[Описание]
Ведьма решила, что в этом году она всё сделает по особенному. Дело в том, что во-первых, она хочет появиться при всех учениках, на время прочтения правил, для пущей убедительности. Этого она раньше никогда не делала, но этот год она решила провести очень насыщенно. Во-вторых, она решила устроить фестиваль искусств, которым она покровительствовала. В-третьих, она решила довольно сильно влиять на жизнь учеников, причём в основном негативно. Вот так легла карта на этот период времени, захотелось разнообразия. Хотя в прошлые разы она тоже много чего неприличного делала: например, устраивала соревнования на самые страшные рассказы, исполняла желания направо и налево и в Запретной Библиотеке из-за неё прибавилось книг ну о-о-очень много. Да и по мелочи у неё тоже очень много странных идей.
Она решила поделиться своими планами с Мерлином, да и вдобавок помочь ему подготовиться к его выступлению. С каждым годом ему становилось всё сложнее - новое время, новые нравы. Она прекрасно его понимала. Плюс, ей же нужен был советчик в выборе платья? Да и на Главного Сказочника у неё появились свои планы...
[Локация]
Кабинет "директора" - Мерлина в Академии.
[Время и погода]
31 августа, воскресенье, с шести вечера. Начинает опускаться вечер со своей приятной прохладой.
[Действующие лица]
Ведьма, Сказочник.
[Моральная подготовка]
Сообщений 1 страница 12 из 12
Поделиться12010-05-09 09:17:17
Поделиться22010-05-09 13:01:30
Ведьма постучала в дверь к Мерлину и тут же зашла, не дожидаясь ответа. Ей было как-то всё равно, что он делал в своём кабинете-комнате. Её бы ничего не смутило и не удивило - только бы раззадорило, если на то пошло.
Но зайдя, она его не обнаружила. Кабинет-таки делился на две части - одна для приёмов, вторая служила ему "квартирой". Видимо, он был где-то там, в своих покоях. Женщина уселась на его кресло, обнаружив, что оно довольно мягкое.
Она стала рассматривать бумаги на его столе, будто была хозяином этого места и нашла какие-то наработки стихов и рассказов в прозе. Интересно, это его или нет?...Читать не буду, - подумала она, отложив всё в сторону и выжидающе глядя на дверь, скрывающую жилую часть его кабинета.
-Мерлин~~? Ты мог бы и выйти ко мне, дорогой. - сообщила она, достаточно громко, чтоб он услышал, но недостаточно громко, чтоб это можно было назвать криком. Она откинулась на спинку кресла, глядя перед собой и размышляя о своих планах. Ей нравилось издеваться над людьми, правда. Смертные все очень забавные. Они так борются за свои жизни, будто они имеют какую-то цену... И они такие пугливые. Всё непознанное их пугает или просто настораживает. Именно поэтому хотелось внести в их жизнь как можно больше непознанного и пугающего.
-Мерлин, что ты копаешься как девочка?...Мне зайти? Тебе плохо, милый? - она допускала вариант, что у Сказочника снова какая-нибудь депрессия или он просто слёг с мигренью. У него это бывало - его тело-таки не такое совершенное, как у бессмертных. Она вздохнула, ожидая, когда он выйдет из своей "норы".
Поделиться32010-05-10 22:50:36
Двадцать первый век принес в жизнь людей свои новшества. Теперь уже появились и такое чудо, как аудиокниги. Чудо. но не для Мерлина. Он крайне скептически относился к всякой замене настоящих книг. Всё-таки ничто не могло заменить звука перелистывания страниц, запаха типографии... Бумажный вариант давал возможность "пощупать" себя. Как-то его ученики уломали его послушать парочку аудиокниг. Он и не думал, что это может так расслаблять. Лежишь, смотришь в потолок, а низкий бархатный голос диктора читает тебе книжку, как если бы читали перед сном. Вот почему Мерлин услышал, что Ведьма его зовет только тогда, когда очередная глава подошла к концу.
-А, да! Сейчас иду! - Мерлин буквально подпрыгнул на месте от неожиданности. Собственно, зря он подпрыгнул, так как слетел с кушетки. Он был одет по-домашнему, в майку и спортивные штаны (не всё же время ходить в костюме - это жутко неудобно). Сказочник не хотел выглядеть столь несобранно перед своей создательницей, но решил, что больше не будет испытывать её терпения. Когда же он открыл дверь, его ослепил свет - в своем кабинете он закрыл жалюзи, чтобы полностью погрузиться в прострацию.
