сейчас необходимо. Осушив залпом остатки того, что было в стакане, Томас поморщился, и, отставив все ненужное в сторону, снова обратил свой взор на Ведьму.
- Уж не думал, любовь моя, что ты когда-нибудь придешь ко мне за помощью, - ядовито проворковал Ик`хан, расплываясь в улыбке, - не забудь напомнить мне пометить этот день на календаре красным цветом. Впрочем, знаешь, ты не права: скучать я по тебе буду. В какой-то степени. Шестьсот лет - штука нешуточная, согласись, и по нашим меркам, а я приверженец привычек. Но дело не в этом.
Сцепив на груди пальцы замком он начал медленно раскачивать кресло, отталкиваясь ногой от угла деревянной столешницы.
- Разговор, который мы с тобой сейчас затеваем дело отнюдь не пяти минут, думаю, ты сама это понимаешь, ибо на вопросы, которые сейчас задаешь, мне так просто не ответить.
Признаться, вопрос в лоб: "что ты можешь?" несколько огорошил так называемого мэра города и поначалу, он попросту не знал, что сказать. В любом случае, сейчас нужно было быть предельно осторожным, как бы ненароком не подписаться на авантюру, из которой вряд ли выберешься живым. Уж Томас Ведьму знал...по крайней мере, он так считал, и играть в ее игры дело чрезвычайно опасное. С другой стороны, что ему терять? Не будет Ведьмы - не будет и Ик`хана, вряд ли ее "подруга" окажется такой же сговорчивой, а терять свою силу от совсем не желал.
- Какая сила может меня убить? - повторил заданный ему вопрос Томас, - а эта твоя вторая Ведьма милая? Боюсь, я попросту не смогу устоять перед ее чарами.
Он рассмеялся, хотя на деле ему было совсем не до смеха. Даже в самой дурацкой шутке есть доля горькой правды. И это правда состояла в том, что сущность демона являло мужское начало, а сущность ведьмы - женское. Банальная физиология, однако, многие особы "слабого пола" до сих пор используют это маленькую хитрость, посему Ик`хан был всегда абсолютно уверен, что почти в каждой женщине живет настоящая ведьма.
- Хорошо, - он сделал серьезное лицо, - в любом случае, думаю, дело не в разновидности силы, а в степени ее мощи, разумеется, если она не захватит с собой икону и святые мощи...она ведь так не сделает, да? И я не смогу сказать ничего дельного, пока мне не дашь понять, чего ты от меня хочешь конкретно.
Он пожал плечами и выжидающе посмотрел в глаза посетительницы.
- Я уже не так молод, как хотелось бы, да и сидение взаперти мне на пользу не идет, сама понимаешь.
Поделиться52010-07-13 23:06:53
Ведьма рассмеялась, довольная шуткой демона. Вот ведь юморной, а.
-Она чрезвычайно милая. На вид ей немножко меньше, чем мне. Пожалуй, я дала бы ей лет двадцать...может быть, двадцать пять, максимум...блондинка с голубыми глазами, фарфоровой кожей и любит белый цвет. Кстати, таки налей мне бокальчик, я уже соскучилась по твоей компании, признаться... Когда мы там последний раз выпивали вместе? Откинувшись на спинке стула, женщина оглядела Ик'хана, одарив его милейшей улыбкой классической дамы-злодейки из мультиков и комиксов. Я полагаю, что тебе с ней будет не очень хорошо. Уж очень она чистоплотная.. Заставит тебя при ней застёгивать ширинку брюк и убирать ноги со стола. А ещё волосы в хвост завязывать. Или вообще внешность сменить... Знал бы ты, как она не любит таких разгильдяев и безответственных личностей, как ты и как я.
Она сделала картинно-трагическое выражение лица, поднесла руку ко лбу, тяжело вздохнув и отрицательно покачав головой. Прямо актёр трагикомедии. Но трагизм трагизмом, а разговор продолжать надо, посему дамочка снова приобрела более-менее серьёзный вид и про себя отметила, что Ик'хан на деле не такой уж засранец, как она думала. Всё-таки откликается как-то на её просьбы, и на том спасибо.
-У меня была небольшая...идея. Но я не знаю насколько она реалистична... Собственно она заключается в том, что бы ты, на момент дуэли, стал мной. И принял её чары на себя и прикинулся мёртвым. Ты умеешь превращаться в насекомых, к примеру? Бабочки. Если бы я умерла, я бы рассыпалась на них. Посему... Если бы ты изобразил мою трагическую гибель от её колдовства, а потом не менее трагические страдания по моей персоне, то ты, таким образом, смог бы остаться тут, целым и невредимым, и даже недоумевать, мол, как это так, что я умерла, а мои чары не рассеялись и ты уйти отсюда не можешь. И ждать моего триумфального возвращения, конечно же. Ведьма облокотилась на стол Томаса, подперев голову рукой и склонив её слегка набок, пристально глядя в глаза Ик'хана, чтобы посмотреть, как ему её хитрый план, окончание которого она ещё только собиралась произнести. А я, тем временем, наведаюсь в ваш, демонический мирок и попробую заключить пару сделок. Возможно, мне разрешат использовать на неё одно...Крайне нехорошее заклинание. Оно бы запечатало её на пару тысяч лет у вас в краях... И ты представь, сколько всего нехорошего с ней сделают твои товарищи, способности которых она забрала, исполнив их прихоти? Женщина посмотрела на потолок, прикусив губу, как бы представляя себе сколько нехорошего сделают с Якумо и сколько желающих сделать это самое "нехорошее" с ней будет. Снова вернув своё внимание демону, она хищно и коварно заулыбалась. В глазах на этот раз блеснуло то самое, что оправдывает само слово "ведьма", по отношению к ней. Злое начало, так сказать. А ты бы получил о-о-очень много всего, в обмен на "потерпеть пару ударчиков"... Я могу даже пообещать тебе... в жёны одну ведьмочку, если захочешь, конечно. Брак с ведьмой даёт много преимуществ, причём что одной, что другой стороне... Подумай, мой дорогой. Я могу многое тебе предложить в обмен на то, чтобы остаться в живых, как бы глупо это не звучало. Жить мне ещё о-о-очень сильно хочется. Как, собственно, и тебе.
