Вам не с кем играть?
У вас провал с порядком очереди?
Здесь можно договориться обо всём.
Организация эпизодов
Сообщений 1 страница 24 из 24
Поделиться12010-06-18 23:56:18
Поделиться22010-07-09 22:51:25
Итак, скоро будут организованы ваши первые эпизоды с книгами, поэтому объясняю как они будут проходить. Ниже вам предоставляется список игроков, поделённый на группы. Поделено на первый раз, каждый раз я буду составлять по разному, чтоб все друг с другом поиграли. Каждой группе предложено по два жанра на занятие (каждому, дескать, лично на столике у кровати записка лежала, приходи либо туда, либо сюда). И каждый из этой группы, в этой теме, выбирает, какой жанр за кадром выбрал его персонаж.
Группа А:Хильда Гласс, Вайборн Гринхилл, Юкико Шинока, Суки Слайм, Генрих Рицген, Марк Диас, Уруми Канзаки, Эйджи Такицуги, Даниелла Грей
Жанры:
Драма в стиле фэнтази или фантастическая драма
Группа Б:Анна Булатова, Силбер Динг, Вильгельмина Резерфорд, Артур Сэвэдж, Алиса Фейн, Дик Уолкер, Мишель Бальмонт, Танеда Такицуги, Мириам Рейнфолл
Жанры:
Ужасы или роман (в стиле "реальная жизнь")
Выбрали? А теперь подумайте ещё раз. Потому что каждый раз эпизод перед книгой (на каждый жанр свой пред-эпизод) будет заключаться в следующем. Все персонажи приходят в класс и сразу же предлагают свою идею книги. То есть по одному посту с каждого, в котором перс называет главгероев, по количеству присутствующих на занятии, главную идею и возможный финал, если есть. "Астральная проекция" Мерлина выслушивает их и выбирает из предложенных идей самую оригинальную. Да, в этом действительно есть некоторый субъективизм, но это повышает конкуренцию между лично вами и вашими героями.
Попадание в мир Книги происходит следующим образом. Ваши персонажи засыпают. Это описывать не надо. Просто примите как факт, что они засыпают в реальной жизни, но для себя будто бы моргнули и бац - видят книжный мир и ощущают себя с двух сторон. Есть их разум, где-то далеко, и их персонаж. Собственно говоря, описывайте, как пишете посты вы в реале, только вместо клавиатуры ваши герои "набирают пост" в мозгу. И главное именно пост, а не сам процесс обдумывания. Хотя, конечно, можно и даже нужно иногда вставлять прикольные фишки из рубрики - "блин, вот зараза, так и знала, что он сделает это!" для оживления повествования. Они сопереживают персонажу, ощущают то же, что и он. Могут даже после грустного финала книги расплакаться, как побочный эффект.
Если есть вопросы, задайте сейчас. Если нет, то просто пишите жанр и всё.
Отметившихся буду вычёркивать!
И напоследок, цитата из правил, чтобы вы окончательно поняли как писать посты в рассказе.
4. Во время отыгрыша в Рассказе, персонаж находится, как уже было сказано, в МЕЖДУМИРЬЕ. Оно вообще никак не выглядит само по себе. Всё, что видит персонаж - это действие его персонажа и происходящее вокруг. Пост будет выглядеть примерно так:
Девушка усмехнулась. "Сейчас я ему покажу, что умеет Дайан...":
Дайан зло улыбнулась. В её руках появились две шаровые молнии и они незамедлительно атаковали противника. Ей показалось, что она убила его, поэтому она повернулась к нему спиной и медленно пошла к выходу. "Жалкий он, " - подумала Дайан.
Мелисса снова усмехнулась. "И как он будет реагировать, хм?"
Как видите, если отделять Энтером действия героя и действия персонажа, то не происходит путаницы. Вы можете вставлять мысли самого ученика и его переживания как посреди его собственного "отыгрыша" персонажа, так и в начале, и в конце. Если провести аналогию с написанием самими вами игрового поста, то всё становится намного понятнее.
Поделиться32010-07-19 19:59:17
Итак, что мы с вами делаем.
Однозначно затормаживается эпизод [Фантастическая драма]
До приезда всех ребят (а они, как вы видите, приедут аж в начале августа) затормаживаются эпизоды [Ужасы] [Роман]
Все кто есть - отписывайтесь в эпизодах и ждите возвращения товарищей, тогда всё и отыграем.
Что касается этого эпизода - [Драма в стиле фэнтази] - ребятам тут повезло, все на месте, поэтому отыгрыш самой книги начнётся после поста Сказочника.
Мною была выбрана общая тематика рассказов в рамках Саги. Это будет "История роботов". Вы не поверите как тут можно много изворачиваться! В скором времени ждите своих первых книжных эпизодов.
