Story Teller

Объявление

Новые эпизоды:
[Это надо отметить!]
[Фантастическая драма]
[Роман]
[Дурные вести не сидят на месте]
Новые рассказы:
[Сага. "История роботов: Настоящий родитель"]
[Сага. "История роботов: Адская девочка]
[Сага. "История роботов: Занимательная анатомия"]
[Сага. "История роботов: Последний шанс]
["Ледяное сердце". Автор - Вайборн Гринхилл.]
["Зловещя темнота". Автор - Силбер Динг]
Администрация:
{Main Witch}
{Whyborn Greenhill}
Навигация
[Сюжет]
[Правила]
[Шаблон Анкеты]
[Формат игры]
[Наша реклама]
[Ваша реклама]
Игровые новости:

Церемония прошла чрезвычайно удивительно и помпезно. Практически все ребята либо шокированы, либо просто удивлены, либо напуганы, либо искренне рады, что чудеса всё таки существуют. А всё почему? Всё потому, что Ведьма устроила на Церемонии то ещё шоу для новоприбывших. Да собственно такому шоу и с прошлого года ребята оооочень удивились - многие Ведьму в глаза не видели, а тут такое! Но Ведьме то и надо: теперь наверняка очень многие заинтересовались её персоной, а значит желаний будет больше и обладатели редких камушков могут сами потянуться к ней, что значительно упрощает задачу по их..."сбору".

Партнёры:

Prison
Новости форума:

Акция продолжается и персы по ней чрезвычайно нужны!!
Срочно требуются три курящих юноши в общежитие 4, к прекрасным леди Юкико Шиноке, Даниелле Грей и Мишель Бальмонт.
Внимание всем новичкам и потенциальным новичкам Для того, чтобы грамотно войти в игру, помимо сюжета, необходимо прочитать {отрывок из Церемонии}, обрисовывающий загадки-парадоксы-подводные камни сюжета. Так же, в нём указаны правила Академии и дано описание происходившего на Церемонии.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Story Teller » Настоящее [сюжетные эпизоды] » [ВНЕЗАПНО!]

[ВНЕЗАПНО!]

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

[Описание]
Как и договаривались, Артур пошёл купить пиццу. Пиццерия оказалась близко, он дошёл буквально по запаху. Выбор еды большой и народу тоже очень много. Но кое-что гораздо больше цепляет его интерес, нежели чем еда и напитки: странный парнишка, который с друзьями обсуждает Академию и ребят, которые "понаехали тут".
[Локация]
Пиццерия
[Время и погода]
31 августа, воскресенье, около четырёх часов дня. Тепло, солнечно, дует лёгкий ветерок.
[Действующие лица]
Артур Сэвэдж

0

2

В этот раз Артур даже не пожалел о том, что забыл плеер. На улицах городка было так спокойно и умиротворяюще, что даже ходить хотелось как можно тише, чтобы не нарушать эту тишину. Но чем ближе он подходил к пиццерии, тем громче становился гул человеческих голосов. Он не ел с самого утра, поэтому сейчас ему хотелось уже не есть, а жрать. В такие моменты вкус даже самого отвратительного фаст фуда делался раз в 10 вкуснее, а тут, судя по запаху, был далеко не самый плохой фаст фуд. Он даже почти забыл о Хильде, которая уже успела ему подпортить настроение. Но, черт возьми, снова вспомнил.
Черт, она какая-то двинутая. И Вилл послала... У меня бы вообще язык не повернулся ей что-нибудь оскорбительное сказать... Да и Вайборну тоже. Слава богу, что они не конфликтные, иначе дом развалился бы на части. Думаю, нас двоих уже хватит. Но всё равно надо найти с ней общий язык, иначе я тут просто сойду с ума. Я хочу стать знаменитым, а не околачивать желтые мягкие стены. - пока он размышлял о насущных проблемах, он и не заметил, как едва не врезался в последнего человека в очереди.
Что ж, теперь ему предстояло, какой мега-вредной дряни ему купить, чтобы никто нос не стал ворочать. Артур понял, что не может нормально сосредоточиться на меню, т.к. внимание привлекала достаточно громкая дискуссия нескольких молодых людей. Собственно, очередь длинная, можно и постоять. Подслушивать неприлично, но когда говорят так отчетливо, не подслушать невозможно.