О да, Ведьма не сомневалась, что демон хочет жить. Ещё бы ему не хотелось! Разве не поэтому он, собственно, согласился на этот разговор? Да и вообще, в мире может ещё столько всего интересного появиться, что ого-го! Кому как не ему, демону, это знать?
Поделиться62010-07-14 19:28:56
Покачиваясь на кресле, Томас не отрывал глаз от посетительницы, в которых плясали хитрые огоньки.
- Я тебе поражаюсь, подруга: не каждая ба...то есть, женщина станет в красках описывать все достоинства своей...хм, соперницы. Умница, да еще и красавица - быть может, мне действительно пересмотреть свою позицию? - эта мысль действительно промелькнула в его голове. Выпытать у Ведьмы больше информации о той красотке, найти ее, предупредить о всей авантюре и заключить договор. Но об этой затее Ик`ан тут же решил забыть для своего же блага. Поэтому дальнейший разговор он вел, как ни в чем не бывало.
- Знаешь, либо это было уж очень давно, либо я так надрался, что ничего не помню, - усмехнулся Томас и достал припрятанную заначку с чистым стеклянным стаканом, - и скажи мне, когда я при тебе хоть раз ходил с расстегнутой ширинкой? Но ты права, с такой как она, я точно не сдружусь.
Протянув Ведьме ее порцию, Никсон присел на стол с ее стороны и стукнулся краем бутылки о край стакана в руках гостьи, после чего пригубил из горла.
- Это за встречу или для храбрости перед предстоящим разговором? В общем, сама решай.
Дальше ему пришлось слушать план Ведьмы, и ужасаться тому, на что же он все-таки подписывается. Своего смятения Ик`хан не показал, но по его лицу, которое стало уж слишком озабоченным, если Ведьма хорошо его знала, можно было сделать вывод о его крайнем беспокойстве. Когда женщина закончила, первым желанием демона было выпроводить дамочку из своего кабинета. Но он одумался. Все же, сколько выгоды можно извлечь из этой истории для самого себя, конечно, если повезет остаться в живых. Но как говорят? Кто не рискует, тот не пьет...
Томас хлебнул еще, со стуком оставил бутылку в покое и полез в задний карман брюк за пачкой сигарет. Признаться, он понятия не имел, водится ли в арсенале дурных привычек Ведьмы дружба с сигаретой, но ему было плевать. Пассивное курение вредит здоровью, но здоровье ведьм, как всегда казалось Ик`хану, можно насосом выкачивать - все равно не убавится.
- Убийца, - после всего протянул демон, покачав головой. Он сделал глубокую затяжку, прежде чем продолжить, - вот таким образом ты решила отстранить меня, после всего, что я для тебя сделал? Да ты хоть знаешь, в что это тебе обойдется!?
Он выдержал длинную паузу, после чего громко рассмеялся. Уж не ему говорить Ведьме о цене, сделках и шантаже. Она была слишком умна, чтобы ее шантажировать, а посему проблем с расплатой возникнуть не должно. Ик`хан и себе не признавался, однако, за все это время у него выработалась привычка в какой-то степени доверять Ведьме. Да и она где еще отыщет такую сговорчивую тварь как он?
- Сейчас я тебе однозначно не отвечу, - ответил он, - так что сильно себя не обнадеживай. Но имей ввиду, я обдумываю твое предложение лишь по старой дружбе, в противном случае ты уже давyо бы стояла за дверью.
Конечно, Томас преувеличивал, ибо ему было даже страшно подумать, что сталось с его кабинетом, вытвори он такое. Демон снова хлебнул вонючей гадости, но последние слова гостьи встали у него попек горла и Томас от неожиданности аж поперхнулся.
- В жены? - простонал она, пытаясь откашляться, - да из меня муж, как из тебя...
Косой взгляд в сторону Ведьмы.
-... девственница.
Поделиться72010-07-15 01:22:41
От дыма женщина отмахиваться не стала, даже напротив, вдохнула сигаретный дым полной грудью. Ей нравился запах сигарет. Сама она курила только трубку и то довольно редко. Но там был не табак...Табак на вкус отстой. А вот сам сигаретный запах - отменный дурман.
-Шутканул на миллион, - улыбнулась Ведьма, приложившись к стакану наконец. Со второго захода осушив его и поморщившись, она прокашлялась и продолжила беседу. Понимаешь ли, брак является весьма...как бы так выразиться. Формальным. Я повторюсь, это даёт выгоду и Ведьме, и Демону. Этакие скидки в разных мирах. Можно без затрат энергии оказаться рядом с мужем или женой, в каком бы месте она или он не находились, получение покровительства от духов замужества и брака, а эти товарищи ой как любят защитные заклинания... Они не позволят, скажем, тебе, умереть раньше твоей жены. Вы умрёте в один день, грубо говоря, в чём есть и минус, и плюс. А ещё...ты знаешь, что Люцифер любит женатых на Ведьмах демонов? Вы же как бы следите за нами и не даёте нам плести свои сети по миру людей. Всё-таки ведь это демоны искусители, а не мы. Так что, может тебе и не придётся прятаться после этого. А спать со своей женой и слушаться её тебя никто не заставляет. Женщина развела руками, покачав головой, всем своим видом как бы показывая, как же глупо было подумать, что брак к чему-то обязывает.
Она встала с места, прошлась по кабинету Никсона, оценивающе глядя на мебель и полки шкафов, будто выискивая что-то. Но, естественно, она ничего не искала. Просто не то любопытство, не то подобие интереса.
-Но может тебе и понравится. Молодая плоть и кровь, всё такое. В общем, думай. В любом случае ряд моих предложений велик. И я согласна выслушать твои ультиматумы тоже. Ведьма повернула голову к демону и оглядела его с ног до головы, с хитровато-коварной ухмылкой. Кстати, у тебя хорошее тело в этот раз. Предыдущий мне нравился меньше... Чаще делай блондинов, они к себе больше располагают, по-моему. Стереотип о светлой голове и голубых глазах даёт о себе знать.
