[Описание]
Хильда не притронулась к своему чаю и печенюшкам уж тем более. Встав из-за стола, молча, она вышла на улицу и, дрожащей рукой, подпалила с фильтра уже третью подряд сигарету. Приятная прохлада вечера обернулась жутким холодом, а звук цикад превратился в ужасающие трели. Шокировало её представление, уж точно.
Гринхилл, которого всё это не меньше ужаснуло, тем не менее решил проверить в порядке ли девушка. И, может, таки найти общий язык с ней на этой почве.
[Локация]
У главного входа в Академию.
[Время и погода]
31 августа, воскресенье, около девяти вечера. Приятная прохлада вечера.
[Действующие лица]
Вайборн Гринхилл, Хильда Гласс
[А давай вместе бояться?]
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться12010-07-01 23:20:40
Поделиться22010-07-03 12:44:54
Внешний вид: узкие джинсы, только подчёркивающие худобу ног, белая футболка с нарисованным на ней чёрным пятном с глазами, кеды.
Вы себе представляете, что такое шок всей жизни? Нет? Вот и не надо. Но Хильда пребывала именно в нём. Злобу, сарказм и скептицизм убило напрочь. Всё, что она видела - было настоящим, она была готова поклясться, что их ПЕРЕНОСИЛО на то поле! Что всё было правдой, что она действительно чувствовала запах тех прекрасных, без преувеличения, цветов и чувствовала ветер на своей коже. Она видела, как эта женщина появилась из ниоткуда и как исчезла точно так же. Видела, как бабочки превратились в кредитку. Видела, видела, ВИДЕЛА! А от этого по телу била нервная дрожь, кожа покрылась мурашками и сильно дрожали губы. Она пыталась закурить, но уже который раз поджигала сигарету с фильтра и выбрасывала её. Из глаз едва не текли слёзы. Вы понимаете вообще, что такое почувствовать дикий страх? Она не верила во всю эту ерунду, никогда не верила. А теперь всё было именно так, как было в книжках, мультиках, фильмах, комиксах. Существует магия, есть какие-то жуткие твари, которые могут их убить, слухи становятся правдой.
Девушка осела на бордюр в отдалении от всех, прижав колени к груди и уткнувшись носом в меж коленей, начав слегка раскачиваться взад-вперёд, чтобы хоть каплю успокоиться. Успокоение не приходило.
Твою мать...она сказала...если кто-то не будет отдавать карточки...мы можем его УБИТЬ. Она сказала УБИТЬ. Гласс шмыгнула носом, схватившись за голову. На пальце было это кольцо. Дурацкое, чёрное кольцо. Оно угнетало. Оно было доказательством, что это не сон и сколько не качайся вперёд-назад, ты всё равно не проснёшься и не окажешься спящим дома. Что за твари живут за этими воротами? Какие ещё другие миры?...Жить в книжке? В рассказе? Запретная Библиотека? Господи, я начинаю верить, что ты где-то есть. Но если ты есть. Забери. Меня. Отсюда. Почему я не подняла руку? Может быть мне стоило поднять её? Сказать, что я хочу домой?...А у меня нет дома, да, точно.
Хиль показалось, что кто-то прошёл совсем рядом с ней. Ей хотелось сейчас поговорить с кем-то, но она не смогла даже слова сказать, чтоб окликнуть того человека. Знаете, даже такие тёмные личности, как Хильда имеют право на собеседника в тяжёлые моменты, а этот момент для Гласс был именно таким. Да и все мы знаем, что Гласс - всего лишь жертва хренового детства, как и многое хулиганьё вокруг. Не верить в чудеса, а потом узнать, что они существуют, да к тому же стать частью этих чудес - было слишком для неё. Она боялась этого. Боялась чудес, боялась ужасов, о которых говорила Ведьма (а для Хиль всё было одним сплошным ужасом). Да что уж говорить, она и саму Ведьму испугалась.
Отредактировано Hilda Glass (2010-07-03 12:45:06)
Поделиться32010-07-04 20:26:02
Внешний вид: черный пиджак, белая рубашка, черные джинсы, черные ботинки.
