[Описание]
Дом почти заполнен, осталось всего два человека, знакомство (читай - обмен именами) уже состоялось, но надо уже решить, что делать сейчас, а что делать потом. Пока есть время, обитатели первого общежития решили это обсудить. Хотя, конечно, обсуждение видимо дастся довольно тяжело, учитывая характеры обитателей и их предпочтения. А если ещё и новенькие подойдут, то будет вообще не хорошо. Да и вдобавок на холодильнике в общей кухне висела надпись, что собрание в Академии состоится в восемь часов. Это относительно мало, а значит все дела надо распланировать и распределить между всеми пораньше.
[Локация]
Общежитие 1.
[Время и погода]
31 августа, воскресенье, около трёх часов дня. Тепло, солнечно, дует лёгкий ветерок.
[Действующие лица]
Вильгельмина Резерфорд, Хильда Гласс, Артур Сэвэдж, Вайборн Гринхилл.
Если появятся ещё люди из сего дома - они тоже присоединятся.
[План дальнейших действий]
Сообщений 1 страница 12 из 12
Поделиться12010-05-09 09:09:43
Поделиться22010-05-09 14:32:01
Хиль спустилась из своей комнаты самой первой, прихватив непрозрачный маленький пакет с украшениями матери, которые она украла, когда она убегала из родительского дома. Если их продать в ломбард, у неё появятся деньги на одежду и еду. А это уже неплохо. Она предполагала, что в этом городке купить одежду будет намного дешевле, чем где-то в другом месте.
Гостиная была просторной, там стоял диван и несколько кресел. Хиль опустила своё бренное тело на диван и прикрыла глаза. Её соседи ей не нравились. Эта странная девица с этими "роскошными" волосами, явно не из бедной семьи, Сэвэдж (чёрт возьми, у него классное имя), да ещё этот Гринхилл со своей тупой улыбкой. Он её просто раздражал, от него веяло не то каким-то абсурдным позитивом, совершенно не уместным, не то аурой неудачника. Хотя, может и тем и тем. Но в какой-то степени она его посчитала и родственной душой тоже - он тоже не походил на довольного жизнью человека. Однако, Гласс себе в этом признаваться не хотела прежде всего.
В её планы сейчас входило сказать всем, что нужно купить продуктов, чтоб забить холодильник и что она готова за ними сходить, потому что ей всё равно нужно пойти сходить за вещами. Но она сделает это только одна и ей никто не нужен в помощники.
Кто-то тоже спускался с верхних этажей. Надо будет как вернусь с магазина сходить в душ перед церемонией... Освежиться будет правильным.
-Убийство... - пробормотала она, закинув голову на спинку дивана.
Поделиться32010-05-09 17:02:06
Дом, в котором им предстояло жить, приглянулся Мине сразу же, а соседи показались ей милыми людьми, с которыми уже непреодолимо тянуло познакомиться поближе. Особенно эта тяга распространялась на Хильду, угрюмое выражение лица которой не могло оставить Резерфорд равнодушной. Мысль о том, что это-привычное состояние Гласс как-то не посетила ее голову. В конце концов, может она просто устала за время поездки, или погода на нее плохо влияет, или какие-то личные проблемы портят настроение. Как бы то не было, Вилл от всей души хотелось исправить это упущение. И вот, лелея такие светлые идеи, она, распаковав самые необходимые вещи, спустилась в гостиную, напевая себе под нос привязавшийся невесть откуда мотивчик.
Узрев расположившуюся на диване соседку, Вилл, не удержавшись от переизбытка чувств, радостно взмахнула руками, и, широко улыбаясь, подсела к ней:
-Как здесь здорово, правда?- возможно, не самая лучшая фраза для попытки завязать разговор с человеком, у которого на лбу написано, что он совсем не расположен к беседе, но ничего лучше она придумать не смогла,- поскорее бы началось собрание, так не терпится увидеть, что же там будет,- и неподдельный восторг в ее глазах не оставлял в этом никаких сомнений. Только теперь заметив, что Гласс и вовсе стала мрачнее тучи, Мина посерьезнела,- хм…ты что-то неважно выглядишь. Может, тебе нездоровится?- девушка приложила тыльную сторону кисти ко лбу Хильды,- может, тебе стоит прилечь? И выпить таблетку? У меня с собой есть аптечка.
