[Описание]
После неплохо проведённой ночи вдвоём (все поняли о чём я) Сказочник просыпается и не видит Ведьмы. Но запах кофе какбе намекает, что она никуда из своих покоев не делась. Правда вот из её шкафа раздаётся какой-то противный скрежет и стук. Собственно он и был причиной того, что Мерлин проснулся. Не выспался, бедный. А ему же ещё сегодня проводить несколько занятий! Благо они начнутся все после двенадцати часов: Ведьма никогда не мучила детей ранними походами в Академию, за что ей спасибо.
[Локация]
Покои Главной Ведьмы.
[Время и погода]
1 сентября, понедельник, часов этак девять утра. Утро прохладное и пасмурное.
[Действующие лица]
Главная Ведьма, Мерлин
[Как всегда: ясно, что ничего не ясно.]
Сообщений 1 страница 12 из 12
Поделиться12010-07-03 02:06:25
Поделиться22010-07-03 02:55:56
Внешний вид: в чем мать... Э-э-э... Голый, короче.
О, эта ночь... Да, пожалуй, она была лучшей в его жизни. Раньше он не мог и мечтать, что она будет с ним настолько близка... К счастью, а может быть и к сожалению, близки они в эту ночь были лишь физически. Он отлично понимал, что все эти иллюзии насчёт духовной близости были лишь продуктом гормонов, которые этой ночью просто зашкаливали. Тем не менее, его любопытство наконец-таки было удовлетворено (но его чувства всё равно остались при нем). Если бы только он мог поспать чуть подольше... Из шкафа Ведьмы доносились какие-то странные звуки. Потянувшись, Мерлин неторопливо поднялся, чтобы не начала кружиться голова. Юко рядом не было, но запах кофе дал понять, что никуда она не ушла. Сказочнику не хотелось открывать шкаф, так как судя по всему, то, что там находилось было живым, но... Чёртово любопытство. Подойдя к шкафу и дернув за ручку, он обнаружил, что тот заперт. Ну и слава богу - не сильно-то и хотелось. Как и все новоиспеченные студенты, он задавался одним вопросом. А именно, "Что же произошло?". Он отчётливо помнил ту тяжесть, что ощутил вчера по окончанию "официальной" части церемонии. Что это было? А так ли это важно?..
На полу лежали его рубашка, трусы и брюки. Одев их, он зашагал в ту сторону, откуда доносился аромат кофе. Времени еще было много, поэтому с поисками пиджака можно было не торопиться. Он не знал, что сказать Ведьме. Вроде бы, произошло просто грандиозное (для него) событие, но сказать толком нечего.
-Доброе... Доброе утро. - хотя обстановка и была неофициальной (даже слишком), присесть он себе не позволил.
Отредактировано Main Storyteller (2010-07-03 02:58:30)
Поделиться32010-07-03 03:47:39
Внешний вид: чёрное бельё, красный шёлковый халат с росписью: чёрные не то цветы, не то листья.
Ведьма повернулась на его голос и расстроенно опустила уголки губ.
-Ну вот, я хотела принести тебе кофе в постель... Что-то ты рано... Она услышала эти звуки из комнаты и выражение её лица стало очень серьёзным. Она оставила кофейник на столе, сразу же пойдя в комнату. Женщина раскрыла шкаф и там увидела маленькое чёрное созданьице, которое выплюнуло перед ней записку и исчезло. Ведьма хмыкнула, взяв записку в руки и снова вернувшись на кухню. Переминая её в руках, она села за стол и попросила жестом Мерлина сделать тоже самое. Не стой, как не родной.