На негнущихся ногах Вайборн буквально вывалился из-за стола, возникшего неоткуда- точно так же, как и чашки с чаем, сладости, цветущие сакуры, кольцо на его пальце, и, собственно, сама Ведьма- и побрел куда-то. Он еще не до конца понимал, зачем и куда именно идет, но прекрасно отдавал себе отчет в том, что побудь он здесь еще минуту-другую- и тогда уж точно сойдет с ума.
Нет, этого просто не могло быть. Такого не должно было быть! Разве это не учебное заведение, в котором положено проводить самую обыкновенную церемонию посвящения- ну, может, чуточку более экстравагантную и торжественную, чем в школах? Где же эти скучные привычные речи о том, как по кирпичику возводилась Академия, о том, скольких великих писателей она выпустила и о прочих вещах, от которых челюсть сводит зевотой? Где, в конце концов, пожилой директор, который рассказал бы им о том, что они, творческие люди, должны оправдать выбранное призвание?
Но нет, ничего этого не было. Вместо унылых речей директор- который оказался вовсе не седобородым стариканом, а молодой женщиной, да еще и Ведьмой,- организовала им настоящий сеанс волшебства. Иначе это объяснить не представлялось возможным. Поначалу Вайбу подумалось, что это все-таки гипноз- от одного вида Ведьмы его мороз пробирал до костей, так что он не удивился бы, владей она такой способностью. Но нет, это все было по-настоящему. Он, точно так же, как и все остальные ученики, ощущал запах сакуры и чая, да и кольцо на его пальце вместе с карточкой на его имя выглядели реальнее некуда. Кстати о кольце…
Вайб резко остановился. При этом он задел кого-то плечом, но был настолько шокирован, что даже не подумал извиниться. Слова Ведьмы о цвете колец только теперь всплыли в его памяти с поразительной яркостью.
Перламутровый камень- редкий. Знак добра, который человек способен принести людям…
И все бы ничего. Вайборн даже отнесся к этому спокойно, если б он увидел такое кольцо на пальце у кого-нибудь другого. Но…это был его палец. Что казалось даже более невозможным, чем ведьмин мастер-класс по чудесам.
Нет. Тут точно какая-то ошибка. Иначе и быть не может,- ощущая, что колени подкашиваются, парень опустился на бордюр, продолжая бездумно разглядывать камень,-нет, они точно что-то напутали. Со мной же всегда случаются такие казусы. Вот и в этот раз, наверное…- но додумать Гринхилл не смог, краем глаза заметив, что кто-то сидит на поребрике рядом с ним. Повернув голову он увидел Хильду- побледневшую от страха и с немым ужасом в глазах схватившуюся за голову. От такого зрелища он напрочь позабыл обо всех своих переживаниях. Лицезреть соседку в столь плачевном состоянии и остаться безучастным он не мог, и хотя подозревал, что попытайся он расшевелить ее- неровен час схлопочет подзатыльник, все же, не колеблясь, протянул руку, коснувшись плеча девушки:
-Хиль…- Вайб вновь хотел было назвать ее полным именем, но наученный горьким опытом, быстро прикусил язык,- ты…ты в порядке? Может…мне дойти до аптеки и взять тебе чего-нибудь?
Поделиться42010-07-04 23:46:57
Хильда не сразу отреагировала на то, что к ней обратились - слишком была занята тем, что пыталась свыкнуться с происходящим. Спустя полминуты, она-таки повернула голову к говорящему, чувствуя, что у неё глаза неприятно пощипывает. Тот самый минимум, который должен вызывать слёзы. Должен, но не вызывает. Потому что плохие девочки, как Хильда, не плачут. Вообще никогда.
Говорящим оказался Вайборн. Она удивлённо окинула его взглядом, почувствовав дрожь по телу. Ей было крайне холодно. Наверное это всё страх, который ни капли не отступал.
