[Описание]
Алиса была второй после Хильды, кто вышел на улицу воздухом подышать. Но в отдалении от этой странной дамы, ненене, не дай бог с ней один на один оказаться. Пройдясь по парку перед Академией, раздумывая о том о сём, она наткнулась на Артура, который тоже решил не особо напиваться чаем и пройтись, поразмышлять.
И размышлять, в итоге, они решили вместе, ровно как и пойти домой.
[Локация]
Парк перед академией, а потом и путь в общежитие 1.
[Время и погода]
31 августа, воскресенье, около девяти вечера. Приятная прохлада вечера.
[Действующие лица]
Алиса Фейн, Артур Сэвэдж
[Проветрить голову]
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться12010-07-01 23:35:06
Поделиться22010-07-02 01:02:31
Да уж, это было... Невероятно... И, собственно говоря, отрицать, что все это было взаправду было... Как минимум глупо. Собственно, Сэвэдж никогда не отрицал возможности существования подобного, но обычно просто об этом не задумывался. Артур поднял левую руку и посмотрел на свое кольцо. Цвет кольца отражал его характер... Каким он мог быть? Первое, что ассоциировалось с красным цветом - вспыльчивость, энергичность... Он не знал, как к этому относиться. Почему-то он даже был рад тому, что ему не досталось одно из редких колец. В его жизни наступил резкий поворот, а он даже не знал, как на него реагировать. Желудок отчаянно отказывался принимать печенюшки и прочие сладости, а посему Артур решил, что лучше всего для него будет сейчас проветрится. Солнце уже практически исчезло за горизонтом, небо окрасилось в оранжево-розовые тона.
В отличие от парка, что находился рядом с его старшей школой, этот выглядел очень ухоженно. Все кусты были аккуратно пострижены, вода в фонтане была прозрачная. Подойдя к фонтану, Артур промочил в воде руку, после чего провел ладонью по лицу. Надо было присесть и всё обдумать. Всё произошедшее ему однозначно нравилось, но всё равно оставалось какое-то ощущение... Секты...
Хах, неужели после нескольких лет путешествия по книжкам, я смогу найти работу?.. Она что-то говорила про то, что мы никак не связаны с теми, с кем мы общались до Академии... Неужели это правда... Надеюсь, мне просто изменяет память. - ему крайне неприятно было думать о том, что он не сможет связать свою жизнь с музыкой, и вообще, что всё что было до этого не имеет значения...
Поделиться32010-07-02 18:06:47
Алиса многого ждала от этой церемонии, и надеялась на что-то особенное, но не настолько же. Смена мест, и прочие странности чуть ли не выбили её из колеи своих раздумий. Необычно. Да действительно, Ари здесь было самое место. И это возможно было как раз то, куда она желала попасть. А ещё фиолетовый. Любимый цвет Алисы, по которому она сходила с ума. Девушка посмотрела на свою руку и улыбнулась. Её кольцо оказалось фиолетовым. Она конечно не совсем понимала, что обозначает каждый цвет, но надеялась что ей повезло. После всех тех странностей, на которые девушка насмотрелась в зале и котором искренне удивилась, Ари решила подышать свежим воздухом, уж слишком много всего. А чтоб осмыслить всё произошедшее девушке требовалось одиночество. Она почти самая первая вышла из зала. Её дорога лежала в парк, который сия успела заметить ранее. Тишина. После шумного и многолюдного зала, это место показалось ей раем. Она медленно шла по зелёным аллеям наслаждаясь каждым своим шагом. - Это в тысячи раз лучше чем я ожидала на самом деле. Только вот реально ли оно. И действительно всё так как нам говорили Сказочник и Ведьма. Хотя почему я собственно сомневаюсь..После того что видела уже не сложно поверить и в книги, в которых можно остаться навсегда и в двери за которыми прячутся всякие монстры..Арису усмехнулась. - Монстры..я конечно не скептик, но..но кто в здравом уме.. Девушка опять рассмеялась уже чувствуя себя совсем по-дурацки. -Всё.. надо успокоиться и спрятать свой сарказм и скептицизм подальше внутрь. Как бы то ни было я окончательно и бесповоротно остаюсь здесь..Если в начале сомнения были то теперь...Теперь я хочу увидеть всё собственными глазами..Как говориться лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.. Теперь она была уверенна и ничего больше её не волновало. -Ой.. Алиса имела плохую привычку отстраняться от реальности, когда важные на данный момент мысли заполняли её голову. А теперь она стояла ели держать за край фонтана буквально в сантиметре от воды. -Ещё бы чуть чуть... Ари облегчённо вздохнула и отдёрнулась от фонтана. Перед ней предстала интересная картина в лице Артура, парня из её общежития с которым они познакомились ранее, и который сейчас стал свидетелем этого случайного акробатического номера. На её лице показалась невинная улыбка, которая была скорее рефлексом в таких ситуациях, когда не ожидаешь и на тебе.