Концепция отыгрыша Саги такова. Учеников заранее подбирают Сказочник с Ведьмой, их приглашают в кабинет, где они, собственно, и погружаются в книгу. Тема рассказа создаётся как бы автоматически. Грубо говоря она случайная, но выуженная из глубин сознания каждого участника рассказа.
А на деле просто мини-рассказы я придумываю, а вы их отыгрываете, как квест. Участников буду подбирать тоже я, чтобы видеть, кто в игре есть, а кто уехал-ушёл-пропал-заболел-ещё что-то внезапное, чтобы вам играть было с кем. А то сами видите, мы уже настроились на отыгрыш и многие разъехались.)
Предупреждаю теперь о следующем.
Я не буду больше создавать эпизоды, в которых герои "ходят-едят-разговаривают", только если мне это не будет ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ надо. А надо мне это в следующих случаях:
-разговор будет идти непосредственно между персонажем и Ведьмой
-важный момент, где я описываю непись (NPC, НПЦ, неигрового персонажа, если кто не понял) и ваша реакция будет влиять на дальнейшие события игры
-эпизоды, имеющие место быть ПЕРЕД попаданием в книгу и ПОСЛЕ него. ПЕРЕД будут всегда. ПОСЛЕ - только в каких-то особых случаях. Например, когда что-то пошло не так или у кого-то случился психоз после книжки. Согласитесь, ведь ваш герой испытывает ощущения персонажа частично. Значит он может испытать и то, как его распиливают на куски, насилуют, как у него сердце от горя разрывается и всё такое. Только в этом случае предупреждайте меня заранее, мол так и так, мой герой сейчас психовать будет. Предупреждать по ЛС.
Поэтому вы теперь вольны отыгрывать эпизоды между героями самостоятельно. Договариваться об этом нужно в этой теме или по ЛС, создаёте эпизод вы сами, согласно теме Оформление эпизода и только в разделе Настоящее [ваши эпизоды]. Прошлое вы тоже можете описывать, на него ограничений куда как меньше.
Не удивляйтесь, но эта тема будет чиститься от лишних сообщений периодически. Чтоб она не засорялась и никто мои важные посты не упустил.
Поделиться42010-07-20 11:12:11
Ох, в таком случае, ищу с кем поиграть. Пишу где-то по посту в день, примеры отыгрышей можно найти в самой игре, собственно. Одного-двух человек, не больше. Тематика - любая. Всё что угодно от бессмысленного бросания камушков в озеро с сопутствующей пустой болтовнёй до каких-нибудь эмоциональных переживаний за кружкой яблочного сока xD. Можно вообще замутить флешбек, мол до обучения в академии. Короче говоря xD нашёлся бы желающий, а там уж обсудим, что отыгрывать)
Поделиться52010-07-20 15:46:18
Daniella Grey
Я могу с тобой поиграть
Поделиться62010-07-20 19:31:37
Michele Balmonte
давай))может в общежитии начнём?) мы ж соседки)) да и с церемонии я убежала - пообсуждаем, что как для начала. а дальше уж как получится)) кто первый пост пишет? если я - то пост будет уже только завтра)
Поделиться72010-07-20 22:38:28
Daniella Grey
Да, я думаю лучше будет начать именно в общежитии. Давай лучше ты начнешь)))
Поделиться82010-07-20 22:42:11
Michele Balmonte
Daniella Grey
С вашего разрешения, присоединюсь к вам, миледи)
Скажем, кровати у вас не застелены)
Поделиться92010-07-20 22:58:04
Andre Richter
лично я не против
Отредактировано Michele Balmonte (2010-07-21 00:04:02)
Поделиться102010-07-21 13:10:58
РЕБЯТА!
Ну что за безобразиЁ! Вы не читали описание к общежитиям? У каждого второго вижу ошибки в описании!
Ученики живут в общежитиях, в которых четыре этажа. Первый – общий холл, кухня. Второй – женский этаж: три жилых комнаты и душевая+туалет. Третий этаж – мужской: три комнаты и душевая+туалет. И четвёртый, на котором, во всех общежитиях, располагается всяческий древний хлам от прошлых жильцов и какие-то неведомые Врата, похожие на просто тупо двери.
То есть. Каждый живёт в своей комнате. А душевая общая только для девушек и есть общая душевая только для юношей!
ПОЖАЛУЙСТА, ПОПРАВЬТЕ ЭТО В СВОИХ ПОСТАХ!
А я припишу про описание общежитий ещё и в теме с распределением, что бы вы и все остальные в будущем точно не путались.
Поделиться112010-07-29 18:32:08
До 15 августа могу бывать в сети через день или каждый день, с 15 исчезну до 1 сентября. За это время с удовольствием поиграл бы с кем-нибудь:), поскольку, как я понимаю, эпизод "Фантастическая драма" зависнет на время по причине отсутствия партнеров. Найдутся ли желающие составить компанию:)?