Отредактировано Wilhelmina Rutherford (2010-05-09 17:04:58)
Поделиться42010-05-10 02:01:17
Ну, с его комнатой ему определенно повезло. Как и дома, окна выходили на запад. Утром не слепит солнце, а вечером можно смотреть на закат. Красота. Сама комната тоже была ничего так. Из своих же вещей у него был лэптоп, который его заставил взять отец, чтобы поддерживать связь, гитара с мелким усилителем и сменная одежда на два-три дня. Остальную он планировал приобрести здесь. Что же он мог сказать о своих соседях? Ну, по всей видимости, со всеми кроме Хильды будет уживаться достаточно легко. Вильгемина оставила приятное впечатление, да и Вайборн был на первый взгляд неплохим парнем, хотя и каким-то... Странноватым, как если бы загнанным. В любом случае, времени, чтобы узнать друг друга у них еще было предостаточно. Сейчас же, он просто решил проверить, всё ли в порядке тут с проводкой. Вроде бы, усилитель не сгорел, когда был воткнут в розетку, а значит, всё хорошо. Когда он спустился на первый этаж, то краем уха услышал, что Вильгемина, по всей видимости, пыталась помочь Хильде. Зря она это. Учитывая то, что она выглядела как девочка из очень благополучной семье, это могло обернуться крайне плачевно. Сделав вид, что ничего не услышал, он зашел в комнату и сразу же начал говорить, дабы отвлечь Гласс от Резерфорд.
-Полагаю, чтобы завтра нам позавтракать, нужно купить еды. Наверное, надо будет скинуться. Долларов по десять, что ли. Мне надо будет потом еще сходить за одеждой - много я с собой не ухватил. Время еще, по идее, есть. Наверняка в городке есть местное отделение Wallmart или что-то в этом роде. Мне нужно купить одежду, но если никто не вызовется за едой, то я могу заодно и её прихватить. - говорил он это глядя в окно. Самый разгар дня. Скоро им нужно будет уже быть в Академии. А это снова поиски...
Поделиться52010-05-11 00:22:27
Вайборн, предпочитая не задумываться о происхождении зловещего бурого пятна на полу в центре своей комнаты, наспех распаковывал чемодан. Вытащив самое необходимое и жизненноважное- мистер Картошка числился в этом списке первым пунктом,- парень вздохнул и бросил тоскливый взгляд на дверь. Нет, новые соседи вызывали у него только положительные эмоции. Не считая, разве что, Хильды, но Вайб благоразумно решил не делал поспешных выводов исходя из первого впечатления-ведь оно нередко бывает обманчивым. Его больше волновало другое- найти контакт с незнакомым человеком ему всегда было сложновато, а тут задача усложнялась в три раза. Поэтому все, что оставалось делать Вайби- молиться о том, чтобы через пару минут беседы его не клеймили ярлыком “какой-то он странный” , что в таких ситуациях случалось чаще, чем хотелось бы.
Спускаясь по лестнице на первый этаж, он услышал голос Артура. Видимо, остальные уже были на месте. Укоряя себя за то, что снова копался дольше всех, он прибавил шагу, начисто позабыв о том, что ступеньки- место небезопасное и для бега не очень-то подходящее, особенно если ты не отличаешься ловкостью. Поэтому произошло то, что и должно было произойти- запнувшись, Гринхилл потерял равновесие, и оставшиеся пару метров до пола преодолел кубарем, сопровождая это действо оглушительным грохотом.
Очутившись внизу, он несколько секунд лежал неподвижно, боясь пошевелиться. После того как пол и потолок наконец перестали кружится перед глазами, меняясь местами, Вайборн с тихим стоном смог присесть, и, убедившись, что от него ничего не отвалилось и ничего не сломалось, вяло махнул рукой соседям, жизнеутверждающе улыбаясь:
-Я в порядке,- кое-как поднявшись он заковылял к остальным,- если что, я могу сходить за продуктами…-вспомнив о предупреждении Гвен, парень осекся, но идти на попятную было уже поздно. Да и как на него посмотрят, если он начнет плести басни о призраке, который разгуливает с битой по вечерам? Лучше уж промолчать.
Поделиться62010-05-11 23:59:31
Хиль на всех своих сожителей посмотрела как на сброд и грубо отпихнула от себя Мину, недовольно нахмурившись и вскочив с места.
-Не трогай меня, мымра. Я тебе не домашнее животное, чтоб меня лапать без спроса. Засунь свою аптечку себе в задницу, - прорычала она, силясь не ударить её. Потом её взгляд плавно перешёл на Артура. Она фыркнула, скрестив руки на животе и скептически нахмурив брови, всё ещё чувствуя адскую злость. Но только она хотела что-то сказать на его монолог о том, что надо делать и как быть, как с лестницы раздался грохот падения Вайборна.
