[Описание]
Хоть никто и не поднял руки на вопрос "хотите ли вы уехать отсюда?" сомнения закрались во многие головы.
Например, в голову Дика Уолкера. Согласитесь, тяжело поверить, что всё это - не шутка. Многие из ребят ушли прогуляться, кто-то просто отошёл в сторону, но рядом осталась Вилл Резерфорд, которая, похоже, была более чем довольна происходящим. Ну что ж, может разговор с ней как-то поспособствует рассасыванию неуверенности в реальности происходящего?
[Локация]
Главный зал Академии, столик общежития 1.
[Время и погода]
31 августа, воскресенье, около девяти вечера. Приятная прохлада вечера.
[Действующие лица]
Дик Уолкер, Вильгельмина Резерфорд
[Веришь - не веришь?]
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться12010-07-01 23:14:26
Поделиться22010-07-02 16:12:44
Первой реакцией на сказанное Главной Ведьмой, как и у многих, был шок, который сменялся недоверием «Ну зато я попал в точку, церемония была не обычной» ухмыльнулся Уолкер. Мысли были в беспорядке, трудно верить в то, что всю жизнь отрицал, парень был прагматиком не законченным, но все же. Чай, такой темный насыщенный, именно такой он и любил, Дик покрутил чашку в руках внимательно всматриваясь в прозрачную темно янтарную жидкость. «Жаль, что я не умею гадать по чаинкам например, возможно это помогло бы сейчас» юноша взял печенюшку и опустил в чай, нарушая кристальную прозрачность напитка. Конечно руку он не поднял, но такая мысль забралась к нему в голову, но вот приехав домой что он будет делать? Готов ли променять неизведанное приключение на старую никчемную жизнь. Если принять весь рассказ блистательной женщины за правду, то здесь есть еще и третий выход, можно остаться в рассказе, конечно пока Дик не собирался менять свою жизнь на написанную историю, но как вариант взял себе на заметку. Наконец оторвавшись от чашки с уже полностью растворившийся в ней печенькой он огляделся, все куда-то расползались, за столиком с ним осталась только Вилл. Её цветущий и счастливый вид заставил парня улыбнуться, в глазах мерцала некая грусть, добрая и неуверенная.
-Вилл,- Уолкер внимательно посмотрел на девушку, не останавливаясь взглядом только на глазах, проводя по каждой черточке её лица,- ты считаешь все это правда? Чего будет стоить такая жизнь?,- он сам мог ответить себе на эти вопросы, но сейчас парню необходимо было утвердиться в своих решениях полностью, и он подсознательно ждал ответа, который как ему казалось развеет все его сомнения. Ди поднял глаза посмотрел на потолок зала, ничего примечательного в нем не найдя, он перевел взгляд на место где совсем недавно была Ведьма «Её появление вышло весьма и весьма эффектным, эта женщина уж точно умеет преподнести себя. С ней лучше не конфликтовать, никогда!» Кольцо плотно сжимало палец, камешек в нем оказался красного цвета, юноша даже немного обрадовался, что ему достался не редкий цвет «С янтарем и перламутром было бы сложно остаться в тени, очень сложно…Почему мне достался красны? Что это значит?»
-А у тебя какого цвета кольцо?,- он вновь обернулся к Вильгельмине ,- Что же они значат…,- совсем тихо забубнил парень себе под нос.
Поделиться32010-07-04 17:47:05
Внешний вид: голубая футболка, белая прямая юбка чуть выше колена, белые босоножки. Волосы распущены.