Ведьма встала позади Ик'хана, положив руки ему на плечи и начав легко их массировать, аки хорошая массажистка-секретарь.
-Мне кстати, интересно. Скольких девушек из Академии ты планируешь совратить в этот раз? Кажется в прошлом году их было около...сотни, нет? Ты же ещё знаешь в каком виде к ним прийти, чтобы их совратить. Злодей~ Последнее слово Ведьма протянула с такой любовной интонацией, с какой обычно добрые девочки тянут слова в духе "пусенька моя". Даже надутые губки прилагались. Хотя, не мне тебя судить. Мне говорили, что нет некрасивых девушек в семнадцать лет... Эх, где же мои семнадцать лет...Кхм, ладно, предположим, что ты этого не слышал.
Рассмеявшись, женщина стала накручивать прядь волос Ик'хана на палец, совершенно не интересуясь нравится это ему или нет. Не в том он положении, чтобы вякать. Пока что. Вот потом, когда дело дойдёт до его согласия на сделку... Да и вообще - что такого? Она же его не совращает. Пока что. А может и совращает. Но это же не специально, вы что!
Поделиться82010-07-15 21:10:27
Ик`хан со снисходительной улыбкой наблюдал за перемещениями Ведьмы по его кабинету. Их разговор, как бы ушел в сторону, медленно начал перетекать в беседу двух приятелей, которые из-за недостатка времени и количества навалившихся дел, просто-напросто уже давно не могли уделить друг другу минутку-другую своего общения. На деле же каждый из них прекрасно знал, что это всего лишь небольшой перерыв, данный демону на обдумывание недавно озвученного предложения.
Идея о замужестве казалась ему абсурдной, даже когда речь зашла о банальной фикции. Но любой брак, будь он заключен в любви иль из тонких соображений, являл собой договор, выгодный, в большей или меньшей степени, для обеих сторон.
- Что ж, в таком случае, почему ты сама не хочешь так поиздеваться над собой, умница моя? Нашла бы себе смазливого демона и жила бы припеваючи, позабыв о своей второй Ведьме…кстати, как ее зовут? Или это имя тоже нельзя подвергать огласки? Но да, я же забыл, тебя есть кому ревновать, - Томас цокнул языком, - кстати, как там твой Сказочник поживает?
Ик`хан снова приложился к бутылки, и, поморщившись, понял, что еще немного и его разнесет. С утра пораньше. Не дело, ему еще соглашаться на сделку, от которой, возможно, зависит его безопасность. На самом деле демон уже решил для себя, что будет полным критином, да еще и трусом, если откажется, но осторожность для него была превыше всего. По его виду можно было смело думать, что Ик`хан относится к тому типу мужчин, которые сперва говорят, а потом думают. Но на деле это было далеко не так. Ему нужно было гораздо больше информации, но на данный момент он ею практически не обладал.
Встретившись взглядом с Ведьмой, он улыбнулся ей в ответ, но не так хищно, как эта женщина. В мыслях он отметил, что время все никак не может совладать с нею. "Красивая, шлюшка, но ей палец в рот не клади". Когда ее руки легли ему на плечи, Ик`хан прикрыл глаза, и сделал последнюю затяжку, прежде чем потушить окурок и оставить его покоиться в пепельнице.
- Я возьму на заметку и сочту сие за комплимент, - отозвался он уже на тон ниже, чем говорил до этого, - но, по правде говоря, в следующий раз я хочу сменить амплуа: как считаешь, маленький рост, пивное брюшко и лысина мне пойдет? Молодую дичь не закадришь, но для дам твоего круга в самый раз...черт. ты случайно не ходила на курсы массажиста? У тебя потрясающе выходит.
Томас действительно начал расслабляться, однако, очень скоро снова взял себя в руки.
- В последнее время я немного запустил со счетом дней. И представь себе, о том, что сегодня первый учебный день в твоей Академии вспомнил только сейчас. Надо бы наведаться... как-нибудь.
Его ответ можно было расценивать как: "я заранее не планирую".
- Некрасивых женщин нет ни в семнадцать, ни в двадцать семь, ни в пятьдесят семь, а отличие женщины от девушки состоит лишь в том, что одна делила кровать с мужчиной, а другая нет, - он не стал сопротивляться экзекуции, которую устроила Ведьма его волосам, пусть занимается, чем ей угодно...в пределах разумного, - еще девушка будет считаться неопытной, какую бы непомерную оплошность она не совершила, а женщина - глупой.
Он задрал голову назад, чтобы не оборачиваясь? посмотреть на Ведьму.
- Можно вопрос? Чисто гипотетический. А если я откажусь тебе помочь, что ты будешь делать?
Поделиться92010-07-15 22:00:38
-Якумо. Не знаю, настоящее ли это имя или нет, но она предпочитает зваться так. Ведьма хмыкнула. Да нормально он, как ему ещё быть. Чахнет от любви, мне в ней признаётся ежедневно. Скучно с ним немного, но я боюсь за его психику. Если я умру - он же рехнётся. Позволяю ему жить со мной под одной крышей и спать в одной постели. Кстати, он наконец решился своей двухсотлетней девственности! Можешь прислать ему трогательную открытку с розовым зайчиком и надписью - поздравляю, тебя...кхм, ладно, негоже мне такие шуточки откалывать. Ты и так понял. Женщина отвлеклась на волосы демона, а потом стала представлять себе ту внешность, которую он описал для своей следующей "реинкарнации" и задумываться над его визитом в Академию. Стоит ли ему туда вообще заходить...смысл-то какой? Она решила не говорить с ним на эту тему пока. В принципе, когда будет фестиваль... Когда к ним придут гости... Ну, тогда будет смысл. Но это ещё будет так нескоро, что даже смысла заикаться об этом не было.
Ну ты знаешь... можешь сделать и толстячка. Правда я думаю, что дамы моего возраста давным давно лежат в виде скелетов в земле, так что им глубоко всё равно каким ты будешь. В отличие от меня, право же. Так что настоятельно прошу, во избежание у меня рвотных позывов, не делайся ещё и шепелявым или картавым. Ах и кстати. Будучи толстым ты будешь постоянно потеть. Бррр. Мерзость.