0

3

Парней было четверо. Два близнеца, черноволосые и кареглазые, блондин с голубыми глазами и парень с волосами пепельного цвета. По началу их обсуждение было "обо всём и ни о чём", а потом перешло во вполне конкретное русло.
-Знаешь, а я рад что после Академии решил в городе остаться. Так забавно смотреть на малышню. Они ещё не знают, что их ждёт, - протянул блондин, оглядывая очередь, в которой были в основном новички. Как думаете, много Колец будет в этот раз?
"Седой" пожал плечами, глотнув колы из стаканчика. -Я полагаю, что... да я думаю, на самом деле Ведьма врала, что их каждый год разное количество. Думаю это где-то в самой судьбе зафиксировано - сколько-крутых-писателей-нужно-выпустить-Академии.
Один из близнецов посмотрел на очередь и усмехнулся. Глядя на них, я бы не сказал, что тут есть кто-то талантливый. Выглядят несолидно как-то. И я больше чем уверен, пишут сейчас все про магию да про вампиров. Сумерки и Гарри Поттер на веки в наших сердцах. Он приложил руку к сердцу и сделал крайне страдальческий вид. Все остальные заржали.
Блондин, отсмеявшись, снова начал говорить: -Ну, хрен знает. Я видел пару девиц...ничего так выглядят, солидно. Одна вообще на Ведьму похожа.
Другой близнец стукнул кулаком по столу: -Завязывай врать, Ведьму ты не видел!
-Джонни рассказывал о ней, так что считай видел!
-Джонни умер, ширяясь в своей спальне! Думаю не стоит верить россказням наркомана!

-У него было кольцо янтарное, не гони! - встрял пепельный в диалог блондина и близнеца.
Близнец недовольно нахмурился. -Это ничего не меняет. Ведьма не может быть такой, какой он описывал. Что за бред вообще? Если его послушать, так она вообще идеальная и на нее ни время, ни погода, ничего не влияет. А эти "путешествия за настоящую грань реальности"?
Блондин заметил, что Артур подслушивает. Как-то подсознательно. Он ударил близнеца по спине, чтоб тот замолчал.
-Эй, парень. Поди-ка сюда. Забей на очередь, я тебе без очереди возьму что получше.

0

4

Какая-то фигня. - первое, что промелькнуло в голове Артура, после того как он переосмыслил услышанное. Сказанное ими реально как-то не укладывалось в голове. Попытки пристыковать это к какому-то разумному предисловию или послесловию закончились провалом. Единственное, что он понял из их разговора, так это их несерьезное отношение к новоприбывшим учащимся. Пожалуй, он и сам относился с иронией ко всем этим "гламурышам", но участники разговора имели ввиду всех, поэтому ему стало немного обидно за себя и за своих соседей, так как каждый из них по своему выделялся.
ВНЕЗАПНО, один из компании подозвал его к себе, так как заметил, что Артур их слушает. У него сразу в голове промелькнула мысль, что не к добру всё это. Выросший в Лос-Анджелесе, для себя он приготовился к возможной драке или к наездам в стиле "а ты с какого штата"? Хотя, глупо было рассчитывать, что его способности в тайском боксе помогут ему как-то выйти из возможной драки победителем. Бой против двух человек - уже непростая задача, а если людей больше, то можно забыть о победе и попрощаться со своими зубами.
-М?.. - все-таки он решил подойти, чтобы не вызывать агрессии без повода. Ему вообще не хотелось нарываться на какие-либо конфликты.
Надеюсь, не придется драться - не хочу пропустить церемонию по причине того, что не смогу туда добраться на своих двоих...

Отредактировано Arthur Savage (2010-05-22 02:31:10)

0

5

Блондин улыбнулся, кивнув головой.
-Я тебя позвал, чтоб дать тебе пару дельных советов, чувак. Подслушивать нехорошо - это первый совет, -нагленько произнёс он, ещё шире заулыбавшись. Близнецы начали смеяться, но негромко. Последующие советы не буду нумеровать, впадлу. Я хотел тебя предупредить, чтобы ты опасался в этом городе женщин с длинными чёрными волосами. Просто старайся сводить с ними общение к минимуму...А ещё....
Тут вмешался седой парень, который выглядел не очень довольным: идея просвещения Артура, а это видимо являлось именно просвещением, ему не особо нравилась.
-Может не стоит ему всё рассказывать? Пусть лучше сам узнает.
Блондин презрительно фыркнул, отмахнувшись от него.
-Да я и так минимум рассказываю, - сказал он ему, потом снова вернул внимание Артуру. - А ещё, всё что ты увидишь здесь - это чистой воды правда, что бы с тобой не происходило. Верь своим глазам и своим ощущениям - это главное правило города. Можешь считать себя психом сколько угодно, если увидишь что-то такое, что не сможешь объяснить. Это будет правда, понимаешь?
Седой снова вмешался:
-Он сейчас подумает, что ты укуренный, хватит говорить загадками! Парень повернулся к Сэвэджу и очень серьёзно на него глянул. Прислушайся к тому, что он говорит только для того, чтобы ничему не удивляться. Это важная часть твоей новой жизни. Ничему не удивляться. Врубаешься?