Отредактировано Marc Diaz (2010-07-30 00:58:28)
Поделиться122010-07-30 00:39:11
Marc Diaz
Один желающий нашелся!) Но вот хз будете ли Вы ему рады, ибо:
1. у этого желающего временный кризис фантазии - он не может придумать интересный эпизод и как вообще нашим персонажам скооперироваться о-о
2. Он является лёгким тормозом, поэтому отписываться сможет только по посту в день Х_х
Если Вас устраивают условия данного договора, то просто поставьте свою подпись и он вступит в силу в течении суток с момента заключения))
Поделиться132010-07-30 00:49:01
Miriam Rainfall
Если до сих пор не можешь придумать - могу стукнуть в аську, попробуем там вместе подумать.
Поделиться142010-07-30 01:11:44
Miriam Rainfall, скорость один пост в день устраивает более чем [взломанный сайт]. Как именно скооперироваться персонажам, ИМХО, придумается само собой, едва лишь появится идея эпизода. Вот с этим, правда, и у меня проблема - видимо, жара сказывается
Urumi Kanzaki, поучаствуете за компанию [взломанный сайт] ? Сообразим на троих ?
Поделиться152010-07-30 01:16:30
Marc Diaz
Просто раньше мы с Мириам вроде договорились об эпизоде, но идею эпизода я оставила на неё, и она пока не придумала. Так что можно и втроём. А можно и два эпизода. Или три...
Поделиться162010-07-30 01:27:17
Urumi Kanzaki, если у вас есть идеи, эпизодов может быть сколько угодно, ИМХО:). Может, имеющиеся варианты обговорим в личке?
Поделиться172010-07-30 01:28:49
Marc Diaz
Пишите, разберёмся)
Поделиться182010-07-30 10:33:16
стукнуть в аську
Ой-йо-йо, аська - это плохая идея. Ибо после того как я забыла пароль и от третей из них по счёту + от почты на которую она была зарегистрирована, то зареклась заводить ещё один номер %))
Marc Diaz
Urumi Kanzaki
И мне тогда напишите какие идеи стали наклёвываться,ок? Буду вносить посильную лепту^ ^
Поделиться192010-07-30 12:53:43
Miriam Rainfall
Одна весьма интересная идея у меня появилась, но неизвестно, как отнесётся к ней Марк. Жду от него ответа.
Поделиться202010-07-30 15:39:53
Значит так, всем желающим, возникла хорошая идея для отыгрыша. Кто-то в Академии распустил слух о том, что в мрачном и заброшенном месте существует призрак, знающий тайну колец. Для каждой группы, решившей отыграть эту идею, пусть местонахождение призрака будет разным, иначе мы запаримся ждать отписи каждого из 5-8 человек. Первую группу составим мы с Мириам и Диазом.
PS Заодно сможем обсудить наши мнения на этот счёт.
Поделиться212010-07-30 15:56:48
Urumi Kanzaki
Хм, интересно) Я -за.
Знаешь, и у меня возникла идея, и она тоже для большого количества участников О_о
"Самые редкие, а значит наиболее ценящиеся - перламутровые и янтарные кольца...
Здесь не существует слухов, сказок или приколов. ",- эти слова Ведьмы тесным образом сплелись в сознании некоторых учеников, создав рецепт старого, как мир, блюда. Оно достаточно специфично, обладает продолжительным послевкусием и, что главное, способ приготовления доступен даже самому неопытному кулинару. Заготовка - непонимание ("Почему именно они,..") , щедро приправленное соусом из зависти ("...а не я?"). Основной ингредиент, неизбежно произрастающий в любых коллективах - сплетни. Специя, доступная лишь на кухне Академии - материальность слов.
Найдутся ли желающие поготовить и настолько ли крепким желудком обладают "особенные", чтобы отведав необычное блюдо оправится от отравления?))
UPD: по прочтении на наевшуюся свежую голову, я осознаю, что идея бредова, так что просто сделаем вид что тут ничего такого не написано, ога? -_-
Отредактировано Miriam Rainfall (2010-07-30 23:33:31)
Поделиться222010-08-12 13:49:14
Если у кого-то проблемы с идеями организации эпизодов, но хочется поиграть вместе...Обращайтесь, я вся ваша xD Придумаю вам что-нибудь этакое.
Поделиться232010-08-22 13:50:58
Эмм...Я повторю вопрос - кому-нибудь нужен сейчас квест?
Поделиться242010-08-31 12:52:51
Вернулся, исчезать в ближайшее( и не очень )) время не планирую. Готов (хочу и могу) играть. Да вот беда - партнеры разбежались. Если кто-то составит компанию в каком-нибудь квесте, буду рад и благодарен:).