Развернув записку, она потрясённо прочитала её содержимое и тут же скомкала её, сунув в карман. Женщина ссутулилась и как-то "осела" на стуле, с минуту помолчав. Затем, она натянуто улыбнулась и разлила кофе по чашкам. Посмотрев на Мерлина, она сощурила глаза. Ты когда-нибудь задавался вопросом, одна ли я, Ведьма, на свете? Я имею в виду, есть ли ещё такие как я и не претендуют ли они на моё место? Ведьма протянула ему чашку чуть дрожащей рукой. Да, я знаю, вполне можно догадаться о чём было сказано в записке из моих слов. Это...можно сказать, угроза. Нет, не из-за того, что я вчера сделала. Они мне часто приходят. Видишь ли, другие Ведьмы действительно существуют. Но... Не все хотят заниматься тем, чем занимаюсь я. А те что хотят...скажем так, если они завладеют Академиями - здесь будет не так хорошо, как сейчас. Тем не менее, одна из этих Ведьм очень хочет встать на моё место. И она написала, что хочет вызвать меня на дуэль, но для этого ей надо закончить несколько дел, потом найти секунданта и она вернётся сюда. Благо, она живёт на большое количество миров, время течёт там по-другому. Она будет здесь через пару месяцев. Я уже не в той форме, чтобы принимать дуэли. Но если она вызовет меня, то я не имею права отказаться. Так что...Ты будешь моим секундантом? Она помолчала, посмотрев в чашку и сделав пару глотков кофе. Она отставила его в сторону, потерев виски. Скорее всего...нет, не так. Я проиграю этой Ведьме. Так что ты должен будешь сообщить Эльфине и Моргане, что я... ну ты понимаешь, что дуэль предполагает смертельный исход. Я постараюсь закончить все дела за это время, заключить сделки с обладателями редких колец. Жаль ребят правда, им с этой дамой несладко придётся, слишком много изменений сразу свалится...ей никогда не нравилось моё чувство стиля. И она ещё большая стерва чем я, представляешь? Юко невесело рассмеялась, а потом взяла Мерлина за руку. Я знаю, что как-то быстро всё происходит и в твоей бедной, бедной голове это вряд ли сейчас уложится, но я не хочу от тебя скрывать такие важные вещи. Нехорошо это будет с моей стороны. Но в конце концов для тебя ничего не изменится. У тебя сменится хозяйка...и всё. Если хочешь, я могу...забрать у тебя чувства, если тебе будет так легче. Перед тем, как она вызовет меня. Мерлин, только пожалуйста, не устраивай мне сейчас сцен. Реагируй спокойно.
Поделиться42010-07-03 04:21:43
Как и предложила хозяйка, Мерлин сел. Правда, долго ему сидеть не пришлось. После сказанного Ведьмой (подводные камни давали о себе знать один за другим. Такие, как существование иных Ведьм, например), он вновь встал. Он так и не понял, зачем он это сделал, но... Внутри как-то опустело. Она просит его не устраивать тут сцен... Да зачем ему вообще тогда существовать, если её не станет? У него не будет ни стимула ни желания что-то пробовать изменить. Да, она была стервой и, по сути, чаще всего относилась к нему, как к игрушке, пускай и очень дорогой игрушке, но... Она была для него всем. Его прошиб холодный пот. На него вмиг накатила депрессия, причем Великая.
-Я... Что... Пожалуйста... Важно... Как... - он просто потерял дар речи. Он осознавал, что сейчас происходит, но язык напрочь отказывался воспроизвести что-либо осмысленное. Он чувствовал себя ужасно - ощущение было подобно вчерашнему, когда бабочка на груди обрела вес во много раз больше, чем ей положено. Только сейчас было тяжело душевно, а не физически. Тяжело вздохнув, он попытался собрать силы и сказать что-нибудь по существу:
-Как... Почему именно сейчас... Это обернется твоей смертью?.. - Мерлин прикрыл лицо ладонью, как если бы сейчас был готов расплакаться - Если... Нет. Не надо забирать чувства... Лучше... Забери меня с собой... Какой... Какой мне смысл тогда жить?.. - да, это было эгоистично, но что он мог поделать со своими чувствами? Они по прежнему оставались сильны.
Отредактировано Main Storyteller (2010-07-03 04:26:24)
Поделиться52010-07-03 10:50:11
Ведьма устало вздохнула и приложила ладонь ко лбу. С одной стороны, поведение Мерлина умиляло. Но с другой - раздражало. Нет, не то чтобы Мерлин вдруг стал её бесить, просто она приходила к выводу, что мало мужественности ему дала. Но хотя его тоже можно было понять - он был влюблён в неё едва ли не с первой минуты своего "появления на свет", причём влюблён пылко и сильно.
Женщина поднялась с места, уверенно подошла к Мерлину и наградила его пощёчиной. Не сильной конечно, но достаточно ощутимой и "отрезвляющей".