0

6

-Ну, знаешь ли, тяжело не подслушать, когда так громко говорят. Да и ничего я особого из разговора не понял. - ну а потом... Ему даже сказать было нечего. Он не знал, как на такое реагировать. Пока что ничего сверхъестественного он тут не встречал. Да и до этого он никогда не видел ничего такого, поэтому как и любому нормальному человеку, ему было нелегко поверить в этот бред. Конечно, его специальность была не самой обычной, да и городок по сравнению с Лос-Анджелесом был крайне... Необычным... Но Артура не покидало ощущение, что это эдакое проявление местной дедовщины. Так сказать, без рукоприкладства. Вся эта компания вокруг него создала атмосферу какого-то заговора. Кто-то его информирует, кто-то говорит этому информатору не трепаться слишком много и так далее. Прямо как в каких-то сериалах типа X-Files.
Из всей компании особо выделялся седой парень. Он внушал некоторое доверие хотя бы потому, что не был таким навязчивым и говорил крайне спокойно. Вероятно, в этом городке действительно происходит нечто необычное. Но сейчас это все равно казалось слишком неправдоподобным.
-Нет, я серьезно не знаю, как на это реагировать. Если это шутка, то не слишком удачная. Хотя я почти начал сомневаться в здравии своего рассудка. В любом случае, спасибо за советы. Надеюсь, я не растеряюсь, если встречусь с чем-то подобным. - Артур просто хотел отмахнуться от компании, так как это действительно начало его раздражать, но что-то побудило задать его вопрос - А вы выпускники академии? Просто я до самого конца не решался сюда отправиться - сайт мне показался каким-то слегка подозрительным. И вообще место больше смахивает на рай...

0

7

Та-а-а-а-ак, а ну ка погодите ка!
Климентий замер в легком ступоре. Его поразила подобная откровенность со стороны своих, уже бывших, товарищей. Хотя, чего обманывать, никакие они ему не товарищи и никогда ими не являлись. Учились вместе, общались, изредка гуляли, но(!), ни о какой дружбе и речи быть не могло, так, чистая формальность, основанная исключительно из вежливости. А потому, даже если раньше Клим и проявлял к этой четверке хоть какой-то процент уважения, ибо "пепельная голова", например, был очень смышленым и весьма умным парнем, то на данный момент хотелось подойти и надавать по шеям каждому, кто дерзнул распускать никому не нужные слухи, особенно, если они касаются ведьмы.
В стенах Академии, каждый, пускай даже совершенно безвредный слушок касательно ее персоны, пресекался на раз, а виновников строго наказывали, дабы больше неповадно был воду баламутить. Нет, их, конечно, не казнили, не пытали, даже не били, как правило…но вот серьезный разговор ожидал каждого, что доходил вплоть до заявления об исключении.
Эх, а как мирно все начиналось…
Климата удрученно вздохнул, пытаясь понять, зачем приплелся сюда. Правда, чего тут понимать? Он шел мимо, внезапно проголодался, заглянул, подошел к прилавку, с маниакальной мыслью набить пузико чем-нибудь вкусненьким, а тут они, извините за выражение, КАЙФ ВЕСЬ ОБЛОМАЛИ! Но, ничего не поделаешь, надо было красиво "отмазаться", дабы не вызвать у новенького излишнего недоверия, а как же хотелось надавать им по… Впрочем, насилием ничего не изменишь, а потому-то, приняв самый что ни наесть добродушный вид, Клим незаметно подкрался к интересующей его компании и…
- Здорово, ребят! – Повис он на шеях близнецов, задорным взглядом созерцая несколько оторопелые лица своих недавних однокашников. – О чем трепимся, чем маемся?