Поделиться42010-07-03 02:30:50
Артура начали посещать различные мысли... Хотя никто и не поднял руку на церемонии, вдруг кто-нибудь решит-таки уехать домой?.. В конце-концов, современное поколение, взращенное на фильмах-ужастиках вполне себе могло принять такие вот чудеса за сатанинщину или просто иллюзию... Но всё было слишком реальным. Ему было интересно, как же отреагируют на всё это его соседи.
Всё показалось таким мелким... Ох, только не вопросы о смысле жизни, чёрт побери, только не они. Если в мире существует сила подобная этой, то чем вообще занимается человек? Все свое существование он пытается найти ответы на вопросы, их не имеющих?..
Стоп. Хватит. Не надо забивать себе голову этим. - когда он наконец отошел от этих странных мыслей, он заметил Алису, свою соседку по общежитию. Она, видать, тоже была в прострации, раз едва не плюхнулась в фонтан. Это не могло не вызвать улыбку.
-Хахах, осторожней. Что, тоже задумалась о произошедшем? Я до сих пор не могу понять, что же это было такое... Хотя, в одном я уверен - всё это было правдой. - Артур вновь почувствовал необходимость охладиться. Подойдя к фонтану еще раз, он снова брызнул на лицо холодной водой - Хахах, об это столько книг и фильмов существует, но почему-то практически никто не знает, что всё это - правда. Не знаю, что и сказать. Наверное, я счастлив.
Поделиться52010-07-05 20:18:18
-Есть немного..Алиса подошла к фонтану и села на край. Она поначалу тоже не хотела верить своим глазам, но в конце концов девушке пришлось сдаться. -Как многого я не знала до приезда сюда.. Ари хмыкнула и провела рукой по прохладной воде. - Да..это определённо не было галлюцинацией..как ты думаешь действительно может случиться то, о чём говорила ведьма..ну про книги там или эти странные двери, ведущие в другие миры? -Хотела бы я на это посмотреть... Ещё раз подметила она про себя. -Я не могу сказать что я счастлива. Скорее всего в нетерпении. Ну и осознавать о том, что ты знаешь то, что не знают другие крайне приятно. Она ещё сказала что мы избранные.. Интересно как они нас выбирали.. Представить это себе девушка не очень то и могла. Но точно в это представление не вписывалась пожизненная слежка и рытьё в куче документов. По мгновению волшебной палочки..Ну уж нет, представлять вот это ей не хотелось вовсе.-Хогвардс блин.. Девушку немножко передёрнуло, ведь она не очень любила эти всякие вариации на тему волшебников. Действительно не дай да бог. Ей больше по душе были всякие фильмы ужасов или что-то в этом роде, никаких детских сказок, а тут на тебе. Но раз всё так хорошо началось, не могло же оно так хорошо и продолжиться. Действительно в чём-то всё-таки Ари видела подвох, или это только казалось. В голове девушки перемешались все мысли. Ей стало интересно зачем это всё так скрывается, зачем директорам нужны эти избранные. Не исключено, что Арису просто накручивала себе возможные варианты в силу своих пристрастий и привычки во всём искать уловку. Даже там где её не было. -Думаю теперь скука нам не светит... Подытожила для себя да и не только, Алиса. Она сидела на краю уже по привычке слегка болтая ногами и не сводя глаз с собеседника.