Это было невероятно. Вилл предполагала, что церемония будет необычной и яркой, но такого она и вообразить себе не смела. Поначалу ей даже подумалось, что это все- какой-то чудесный сон, и стоит ущипнуть себя за руку или задержать дыхание на секунду- видение пропадет, возвращая ее к реальности. Но никакие уловки из тех, к которым обычно прибегают люди, чтобы проснуться, не помогли на этот раз. Все оставалось на своих местах- и прекрасный сад с цветущей сакурой, и стол, уставленный чашками с ароматным чаем, тарелками вазочками и прочей посудой с угощением к чаепитию, и, конечно, Ведьма, которая поразила воображение больше всего прочего. Как зачарованная, девушка слушала ее речь, испытывая при этом двойственное чувство: с одной стороны хотелось верить в то, что все здесь происходящее- реальность; что учеба в Академии действительно будет ни капли не похожа на скучные школьные уроки; что тут и в самом деле можно создать собственный мир-любой, абсолютно любой,- и путешествовать по книжным страницам в качестве героев рассказа или вместе с ними. Но с другой стороны червь сомнения в душе Резерфорд тоже не желал сдавать своих позиций. Как и любому человеку, привыкшему жить в прагматичном реальном мире, Вилл все еще было тяжело поверить в случившееся. Она ведь, как и все, пожалуй, ожидала от поступления в Академию Сказочников чего угодно- но не такого, уж точно. Но сейчас, когда Ведьма и Мерлин покинули их, а большинство учеников разбрелись кто куда- обсудить увиденное и успокоить нервы затяжкой-другой, ей выпала возможность обдумать все хорошенько за чашкой чая, чем Мина и не преминула воспользоваться.
Это просто потрясающе,- мечтательно улыбаясь, она принялась макать в чай овсяное печенье, так кстати оказавшееся на блюдце у нее под рукой,- папа с мамой низачто не поверили бы, если б можно было им об этом рассказать…- девушка тихо засмеялась, представив себе вытянувшееся от удивление лицо отца,- или вовсе решили, что я спятила. Я бы на их месте тоже так подумала,- ее взгляд упал на кольцо с желтым камнем, красовавшееся на пальце,- как здорово, мой любимый цвет,- отложив печенье, она поднесла руку с кольцом чуть ближе к глазам, будто хотела удостовериться, что украшение- не мираж,- нет, это все даже слишком реально…пугающе реально. Но вместе с тем так волнительно …
Неторопливый поток мыслей прервал голос Дика, зовущий ее по имени. Вилл обернулась к соседу и задумчивая улыбка исчезла с ее губ. Выражение лица и интонация голоса Уолкера выдавали беспокойство и растерянность- и вряд ли стоило этому удивляться, учитывая, что им всем только что довелось стать свидетелями самого настоящего чуда, и защищавшая их до этого момента стена здравого смысла больше не казалась такой уж нерушимой. Желая оказать юноше хоть какую-то поддержку, Мина вновь мягко улыбнулась, успокаивающе положив свою ладонь на его руку:
-Я хочу верить, что это все-правда. Это сложно принять, особенно если тебя всю жизнь учили, что злые ведьмы и добрые волшебники cуществуют только в сказках. Но посмотри вокруг- разве это не чудесно?- она обвела взглядом деревья, роняющие лепестки,- как будто сказка пришла в реальный мир, или реальный мир сам стал сказкой. А может, он всегда ей и был, просто мы не замечали? Мне кажется, о такой жизни можно только мечтать. Представь себе, сколько возможностей перед тобой открывается…- вопрос о том, что же значат цвета камней, заставил Мину приумолкнуть на секунду,- у меня желтого,- она сосредоточенно нахмурила брови,- Ведьма говорила, что цвет зависит от того, в каком жанре мы работаем, как мы пишем, а так же от нашего характера. Но только у значения цветов очень много трактовок. Желтый, например, символизирует оптимизм и тепло, но в других вариантах- лицемерие и сумасшествие,- она обратила внимание на цвет кольца на пальце Уолкера,- а вот красный- радость и жизнь, но так же- агрессию и импульсивность. Трудно предположить, из какой логики исходил тот, кто подбирал цвет для колец, - Резерфорд пожала плечами, - жаль, нам так и не сказали об этом. Было бы интересно узнать,- сделав небольшой глоток из чашки, она с любопытством поглядела на Дика,- кстати, о чем ты пишешь?
Поделиться42010-07-06 19:58:45
До руки докоснулась небольшая теплая ладонь, парень немного даже дернулся от неожиданности, тактильный контакт был для него редкостью, непривычно как-то, но одновременно становилось спокойнее. Хорошо, когда в жизни появляются люди, которых пусть и недолго знаешь, но с ними так комфортно.