-Добрый вечер, госпожа. Извиняюсь за свой внешний вид - я задремал. Наверное, мне стоило бы принарядиться - скоро ведь церемония. Сколько лет её провожу и всё не могу перестать нервничать - такое ведь знаменательное событие. - он широко улыбнулся, так как для него это действительно было крайне запоминающимся событием. Новые лица, новые проблемы, новые произведения - Вы, как всегда, бесподобны.
Поделиться42010-05-12 00:03:04
Мерлин показался Ведьме привлекательным в своём слегка рассеянном амплуа. Поэтому она одобрительно покивала головой, при его виде, оглядывая его с ног до головы.
-Не надо быть всегда вежливым, мой дорогой… Я знаю, что ты волнуешься. Ты у меня очень чуткая натура, - промурлыкала она, вставая с его кресла и подходя к нему. – У меня для тебя мно-о-о-ого новостей… Я хочу провести эту церемонию с тобой в этот раз. Поддержу тебя, морально и физически. Тебе так, должно быть, сложно проводить всё одному… Поэтому сегодня ты оденешь не просто парадную одежду, а ту парадную одежду, которую я на тебя сама подберу.
Колдунья обошла его вокруг, встав с левой стороны, подтянувшись к его уху (он был выше её, но не намного).
-Я ещё планирую снять её с тебя, сегодня, после церемонии. Но… это немного не за даром. Ты сделаешь мне кое-что… Символическая услуга… можно сказать, моя прихоть, - Ведьма усмехнулась, проведя ногтем по его шее. – Об этом мы поговорим уже завтра, утром. Пока что это неважно. Может быть, ты действительно получишь то, что заслужил совсем за даром, как карта ляжет.… Так что для тебя это хорошая новость. И я решила тебя порадовать так буквально только что. Наглая ложь. Практически каждый шаг, который она делала, был заранее продуман. Но она говорила эту свою ложь так правдоподобно, что вряд ли Мерлин бы догадался, что она его обманывает. Да и вообще, ложь тут была совсем символической. Никакое не только что, а пару дней назад как минимум.-Одна из лучших новостей для тебя сегодня, да?
Ведьма отошла, вдруг став серьёзной. По-настоящему так. На её лице даже пробежала какая-то…жутковатая тень, что ли.
-В этом году я хочу посмотреть, а что способны смертные сейчас. Я много испытаний придумала для них. Думаю, что им будет очень тяжело. Но зато, в конце, меж ними, возможно, появятся те узы, которые связывают людей меж собой на века…а может они и сдадутся. Кто-то уедет. Кто-то захочет стать частью книги в Библиотеке, жить в своей собственной фантазии вечно... Будет забавно посмотреть, как они будут сходить с ума от того, что видят в реальной жизни. То, что будет казаться им выдумкой, будет оказываться реальностью. Впрочем, ты скоро сам убедишься, что это будет более чем забавно. Я уже начала делать то, что задумала.
По её губам скользнула хищная улыбка. Она сложила руки под бюстом, приосанившись и тем самым словно став выше и зрительно увеличив тот самый бюст. Её тёмное, частично атласное одеяние, будто довершая зловещий образ, блеснуло в свете, который проникал через окна.
-Я позволю им на этот раз… Загадывать желания. И я буду забирать у них самые важные вещи в их жизни. Чувства, воспоминания, способности, таланты. Естественно, не стоит забывать о наших «редких колечках». Их души уже заранее мои. В прошлом выпуске их было так мало…Даже обидно…
Ведьма глубоко вздохнула, а потом словно опять изменилась, резко подобрев. Улыбка стала счастливо-глупой, а в глазах появился приятный блеск.
-А ещё, я где-то в середине года хочу познакомить тебя с твоими… Можешь считать их своими сёстрами. Морганой и Элфиной, художницей и музыкантом. Они такие же, как ты, долгожительницы и преподают в Академиях. Они далеко отсюда. И девушки не привязаны к тому месту, где они находятся. Я решила, что им можно и погулять. У них совсем другие характеры, потому что. Живут они столько же, сколько и ты, но с тобой я их по началу знакомить не хотела… Я решила сделать это, чтобы ты повеселился.