Ведьма поцеловала Ик'хана в лоб и погладила по голове, как маленького ребёнка, который спросил глупость. Да и всем своим видом она как бы намекала, что зря он этим поинтересовался и что ей не хочется отвечать на этот вопрос, но она-таки ответит.
-Не задумывался бы ты лучше над такими сложными вещами, как "что я буду делать если". Найду решение. Не думаю, конечно, что оно будет самым приятным для меня, но... В крайнем случае, я исполню желание какого-нибудь мерзотного демона-реинкарнатора, заберу у него способность возрождаться "из пепла" и достану своими возрождениями бедолагу Якумо. Пока она не придумает для меня казнь похитрее, чем просто испепелить меня или взорвать. Эхх... почему она меня так не любит?... Ведьма надула губы, цокнув языком. Неужели я такая плохая, Ик'хан? Я же стараюсь быть справедливой. Пауза. Ну. По-своему справедливой...Что вот ей так эта Академия нужна... Вернее...Академии, конечно же. Что она собирается делать с ребятами с редкими колечками... Даже боюсь представить. Я-то дарю им жизнь в другом мире после Смерти. А она... я не знаю, какие у неё планы на их души и таланты. И знать не хочу...Увы и ах, любопытство - не моя фишка.
Дамочка уныло вздохнула и прикрыла глаза.
-Так что, остаётся только догадываться, зачем мы ей.
Поделиться102010-07-16 12:05:49
-Ты бы сейчас послушала себя со стороны, - нахмурился Ик`хан, сверля взглядом потолок, - если бы я сам не завел разговор, то подумал бы, что речь идет о твоем домашнем питомце. Нет, правда, на самом деле мне глубоко плевать, как на тебя, так и на твоего Мерлина. Однако мужская солидарность не позволяет мне молчать. К тому же, в случае твоей смерти, тебе нужно думать, как он справится с Академией, а не беспокоиться о его психике... хотя, одно из другого вытекает, конечно.
Он достал очередную сигарету и покрутил ее в руках.
- Двести лет - мне этого не понять, но его есть с чем поздравить. Наверное, ему не сладко пришлось. Лично мне, признаться, в первое время нашего с тобой знакомства было очень трудно себя сдерживать, - Томас рассмеялся, - но сейчас, заметь, ни одного косого взгляда в твою зону декольте.
Замолчав, он снова задумался, потому как с пустой болтовней следовало уже завязывать. Но возвращаться к разборкам двух ведьм уж сильно не хотелось. Шестьсот лет он просидел в этом городке, изображая активную деятельность и неподдельный интерес к делам и заботам, а так же, непосредственно к самой Академии. Надо было отдать должное, он привык за этот срок к такой жизни, а сосуществование с людьми бок обок оказалось наиинтереснейшим экспериментом. И все это держалось, странно даже подумать, благодаря одной лишь Ведьме, не будь которой, все полетит вкривь и вкось.
Из слов женщины Ик`хан понял, что он наименьшее из всех зол. Иначе бы она просто бы к нему не стала обращаться.
- Я задаю такие вопросы, потому что хочу выжить, - проворчал он, наконец-то обернувшись к Ведьме. Теперь он был готов к серьезному разговору.
- Знаешь, не мне судить, какая ты, и что для тебя означает справедливость. У Иисуса тоже было много врагов, хотя он был посправедливей нас с тобой вместе взятых... Хорошо, считай, что я согласен провернуть с тобой эту авантюру, однако, ты не страшишься за свою честь? Дуэль - дело тонкое, а секунданта ты себе уже нашла? - Ик`хан задумался, закусив нижнюю губу, - Также, ты отдаешь себе отчет в том, что мы затеваем некоторый спектакль, в котором я актер, а ты - действующее лицо, которое мне нужно изобразить. Как хорошо вы с этой Якумо знаете друг друга, и насколько она умна? А что, если она заметит подмену, ты об этом думала?
Поделиться112010-07-18 11:13:05
-Нет это ты бы послушал себя со стороны. Тоже мне, мистер Мужская Солидарность. - заупрямствовала Ведьма, нахмурившись. -А кто он по-твоему? Мужчины для меня сравнимы, разве что, с котятами, которых у меня о-очень много. Какие-то хорошо ловят бумажный бантик, какие-то исправно трутся о мои ноги каждое утро, а какие-то гуляют сами по себе, но возвращаются домой за порцией валерьянки или блюдечком молока. Мерлин из моих котят, право же, самый пушистый, белый и домашний. С ним хорошо и приятно спать в одной постели, мне нравится чесать его за ушком и гладить его живот, но котом он пока не стал и вряд ли когда-нибудь станет. Я же преследую цель сделать из котёнка кота, а потом выпустить его на волю, чтобы он сам нашёл себе кошку по вкусу и жил дальше припеваючи, лишь изредка вспоминая, как он был тем самым котёнком и жил в моём доме. Мерлину нравится быть котёнком. Поэтому мне с ним скучно. Она прокашлялась, решив проигнорировать замечание демона о декольте. Вернее она его намотала себе на ус. Значит даже Ик'хану какое-то время она "нравилась". А что, неплохо же. Значит она не совсем потеряла форму к тому моменту, когда они познакомились. Правда это значит, что она сейчас её потеряла. Ну, по крайней мере, сама ведьма рассудила именно так.
Право же, мне страшно, что будет, если Мерлин останется один. Академией управлять ему не придётся, он потеряет смысл жизни из-за Якумо... Это всё тяжёлое испытание для его хрупких мальчишеских плеч. Сказано это было уже с неподдельной печалью в голосе, сопровождающейся тяжёлым вздохом. А потом демон всё-таки согласился на эту авантюру, однако задал вопрос, который опять нарисовал на её физиономии кислую мину.