Поделиться62010-07-06 03:15:25
Артур посмотрел на небо. Оно начало покрываться звездами. Хотя еще не наступила ночь, но их уже было больше, чем в городе. Это место действительно было похоже на какую-нибудь картинку из детской сказки.
-Я думаю, что возможно всё, и даже больше. После того, что мы увидели там, у меня вообще никаких сомнений на этот счёт не осталось... Хотя, конечно, после семнадцати лет достаточно обыденной жизни, такое кажется чем-то из ряда вон. - вообще казалось довольно странным, что всё это скрывается в тайне... Ну вот что человек сможет этому противопоставить?.. Хотя, на всё есть свои причины - Меня, конечно, немного смутили слова насчет убийства... Почему-то возникло ощущение, что раз можно убивать, то убивать придется. Надеюсь, я не прав. Но всё равно, это классное ощущение. Всегда боялся, что рано или поздно жизнь станет серой. Теперь-то уж точно не станет.
Артур оглядел Алису с ног до головы. Да уж, по стилю они явно были двумя противоположностями. Для него её стиль одежды не был чем-то из ряда вон - видел и не таких. Сам же он скорее был похож на человека из толпы. Вообще у них компания подобралась довольно цветастая.
-Хм... Пошли-ка уже домой. Завтра всё-таки на занятия уже идти надо... - Сэвэдж повернулся в сторону предполагаемого выхода - Как ты вообще сюда решила поступить?.. У меня вот, похоже, всё именно так, Как и описала эта... Ведьма. Как-никак, первая ссылка в Google. Правда, я сомневался. Друзья поджужили. Послал им свой рассказик и вот... Я тут. Странно как-то, что всё так вышло... Но, по крайней мере, я уверен, что тут будет повеселее, чем в других ВУЗах. В конце-то концов, не зря они нас выбрали...
Поделиться72010-07-07 08:14:20
От слова про убийства Ари немного вздрогнула.Она не хотела никого калечить, а убивать тем более. А ещё эти слова Артура что придётся...Алиса конечно любила всякие ужасы с кровавыми убийствами, или мистику..что-то в этом роде. Но одно дело смотреть, а другое дело делать это самому. Разница велика до безумия. -А если действительно придётся? Если вынудят я попробую, но вряд-ли смогу.Стоп! О чём я вообще думаю, это же статья..Но раз они говорили так, то возможно никто даже не узнает об этом. Казалось бы облегчение..Нет, нет..Надеюсь мне не придётся проходить через настоящее убийство самой пусть даже в какой-нибудь параллельной реальности..Убийство есть убийство.. От этих мыслей девушку отвлёк голос Артура. Алиса похлопала глазами, как будто бы стряхивала с ресниц жалкие отголоски мыслей. Её собеседник уже направлялся куда-то проч из парка. Алиса не долго думая спрыгнула с края фонтана и пошла за ним, попутно отвечая на заданный ей ранее вопрос. -Я немного знала об этой Академии. А попала я сюда по чистой случайности. Этому посодействовал отец. Я просто как-то раз случайно забыла на его рабочем столе свой черновик с каким-то рассказом, я уже честно и забыла о чём он был, а отец прочитал его и отправил сюда, конечно же ничего мне об этом не сказав. Как говориться сюрприз хотел сделать, он вечно так..А потом меня приняли. И сообщил он мне об этом совершенно внезапно и спонтанно. Честно на тот момент мне ещё трудно верилось в реальность происходящего, но теперь я потихоньку осознаю себя в реальности и наоборот. Алиса шла быстро вполне успевая за Артуром. Ещё немного и её шаги стали повторятся в такт с его. -Надеюсь завтра не произойдёт ничего, чего бы мне совсем не хотелось. Но как всегда интерес пересиливает страх. Хотя я честно не понимаю чего боюсь..Ну да ладно...В любом случае завтра будет завтра, вот тогда и посмотрим... Арису пропустила сквозь себя ещё один поток собственных мыслей, и сделала свой шаг чуточку быстрее.