Женщина обвила шею Мерлина руками. Как же ей нравилось, когда он вздрагивал от её прикосновений. Он казался ей неопытным мальчишкой, а не обладателем самого бархатного голоса, богатого воображения и дара красноречия, которому бы Черчилль позавидовал.
-Ну что же ты. Положи свои руки мне на талию и скажи мне, что любишь меня, и другие девочки тебя не интересуют.
Поделиться52010-05-12 23:53:39
Сказать, что она шокировала его - значит просто промолчать. Еще ни разу на его памяти, она не обрушивала на него такой шквал новостей. На самом деле, далеко не всё из перечисленного его порадовало. Да, она была настоящим дьяволом, и он уже предполагал, что она может лишить человека жизни, но сейчас она сказала об этом напрямую... По сути, это противоречило смыслу его существования. Сделать этот мир лучше... Хотя, естественно, она преследовала свои и только свои интересы. Он очень боялся лишиться своих чувств, качеств и прочего, поэтому был категорически несогласен с Ведьмой, но разве он мог с ней спорить? И... Она вновь играла с его чувствами. Он едва не упал, когда услышал о её планах после церемонии. Собственно, он был не против, чтобы она присутствовала на самой церемонии, но почему-то он чувствовал, что его может ожидать очередной облом после неё. Всё-таки за двести лет можно было бы чему-нибудь научиться.
Почему-то на лбу проступил пот. Наверное, как раз таки из за совсем недобрых планов его хозяйки. Он был уверен, что даже встречу его и "сестер" она организовала не просто так... Но... Она знала, как его покорить. Вновь и вновь, раз за разом. В целом, ей даже ничего не приходилось делать. Ученые говорят, что любовь не живет дольше пяти лет. Множество людей могут оспорить этот "факт", и, похоже, Мерлин был одним из них. Как она и сказала, он приобнял её за талию и положил голову на плечо.
-Да, Юко... Я люблю только тебя... И никого больше. - он не понял, что заставило его перейти на "ты", так как ситуация не особо подходила для этого. Главным для него было то, что с ней ему было хорошо. Какой бы чертовкой она не была - Делай, что душе угодно... Я же постараюсь тебя поддержать... - вот именно, что постарается, так как иногда от её идей у него внутри начиналась борьба Мерлина, который слепо любит свою хозяйку и Мерлина-человека. Пока что у них была ничья, но порой казалось, что второй начинает сдавать свои позиции. С годами его любовь лишь крепла...
Поделиться62010-05-14 07:31:56
Юко. Это имя одно из тех многих, что было дано ей в разных мирах и в разных местах. Японские имена ей нравились больше других. Они все что-нибудь значат, любое сочетание иероглифов можно расшифровать в какое-нибудь слово или явление природы. Прекрасный язык!
Мерлин ей вдруг снова показался мальчиком. Но она обещала ему не называть его мальчиком...Вернее, она обещала это себе, что куда важнее. Да и вдобавок, зачем портить ему настроение? Он уже лет двенадцать не слышал от неё "мой мальчик" и, наверное, рад был этому. И тут Мерлин допустил самую огромную в своей жизни ошибку, о которой он не узнает даже. Он разрешил ей делать всё, что она захочет. Извращённый мозг Ведьмы сразу обратил это в свою пользу и в голове её возник коварный план, в который она не собиралась посвящать Мерлина на этот раз. Если бы он был сейчас немного более внимательным, то заметил бы, как по её губам снова скользнула хищная и до безобразия довольная улыбка. Она тихо рассмеялась, погладив Сказочника по голове.
-Прямо всё?... Очаровательно, дорогой. Я рада, что ты меня поддерживаешь. Ведьма легко отстранилась и вырвалась из объятий "своего творения". Идём, посмотрим что в твоём гардеробе есть такое, что могло бы подойти на сегодняшнюю церемонию...
Женщина прошла в его комнату, совершенно не интересуясь можно туда или нет, убрано там или не очень и, не озираясь по сторонам, прошла к его шкафу с одеждой. Охх... Так и думала, ничего новенького. Придётся немного поколдовать. А ведь не будь я Ведьмой, что бы ты сейчас вот делал? Шить уселся? Она достала вешалку. На ней висел какой-то явно старый его костюм. Ведьма провела перед ним рукой и он "превратился в новый": вроде как был тем же самым, но цветовая гамма стала другой. Обычно она была синей, а теперь цвета сменились на чёрный-фиолетовый-белый. Выглядело вполне себе ничего так. Я твоя фея-крёстная, а ты моя Золушка. Эффект этот на один вечер, после церемонии я сниму чары... И ты, Золушка, превратишься в тыкву. Ну как, может быть примеришь?