-О моей чести не думай пока... Мерлин будет у меня секундантом... Поэтому ты обманешь ещё и его и не вздумай ему проболтаться! Он точно испортит весь план, если ты ему расскажешь, что ты займёшь моё место! Из него плохой актёр, он не смог бы изобразить скорбь по мне, если бы знал, что мою смерть изображаешь ты, мой милый маленький демон. Сказано с иронией. Ибо Ик'хан ну нифига не миленький, нифига не маленький и нифига не её. Но зато прозвучало мило. Я знала Якумо, когда она была маленькой девочкой, которая пряталась в моих юбках от демонов, приходивших посмотреть на неё. Проще говоря... ну, в общем, можешь звать её чем-то вроде моей дочери. Не физически, естественно, скорее духовно. Так-то она просто моя ученица. Но воспитывала её я, с самых пелёнок. Она одна из чистокровных ведьм, которые рождаются от связи Ведьмы с демоном, причём крепко любящих друг друга. Представляешь НАСКОЛЬКО редко рождаются такие? Но её родители... Они прочили ей быть человеком, но Ведьмы решили, что ей надо стать Ведьмой. Демона изгнали в нижние слои Ада, а мать Якумо убили. И отдали её на попечение мне. Якумо доросла до своих двадцати лет и стала Ведьмой, поучилась у меня около сотни лет, а потом ушла исполнять желания демонов, решив, что быть такой, как я, слишком скучно. Из-за раннего становления Ведьмой, в ней осталась небольшая толика девичьей простоты. Если её все убедят, что я мертва, она не будет проверять. А убедим мы её тем, что скорбеть будут все. Мы никому не скажем о том, что запланировали, как я уже сказала, даже Мерлину не скажем. Главное тебе "умереть" от буквально третьего или второго выстрела её магии. И только прямиком в сердце. Помнишь, где такое находится, я надеюсь? Если умрёшь быстро - подмену она не обнаружит. Ей польстит, что она убила свою наставницу быстро.
Ведьма погладила демона по голове, задумчиво рассматривая его тело. Интересно было бы посмотреть на такое в действии. Да-да, сколько Ведьму не корми, а всё туда же смотрит и о том же думает. Нимфомания процветает. Хотя, как сказать нимфомания? Скорее "мужемания". Любовь к мужчинам ещё не означает любовь к частым половым связям, согласитесь.
-Спасибо, Ик'хан. Заранее, большое тебе спасибо. Ты же знаешь, что с меня не убудет... Но примерно хотя бы сформулируй, чего бы ты хотел по договору взамен за свои услуги?
Поделиться122010-07-19 00:51:21
- Тебе не Академию нужно было основывать, а гарем-заповедник, - ответил Их`хан, пожимая плечами. Сравнение мужчин с котятами его неописуемо возмутило, но он благоразумно решил оставить эту тему. Самое главное, чтобы она не считала и демона членом своего…борделя. Философия Ведьмы казалась для него крайне специфичной для женщины. Однако на то она и Ведьма, чтобы отличатся от всех.
Вот он – конец света. Дни, когда «слабая половина человечества» становится чем-то большим, кроме как вдохновением на подвиги и хранителями домашнего очага, и берут бразды в свои руки. Томасу оставалось только надеется, что таких, как эта дамочка в красном будет как можно меньше, что в этом мире, что в другом.
Новость о том, что Мерлин будет их секундантом ни на шутку смутила Томаса. Он кретин, по ее мнению? Разумеется, о намеченном спектакле должны знать только два существа, что, на самом деле, очень сильно усложняет задачу. Только сейчас демон понял, что в этой авантюре пострадает не только его тело, но и моральный устой. Менять облик, придумывать ему имя и манеру поведения – это одно. Но когда речь идет о подражании…
- Если мне не придется с ним спать, то нет проблем, - как-то уж слишком мрачно отозвался Ик`хан и снова потянулся за заветной бутылкой, будто бы надеялся выловить оттуда джина. Прихлебывая крепкое «успокаивающее» он молча выслушал кратко оформленную биографию младшей Ведьмы, а заодно и выяснил немаловажный факт из жизни своей старой знакомой, о которой практический ничего не знал. В мыслях он усмехнулся, вот она и вырастила из маленького котеночка здорового и голодного леопарда. Что ж, на ошибках обычно учатся, особенно на своих.
Это история действительно заставила его задуматься. Лично себя он с трудом представлял нежно влюбленным, несмотря на то, что жизнь среди людей, дает свои плоды. И уж тем более, если твоя избранница ни много- ни мало, а настоящая ведьма. Ассоциативно Томас кинул взгляд на собеседницу, пытаясь прикинуть его с ней совместную жизнь, но это не вызвало ничего, кроме порыва душевного смеха который, однако, он не выпустил во внешний мир.
- Главное, чтобы она и взаправду меня не умертвила с этих, так называемых, двух ударов, хотя, если взять в расчет, что Ведьма сравнительно молоденькая… Но можешь не беспокоиться, я не настолько мазохист, и растягивать твою дуэль «на подольше» не собираюсь.
Прикосновение рук женщины к его волосам снова вернул Томаса к разговору о котах, и он лишь фыркнул. Настала секундная пауза, в течении которой Ик`хану только и оставалось, что разглядывать Ведьму, которая, в свою очередь, разглядывала его.
Тут в голову демона пришла шальная мысль, на исполнение которой он никогда бы раньше не решился. Но раз такое дело…
- Ба! Не будь такой сентиментальной, это тебе не к лицу, поверь. К тому же, я тебе не Мальчик По-вызову, так что «за свои услуги», как ты выразилась, я возьму то, что мне нужно. Я пока не придумал.
Тут он положил ей руку на плечо, и, задумавшись, прикрыл глаза. Светлые волосы удлинились и вмиг почернели, кожа стала светлее на тон, а тело медленно приняло девичьи очертания, утонув в широкой мужской одежде. Через долю мгновений на Ведьму смотрели ее же глаза. Губы Ик`хана расплылись в улыбке. Он прокашлялся, стараясь как можно качественнее «смастерить» голос.
- Ну что, сестренка, как насчет крепких семейных объятий? – он сам слегка вздрогнул от непривычного звучания своего голоса.