-Здесь женщина кто? Я. Мужчина кто? Ты. У кого должна быть твёрдость характера? У тебя. Кто её демонстрирует? Почему-то я. Отчеканила она, строго посмотрев на своего подопечного. Если я вложила в тебя мало твёрдости и мужественности переносить такие новости - да, это моя ошибка, но это не значит, что ты не должен воспитывать в себе эти качества. Понимаешь? Не веди себя как девочка. И уж тем более не разменивайся своей жизнью, будто это какая-то мелочь, которой можно платить. Хотя, конечно, жизнью можно платить. Но твоя, полностью, стоит очень многого. Почему ты думаешь именно сто лет я просила за твои желания? Сотня лет твоей жизни равняется той самой мелочи, что я отбираю у людей за их желания. Воспоминания, какие-то чувства. Но я никогда не забираю душу. У живых людей я никогда не заберу душу и жизнь. Это слишком дорогие единицы. И твоя жизнь моей не стоит тем более. Забирать тебя с собой я не буду. Слишком дорого. У неё быстро застучало сердце. Она слышала как оно бьётся. Праведный гнев. Давно она не злилась, тем более на Мерлина. Надо было успокоиться, да побыстрее. Поэтому её тон стал менее поучающим. К тому же, ты нужен здесь. Если она встанет на моё место, ты должен будешь остаться тут, чтобы она не накуралесила здесь так, что и три Ведьмы не разгребут. Убить тебя она не имеет права. Да и не сможет. Плюс, ты нужен детям, в конце концов. Ты же знаешь, как все выпускники тебя любили и любят. И ты знаешь, что эти ребята тоже тебя полюбят. Тебя невозможно не полюбить, потому что ты справедливый и хороший человек, у тебя доброе сердце и чистая душа. Но ты почему-то ничерта не ценишь эту душу и хочешь умереть вслед за мной. Это глупость!
Ведьма, недолго помолчав и тяжело вздохнув, отрицательно покачала головой, после чего приподняла лицо Мерлина за подбородок, заставив его посмотреть себе в глаза. Это было важно. Зрительный контакт. Она хотела, чтобы он понял, что она не просто так это всё говорит, а потому что он для неё ценен. Даже очень. Что она, как никак, заботится о нём и об Академии. Ей не хотелось выражать это словами, поэтому она хотела выразить это взглядом. Решив, что он всё понял, она приложила ладонь к его щеке. К той, которая "огребла" пощёчину.
-Прости меня. Я не должна была так делать. Но зато ты меня послушал и пришёл в чувство. Губы Ведьмы тронула добрая улыбка. В кои-то веки, без тени хитрости, а? Я постараюсь не проиграть, но ты должен понимать, что я не самая сильная Ведьма. Стала бы я тут сидеть, если бы я была самой сильной? Та Ведьма... Она намного сильнее меня, моложе, красивее. Она может делать такие вещи, от которых у меня мурашки по спине бегут. А я... Я почти ничего не умею, в сравнение с ней. Но я попробую ей не проиграть. Если предоставится возможность. Если тебе интересно, я могу о ней рассказать. Она села за стол и снова попросила его присесть кивком головы.
И да... Я хочу, чтобы ты жил здесь. Со мной, в моих покоях. Пока есть возможность. Можешь считать это гражданским браком, но не питай особых иллюзий на этот счёт. Ты сам понимаешь, что я не всегда буду здесь и одна в твоё отсутствие. И тебе, и мне надо исполнять свои обязанности. Ведьма закинула ногу на ногу, деловито поправив волосы и подперев голову рукой. Мне захотелось небольшого постоянства. С тобой. Кажется, я старею. Женщина рассмеялась, взяв кофе в руки. Остыл. Недовольно хмыкнув, она что-то пробормотала над своей чашкой и от неё снова пошёл пар, как будто её только что согрели. Указательным пальцем коснувшись кофейника и чашки Мерлина она повторила заклинание. Холодный кофе - уже не кофе.
Поделиться62010-07-03 14:30:57
И, да, Мерлину стало стыдно за свое поведение. Но он ничего не мог поделать с болью в сердце. Сказочника огорчало, что даже в такой ситуации хозяйка говорит о цене вещей. Всё-таки речь шла о её жизни. Пощёчина оказалась хорошей заменой ледяному душу - соображать стало куда проще.