Он сказал, что он в порядке.
-Не беспокойся, придурок, тут о тебе беспокоиться будет разве что только эта, - Гласс кивнула головой в сторону Вилл и обратилась уже к ней. – Я передумала, можешь не засовывать аптечку в задницу. Иди лучше ему помоги, раз ты у нас претендуешь на роль Матери Терезы.
Хильда оглядела Вайборна издалека. Придирчиво. Её взгляд медленно проскользил с его головы до самых ног и выражение её лица всё смягчалось и смягчалось. Он такой несчастный, что его даже трогать не хочется, - подумала девушка, отведя взгляд, решив, что хватит так бесцеремонно смотреть на него. Да и вообще, она не смогла понять, с чего у неё вдруг он интерес вызвал. В нём не было вообще ничего особенного.
-За продуктами пойду я, ибо я на новой местности хорошо ориентируюсь и много тащить могу сразу. Плюс, мне нужно и себе кое-что прикупить, в больших количествах. И я думаю, мне будет по пути. Ты, Сэвэдж, лучше сходи и купи что-нибудь УЖЕ готовое. Чтобы не париться над ужином хотя бы сегодня. Пиццу там или бургеры. Один вечер нездоровой пищи никого не убьёт, я полагаю. Хотя, может и убьёт, но это кое-кого только от страданий избавит, - Гласс недвусмысленно покосилась на Вайборна. – Нужно будет дождаться ещё двоих, что не приехали. Взять у них деньги, написать список и отправляться. Ты…блин, как тебя... Вильг…Ви… Тьфу, плевать. В общем, ты, леди, попробуй здесь лучше в здании прибрать. И тех кто подъедет тоже подключим, заодно… А ты…
Она снова посмотрела на Гринхилла. И снова у неё возникло чувство, отдалённо напоминающее жалость. Она попыталась отогнать его от себя, но попытка провалилась, поэтому она тяжело вздохнула.
-А ты сядь в своей комнате и не ходи никуда. Убьёшься иначе. Надеюсь, все согласны с моим предложением? – Хиль изогнула одну бровь, вопросительно оглядев собравшихся.
Поделиться72010-05-14 21:23:54
Спустя несколько мгновений к ним присоединился Артур, сходу внеся дельное предложение по дальнейшему развитию событий. Резерфорд уже собралась было поддержать его, вызвавшись сходить в магазин, но как раз в этот момент Хильда оттолкнула ее, встав с дивана. Удивленно похлопав глазами, девушка непонимающе воззрилась на свою соседку, но на смену удивлению быстро пришло сожаление. Глядя на готовую разорвать ее на части Гласс, Резерфорд только сочувственно покачала головой. Должны же быть какие-то резонные причины, чтобы человек реагировал на простое проявление заботы о нем так остро.Вилл уже нарисовала в своем воображении всевозможные печальные ситуации, через которые пришлось пройти Хильде, после чего она стала таким агрессором. Воображение у нее порой было даже слишком живым, поэтому по мере обдумывания этой сложной ситуации, сочувствие в ее глазах становилось все явственнее.
-Ну что ты, я даже не…- как можно более мягче начала она, но на сей раз ее мысли снова перебили. Теперь это сделал Вайборн, неудачно свалившись с лестницы, и заставив ее испуганно подскочить на месте. И хоть он заявил, что все в порядке, Вилл не преминула воспользоваться советом Хиль, и усадив парня в кресло осмотрела его несчастную голову на предмет наличия ссадин, синяков и шишек. Убедившись, что руками-ногами он тоже двигать может, а это значит, что все кости целы, Резерфорд, ощущая огромное облегчение от того, что никто из ее сожителей пока не покалечился, с улыбкой повернулась к Гласс, пытающейся выговорить ее имя:
-Можешь звать меня просто Мина или Вилл. Это уж точно, уборка тут явно лишней не будет,- она придирчиво оглядела зал, прикидывая, с чего стоит начать,- но только…ты уверена, что хочешь пойти одна? Тебе тяжело будет нести столько сумок…- Вилл озабоченно наморщила лоб,- да и вдруг свернешь куда-нибудь не туда и заблудишься? Может все-таки сходить с тобой?