0

8

Близнецы (ровно как и другие двое) вздрогнули от неожиданности и от лёгкого...ужаса. Клим - владелец редкого колечка, а значит он может всё рассказать Ведьме. А если он это сделает, то, мягко сказать, будет провал.
-Эммм...ну...мы.... Просто болтали, - пытаясь хоть как-то выкрутиться, улыбнувшись сказал блондин. Улыбка вышла крайне натянутой и фальшивой, но более-менее сносной ещё.
Седой парень поправил воротник рубашки и тоже улыбнулся, но не так нервно.
-Да, болтаем, Клим. Мы хотели предупредить парня о том, что....Ну, немного просветить его пораньше... Чтобы знал, к чему готовиться, так сказать...Но это была плохая идея, я и так знаю. 
Близнецы закивали головами и один из них выпалил:
-Всё равно ты о Ведьме правду знаешь, не обижайся!
Все трое парней хлопнули себя по лбу одновременно, а этот близнец приложил руку к губам, пробормотав что-то отдалённо напоминающее слово "УПС". Блондин встретился глазами с Артуром, а потом с Климом.
-Клим, не рассказывай ЕЙ, что мы говорили о ней, пожалуйста. Если она узнает, ты же знаешь, что она...она сделает что-нибудь не очень хорошее... Нам наверное не уладить ничего даже если мы купим тебе и этому парню по пицце, да? - спросил блондин, виновато опустив взгляд. Все остальные тоже опустили взгляды, чувствуя себя ой-как-нехорошо.

0

9

Если бы не его воспитание, он бы тяжело вздохнул и положил ладонь на лицо. Вот серьезно, такое ощущение, будто бы его облепили ненормальные. И, в итоге, к ним присоединился еще один. Все остальные вдруг стали какими-то нервными. Логичней всего было предположить, что подошедший к ним парень - их лидер (хотя, это предположение ошибочно). Сэвэджу же захотелось просто вырваться и побежать куда подальше - он начал серьезно опасаться за свой кошелек. В тот момент он не подумал, что воровать в таком мелком городке - идиотизм, ведь всё равно найдут. Только если ты тут не проездом.
Что за Ведьма... Тайны, интриги, скандалы, расследования... Напоминает какую-то программу... Чёрт, если я убегу, то Хильда меня убьет за то, что я ничего не купил. Если они меня побьют и отберут кошелек, то она просто убьет меня. Свобода выбора?.. - надо было что-нибудь сказать.
-Да не волнуйся, какой-то бредятины мне тут наговорили, так что я ничего толком-то и не понял. Если тебе важно, чтобы я ничего не узнал, то нет проблем! Я ничего не узнал. Только то, что мне ничему не стоит тут удивляться. - ему показалось, что вот последнее он зря сказал. Теперь он не знал, какой реакции можно ожидать от брюнета. Он выглядел слишком уж интеллигентным, чтобы начать драку. Почему-то Сэвэджа заклинило на драке. И, черт дери, его потянуло спросить:
-Но, всё-таки, что за ведьма?.. - fail.

0

10

- О чем? - С улыбкой на лице, но пытливым взглядом, вопросил юноша, глядя на блондинчика из-под густой челки.  По сути, Клима вообще мало волновала тема их разговора, вернее, детали, об общем содержании можно было запросто догадаться. Но подобная реакция его несколько задела. Он ведь и не собирался бежать к ведьме и докладывать ей о случившемся, нет, чего зазря отвлекать ее на всякие мелочи? Такие вопросы должны решаться сразу и на месте.
Блондин же чуть замялся, но седовласый ловко перехватил инициативу в свои руки и, без тени страха или сомнения, ответил на поставленный вопрос. Вот за что Клим его и уважал. Седой, пожалуй, был самым честным из всей компании, он не боялся отвечать за свои проступки, но главное, он нисколько не боялся  самого Клима. Именно таких людей Климентий ценил и почитал.
И так, ответ был услышан, но он нисколько не обрадовал юношу, пусть тот и лаконично передернул плечами, всем своим видом выражая полное недоумение.
- Просветили? Хм... Опять вы принялись пугать первокурсников своими байками? - Клим не удержал лихой смешинки, что пробилась сквозь наигранный кашель. Но вот последующая фраза одного из близняшек вызвала конфуз на его лице. - Ох, ну не уж то ты в это поверишь? - Климата непосредственно обратился к новичку, со страдальческим выражением лица, незаметно пнув одного из близнецов. Которого, он так и не уяснил, но подозревал, что под раздачу попал не тот.
- О да-а-а... - Слащаво протянул Ранта, оборачиваясь обратно к блондину. - Если ДИРЕКТРИСА, - Он специально сделал акцент на этом слове, дабы другие уразумили, что если они сморозят нечто в том же духе, о чем распространялись минутой раньше, то точно получат по шеям. - узнает о том, что вы вновь стали запугивать новеньких, она вам такое устроит... Но, думаю да, вы сможете откупиться пиццей! - Что за день? Удача сама шла к нему в руки! Ранта уж хотел было расцеловать (образно говоря) всю четверку, что предоставляла ему шанс покушать, так сказать, на халявку, но после следующего заявления новичка, несколько повременил, желая для начала их закопать.
- Ведьма? - Клим лукаво улыбнулся, хитро сощурив глаза. - Ведьмой они кличут нашего замечательного директора... - Он в сердцах вздохнул, принимая удрученный вид. - И как их до сих пор из Академии не вытурили за такие вот проделки, все никак понять не могу... Так что, с вас ребят, две пиццы... Мне, за то чтобы я помалкивал, а ему, за причиненные неудобства, всем понятненько?