Поделиться82010-07-09 00:17:18
-Ахахах, хотя эта Ведьма и говорила, что всё уже было предопределено, но у каждого поступление сюда выглядело как случайность. Чёрт, не могу поверить, что всё это происходит. Я уже был готов попытать счастья на музыкальном поприще, и, если уж и провалиться, то начать какой-нибудь бизнес, так или иначе связанный с музыкой. Больше всего на этом свете я боюсь обыденной жизни. Похоже, теперь мне нечего бояться. А вот у кого-то возможно всё наоборот - внезапный стресс, все дела... Да-а... - Артур почувствовал сонливость. Подпрыгнув пару раз на ходу, он разогнал кровь по жилам - сон снова отступил - Вроде бы всего лишь девять часов... Ну или десять... Но как же я уста-ал. Завтра до занятий снова попробую обойти городок. Хочется побыстрее привыкнуть к месту.
Они шли по торговому кварталу. На половине магазинчиков уже висели таблички "закрыто", но для некоторых эти магазины также являлись домом, поэтому работать можно было куда дольше.
-Кстати, ты раньше говорила, что тебе больше нравится... Ну или не так, но в любом случае... Говорила, что лучше называть тебя Арису. Я, может, в этом и профан, но это как-то связано с Японией?.. Извини, просто мне куда привычнее говорить Алиса. - к слову, сейчас Артур осознал, что ему повезло с тем, что наткнулся он именно на Алису. Не дай бог бы ему попалась Хильда... Хотя, кто знает. Скорее всего, они бы просто пошли домой по отдельности - Извини, я, наверное, слишком много разговариваю, да? Хахах, обычно я куда сдержанней. Возможно, просто эмоции после пережитого выплеснулись.
Поделиться92010-07-09 08:45:57
-А я несказанно рада, что меня вырвали из той жизни, что ждала меня не попав я в эту академию. Как говориться ничего интересного, обычная рутина, в колледже, который родители сами выбрали. Не представляешь как я благодарна этой "случайности". Мне нравиться здешнее восприятие людей. Я конечно сужу по тем, которых пока-что знаю и с кем общалась. А там всё было уж слишком обыденно включая и самих людей. Ари улыбнулась, ей определённо нравился их разговор. Живой, приятный, даже с какой-то дружеской теплотой. В общем Арису просто наслаждалась этим моментом. -Обойти город? А это очень хорошая идея. Я в прочем бы тоже не отказалась. Я не напрашиваюсь, просто если есть желание, то могу пойти с тобой..Мне очень интересно..Алисе было стыдно, от того что она сейчас так явно навязывалась. Но ей действительно было интересно посмотреть то место, где она собирается жить и учиться. А ещё по возможности найти приключений на всем известное место. Хотя это бы в любом случае не составило никакого труда. В её случае неприятности и приключения находились сами собой, как только она начинала думать об этом. Её друзья часто шутили по этому поводу и называли её магнитом на влипание во всякие истории. А Ари не обижалась, и смеялась вместе с ними, на правду же не обижаются. Вот и она следовала этому простому принципу. - Конечно, называй как тебе будет удобно, я не настаиваю. Хм..И отвечу что с Японией это связанно напрямую. Как минимум из за того, что я довольно давно увлекаюсь аниме и самой страной в целом. В добавок к этому два месяца проживания в стране восходящего солнца тоже дают свои плоды. Я попросту привыкла, чтоб меня называли Арису. Ари шла не спешно, уже по привычке заглядывая в витрины магазинов. Закрытые и тёмные девушка старалась пропускать, лишь от того, что не хотела давать волю своему воображению, которое отлично работало на такие вот тёмненькие места. - Тебе не за что извиняться. Я даже этому немного рада. Приятно поговорить с человеком, с которым разговаривать действительно есть о чём.