-Чудесно….чудесно,- Дик как будто пробовал это слово на вкус, именно «чудесно» подходило под данную атмосферу,- это интересно и занимательно, и хочу верить, что не глупая шутка. Будет обидно, если все окажется ложью,- сомнения потихоньку отступали и в душе поселялась вера, вера в то, что он мог всю жизнь отрицать «Ребята из обычной школы, сочли бы меня не нормальным и отправили в психушку, хотя нормальным они меня и так никогда не считали. Никому не говорить - это все-таки очень правильный выход, многие люди не смогли бы с этим смириться и попросту устроить инквизицию, грубо говоря»
Парень немного расслабился и просто начал с этим мириться, что поделать если академия оказалось такой «волшебной»? Хотя Дик и писал мистические рассказы, для него фантастика всегда существовала только в книжках и нигде больше, но возвращаться он точно не собирался. «Какой смысл идти назад по дороге жизни? Пятится против своего естества, и бороться с желаниями, поддаваясь сомнениям и страхам? Никакого, бинго» юноша ухмыльнулся сам себе и внимательно посмотрел на кольцо, которое плотно сидело на пальце.
-Красивое,- он обычно не носил украшений, по крайней мере колец, а теперь оно будет с ним неразлучно,- я пишу, вернее графоманю что-то мистическое и приключенческое…иногда когда находит, спускаюсь до романтики,- парень густо покраснел и заерзал на стуле.
-А ты?,- «А если кольца отражают наш характер? Те черты, о которых мы сами можем не догадываться, или не замечать их» вся эта церемония порядком утомила юношу и мысли потекли в философское направление, обычно так бывало, когда Дик находился в одиночестве. Странно, ля него было так странно разговаривать с Вилл, ему казалось, что она понимает его с полуслова.
Поделиться52010-07-08 17:49:48
-Не думаю, что есть какой-то резон так шутить с нами,- Мина отрицательно покачала головой,- или обманывать нас таким образом. Да и к тому же- этот чай слишком ароматный, чтобы быть просто спецэффектом,- засмеявшись, девушка поднесла чашку к губам. Только сейчас она заметила, что остальных ее соседей по общежитию нет за столом- вероятно, они отправились проветрить голову и как следует обдумать все увиденное. ”Надеюсь, они быстро придут в себя”- особенным волнением кольнула ее эта мысль, когда она подумала о Хильде, чье вечное уныние все еще не давало ей покоя. “Ну, может быть, после этого она уже не будет такой угрюмой. Может, эти волшебные, во всех смыслах, перспективы ее хоть немного порадуют “. Саму Вилл, эти перспективы и радовали, и пугали одновременно, но за счет последнего становились только более привлекательными. Ведь здесь было так много неизведанного и запретного. Врата на чердаках их домов, которые ни при каких обстоятельствах нельзя открывать, например. “А я еще хотела там пыль протереть”- Резерфорд даже поежилась, представив себе, чем бы могла закончиться эта генеральная уборка. А с другой стороны было страшно интересно- кто же обитает по ту сторону, неужто и вправду настоящие призраки, духи и прочая нечисть? “Хоть бы одним глазком взглянуть.”. Вынырнув из своих фантазий, Вилл выслушала Дика и воодушевленно улыбнулась,- о, это очень любопытно. Мистика, по-моему, весьма интересна во всех своих проявлениях. Я тоже пишу что-то в подобном ключе, и без романтики не обходится. Хотя иногда увлекаюсь, и тогда мистика превращается в комедию черного юмора. Ну, знаешь, в традициях “Семейки Аддамсов ” или “Хогбенов” Генри Каттнера,- Вильгельмина смущенно отвела глаза,- но мама, сказать по правде, не очень-то одобряла мои опусы. Она у меня романтичная барышня, ей подавай рыцарей на белых конях и серенады под окном. А вот папе понравилось. Он мне и посоветовал отправить рассказ сюда, хоть сам всегда хотел, чтобы я пошла учиться на врача- Мина замолчала,- видимо, мы все действительно не случайно здесь очутились,- помедлив еще секунду, она поинтересовалась,- а ты почему решил сюда поступать?