Отредактировано Tomas Nikson (2010-07-19 01:05:58)
Поделиться132010-07-25 03:00:38
-Конечно нет, что ты... Я предупрежу тебя, когда мне нужно будет, чтобы ты меня заменил и поссорюсь перед этим со Сказочником так, чтобы виноватой выходила я. И он дожидался именно моих извинений, обиженный и оскорблённый. Так будет проще всем нам.
Отношение Ик'хана к ней Ведьме нравилось. Пофигизм, лёгкое презрение. Отменно просто. Ей надоедало порой, что все и всё достаётся ей довольно легко. Однако такова сущность Ведьмы. По крайней мере её сущность именно такова. Исполнительница желаний и едва ли не суккуб, что тут скажешь - почти демон. Сколько мужчин у неё было? Чёрт знает. И хотя бы один не пал перед ней, а заставил её пасть перед собой. Уговаривать, унижаться, просить. Наверное, когда такой мужчина на свете появится - он и станет её избранником. В девках ходить уже под тысчонку лет - как-то не круто. Нужно же и наследника себе сделать. Понятное дело, что пока что её наследницей выходит Юкико, но она хотела именно наследника.
Речь Никсона она слушала, никак не комментируя до тех пор, пока он не превратился в неё. Её заворожил сам процесс - она никогда не видела такого раньше. Вернее она видела много чего, но вот как Никсон превращается из одного в другое - ни разу. Как-то не до этого было.
-Ты просто великолепен... - пробормотала она, касаясь его щеки внешней стороной ладони и удивлённо округлив глаза. Ты даже кожу передал в точности... Дело мастера боится... Ты высшей похвалы достоин, инвариантно.
Женщина отодвинулась от него и выпрямилась, сложив руки на груди и довольно глядя на демона. Помимо этого, на её лице отобразилось то, что обычно там редко висит больше полминуты. Благородство и благодарность. От такого образ Ведьмы приобрел даже менее вульгарно-сексапильные черты, какими он обычно обладал. Нет, понятное дело, что её, будем мягко говорить, "природное обояние" никуда не делось, да и раньше у неё не было прямо-таки неблагородного видка, но теперь было больше благородства, чем того, чем она обычно завлекала себе "своих мальчиков".
-Я почему-то благодаря тебе вспомнила свою жизнь до того, как была построена Академия. И даже до того, как стала Ведьмой. Твой образ вообще какой-то ностальгический. Я помню времена, когда не было всего того, что люди привыкли видеть каждый день. Ты как нельзя лучше понимаешь меня, я тут подумала... Пауза. Кроткая улыбка. Вау, Ведьма умеет вести себя так?! Внезапно. А ты боишься смерти, оборачиваясь на прожитые тобой сотни жизней? Или ты не привык чего-либо бояться?
Поделиться142010-07-27 15:17:56
Реакция Ведьмы на его «фокус» польстила Ик`хану, даже очень. Пожалуй, он в первый раз слышал в свой адрес подобного рода похвалы. Метаморф внимательно оглядел свои запястья, ощупал лицо и пригладил волосы, перекинув их через правое плечо. По себя он отметил, что это доступный, да к тому же еще и легальный способ познакомиться с телом этой женщины поближе без какого либо ущерба и вреда себе. Главное, не позволять себе излишних вольностей в ее присутствии. Томас беззвучно рассмеялся и покачал головой, исподлобья гипнотизируя Ведьму лукавым взглядом.
- Надо еще над мимикой поработать. А еще над речью и походкой – копировать все это, я, к сожалению не способен, - Ик`хан медленно поднялся на ноги, беспомощно гадая, на сколько же он полегчал. Казалось, что подпрыгни он повыше – и улетит как Мэри Попинс, главное не позабыть про зонтик. Подойдя к зеркалу, он внимательно и довольно критично оглядел свое отражение, изредка бросая косые взгляды на Ведьму, как бы сравнивая оригинал и подделку. Впрочем, он и сам был доволен своей работой, правда, молодая женщина в зеркале сейчас была больше похожа на простолюдинку, носившую одежду с чужого плеча (притом мужскую) и не заботящуюся хоть как-то прибрать свои роскошные локоны. Да, и снова мимика. Ик`хан вздохнул и сделал совершенно равнодушное лицо и наклонил голову чуть в бок, приглядываясь. Затем улыбнулся, стараясь придать этой улыбки безмятежность и искренность. Томас словил себя на мысли о том, что пытался оправдать тот самый ностальгический образ и невольно пытался представить Ведьму совсем еще юной.
- Знаешь, а тебе бы подошли романтичные платья, - внезапно для самого себя произнес демон, обращаясь скорее ни к самой Ведьме, а к тому, что находится в зазеркалье. Он сделал шаг назад, повернулся и заглянул себе за плечо, оглядывая спину.
- А ты боишься смерти, оборачиваясь на прожитые тобой сотни жизней? Или ты не привык чего-либо бояться?
Демон промолчал, как будто вовсе не слышал заданного вопроса и поднял тему, далекую от той, которая прозвучала в устах женщины.
- Насколько я помню, женщиной я обращался лишь однажды. Это было в 1359, во Франции. Встретил я там необыкновенную прелестницу, хотел покуситься, раскручивать стал, а тут на тебе! Разговаривает со мной, а заглядывается на юную куртизанку, - Ик`хан рассмеялся, - а что делать-то? Не оставлять же все как есть, право. Я и прикинулся представителем пола, который ее душеньке мил. Выходило все по высшему разряду, но эта дамочка стала для меня роковой, честное слово. Оказалась, бедняжка, супругой инквизитора, который, узнав обо мне, впал в такую ярость, что нарек ведьмой, мол, я его жену совратил. Вот мне тогда интересно было узнать, а посвящен ли он был в тайну своей суженной или же дурачком прикидывался? Но, знаешь, после этого я сделал четкий и ясный вывод о том, что женщинам гораздо сложнее живется.
Метаморф вздохнул, продолжая вертеться перед зеркалом.