-Н-н-нет, н-н-не надо. ответила она, тут же покорив себя за это. Дрожь в голосе была ей омерзительна. Она выдавала то женское, трусливое и слабое начало, что в ней было. Оно было, но его надо было скрывать и скрывать тщательно. А дурацкий страх, вызванный тем, во что Хильда НИКОГДА, чёрт возьми, НИКОГДА не верила и не готова была поверить, то, чего она боялась - оказалось правдой и ворвалось в её жизнь без спроса, без предупреждения. Девушка неожиданно для себя схватила Вайборна за плечи, заглянув ему в глаза. Скажи мне. С-с-скажи, чт...что это всё правда, что ты тоже это видел...Что мне не снишься ты, всё вокруг... Что это были не глюки от какой-то наркоты, а реальность и что нам придётся с этим мириться. А ещё лучше - скажи как. Хильда сжала его плечи и опустила взгляд. Мне страшно. Я была уверена что ничего такого нет. Я боюсь всей этой...мистики. Я даже фильмы такие смотреть боюсь, а тут всё взаправду. Всё вокруг...всё правда. Пауза. И даже не вздумай рассказать кому-то об этом, я тебе нос сломаю. Просто мне настолько хреново сейчас, что я готова тебе всю душу наружу вытащить. Не вздумай этим воспользоваться, Вайборн.
Гласс строго взглянула на него, нахмурившись. Но было видно, что это сделано как бы так, для галочки. Наигранно получилось, довольно сильно, и Хиль понимала это. Понимала, что комедию ломать у неё сейчас слабо получается. Но упрямство не позволяло ей вести себя по-другому, да и вообще - имидж, имидж, нельзя забывать об этом. Защитная оболочка просто сволочи не должна быть разрушена, будь эта Ведьма хоть самой могущественной на Земле или даже Богом.
Она опустила взгляд на палец Вайборна и её глаза удивлённо округлились.
-Так ты... Медленно взгляд снова вернулся на его лицо. Перламутровое кольцо. Боже мой, да ты...избранный, Гринхилл... Ты, получается, несёшь добро и Свет, чёрт возьми. Она невесело рассмеялась. Что-то сродни истерическому смеху. Она показала ему своё кольцо. А у меня чёрное. Наверное, тоже что-нибудь недоброе, а?
Поделиться52010-07-06 16:44:06
Дрожь в голосе Хильды заставила Вайборна испытать еще один шок вдогонку- он и не предполагал, что ее голос вообще может звучать так. Да, собственно, он и не предполагал, что когда-нибудь увидит свою соседку напуганной почти до безумия. Но, если подумать,- стоит ли чему-либо удивляться после всей этой чертовщины, которую довелось увидеть на Церемонии?
Вот и Вайб решил, что не стоит. Хоть он и сам пребывал в не меньшем ужасе, весь вид Хильды не мог не найти сочувственный отклик в его душе. Каким бы агрессором она не была, все равно оставалась девушкой, а значит- натурой чувствительной и принимающей все близко к сердцу, и было бы глупо требовать от нее хладнокровия в данной ситуации. Но не успел этот вихрь размышлений пронестись в голове Гринхилла, как Хильда схватила его за плечи и начала умолять убедить ее в том, что все случившееся- чистой воды правда. Вайби, не ожидая такого поворота событий, вздрогнул как от удара током, и ошеломленно уставился на девушку, открывая и закрывая рот, как рыба, выброшенная на берег.
-Я…э…ну…- но новый виток откровений перебил его жалкие попытки сложить слова в предложения. Оцепенев, он будто врос в бордюр, будучи не в состоянии пошевелиться или даже моргнуть. Кто бы мог подумать, что ее настолько пугает мистика и фильмы ужасов, которые, кстати, Гринхилл и сам не очень-то жаловал? Окончательно сбитый с толку, Вайб уже приготовился таки сойти с ума, но ощущение измененной реальности все же отступило, когда из уст Гласс последовала угроза сломать ему нос. Услышав это, он даже почувствовал некоторое облегчение и нервно усмехнулся.
Слава богу, мир еще не окончательно перевернулся с ног на голову.
-Я.. думаю, что все будет в порядке,- стараясь выглядеть как можно более убедительней, заметил он,-мы все это видели, так что…это не могло быть твоей галлюцинацией. И не бойся. Я никому не скажу, обещаю,- помедлив, парень робко положил руку ей на плечо,- я тоже до жути боюсь всего этого, честное слово. И эта Ведьма особенно…ужас. У нее такой взгляд, будто она тебя, как стеклянного, насквозь видит,- поежившись, он посмотрел на свое кольцо,- а, это… мне кажется, тут какая-то ошибка,- Вайб сосредоточенно почесал в затылке,- я просто уверен, что меня с кем-то перепутали. Не очень-то моя кандидатура подходит для того, чтобы нести добро и свет,- он рассмеялся,- черное- не обязательно недобрый знак. Он еще означает таинственность и неизведанность. Может быть, это намек на то, что твой потенциал еще не раскрыт до конца,- Вайборн тяжело вздохнул,- знаешь, если честно мне самому не верится, что все это- правда. Когда я отправлял свою писанину сюда, то ни на что не рассчитывал, но меня все-таки приняли…и это уже было странно само по себе…- он задумчиво потер подбородок,- а ты почему решила поступать именно в эту Академию?