Поделиться62010-07-09 23:30:37
-Черный юмор?,- Дик лучезарно улыбнулся,-Это так здорово, мне нравиться читать подобные рассказы! А тебе повезло, что у тебя такой папа,- Уолкер никогда не видел своего отца, раньше он конечно переживал, а потом просто плюнул. Зачем искать встречи с тем, кому ты не нужен? Вилл практически до конца развеяла его сомнения, просто тем, что была рядом, парень чувствовал себя с ней очень комфортно и все больше она ему нравилась. Он чувствовал, какое-то исходящие от нее свечение, хотя сам не понимал, что же это. Расслабленно откинувшись на стул и улыбнувшись, он неотрывно наблюдал за мимикой на лице девушки, ему всегда нравилось наблюдать за людьми.
-а ты почему решил сюда поступать?,- «и правда почему? Потому что мне нравиться писать…а еще, потому что я не хочу вспоминать о своем прошлом, видеть людей которые его помнят, конечно по друзьям я буду скучать, это однозначно! Просто мама, бабушка, решенная заранее за меня судьба…» воспоминания мгновенно стерли улыбку с лица юноши, и он долго сидел их обдумывал. Неожиданно и резко выпрямившись, он думал, как правильно подобрать слова:
-Просто это же самое лучшее учебное заведение, а других талантов я у себя увы не выявил, хочу отдаться любимому делу, а не жить из-под палки. Понимаешь?,- он призывно посмотрел на Вилл, в надежде на понимание, о прошлом, ему меньше всего хотелось говорить. Ди приехав сюда надеялся начать жизнь с чистой страницы и нарисовать новую жизнь, уже здесь где его никто не знает. Этот разговор наводил тоску и чтобы хоть как-то отвлечься, без раздумий и задних мыслей, парень выпалил:
-Вилл, мы сидим тут как старички какие-то, может потанцуем?,- благо танцевал он не плохо и вести умел, танцы его совсем не пугали.
Поделиться72010-07-12 21:32:55
-Уж точно, повезло,- Вилл с нежностью улыбнулась, вспоминая об отце. Вообще говоря, она всей душой была убеждена в том, что ей повезло с обоими родителями, но с самого раннего детства к отцу всегда тяготела больше. Стены черного непонимания между ней и матерью, конечно, не было, но все же разногласия, пусть и решающиеся цивилизованным путем, без скандалов и истерик иногда возникали. Ее это всегда слегка печалило, но сегодня, в такой день разве можно позволить себе унывать?
А вот Дика, кажется, ее вопрос смутил. Улыбка исчезла с его лица, а в глазах появилась какая-то непонятая Миной отрешенность. Может, ей только это показалось, но все же стало как-то не по себе.
Видимо, ему пришлось вспомнить что-то, о чем бы совсем не хотелось вспоминать…- она виновато потерла шею, испытующе, но не слишком навязчиво заглядывая в лицо Дика. Наверное, стоило поинтересоваться, все ли с ним в порядке, и, возможно, даже извиниться за не вовремя заданный вопрос, коснувшийся больной темы, но Резерфорд не успела сделать ни того, ни другого. Она утвердительно кивнула юноше в знак того, что отлично все понимает, и этим ограничилась, не желая развивать беседу, которая может вызвать у него не самые радужные мысли.
Предложение потанцевать поступило неожиданно, но не обескуражило Вилл. Тем более, что она была совершенно не против, да и приятные для слуха плавные мелодии, источник которых, впрочем, оставался загадкой,- никакими хитроумно скрытыми динамиками, тут, разумеется, и не пахнет- это было бы слишком скучно,- вполне себе располагали.
- С радостью,- Резерфорд с улыбкой поднялась с места, и, взяв Дика за руку, направилась вместе с ним в ту сторону, где неторопливо топтались немногочисленные танцующие пары. Двигаться в такт музыке не составляло большого труда- хоть профессионально танцами девушка не занималась, ей хватало навыков в этом деле, дабы ненароком не наступить партнеру на ногу.
-Как здесь все-таки красиво…-сидя за столом можно было рассмотреть далеко не весь сад, и даже не лучшую его часть, но теперь такая возможность представилась, чем Мина с удовольствием и воспользовалась,- впервые в жизни вижу что-то подобное. В нашем городе такой красоты днем с огнем не сыскать…да, кстати, похоже, мы земляки,- она тихо рассмеялась,- кажется, ты говорил о том, что прилетел из Лондона, я не ошибаюсь?
Отредактировано Wilhelmina Rutherford (2010-07-12 21:41:32)