-Да, извини... Но... Меня это действительно шокировало. Неужели всё действительно так неотвратимо? Я так думаю, если ты - Главная Ведьма, то не просто же так. Я буду твоим секундантом. Постарайся не проиграть ей. Мне не нужно другой хозяйки. Тем более такой, какой ты её описываешь... - Мерлин вновь сел. Как только кофе снова стал горячим, Сказочник взял чашку и сделал глоток. Кофе также помог прояснить сознание - Да. Пожалуйста, расскажи мне о ней. И... В чем заключается опасность?.. В случае, если она победит.
Жутко не хотелось думать о всем этом. Подумать только - восемьсот лет без этой милой и родной... стервы. Тем более сейчас, когда она предложила пожить вместе некоторое время. В обычной ситуации у него бы бешено застучало сердце, а сам бы он едва ли не прыгал от радости. Да, сердце у него стучало, но не от радости. Он сейчас в принципе не мог думать о её словах насчет постоянства - жизнь, как ни крути, важнее.
-Если таково твое желание, то я буду сильным. Не нужно волшебства, достаточно просьбы. Прости за глупость. Не знаю, что на меня нашло... На секунду ощутил себя беспомощным. - Сказочник улыбнулся и сделал еще один глоток - Эта Ведьма точно знает, как испортить утро, хахах.
Поделиться72010-07-03 23:29:01
Ведьма кивнула и рассмеялась, кокетливо прикрыв рот рукой.
-Это точно! И ведь надо же, в первый день учёбы! Разговоры о смерти с утра пораньше - это так в её стиле. Женщина сделала пару глотков кофе, вздохнула и улыбнулась. Зовут её Якумо. Познакомились мы с ней, когда она была совсем несмышлёной девочкой. Зато энтузиазма и энергии - хоть отбавляй. Я была одной из многих её наставниц, хотела вырастить преемницу своего мастерства...но не вышло, она пошла по своему пути. Её привлекало всё, связанное с демонами. Она стала первой из Ведьм, кто стал исполнять не желания людей, а желания демонов. У них желания куда более омерзительные, чем у людей. Люди - существа милые и наивные, а демоны, в большинстве своём, агрессивные, злые, похотливые мрази, которые думают лишь о том, как сделать плохо другому. Исполнять их желания - дело совсем не благородное. Но плата за их желания была высока. Они должны были отдать Ведьме одну из своих способностей. Якумо обладает тысячами способностей в то время как моих...Всего около сотни-двух и практически все они нацелены на бытовые мелочи... Изменение погоды, температуры вещей, наколдовать любимые блюда... Ну, да, я могу влюблять людей, ссорить, чистить карму...Но это всё мелочи, мелочи, по сравнению с её умениями. На данный момент, она служит послом в разных измерениях. Она может создавать порталы в разные миры... Одно из её специфических умений, так сказать. Она разрушитель. Я - создатель. Я могу делать что-то из ничего, но это отнимает у меня много времени и сил. Я иллюзионист, а она скептик, который рушит иллюзии... Ведьма почувствовала себя бессильной. Она прикусила нижнюю губу, ладонями закрывая глаза, будто плача. На самом деле, она не плакала конечно, хотя и была близка к этому. Тяжело было признавать собственное поражение настолько заранее. Да и умирать не хотелось, что уж там говорить. Выпрямившись, она снова встретилась с Мерлином взглядом. Я бы могла конечно сейчас наисполнять желаний демонам и получить какие-то способности, но... я считаю, что это низко. Их желания ужасны. В то время как люди хотят... таких смешных вещей. Кто-то хочет любви, кто-то денег. Это так мило, трогательно. А они... их как послушаешь - тошно становится. Ик'хан хотел, чтобы я исполнила его желание - скрыться от Люцифера навсегда, но я не смогла даже этого сделать. Я просто считала, что это несправедливо, если учесть, что он сам был виноват. Я скрываю его от повелителя Ада по договору, чтобы у него злость остыла, а потом он-таки наказал его...
Женщина отставила чашку в сторону, задумчиво проведя по её краям указательным пальцем.