Поделиться62010-07-06 23:27:01
Хильда удивлённо взглянула на руку Вайборна, которая легла ей на плечо, потом точно так же на собственные руки, которые не желали отпускать хрупких плеч Гринхилла. Да, у него были хрупкие плечи, но они сейчас казались едва ли не единственной опорой в этом мире. Девушка слушала его и постепенно успокаивалась, а потом вдруг резко отрицательно помотала головой.
-Не п-п-правда, никакая не ошибка. Ты добряк. Видел бы ты себя. У тебя глаза светятся. Добротой. Она сглотнула ком, подошедший к горлу. Если бы это была ошибка, ты бы обошёл меня стороной. И послал бы к чёртовой матери, учитывая, что я тебе сказала. Хиль вспомнила слова Ведьмы. Будьте осторожнее со своими желаниями, слова материальны. Из-за этого тревожного воспоминания, она приложила ладони к губам и отодвинулась от Вайба, вся сжалась и дрожащим голосом произнесла: Я беру свои слова назад. Искренне. Я не хочу, чтобы то дерьмо, что я говорю людям, сбывалось. Вайборн спросил про Академию и про причину того, что Хильда отправила сюда свои документы. Она осторожно подняла голову на него и её лицо приняло более-менее спокойное выражение, не смотря на то, что то, что она собиралась сказать Гринхиллу было немного личным. Просто сейчас главное было вообще о чём-то говорить, лишь бы не зациклиться на собственном страхе, хотя тот немного и поутих. Я...это. Я... чёрт. Я просто больше ни к чему не имею таланта. Это то, что у меня относительно получается. Хильда горько хмыкнула, опустив взгляд в пол. Я умею много вещей делать. Я...умею играть на скрипке. Петь. Рисовать сносно...но...это... Шаблонно. Нет души. Нет таланта... из-под моих рук выходит лишь одно дерьмо. Я удивляюсь, как мои рассказы взяли. Я пишу...уныло. Мне вообще нечем похвастаться по жизни. Ещё и кольцо чёрное. Кха, наверняка это знак того, что обладатель кольца какой-нибудь унылый пень.
Гласс помолчала, а потом почему-то в голову пришёл справедливый вопрос, в данной ситуации.
-Почему ты вообще... взялся меня успокаивать? По-моему я так себя зарекомендовала в ваших глазах, чтобы вы со мной не хотели вообще дел иметь. По крайней мере, я старалась так себя зарекомендовать. Хотя... что я спрашиваю у человека, которого зовут Вайборн, фамилия у него, как у ребёнка Гринписовцев, а за один день он влип в столько неприятностей, во сколько некоторые люди за годы не влезают и который как бы великое добро людям понесёт. Не смотря на то, что говорила Гласс с лёгким сарказмом, на этот раз он был даже добрым. Относительно. Точно. Ты, наверное, проявил жалость... Какое же я супер-убер-жалкое зрелище, раз у тебя её вызвала...хэх... Гласс опустила взгляд, приложив руку ко лбу.
Поделиться72010-07-08 16:55:39
Руки девушки все еще лежали на его плечах, и от этого Вайборн ощущал себя не в своей тарелке, а неожиданная похвала моментально вогнала его в краску. Глядя в зеркало он никогда не замечал никакой доброты в своих глазах- видел только что-то серое и унылое, не стоящее особого внимания, собственно, как и его персона. Он никогда ведь и не мечтал о том, что в будущем станет кем-то значимым- ни таланта, ни усердия у него никогда не было- во всяком случае, тех сил, которые он прикладывал никогда не хватало на то, чтобы добиться желаемого результата. Да и о какой доброте могла идти речь, если он ни разу никому ничего хорошего не сделал, а если и пытался сделать- это неизменно оканчивалось провалом?