Отредактировано Klim Ranta (2010-05-26 16:20:35)

0

11

Близнеца он действительно покарал не того, что вызвало у несчастной жертвы ноги Клима приступ негодования, выразившийся в не болезненном, но ощутимом щипке за руку.
-Клим, ну ты и хитрая зараза, - пробормотал он так, чтобы Артур не услышал. Друзья-то всё поняли, это уж точно.
Блондин на замечание Клима закивал головой:
-Да, да. У нас два директора...вернее...она как владелец, а второй дядька будет директор. В общем они оба главные и оба те ещё... Ну...эээ.... - блондин и в Африке блондин. Он потёр затылок, пытаясь хоть как-то сформулировать свою мега мысль.
Седой пришёл ему на помощь:
-Они крайне строгие, поэтому женщину мы все прозвали Ведьмой, а мужчину зовём Стариком Снобом, - да, конечно "название" Мерлину он придумал не самое интеллектуальное и оригинальное, но оно вполне подходило для того, чтобы снять с них подозрения и обставить всё так, словно они говорили о прозвищах педагогов. В конце концов, прозвища все дети и подростки придумывают, они же, наверняка, в глазах Артура не были бы исключением. Когда он это произнёс, он подмигнул всем своим товарищам, включая Клима, и снова вернул внимание Артуру. Тебе какую пиццу и сколько? Наверное захочешь друзей угостить, верно же? Да, Клим, ты тоже скажи какую надо. Спросив это, он достал кошелёк, принявшись высчитывать деньги.
Все остальные тоже достали кошельки и приготовились скидываться в общий фонд выплаты компенсации за моральный ущерб хрупкой психики Артура и выплаты дани Климу.

0

12

Как и любой нормальный человек, Артур для себя постарался как можно быстрее принять версию о том, что эти ребята действительно пытались его запугать, т.к. мозг отчаянно отказывался принимать версию о настоящих ведьмах и т.п. Так сказать, защитный механизм, призванный огородить хозяина от стресса. И ему совсем не хотелось заморачиваться по поводу того, что вся эта компания была взвинчена по поводу того, чтобы Клим помалкивал. Ну и что с того, что он расскажет?.. Они всё равно больше не учатся в академии. Ну да ладно. Не важно. Собственно, всё что от него сейчас требовалось - получить пиццу, как "возмещение морального ущерба". Сильно наглеть Сэвэдж не стал, да и своих денег у него хватало:
-Нет, если уж собрались купить, то только одну. С чем угодно, кроме анчоусов. Остальное я куплю сам. Неудобно выходит. - Артур оглянулся и с облегчением заметил, что рядом с кассами стоят устройства для считывания кредитных карт. А то не во всех городках подобного размера можно было найти подобные аппараты. Там наличка до сих пор являлась единственным способом купить себе поесть - Шесть пицц с чем угодно, кроме анчоусов. С собой. - собственно, шесть он взял на всякий случай, т.к. вдруг объявятся их новые соседи, а накормить их будет нечем. Артур протянул руку за положенной ему пятеркой баксов, т.к. именно столько стоила одна пицца.
Чёрт, и как я пойду сейчас за одеждой? Видимо, придется завтра. Лоханулся ж я. - в крайнем случае ему придется помочь с уборкой, ведь теперь его поход по магазинам сократился где-то на час.

0

Вы здесь » Story Teller » Настоящее [сюжетные эпизоды] » [ВНЕЗАПНО!]