Женщина подошла к нему и протянула ему его одеяние, лучезарно улыбнувшись. Я хочу посмотреть на твой торс раньше сегодняшнего вечера, так что не стесняйся. Я думаю, он сильно изменился с тех пор, как я тебя создала. Ты же работаешь над своим телом, я надеюсь? Физическую оболочку нужно содержать в чистоте и порядке, а ещё не забывать про то, что она должна быть привлекательной. Чтобы захотелось ознакомиться и с внутренним содержанием. Почти как с книгами, не находишь? Привлекательная обложка и говорящее название порой многое решают.
Поделиться72010-05-15 00:20:11
Наверное, оно и к лучшему, что Мерлин не знал о возможных последствиях сказанного. Хотя за всё время, что он её знает, он бы уже мог догадаться, что лучше с ней рядом слов на ветер не кидать - может очень плохо обернуться. В любом случае, внешне она никак не показала своих намерений, поэтому Мерлин был спокоен.
В плане одежды Мерлин всегда был достаточно консервативным. Конечно, рано или поздно, когда костюм переставал соответствовать эпохе, его приходилось менять. Согласитесь, было бы странно, если бы он вышел к ученикам в доисторическом фраке и цилиндре, нэ? Да и в конце концов, была возможность на халяву сменить костюм. Хотя, о халяве он и не думал. Ведьма вновь начала его соблазнять. По крайней мере, ему так показалось. В этот раз он решил попробовать сохранять самообладание.
-Да, прямо как с Гарри Поттером этим... Красивая обложка, название и много текста... - попутно он начал снимать майку, чтобы после одеть рубашку. Да, за своим телом он следил. Ему и так повезло с телосложением, а уж если его еще и поддерживать. Он всегда был в форме, но никогда не относился к спорту фанатично - на таком "каркасе" можно было нарастить столько мышц, что в итоге будет неудобно ходить. За рубашкой последовали и штаны, так как всё-таки хозяйка попросила его оголить торс. Он же воспринял это слишком буквально, пожалуй. Обновленные брюки сидели на нем просто отлично - ведь одежда шилась именно под него.
-Просто отлично. Большое спасибо. - всё-таки было прохладно, поэтому за штанами последовала и рубашка. Материал был очень приятным на ощупь, поэтому носить её было сплошное удовольствие.
Поделиться82010-05-15 01:04:17
Ведьма одобрительно осмотрела "своё творение" и кивнула головой.
-Да, ты всё таки умница. Просто невероятная умница. Я тебе свой костюм не покажу, иначе вся интрига исчезнет... Хотя... Хм, могу сказать точно, что гамма теперь сто процентов будет той же, что и у твоего костюма. Женщина кивнула головой и села на кровать Мерлина, глядя на него снизу вверх. Её глаза приобрели некую прелесть. Фактически "глазки щеночка", только отнюдь не невинные.
-Сегодня будет особенная церемония. Особенный день. Для тебя, для меня и для всех этих детей. Я в предвкушении... Ведьма вздохнула, опустив взгляд и тут же подняв его обратно на Сказочника. О чём будем писать Сагу в этот раз? Может быть... про что-нибудь жизненное? У тебя есть какие-нибудь идеи?... Я думала, может, религиозное что-нибудь затронуть...Тему веры. И человеческих отношений... Мистику приложить, кое-где ужасы.
Ведьма жестом пригласила Мерлина сесть рядом. Не стой, надоело мне шею тянуть. Присядь, расслабься, я побуду с тобой ещё какое-то время... Не забудь, что ты должен являть собой пафос и отчуждённость. К сожалению, иначе никак...А ещё, прошу тебя, представь меня. Скажешь, что я...что-то вроде Основателя школы. И так и скажешь им, что я - Главная Ведьма, соответственно. Как только ты это скажешь, я обещаю очень красиво появиться и всех заранее убедить тем самым, что здесь, в Академии, все чудеса как бы взаправду. А то, боюсь, они опять долго не будут понимать, что от них хотят. Я уверена, что ты меня блестяще им представишь.