- А еще я вспомнил одну вещь, которую намотал себе на ус в прошлый раз: мне не стоит любоваться на себя в зеркало, когда я женщина. Начинаешь желать собственное тело. – С этими словами он вернулся обратно и облокотился рукой столешницу. Ведьма не перестала его удивлять. Подняв глаза на собеседницу, он снова впился в нее взглядом, как будто тем самым старался сорвать с нее тысячу великолепно приклеенных к истинному лицу масок. Вот оно, лицемерие. И Томас не мог понять, когда она - это она? Когда говорит о своих котах, или же о судьбе. Боится ли он, Ик`хан, смерти?
«Копия ведьмы» медленно обошла «оригинал», и, присев у нее за спиной, обвила тонкими ручками шею женщины, положив подбородок на ее плечо. Сейчас они были похожи на сестер-близнецов, которых, однако, мало что объединяет вместе.
- Ее боится даже камень, потому что ему все равно рано или поздно суждено превратиться в песок. Сама подумай, пошел бы я по собственной воле на сделку с ведьмой, пускай даже такой милой как ты, если бы не страшился? Вот. Совсем другое – что мы представляем в образе смерти? Неизбежность? Конец пути? Забвение? Согласись, вряд ли таким как мы есть о чем жалеть в плане упущенного. Это удел молодых за всем поспевать и страшиться конца только лишь из-за того, что он пресечет их путешествие. Мы же – старцы. – Говорил он медленно и очень тихо, но поскольку ухо Ведьмы было совсем близко, она должна была его слышать, - Наверное, единственное, что мы должны по-настоящему остерегаться – это забвения. Когда время мастерит из тебя чучело, и в памяти других ты остаешься всего лишь…идолом, отшлифованным слухами и чужим мнением. А о том, каким ты был на самом деле, вряд ли кто вспомнит, тем более, через множество поколений.
Он выдержал короткую паузу, задумавшись над собственными словами. Ох, и когда же в последний раз его тянуло на философию? Спроси его тоже самое кто-либо другой, Ик`хан наверняка бы отделался очередной шуточкой и закрыл тему. Но Ведьме ему все-таки хотелось ответить.
- Вот ты – посвятила свою жизнь людям. Глупо, однако, я тебя в какой-то степени понимаю. Не все, конечно, но многие из твоих учеников, бывших и настоящих, почитают тебя, хотя некоторые даже не видели твоего лица. Погибни ты от руки той же Якумо и нет сомнений – весь город оденет траур. Но что же в конечном итоге? Через две сотни лет ведьмы и демоны, вспоминая о тебе, будут говорить: «Да эта та самая, что держала Академии в мире людей? Ну, как жизнь провела, так ее и кончила», а всех твоих выпускников уже давно съедят черви. Но все же их потомки будут хранить память о своих дедах, а заодно и о тебе. А я? Тут все еще запущеннее. Умри я от руки твоей воспитанницы, обо мне вообще не вспомнят. Точнее, будет примерно так: «Ик`хан? Кто это? А, постойте минуту, это случайно не тот чудак, который ухитрился переспать с женой Люцифера в обличие ее нерадивого супруга, после чего остаток своих дней провел под юбкой какой-то Ведьмы?». Или еще лучше: «Мэр города? Да, славный был малый…как и десятки его предшественников». Вот так-то, милая.
Поделиться152010-08-02 01:18:48
Ведьма закрыла глаза, слушая речи демона и её сердце словно сжала невидимая рука совести и отчаяния. Ей стало как-то даже стыдно.
-Дело ведь говоришь... - пробормотала она, отрицательно покачав головой. Мне даже...нечего сказать тебе. прозвучало как-то с надрывом, она поняла, что вот-вот сломается. Как тогда, едва не сломалась при Мерлине. Но при нём всё на "едва" и закончилось. А здесь нет. Демон задел в Ведьме те струны, которые в ней мало кто задевал. Женщина почувствовала ком, подошедший к горлу, который сглотнуть у неё сил не хватало. Глаза неприятно защипало и она прикрыла их рукой.
-Я... знаешь...я... Дура, заткнись, какого дьявола тебя тянет на откровения? Вторая рука сжалась в кулак. Нет, я расскажу тебе это в следующий раз. Если тебе конечно захочется послушать о том, как... Как я жила до того, как стала Ведьмой. И чем моя жизнь закончилась.
Женщина убрала руку от глаз, часто поморгав. Она тяжело вздохнула и откинула голову на плечо Томаса, глядя в потолок. Нужно было перевести тему, иначе милая приятельская беседа превращалась в унылую философию. Дамочка уходить не хотела, поэтому решила продолжить говорить немного развязно, прикидываясь, словно она от предыдущего разговора смогла быстро отойти.
-Скольких женщин ты любил по-настоящему, мне интересно.... задумчиво произнесла она, накручивая волосы демона на свой палец, снова. Теперь они были другими на ощупь. Как её собственные. Я уж скажу тебе, думаю ты посмеёшься от души. Я любила одного человека в своей жизни. По-настоящему любила. И...ты не поверишь, он не любил меня. Она рассмеялась, причём довольно беззаботно. По крайней мере, так казалось. Я долго пыталась добиться его расположения. Знаешь, с тех самых пор у меня и есть привычка носить такие помпезные платья и ходить с длинными волосами. До того, как я с ним встретилась, я была совсем невзрачным, гадким утёнком. Который, однако, превратившись в лебедя, так и не добился признания того, чьего признания желал добиться больше всего на свете. Зато теперь, думаю, встреться я с ним ещё раз...Я бы завладела им. Но иметь раба и быть любимой кем-то - совершенно разное.
Женщина чуть повернула голову в сторону демона и её лицо стало серьёзным. Более-менее.
-Можно ли мне преквалифицировать тебя в статус единственно близкого друга, Ик'хан? Знаешь, я, перед возможной смертью, ибо неизвестно не догадается ли Якумо о нашем обмане, почему-то почувствовала в этом некую необходимость. А и да. Изволишь отшутиться, я врежу тебе меж глаз. Или укушу за нос. Больно.