Поделиться102010-07-10 02:14:38
-Ну, я в Лондоне не был, но могу сказать, что акцент у тебя действительно необычный. Раньше такой слышал лишь в фильмах про Джеймса Бонда. Ну и в новостях, когда ваш премьер-министр говорил. Скорее всего наши родные города кажутся нам обыденными потому что мы там провели всю жизнь. Ну, по мне так это естественно. Для меня даже выезд на дедушкину молочную ферму в Висконсине - настоящая отдушина. Тем более там есть выход на Великие озера. Но в целом там довольно мрачно и куда прохладней, чем у нас. - Артур подвинулся чуть правее и начал идти по краю бордюра. Старая детская привычка. Многие от неё отделаться не могут - Да, конечно. Почему ж нет? Навряд ли я успею купить себе какие-нибудь шмотки. Хотя, если встать хотя бы в 9... Просто сменной одежды и белья у меня не так много, а не хотелось бы устраивать стирку каждые три дня. Хотя бы раз в неделю... Хотя дома я и сам стирал и гладил свою одежду, я ненавижу это занятие. Слава богу, что сегодня придумали такие штуки, как стиральная машина и утюг.
Ну, несмотря на то, что Артур тыкнул пальцем в небо, он попал. В его классе в школе были анимешники (да и сами ему впихнули пару вещей посмотреть), но половину их речи он не понимал, т.к. она изобиловала японскими словечками и профессиональным сленгом. Когда к нему подходил один из ихней компашки и начал говорить ему на своем диалекте, Артур в шутку начинал говорить ему в ответ музыкальными терминами (оборудование, техники игры и т.п.). В целом, хотя по школе их и недолюбливали, у Артура сложилось твердое убеждение, что они адекватнее как минимум 80% учащихся.
-Ну, значит я угадал, хахах. Я аниме не увлекаюсь, но пару вещей смотрел. Сильные вещи попадаются. Некоторые считают ребячеством, но я их не понимаю. Если вещь номинировалась на Оскар, разве это что-то детское?.. Такие дела... Кстати, как думаешь, как будет выглядеть наше "погружение" в книгу? Не думаю, что мы будем прыгать в неё, как в бассейн, хахах. И вообще интересно, какие там ощущения... - Артур задумался. Что же ему написать в письме родителям?.. Определенно, надо было соврать, но вот как, он еще не придумал. В принципе, родителям он врал редко, поэтому если он напишет что-то в духе "скучная церемония, но в целом тут хорошо", они ему поверят.
Поделиться112010-07-10 20:10:28
Алиса шла вслед за Артуром. Только сейчас она начала понимать как устала. Силы потихоньку покидали её и девушка начала идти немного медленней чем раньше. -Скорей бы прийти в общежитие. Сразу упаду на кровать и усну, даже не раздеваясь. И где только я успела так устать. Ари недоумевала сама про себя. Ещё минуту назад ничего подобного она за собой не замечала, а сейчас прям как снег на голову, раз и нахлынуло. Девушка зевнула, прикрыв рот ладошкой. -Слава богу. Ответила она Артуру, бесстыдно пропустив мимо ушей половину предложения. -По моему мнению большая часть аниме вообще не направлена на детскую аудиторию, в них порой бывают такие моменты которые детям смотреть не рекомендуется, насилие например. К тому же во многих из них присутствует свой смысл и возможно даже идеология, которую дети просто не смогут понять в силу своего возраста и знания о мире. А общепринятое мнения о том, что это просто японские мультики для маленьких детишек воспринимать комично даже как-то, сразу падает уровень познаний человека, впрочем кому как. Я не отношу аниме к мультикам, как их называют многие не смотрящие. Для меня же это что-то вроде своего жанра отдельного от всего остального. Поняв, что сказала довольно много, Арису замолчала. Когда заходила тема об этом, она вообще могла вести дискуссию или же разговор не переставая часам напролёт, оставаясь в любом итоге при своём, единственно верном для неё, мнении. -В книгу..Я думаю что наверно существует какая-то дверь, которую создают либо ведьма либо сами ученики и входят в неё, как только начинают писать или думать об одном и том же начале книги, таким образом оказываясь в своём рассказе. Знаешь, как в одном произведении про картины.Девушка начала вспоминать, где же она могла читать что-то подобное, или же смутно сомневаться в том что всё выдумала сама. Но как-то же это могло вспомниться ей. Махнув рукой на последние слова Арису продолжила. - Хотя что гадать, мы всё увидим собственными глазами. Может мы сейчас навыдумываем свои невероятные варианты, а всё окажется до боли просто и совсем не оригинально..