Ведьма прикусила нижнюю губу, игриво посмотрев на него. Она так хотела поскорее сделать то, что задумала, но до церемонии этого делать не стоило. Нет, речь шла не о том, что она хотела с ним переспать, а о кое-чём другом, более нехорошем. Можно сказать, что она собиралась испортить его.
-Жаль, что мы уже не успеем перед церемонией наши отношения возвести на новый уровень... Придётся всё-таки терпеть до вечера.
Поделиться92010-05-16 02:40:27
Мерлин не разбирался в моде. Костюм выглядел прилично, ну и ладно. По крайней мере никто его шутом не назовет. Хотя, даже если бы назвал, то скорее всего пожалел бы.
Ведьма не врала. Эта церемония действительно обещала стать особенной, так как такого на его памяти еще никогда не происходило. А тут еще её планы по поводу нового эпоса. По-любому, в этот раз без сюрпризов не обойдется.
-Не знаю, главное не затрагивать католицизм. А то в восьмидесятых уже один раз просочилась информация за пределы академии - я аж сам удивился. Каким-то образом удалось замять скандал, но Ватикан с того времени нас сильно недолюбливает. Как они вообще могли узнать про нас?.. - но ведь не стоило отходить от темы - Я думаю, можно примешать чего-нибудь мистического - обычно мистику и фантастику мы обходили стороной. Надо будет подумать над этим более направленно.
В ответ на её просьбу он молча сел. Да и не был он против.
-Некоторые могут подумать, что у нас тут просто цирк. Боюсь, если Вы так поступите, то придется после этого показать нечто более существенное. Возможно, даже угрожающее. Не все ученики одинаково полезны прилежны. - Ведьма же в свою очередь умудрялась как-то балансировать на этой границе между адекватным разговором и совращением Мерлина. Он любил её, но понимал, что слишком долгое её присутствие заставляет его терять голову и делать откровенные глупости.
Поделиться102010-05-16 23:53:54
Мерлин, ничто не проходит просто так... И ничто не проходит без моего вмешательства. Согласись было весело. Мне вообще нравится как работает наша система... Этот сайт в интернете, который про Академию, где преподают литературу, социологию, филологию, историю и бла-бла-бла... Родители не стесняются туда детей отправлять, а для правительственных органов этого сайта и вовсе не существует, диплом они получают настоящий... Против магии человечество всё же пока бессильно. Ведьма томно вздохнула. Ну, полагаю мы можем создать историю про... Про какое-нибудь божество, которое посылает на разных людей разные испытания. Тяжёлые и мучительные... Но у каждого из этих людей есть что-то или кто-то, кто...помогает им проходить эти испытания. Мне кажется жизненно, хотя и банально.
Женщина придвинулась к Сказочнику ближе, приобняв его. Уже больше по-дружески, слава богу. Иногда она могла быть другом, а не госпожой или Ведьмой. Её губы тронула понимающая улыбка.
-Но вообще, я думаю, что ты должен придумать всё сам, не слушая меня. Я уверена, что ты справишься. Ты у меня мудрый, добрый, чуткий. Можешь понять, чего хотят люди лучше меня, потому что сам всё же близок к человеку, а не к... бессмертному существу, скажем так. Ведьма всегда уклонялась от того, чем она была на самом деле. Ну правда, кому это надо знать? Никому. Лучше не думать об этом, тем более Мерлину. Ей показалось, что он-таки успел подумать над этим и, чтобы он вдруг не задал вопрос,она неожиданно навалилась на него, повалив его на кровать и нависнув над ним, глядя ему прямо в глаза, очень близко. Доверься своим желаниям касательно...книги. На этот раз я хочу, чтобы ты всё сделал сам... Мне придётся уезжать часто и на долгое время... На этот раз гораздо больше чем месяц. Скорее всего, на три месяца здесь, три месяца у Морганы, три у Эльфины...поэтому тебе, дорогой, придётся учиться самостоятельности и...научиться не скучать по мне, мучая своё бедное маленькое сердечко... Полгода без меня. Бедненький мой.
Она очень реалистично изобразила искреннее сочувствие и поцеловала его в губы, не заходя дальше, так сказать. Иначе было бы неинтересно.