Поделиться82010-05-14 23:40:01
Ну, так уж получилось, что его первое впечатление о всех тут присутствующих оказалось верным. О Хильде уже говорить бессмысленно - она действительно была сволочью, но, как он понял, не по своей прихоти. Так уж по жизни вышло. Вильг... Вил... Вильгемина (блин) несмотря на грубость со стороны первой всё еще оставалась вежливой и доброжелательной (но пока он не знал - маска ли это, или она на самом деле такая альтруистка). Но, пожалуй, она была слишком правильной. Таких людей он еще не видывал. Вайборн... Артур понимал, что это не хорошо, но для себя он отметил, что имя ему это очень подходит. Возникло такое ощущение, будто бы он жив еще только благодаря усилиям врачей. Если бы он сам так каждый день падал, то, наверное, рано или поздно-таки свернул себе шею. Артур хотел было подойти и помочь, но его опередили. Поэтому он лишь кивнул Вайборну в знак того, что всё в порядке. Также, вероятно, у них будет еще два соседа. В целом, он был спокоен. Гласс не походила на маньяка, поэтому навряд ли ему когда-нибудь предстоит не проснуться, находясь на территории академии.
-Ладно. Если ты так хочешь потягать тяжести, то я не буду препятствовать. - у него в кошельке была кредитка и чуть-чуть бумажных денег, но каким-то образом он сумел наскрести однодолларовыми купюрами десять баксов, после чего положил их на пыльный кофейный столик - Вильгемина... А, черт, лучше Вилл - я себе язык сломаю. Извини, если что, но забей. Ей нужно проветриться. Да и мне тоже. Всем удачи. - сказав это, он улыбнулся, а затем направился к выходу. Ему надо было купить себе еще рюкзак, так как вещи складывать было некуда. Похоже, все его сбережения тут очень быстро иссякнут. Придется экономить.
Интересно, сколько же я тут продержусь...
Поделиться92010-05-16 17:05:07
Не ставший свидетелем “акта милосердия” со стороны Мины, Вайборн непонимающе моргнул, услышав, как ее окрестила Хильда. Хотя непонимание вызывало не только это. Странный, даже слишком пристальный взгляд Гласс, обращенный к нему, Гринхиллу тоже не понравился. И пусть лицо девушки при этом заметно смягчилось, все равно он чувствовал себя крайне неуютно и нелепо.
Еще более нелепо он ощутил себя, когда Резерфорд, усадив его, принялась выискивать повреждения, которые он заработал, падая с лестницы. Вжавшись в кресло, он хотел было возразить, что это совсем ни к чему, но из вежливости решил смолчать. Такое провальное падение было далеко не самым худшим из всего, что с ним когда-либо приключалось, но тем не менее он каким-то чудесным образом умудрился еще ни разу не покалечиться.
А Хильда тем временем озвучивала дальнейший план действий. Вайборн старался слушать внимательно, дабы не упустить из виду и не забыть какой-либо важной информации,- а такая особенность за ним частенько водилась. Но как выяснилось к концу мини-спича- ему особо и запоминать ничего не нужно было. Видимо, он снова сделал все, чтобы выглядеть максимально жалким и тщедушным, хотя и давал себе слово, что такого не случится. Но обстоятельства, созданные его черной кармой, в который раз оказались сильнее.
- Я тоже мог бы чем-нибудь помочь…-тихо возразил Вайб. Он не надеялся быть услышанным, и уж тем более не надеялся, что его слова воспримут всерьез. Но сидеть просто так на месте, в то время, как другие работают, ему не позволила бы совесть,- со мной такое случается реже, чем может показаться. Я вовсе не спотыкаюсь на каждом шагу…наверное.- он улыбнулся, намекая, что в словах была претензия на шутку.
Поделиться102010-05-17 08:52:48
Хильза фыркнула, никак не среагировав на слова Мины, ибо была занята недолгим размышлением на тему того, что Сэвэдж молодец, что не стал с ней спорить. Взял и сделал всё как сказали, молодец какой. Хотя девочка-с-трудным-именем тоже вроде как не стала препираться. А вот Вайборн стал.
-Слушай, самое большое чем ты можешь помочь, себе причём прежде всего, - это не мешаться. Ни мне, ни... Мине. Девушка скривилась, произнося короткую форму имени девушки, невольно вспомнив о длинной. Имя целиком напоминало ей то ли название лекарства то ли ещё что-то подобное. Хотя ей-то чего выделываться? У неё у самой дрянное имечко. Хотя и у Вайборна не лучше. Оно..просто феноменально плохое. Как можно было назвать своего ребёнка так? Чёрт его знает. Потому что если ты будешь мешать мне - я тебя ударю. А если будешь мешаться ей - она тебя заговорит до смерти. Хильда взяла десять долларов со стола и сунула их в карман. Вы можете пока не вкладываться...потом вернёте. У меня хватит денег, чтоб заплатить. К тому же нет ещё двоих человек, позже значит сойдёмся на сумме.