-Я не знаю. Мне кажется, ты преувеличиваешь. И я не мог обойти тебя стороной…- Вайб задумался, пытаясь найти достойное объяснение, но ничего вразумительного так и не придумал. В таких случаях он всегда действовал по наитию, которое подчас никакой логике не поддавалось вовсе,- ты же это все в сердцах сказала. А со злости человек чего только не наговорит. Я сам виноват- может, если б дома сидеть остался, ничего бы этого не случилось и правда. И если б не ты, я бы гарантированно свернул себе шею, так что уж мне-то вообще грех жаловаться и обижаться,- чем дольше он слушал речь Хильды, тем больше росло и крепло в нем желание ее утешить, ну или хотя бы переубедить. Но и то и другое всегда давалось ему не очень-то хорошо, и даже банальная фраза “все будет в порядке” в его исполнении никогда и никому не помогала- скорее наоборот, звучала до того неуверенно, что становилось только хуже,- возможно, тебе только так кажется. Всегда тяжело оценивать то, что делаешь сам, непредвзято. Жаль, у тебя, наверное, с собой рисунков нет. Я бы посмотрел с удовольствием. И послушал бы, как ты играешь. Отец пытался научить меня играть на гитаре, но…я и в этом не преуспел,- Вайб грустно улыбнулся,- мне перед ним до сих пор немного стыдно за это,- шутка, отпущенная Гласс по поводу его имени, фамилии и отвратительной кармы помогла ему отвлечься от тоскливых воспоминаний,- да, действительно,- он рассмеялся,- уж не знаю, какое добро я могу принести людям, обладая такой нелестной характеристикой,- вопрос, заданный Хиль, все еще требовал ответа, но не успел Вайб изложить свою точку зрения, как соседка с чего-то вдруг уже пришла к выводу о том, что она- жалкое зрелище,- нет, ну что ты. Это совсем не так. Просто…я подумал, что если бы я чувствовал то же самое, что и ты, мне бы хотелось, чтобы меня кто-то поддержал. Ну…-он осекся,- глупо звучит, да. Но я всегда так рассуждаю.
Опять сморозил что-то несусветное. Пора начинать писать книгу “Мои идиотские высказывания”.
Поделиться82010-07-15 01:46:58
Вид Вайборна задел в Хильде ту струну, которую в ней никто не задевал. Её руки наконец отпустили его и она сложила их на груди. Классическая поза абстрагирующегося от мира человека.
Вернее задевали в ней эту струнку... но только один раз. Когда родители выдали себя. Выдали то, что она им не нужна. Это была струнка, которая отвечала за тёплые чувства. Родители её порвали, а Вайборн...не то чтобы завязал, но как-то так легонько задел её порванные края, из-за чего Гласс почувствовала, что Гринхилл её зацепил. Нет, не думайте - о любви с первого взгляда речи не шло. Это было скорее что-то вроде... Лёгкой симпатии. Но сама Гласс не могла объяснить то ощущение, которое её посетило. Не испытывала она такого. Никогда. Поэтому она попыталась не зацикливаться на этом. Это ей удалось, поэтому никаких эмоций на её лице не проявилось.
Его смех показался ей заразительным. Но как она не старалась улыбнуться или рассмеяться вместе с ним, у неё не получалось. Наверное, такова её карма.
-Тебе надо перестать считать себя полным неудачником, Вайб. Ну да, ты лузер, с этим спорить не приходится. Но ты...блин. Как-то надо тебе менять что-то в поведении. Идти на риск не с мыслью "я залажаю, скорее всего", а с мыслью "по идее должно получиться". Хиль потёрла подбородок и задумчиво посмотрела на небо. Темное. В звёздах. Хотя какого хрена я тебе советую это делать... Ты наверняка пытался верить в себя, много раз. Но у тебя всё равно ничерта не получалось. Короче... Если у тебя будет что-то не получаться, можешь попробовать обратиться к другим. Сэвэдж тебе поможет. Вилл так вообще, Мать Тереза местного розлива. Они помогут. Кажется у Артура была гитара, может он тебя научит. А на меня не рассчитывай, сразу говорю. Но тем не менее знай. Я относительно на твоей стороне. Поэтому называть тебя неудачником и метелить отныне могу только я.