Поделиться122010-07-11 04:02:30
Может он и пробыл тут всего один день, но Сэвэдж уже начал узнавать улицу, где находилось их общежитие. Они уже почти были на месте. В его планах был прием душа, хотя Артур всё еще не знал, в каком состоянии находится ванная. Он лишь надеялся, что тамошняя плесень не покрыла всё дно. Хотя, вроде бы Вильгемина сегодня убиралась. Может и до ванной дошла.
-Всё может быть. Вспоминая некоторые фильмы... Я надеюсь, что если герой погибает, то с тобой не происходит тоже самое. А то не хотелось бы попасть в какой-нибудь триллер... И не выбраться оттуда. Ну да ладно. Если тут есть выпускники, то всё не так уж и плохо. - и вот они уже около порога - Тэкс, вроде бы ключи я с собой брал. Ага, попались... - один поворот, и дверь открыта. Не слишком безопасно, но кто будет пытаться что-нибудь своровать из такого дома?.. - Хорошо прошлись. Мне стало легче. Тут вообще какая-то успокаивающая атмосфера. Надеюсь лишь, что ночью никакая тварь не заползет ко мне в кровать. - Сэвэдж подошел к лестнице и невольно вспомнил, как феерично утром с неё упал Вайборн. Стало одновременно смешно и грустно - Ну, полагаю, не будешь возражать, если я оккупирую душ. Как-то хочется освежиться после такого богатого на события денька... Спокойной ночи, до завтра. - сказав это, он побежал в свою комнату, дабы найти сменное белье и полотенце. Да уж. Жизнь в этой академии будет насыщенной. Никаких сомнений.
-А, да. Если я завтра не встану - разбуди, окей? А то у меня на телефоне любит глючить будильник. Пару раз уже серьезно подводил. - не дождавшись ответа, Артур скрылся в ванной.
Поделиться132010-07-12 12:20:53
Алиса уловила всё, что сказал Артур и ответила однозначным кивком. Видел он или нет, девушка как-то не подумала даже. Она медленно прошла до своей комнаты, ели как отрыла дверь и без сил рухнула на кровать. Ари даже не помнила когда последний раз она так уставала, что сил не было даже не то, чтоб раздеться и по человечески лечь спать. Вроде бы сегодня девушка ничего такого не делала..Не бегала кросс, не занималась ничем тяжёлым, не ходила весь день по городу и т.д и т.п.. Она просто сходила на церемонию и пришла обратно. -Действительно забавно как иногда психологическое напряжение может повлиять на физическое состояние. Арису усмехнулась, действительно верно подмечено. Она расположилась на кровати изучая потолок. В нём не было ничего интересного, но поворачиваться в другую сторону не хотелось. Белый цвет всегда наводил её на какие-то скверные мысли, не ясно почему, но оно всегда было так. И как по какой-то дурной привычке начав смотреть на белую поверхность девушка не могла оторвать потом от неё глаз, как бы не старалась. Словно её взгляд приклеили туда и отпускать ну никак не собирались. Арису пару раз закрыла глаза, чтоб избавиться от этого ощущения приклеенности, но безрезультатно. Пришлось смериться и не открывать глаза вовсе, она же всё-равно собиралась спать. И точно следуя закону подлости сон улетучился после нескольких минут такого лежания. -Да что за.. Ари разозлилась и немного прикрикнула в слух поднявшись и сев на кровати. Было такое чувство будто кто-то специально издевается над ней, от чего захотелось найти этого паршивца и дать ему парочку смачных пинков. Вспомнив что она всё-таки не сторонник агрессии, Арису немножко успокоилась, тем более пинать было некого как кроме себя. Надо было отвлечься, ещё из-за того, что спать ей напрочь пере хотелось. Девушка спрыгнула с кровати и подтянула к ней парочку своих сумок и принялась рыться в них. А после занявшись раскладыванием вещей по своим новым владениям, ведь перед церемонией она ничего из этого не успела. Раскладывание заняло от силы час полтора, время пролетело быстро, и можно сказать почти незаметно для хозяйки комнаты. Разобравшись с вещами, Алиса достала ноутбук, подключила его и углубилась в просторы интернета.