-У меня может быть извращённая справедливость, я могу мучить людей из-за их собственной глупости в постановке своих желаний, но я никогда не опущусь до исполнения желаний демонов.
Поделиться82010-07-05 01:55:40
Да, это определенно удручало. Исходя из слов Юко, можно было смело сделать вывод, что шансы на победу были чуть больше, чем ноль. Мерлин читал религиозную литературу и вполне сам себе мог представить, что за желания могут быть у демонов. Но он отказывался верить, что ситуация совсем уж безвыходная.
-Я так полагаю, её ничто не остановит. И различного рода хитрые уловки против неё не сработают... Тут есть какие-либо правила чести или что-то в этом роде?.. Ну, просто, вдруг она кому-то еще неугодна, и ты бы могла объединиться с какими-нибудь другими ведьмами?.. - Сказочник на секунду задумался и покачал головой - Хотя нет... Скорее всего, зуб у них куда больший именно на тебя, из-за твоего статуса, да?.. - это всё было просто отвратительно. Мыслить трезво было очень сложно - в голову постоянно лезли угнетающие мысли о возможной смерти хозяйки.
-Мы должны сделать всё возможное для победы, но не прибегай к помощи демонов... Всё-таки лучше умереть с честью, чем жить... Так... - если уж хозяйка была беспомощна, то он был беспомощен дважды.
-Как жаль, что я бесполезен... Единственное что я мог бы сделать - затащить её в книгу и оставить её там, но... Это бесполезно и невозможно. На такие глупости, как я понял, она не попадется... - Мерлин сделал еще один глоток и на этом с кофе было покончено. У них было несколько месяцев. С одной стороны, кажется что много, но с другой - одно мгновение.
-Возможно, от меня это звучит совсем наивно и глупо, но... Обещаю, мы найдем путь к победе. Или вообще способ всего этого избежать.
Поделиться92010-07-05 06:20:08
Ну...как сказать, зуб. Им скорее всё равно. Они считают меня Ведьмой среднего класса, но я не претендую на то, чтобы иметь среди них авторитет. Другой вопрос, что я пользуюсь уважением в мире духов и этим я горжусь, демоны достаточно уважают меня и мой выбор не помогать им. Ведьмы - народ странный, своеобразный. Женщины потому что. А сам понимаешь, женщины не могут ни долго и честно дружить, ни тем более сосуществовать рядом, если в мире столько мужчин, которых они не могут поделить между собой. Когда некоторые из них узнали, что я создала тебя...Они хотели тебя забрать. Потому что ты особенный. Не такой, как люди, но в то же время человек. А я сказала, что не отдам тебя им, чтобы не испортили. Некоторые обиделись конечно, а другие облизнулись, да забыли про это дело. Ведьма встала с места, начав убирать после их утреннего кофе. Уборка, а в данном случае сбрасывание чашек в раковину, немного разряжало обстановку. Вернее нет, не так. Эта мини-уборка помогала Юко держать себя в руках и не говорить лишнего. Встав перед раковиной и глядя на чашки, она тяжело вздохнула, не поворачиваясь к Сказочнику. Облокотившись о раковину и задумчиво глядя куда-то перед собой, она продолжила говорить. Умереть с честью не просто лучше, дорогой Мерлин. Это для меня единственно верный выход. Я не отступаю от своих принципов... А затащить её в книгу, в принципе, возможно. Другой вопрос, что она выберется оттуда с лёгкостью. Она может вытащить из книги кого угодно, в этом её фишка. Если она придёт в Академию, как она сказала, она вытащит всех людей из наших книг. Она не понимает, чем это чревато. Она не понимает, что многие из тех, кто остался в книжных мирах уже давно сошли с ума. Это уже не люди. Это...герои книг. Они слились с рассказами, в которых остались. Отделить их означает погубить рассказ и погубить то человеческое естество, что в них осталось. Но... Якумо не интересны тонкости этого процесса. Я полагаю, что она также введёт в Академии кучу ненужных правил, из рубрики ношения формы, хождения на все приписанные занятия, возможно введёт новых преподавателей, начнёт делать всё строго минута-в-минуту - в общем, делать всё так, как не делала я, лишь бы подчеркнуть то, какой я была безалаберной и мягкотелой. И души она планирует забирать у редких колец напрямую, что самое плохое. Так нельзя, совсем нельзя. С ними нужен договор. Что они после смерти отдают душу тебе, что они согласны на жизнь в мире духов после смерти. Некоторые из них после этого сами хотят умереть раньше. Тем более, что им даётся один шанс увидеть мир духов, пока они живы и являются людьми. Но Якумо считает, что мир людей изначально не достоин таких душ, как у них. И она убьёт их в конце этой четырёхлетки. И не скажет им зачем. Просто убьёт.