Хиль сказала сие весьма серьёзно, но что это могло значить, наверное, было сложно понять. Девушка немного поёжилась от холода. Хотелось бы накинуть на себя что-то типа рубашки или кофты.
-Пошли вместе в общежитие. А то ты заблудишься один. Или ещё хуже - на тебя нападёт тот призрак. Кстати, предлагаю пустить слух, что у него к тебе трепетная любовь и он тебя не трогает. Чтоб уж наверняка он тебя не трогал. Гласс усмехнулась и поднялась с места, выжидающе глядя на Гринхилла и отряхивая джинсы от возможной грязи.
Поделиться92010-07-17 02:29:09
Он был не готов услышать что-то подобное, поэтому не сразу нашел, что сказать. Но, если подумать, и не только поэтому, а еще и потому, что Хильда уже и без того каким-то чутьем уловила, как у него обстоит дело с верой в себя и результатами аутотренинга на волне “у меня получится”. Может, она неплохо разбиралась в людях, а может просто понимала Вайба из-за того, что ей самой приходилось сталкиваться с тем же- он не знал. Но предпочел бы второй вариант. Вовсе не потому, что считал Хиль неудачницей, нет. Просто он вдруг поймал себя на мысли, что между ним и Гласс намного больше общего, чем могло бы показаться на первый взгляд. Ну, неумение сходиться с людьми, о котором уже упоминалось ранее- это как минимум. Просто каждый из них решает проблемы по-своему, и если он, Вайборн, предпочел идти по пути пассивного сопротивления- хотя и сопротивлением-то это назвать сложно, скорее- приспосабливаемость к обстоятельствам, которая была развита у него феноменально, то Хиль бросала окружающим вызов. Говорят, что нападение- лучшая защита, но вот только Гринхилл так не считал.Глупо отрицать- людей он действительно любил, и порой ему сложно было даже разозлиться на кого-то. Причину всех проблем его с самого детства заставляли искать в себе самом, и увидеть свои ошибки ему всегда было куда как проще, чем обвинить другого.
-Да. Я знаю, что они помогут в случае чего,- а все-таки и правда- повезло ему с соседями. Ведь могло быть куда хуже. Например, попались бы ему товарище, которые гнобили бы за каждое не так сказанное слово, постоянно подкалывали и издевались, как это было в школе. Но здесь тех, кто стал бы так поступать, кажется, вообще не было, в его окружении-точно. Хильда в расчет, разумеется, не принималась- Вайборн уже прочно укоренился во мнении, что все, что всего-то попался ей под горячую руку, и уж конечно у нее и в мыслях не было говорить ему все это, чтобы задеть или обидеть по-настоящему,- и знаю, что ты тоже поможешь,- он улыбнулся, но тут же обезоруживающе поднял руки,- но ты уже спасла мою шкуру, так что больше я твоей отзывчивостью злоупотреблять не буду, обещаю,- слова Хильды о том, что теперь шпынять его может только она, повеселили. В этой тираде ему удалось даже различить намек на что-то вроде “если кто-то кроме меня посмеет назвать тебя ошибкой природы-не сносить ему головы ”. Странно, но даже такая своеобразная забота была приятна, что ни говори,- ну…это даже хорошо. Наверное. А я, в свою очередь, постараюсь не нарываться лишний раз,- он тоже встал с бордюра и отряхнул брюки,- пойдем, я только с удовольствием….а то,правда, забреду в какие-нибудь дебри. Это я умею,- при упоминании о призраке руки Вайборна предательски дрогнули, но он все равно бодро улыбнулся- ох, не хочется становиться объектом такой любви. Может, лучше сказать, что он выкинул свою биту и переквалифицировался в зубную фею? И так точно всем будет лучше. Ведь кроме меня он способен напасть на кого угодно,- его лицо посерьезнело, хотя призрак больше не был такой уж страшной угрозой. Теперь, когда Вайб стал студентом Академии, в которой директор- злая ведьма, и ему придется жить в доме с вратами в иной мир на чердаке, и на занятиях не зубрить скучные конспекты, а путешествовать по вымышленным мирам, Ренди казался лишь мелкой неприятностью.