Гласс взяла в руки пакет с украшениями.
-Я возьму всего в больших количествах, как оптовики берут обычно. Много быстро готовящейся лажи. Думаю что вернусь ближе к вечеру, потому что сложно сказать, сколько времени мне понадобится, чтоб дойти сюда с сумками. Но к церемонии, думаю, успею. Хиль уже хотела было выйти, но остановилась перед дверью. У вас, фриков, нет никакой аллергии на продукты? Правильно, что решила спросить. А то у неё в мозгу вдруг начали появляться безрадостные картины того, как Гринхилла раздувает от какой-нибудь невинной печенюшки.
Поделиться112010-05-18 23:51:07
Словам Артура о том, что Хильде необходима прогулка в одиночестве- ведь именно это он подразумевал, говоря о том, что ей надо “проветриться”?- Мина, беспечно улыбнувшись и пожав плечами, возражать не стала. Ей совсем не хотелось быть навязчивой. Впрочем, желаемое нередко расходиться с действительным.
-Хорошо, -да и Хиль особо энтузиазма по поводу ее рвения помочь не выразила, так что Вилл решила, что целесообразней всего будет переключиться на дело, которое было ей поручено со всей возможной ответственностью,- тогда я, пожалуй, примусь за уборку прямо сейчас,- ее глаза загорелись каким-то даже слегка нездоровым энтузиазмом. Услышав комментарий Вайба, который так же сильно, как и она сама желал оказаться полезным для общества, и последующее за ним заявление Гласс, девушка рассмеялась, отрицательно качая головой и для убедительности разводя руками,- не бойся, до смерти я тебя точно не заговорю. А вот до полусмерти- очень может быть,-конечно, это была всего лишь невинная шутка черного юмора, но увидев, что и без того бледное лицо Гринхилла при этих словах стало еще бледнее, она спохватилась,- да не переживай так, я шучу,- она повернулась к Хильде, как раз поинтересовавшейся у них насчет аллергии на продукты,- у меня, к счастью, нет ничего такого. Ну что ж, удачной закупки тебе,- Вилл помахала девушке рукой, после чего обратилась к Вайбу,- если надумаешь присоединиться-буду ждать,-и, продолжая светиться радостно улыбкой, она бодро зашагала по направлению к лестнице, ведущей наверх, собираясь пойти и поискать какие-нибудь приспособления, мало-мальски пригодные для уборки.
Поделиться122010-05-18 23:53:04
Вайборн обиженно посмотрел на Хильду.Но уже в следующую минуту внутренний голос подсказал ему, что обижаться на нее тут совершенно не за что. Обижаться ему следовало разве что только на себя, за собственную рассеянность и неуклюжесть, которые скрыть так и не удалось. А замечание Гласс было очень даже справедливым- ведь если вспомнить, ни одна попытка сделать что-нибудь хорошее- будь то навести порядок в доме или отправиться в магазин- не проходила у Вайба без приключений, причем приключения эти были настолько разнообразными по своему возникновению и травматичности( не только для Гринхилла) что перечислять их все просто нет смысла. Но даже несмотря на все эти, казалось бы, разумные доводы, парень отступаться не собирался. И тут дело было уже не только в совести. Когда перед внутренним взором Вайборна в который раз проносилась вереница его злоключений, он подумал и вот о чем: возвращаясь вечером домой, с тяжелыми сумками в руках, Хиль запросто может повстречать того самого призрака с битой. И тогда уж…
Представив себе последствия- наверное, даже слишком ярко-он невольно поежился. Нет, этого допустить никак нельзя. Но девушка категорично не настроена брать его с собой. Что же делать?
Растерянно кивнув вслед удаляющейся Мине, странноватая шутка которой так и не была им оценена, Вайб перевел взгляд, полный беспомощности на Хиль. Жизнь в этот момент требовала от него того, на что он был меньше всего способен: во-первых, принять решение, во-вторых- принять его быстро.
-А…ээ..у меня тоже нет аллергии,- с опозданием ответил он, лихорадочно размышляя, как же так навязаться в компанию соседке, чтобы она не вышла из себя окончательно. И тут гениальная идея озарила его,- ну…хорошо. Да. Я останусь на месте,- он опустил голову, всем своим видом напоминая фигуру скорби, но на деле только и ожидая момента, когда его отчаянный план- последовать за Хильдой незаметно для нее самой,- можно будет начать приводить в действие.