Ведьма повернулась к Сказочнику, теперь уже спиной облокотившись о раковину и ухмыльнувшись.
-Какой ты наивный. Мы не найдём способ. Я знаю, что мне невозможно выиграть. Но и отказаться мне тоже нельзя, я навсегда лишусь уважения в мире духов. И я не знаю, что будет делать Академия, если это случится. Дети будут в опасности. И...они могут забрать тебя. Это ужаснее всего на свете. Если ты попадёшь в мир к духам, ты сойдёшь с ума. Потому что так в тебе заложено. Ты не можешь покинуть это место потому что зло, которое находится снаружи убьёт хорошего тебя. И мир, пожалуй, увидит самого страшного маньяка-убийцу, который когда либо существовал. Ты сможешь убить сотни, тысячи людей и духов. А тебя убить не сможет никто. Твоё безумие будет нарастать, пока оно не достигнет своего пика и ты не убьёшь самого себя. Ты оч-чень особенная структура, тебя необходимо беречь. Чем я и занимаюсь. Я боюсь лишь одного. Я боюсь, что Якумо выгонит тебя из Академии. Эльфина с Морганой переживут, они могут быть в любых местах. А ты - нет. Она отрицательно покачала головой и подошла к нему, положив руки ему на плечи. Возможно, мне удастся заключить с ней договор, что ты будешь здесь до конца своей жизни. А возможно и нет. Постарайся убедить её оставить себя здесь. Может, станешь её мальчиком на побегушках, будешь ублажать её. Не знаю. Но найди себе применение, когда она тут появится. Начни думать о том, что сможешь ей предложить, приведи своё тело в ещё более хорошую форму. Делай что-то, иначе она сделает всё за тебя. Женщина склонилась к нему и обняла. Она старалась не встретиться с ним взглядом сейчас и смотрела "только вперёд", касаясь своей щекой его щеки. Береги себя. Умоляю. Береги. Так, как тебя берегу я. Так же береги и себя. Любимый. Мой. Береги. Я не смогу не проиграть. Пообещай, что когда я умру, ты не будешь делать глупостей и не будешь плакать, как маленький. Ты уже вырос. Совсем вырос.
Поделиться102010-07-06 01:34:31
Слова Ведьмы его немного позабавили. Три миллиарда мужчин в мире (в этом), а они не могут их всех поделить. Однако, шутки в сторону - это явно не было причиной вызова на дуэль. Неужели этот мир чем-то лучше остальных?.. Обидно, конечно, что две ведьмы никак не могут поделить один мир, но уж такие они... Чем больше он её слушал, тем больше понимал, насколько этой Якумо наплевать на этот мир. Неужели для неё это было просто чем-то вроде спорта?..
-Освободить их? Постой-ка, половина из них обладает сверхъестественными способностями! Да и к тому же они уже давно не люди... Одному мне с ними всеми не справиться - погибнут люди... Я всё больше убеждаюсь в том, что необходимо найти обходной путь. - это обещало стать настоящим апокалипсисом. Всплыл еще один подводный камень. Мерлин знал, что ему нельзя покидать пределов Академии, но не знал, что произойдет случае, если он это сделает. Воистину, оставшаяся его жизнь рисковала превратиться в ад. Хозяйка говорила дело. Ему действительно нужно жить несмотря ни на что. По крайней мере для того, чтобы не забирать жизнь у других. Но как же ему была омерзительна мысль о том, что будет дальше. А дальше будет плохо. Очень плохо. Это было просто очевидно, так как Юко действительно была близка к тому, чтобы заплакать.