Поделиться162010-08-05 12:37:16
Ик`хан промолчал, дабы ненароком не спровоцировать срыв женщины, лишь поджал губы. А внутри мешались чувства, притом совершенно разные, от самых корыстных до вполне себе искренних. С одной стороны его грызла некая досада, ибо при нем ломались стереотипы. Нет, разумеется, метаморф ни на минуту не сомневался в том, что Ведьма живое и дышащее существо, тем более - женщина. И, как и все она имеет право на мгновение слабости, нуждается в чьей-то поддержке… да выговориться, в конце концов. Но раньше таких послаблений она себе не давала, по крайней мере, при нем, что давало демону право относиться к ней совсем иначе, нежели к другим. С другой стороны это его тронуло. И по той же самой причине.
- Расскажешь как-нибудь, когда эмоции перестанут бить ключом, - Ик`хан ясно слышал надрыв в ее голосе, и меньше всего ему бы хотелось сейчас ее успокаивать. Хотя… И он снова себя одернул. «Эх, дружище, старость уже не за горами, а все туда же».
- Лестно, конечно, что ты мне доверяешь, но не боишься? С чертовщиной шутки плохи, сама знаешь прекрасно. Товарищество, дружба, сотрудничество – все держится на принципах, а у нас этих принципов нет. Вернее, есть, конечно, но имеют они другую форму.
Ик`хану Ведьма нравилась и нравилась во многом. Не только как женщина или же ведьма, контрактер или кто-то еще – в совокупности, в общем целом. В ней было много того, что хочется узнать, но знать не стоит. На протяжении многих лет их знакомства он пытался изучить ее изнутри, но, в конце концов, понял, что постепенно им овладевает опасение – потерять к ней интерес. И насколько хорошо знал себя Ик`хан, он четко осознавал, что пока этого не произошло, демон будет предан Ведьме...по своему. Но что будет после? Томас старался не думать.
Когда женщина облокотилась головой на него, метаморф все же убрал одну руку с ее шеи и подпер ею стол, предварительно смахнув с лица пряди волос…свои или ее – сейчас это не имело никакого значения.
Рассказала историю своей первой истории любви она беззаботно, впрочем, как и всегда, но на этот раз Томас обманываться не стал – эти воспоминания трогают самые чувствительные струнки ее души. Он не знал, задала ли она ему вопрос, или же он был риторическим, но метаморф все же ответил.
- Сказать честно? Ни одну. Женщина для меня как шкатулка с секретом. Красивая снаружи – так и хочется посмотреть, что внутри, но, увы, она закрыта. Правда замки у каждой разные: какую-то откроешь при помощи самой примитивной отмычки, а над другой приходится и попотеть. Но рано или поздно любая из них открывается, ты любуешься ее содержимым…какое-то время, а потом теряешь к ней интерес. И ищешь новую. Быть может, когда-нибудь я и найду ящик Пандоры, - Томас усмехнулся, - но все же, мне кажется, на настоящую любовь способны лишь люди – их жизнь невероятно коротка, как и то, что они принимают за свои истинные чувства.
Наверное, именно для этого людям и отдал столь малый срок, но даже за него некоторые успевают пресытиться.
- А тебе не кажется, что рабство и любовь, это, по сути, одно и то же? Ты стала ради него такой. По-своему, это принуждение. Хотя, многие со мной не согласятся, да я и сам себе противоречу.
- Изволишь отшутиться, я врежу тебе меж глаз. Или укушу за нос. Больно.
Томас поймал взгляд Ведьмы и недоверчиво прищурился. Хоть на нем и было ее лицо, поведение и характер явно узнавались.
- Что? Дружба? Обязанности? Не-не-не!
Пауза.
- Ну ладно, - Ик`хан закатил глаза, - но учти, я все равно буду торговаться. Хоть за волосы оттаскай, я сопротивляться не буду, но за это ты либо назовешь свое настоящее имя, либо поцелуешь в ушибленное место. Как компенсация. А что? Дружба требует жертв.
Он сделал деловое выражение лица как бы говоря: «Я из всего смогу извлечь выгоду».
Поделиться172010-08-12 15:07:04
Ведьма оказалась довольной ответом Ик'хана, поэтому решила, что теперь можно и уйти, собственно. Женщина встала с места, погладила демона по голове и довольно заулыбалась.
-Спасибо, дорогой. - мягко поблагодарила она, отряхнувшись и подойдя к тому же зеркалу, к которому не так давно сам демон подходил. Поправила волосы. -Я бы даже сказала - огромное спасибо. Как бы патетично это не звучало: Ведьма благодарит Демона за дружбу и сотрудничество. Но знаешь, к тебе я прикипела больше даже, чем к тому же Мерлину.
Женщина взяла свой зонт, оставленный при входе, помолчала немного, задумавшись.
-Что же, мне, пожалуй пора. Мой первый котёнок уже заждался меня. - она вздохнула, резко повернувшись к нему, от чего полы её платья зашелестели. Пафос - он такой пафос. Женщина сложила ручки, аки умилившаяся чему-то дамочка с отсутствием присутствия мозгов. Пойдёшь со мной в мир духов на днях? протянула она, похлопав ресницами. Мне нужно встретить кое-кого, Настоящего Змеёныша. Нда. одной не хочется... Заодно развлечёмся. Помнишь эти дивные пироги, которые готовят в кафе на перепутье? Ну, там где ещё хозяин циклоп... Устав объяснять и махнув рукой на Томаса, она продолжила. Ай, конечно помнишь, их все любят, демоны - не исключение, ты - и подавно. В это время года там будет как раз мало существ. А у меня ещё и проход без очереди. Можно набрать побольше и уже здесь их-то и подчистить. Как ты на это смотришь? Если взять те, что к выпивке...Можно было бы неплохо посидеть с саке. Или что ты там пьёшь, не знаю...Думай. Сообщишь мне, что решишь. Всё за мой счёт, не беспокойся. Возможно скоро мне и деньги-то не понадобятся, так что, зачем экономить?.
Помахав рукой (вернее нет - скорее поперебирав пальчиками) на прощанье, Ведьма вышла через дверь. Но дверь вела не типично в комнату секретаря, не в коридор и не в шкаф. Она вела в какую-то дымку, до того светлую, что можно было подумать, что Ведьма "в рай ушла".
Дверь за ней легко закрылась.