-Я буду скучать по своему любимому, наивному Мерлину. Ведьма отодвинулась от него и встала на ноги, поправив кимоно. Повернулась к нему спиной и хитро ухмыльнулась, погружённая в какие-то свои мысли, поправив потом и волосы. Отпустишь меня так просто или тебе хочется ещё что-то мне сказать? У меня уйма времени.
Поделиться112010-05-17 00:36:54
-Хотя, это немного несправедливо по отношению к тем, кто сюда приезжает. Многие из них не готовы к таким... Чудесам... Или кошмарам. - Мерлину нравилось быть директором в академии. И, хотя он и был вроде бы главным, выше всё равно стояла она - Ведьма. Без её волшебства академия бы давно прекратила свое существование. Рано или поздно до них бы добралось правительство, да и мало кто из родителей захотел бы отправлять свое чадо черти-куда. Одним словом, всё держалось на её волшебстве. Про себя Мерлин одобрил её идею о том, что он всё должен придумать сам. В конце-то концов он - Главный Сказочник. И уж в том, что касается литературы, он точно шел в ногу со временем. Получается, что в этот раз ему действительно нужно было придумать нечто необычное. Возможно, в этот раз ему поможет фантастика, так как к её помощи в таких случаях он еще не прибегал ни разу. Времени у него было еще достаточно, поэтому с выбором жанра и некоторых более тонких нюансов он не спешил.
А вот следующая новость его... Нет, не шокировала, но... Короче, можно было с уверенностью сказать, что некоторое время ему суждено побыть в глубоком депрессняке. Но не сейчас. Сейчас она была тут, рядом. Сейчас можно было жить сегодняшним днем. И вот, именно сейчас она его поцеловала. Для неё это не было чем-то сверхъестественным, но для него... Он был в ступоре, как если бы был подростком и получил свой первый поцелуй... Это и был его первый поцелуй! Наверное, умри он сейчас, он бы был самым счастливым человеком на Земле. И, когда она задала ему вопрос, он задумался... А было ли ему что ей сказать, кроме как то, что он её любит? Любит сильно... Она это слышала уже... Нет, даже не тысячу раз.
-Я... А... Нет, ничего. Вы и так всё знаете. - Сказочник широко улыбнулся. Улыбнулся искренне, как он, пожалуй, только и мог - Но, я надеюсь, что эти пол-года будут... Недолгими. Или вообще, вам там у них... Надоест, хахах.
Отредактировано Main Storyteller (2010-05-17 00:45:03)
Поделиться122010-05-17 16:29:19
Ведьма, не поворачиваясь, пожала плечами.
-Может и надоест, да только мне нужно там быть. Это очень важно... Есть много вещей, которые нам необходимо делать, но мы не хотим. Жизнь - сотни "хочу" и миллионы "надо", дорогой Мерлин, - немного разочарованно сказала она, потом, всё же, вернув своё внимание Мерлину.
-Помимо людей мне угрожает гораздо больше разных факторов, чем ты думаешь. Они довольно неприятные, надо заметить. И я говорю не о погоде, комарах или ещё чём-то обывательском. Я говорю о вещах, которые ты даже не видел в своей жизни ни разу и никогда не увидишь, если мне удастся уберечь тебя и детей. Небольшая пауза, лёгкая ухмылка. Опять. Как же она обожала ухмыляться. Сразу приобретала вид стервы. Если нет, то конечно вам придётся пить успокоительное. Много успокоительного. Но я всё же постараюсь сделать так, чтобы с тобой всё было хорошо. Это моя задача - защищать тебя.
Ведьма сложила руки, будто бы собиралась молиться, а потом в них появилась бабочка чёрного с фиолетовым отливом цвета. Женщина отпустила её летать у Мерлина по комнате. Та приземлилась на кровать рядом с ним, вальяжно шевеля крылышками. Посадишь на нагрудный карман. Она скоро перестанет быть живой. Будет изящное дополнение к костюму. Пусть чувствует слабость и тяжесть в районе груди, из-за чего после церемонии буквально приползёт ко мне, плача как ребёнок... Крылья бабочки блеснули. Ведьма удовлетворённо улыбнулась.
Волшебница вышла из комнаты Мерлина и расставила руки в стороны, после чего исчезла в облаке тёмного дыма, который, впрочем, тут же испарился, не оставляя после себя никаких следов.