-Не сдавайся заранее. Я... Я постараюсь что-нибудь придумать... Может быть, я смогу загадать ей желание, чтобы она вернулась обратно?.. Или всё столь неотвратимо? - страх куда-то исчез. Разум уже не боялся, но всё столь же судорожно пытался найти выход из ситуации - И... Навряд ли я смогу её чем-то завлечь на восемь веков... Смотреть вечно можно только на огонь и воду... Я, к сожалению, не являюсь ни одним, ни другим... - вот она - безысходность. Сейчас его хозяйку можно было сравнить с обычным человеком, ожидающим своей смерти... Разве что сама смерть будет более экзотична. Но в итоге она сводится к одному и тому же...
Поделиться112010-07-08 01:53:56
-У меня есть конечно один шанс справиться с ней...но это будет немного не честно. Поэтому придётся попытаться извернуться...но у меня может и это не получиться. Так что...ну, посмотрим что будет, это же не скоро. На данный момент остаётся только ждать.
Ведьма усмехнулась, всё ещё не выпуская Мерлина из объятий.
-Не прибедняйся. Ты у меня прелесть. Она прикрыла глаза, тяжело вздохнув. Ты понравишься Якумо, я уверенна. Хотя... если будешь плохо себя вести, то не понравишься. Женщина пожала плечами и рассмеялась, таки отойдя от Сказочника и встав в дверном проёме. Кивнув в сторону соседней комнаты, Ведьма улыбнулась.
-Ты хотя бы доволен Церемонией и тем, что было после? - резкий, безпалевный перевод темы. Ей не хотелось больше говорить о собственной смерти и о Якумо. Потому что она ненавидела реализм, когда он был окрашен в трагически-пессимистические цвета. Я хотела, чтобы тебе всё понравилось. Но...не знаю, получилось ли. Она пожала плечами, наигранно изобразив незнание-непонимание, надув при этом губы. Естественно она была уверена, что Мерлин был доволен и естественно не была идиоткой, чтобы вести себя так, как ведут себя девочки-блондинки. Плохие новости выбили Сказочника из колеи, а значит нужно было вернуть его в эту колею, чтобы ребятам с ним не было уныло на уроках сегодня. Плюс ко всему, она не хотела, чтобы он зацикливался на проблемах и расстраивался. Пусть берёт с неё пример. Пожаловалась и хватит.
-Я сегодня должна буду удалиться по делам, до самого вечера... Жанры будут для ребят на сегодня...хммм...Фэнтези драма и фантастическая драма для одних на выбор...Ужасы и роман для других на выбор. Сагу начнём, когда они распишутся немного. Я надеюсь, ты не имеешь ничего против. Ведьма вопросительно изогнула брови. Кстати, у нас есть ещё где-то часик, чтобы вместе побыть. Может воспользуешься этой возможностью?
Поделиться122010-07-09 00:44:48
-Н-да, навряд ли тебе помогут занятия боевыми искусствами или в тренажерном зале. - Сказочник невесело рассмеялся. Грустно всё это было. Оставалось лишь принять это как факт - Я постараюсь ей понравиться. Но я надеюсь, что до этого не дойдет. Всегда хочется верить, что у тебя припасен туз в рукаве.
Ведьма перевела тему. Сейчас это было к лучшему - надо было настроиться на позитивное мышление, иначе достанется его ученикам. Они ведь ни в чём не виноваты.
-Я бы очень сильно соврал, если бы сказал, что нет... Но... Один вопрос... Почему мне стало так тяжело, когда официальная часть церемонии закончилась? Как будто пиджак был сделан из свинца. Я так полагаю, это тоже было не просто так... - Мерлин с укором посмотрел на Ведьму. Раньше он такого никогда не делал, но сейчас, когда отношения между ними стали как никогда близкими, он решил, что можно себе это позволить - Просто не вижу в этом цели... Хотя, проехали... Сейчас вообще не хочется ни о чём задумываться. Просто наслаждаться свободным временем.
Ведьма, кстати, именно это и предложила сделать. На лице Мерлина снова появилась улыбка. Да, пока что всё было хорошо, и надо было этому радоваться, иначе вся жизнь может превратиться в трагедию.
-Да. Как если бы я мог отказаться. - сказав это, он поднялся со стула, и зашагал в спальню.