[Описание]
Ведьма привыкла видеть Мерлина каким-то...ну совсем спокойным и чертовски в неё влюблённым. Она не особо интересовалась тем, как он работает с учениками. И вот ей стало любопытно, как он себя ведёт.
А у Мерлина как раз выдался сложный денёк. Его ученики такой ужастик написали, что у него у самого мороз по коже. И он решил отчитать их, ибо по плану они должны были писать сегодня исторический роман.
[Локация]
Одна из аудиторий Академии.
[Время и погода]
Погода отменная, годы этак 90е. Разгар дня.
[Действующие лица]
Ведьма, Главный Сказочник.
[Какие мы злыыыые...]
Сообщений 1 страница 14 из 14
Поделиться12010-04-28 23:53:52
Поделиться22010-04-29 00:14:33
Главный Сказочник был просто вне себя от ярости. Мало того, что ученики решили объединить свои усилия и написать вместо романа ужастик, так помимо этого, этот ужастик едва не довел его до обморока. Казалось бы, он практически бессмертен, и бояться ему глупо, но эта книга была просто ужасна. Тот живописный труп, висящий вниз головой с разорванным животом и кишками, торчащими из него надолго ему запомнится. И ведь в конце-то концов, убийцей оказался тот коп, который отвечал за расследование. Когда Мерлин будет вспоминать сегодняшний день, у него наверняка будет стынуть кровь в жилах.
Сейчас же он остался наедине с тремя авторами этого кошмара. Погода на улице была просто отличная, и, сразу было видно, что сейчас эти трое жалеют о том, что написали, т.к. желание пойти пошататься по улице было просто невыносимым. Но сейчас им предстояло выдержать мозговой штурм от своего наставника.
-Нет, я всё прекрасно понимаю, школьные шалости, но чёрт возьми, КАК можно было ТАКОЕ написать?! У вас троих всё в порядке с психикой? Требовался ОБЫКНОВЕННЫЙ роман, а вы написали эту жуткую... Ахинею. - даже повышенные тона в его исполнении звучали как-то не очень громко, но крайне убедительно. Провинившиеся боялись даже слово вставить - взгляд у него был похож на взгляд того убийцы из ужастика. Разумеется, сказать о том, что ему самому было страшно, он не мог - нужно было поддерживать авторитет. Проще было скинуть всё на их оплошность, мол, писали не то что надо - Еще одна подобная выходка и я сам напишу ТАКОЙ ужастик, что у вас волосы встанут дыбом, а потом заставлю вас пройти по нему раз двадцать!
Поделиться32010-04-29 00:32:41
Ведьма услышала эти гневные речи ещё в коридоре и уже тогда у неё по губам поползла умилённая улыбка.
Мой мальчик ругается....awww... Какая прелесть. подумала она, крайне довольная тем, что слышит. Дисциплина это так хорошо. А дети проказники. Наверное запугали своих одногруппников до чёртиков, ровно как и самого Мерлина.
Женщина вошла в кабинет, окинула детей недобрым взглядом и отошла с их дороги на выход. Указала рукой на дверь.
-Идите, ваше наказание будет написанием книги от лица трёх обезьян. Надеюсь, она будет интересной. Ведьма улыбнулась ещё шире, а парни закивали головами и покинули кабинет, обернувшись напоследок на Ведьму и Сказочника, причём с такими зашуганными глазами, будто те собирались их съесть.
Она тихо рассмеялась и села на стол Мерлина, задумчиво глядя на него сверху вниз.
-Какой ты строооогий... И как часто тебе приходится с такими оболтусами бороться, мм? Ведьма немного надула губы, поправив волосы. Не любила она, когда отдельные пряди падали на лицо. Закинула ногу на ногу. Этакое соблазнение, но с невинным видом, как в романах. Ты обычно такой спокойный, хммм... Удивил меня. Знаешь, говорят, что если мужчины могут удивлять, то они ещё не отжили своё. Тебе надо снять напряжение, Мерлин, тебе не кажется?
Она махнула рукой и дверь в кабинет осторожно закрылась, будто её закрыл невидимый призрак-дворецкий.
-О чём эти детишки ещё написали, в этом сказании ужасов?...Я помню Кинга, хорошие вещи писал... Жаль он решил уйти раньше времени... Обидно тебе наверное, когда лучшие ученики уезжают, а остаются такие, как они, ммм?
Ха-ха, мне всё больше интересно, когда он наконец сломается и загадает желание... Ни одного не загадывал доселе. Забавный мальчик...
Поделиться42010-04-30 00:53:32
Ученики буквально пулей вылетели из кабинета. Это было не так уж и удивительно. Глаза Ведьмы могли выражать многое. Присутствие его создательницы тут же выбило Мерлина из колеи. Все мысли пошли как-то не так. Наверное это даже хорошо, что она не столь часто появлялась. Иначе бы он просто не мог нормально контролировать себя. Очень часто у него возникало ощущение того, что она будто бы жаждет, чтобы он потратил пару тройку десятков лет своей жизни за определенный период "серьезных" отношений между ними. Возможно, так и было.
-Госпожа, что привело вас сюда? - обычно в современном обществе можно было услышать подобные слова с оттенком иронии, но он до сих пор не мог отделаться от пережитков прошлого.
Невинный взгляд, нога на ногу, закрытая дверь... Она точно хотела, чтобы он укоротил свою жизнь. Любой бы более-менее половозрелый мужчина бы уже не знал, бежать ли ему, или остаться, но уже не думать головой на плечах.
-Я вполне спокоен, просто... Эти дурачки как-то смогли меня вывести из себя. Книга... Просто жуткая. Я думаю, они бы и со Стивеном могли бы побиться. Признаюсь, самому было неприятно. - ну, перед ней он мог открыться. Она всё равно знала его как себя. По сути, она же его создала.
Она хочет свести меня с ума. Она совершенна... Нельзя давать плотским желаниям брать верх. Это... Это так низко... - Сказочнику стало немного не по себе. Вот так вот с ней... Наедине. Она же разговаривает как обычно.
-Да и всё-таки и Кинг был не сахар. Любил он прогуливать. - кстати, довольно тяжело было в такое-то время говорит на столь отвлеченную тему.
Поделиться52010-05-01 11:51:30
Гнев спокойного человека - самый жуткий, Мерлин. Запомни это, когда будешь чувствовать это в следующий раз. Женщина выпрямилась и задумчиво посмотрела на собственную руку, будто пытаясь понять - делать ей сегодня маникюр или нет. Но, на самом деле, это просто было связано с переменой темы.
-Кинг был очень неплох, по-моему. Но, не для моей коллекции конечно...У него было чёрное кольцо. Интересно, хранит он его ещё или нет? И он весьма хорошо скрыл, что учился у нас пару лет... люблю послушных деток. Которые не нарушают правил академии и не рассказывают кому попало про неё. Она помолчала, переведя взгляд на Сказочника. Ну, или как ты. Вроде такой мужчина, а на деле тоже послушный мальчик. Вроде бы свободный, а на деле мой. Без остатка. Это прозвучало как-то до безобразия... пренебрежительно? Скорее всего. Может ещё с лёгкой толикой насмешки, правда.
Ведьма относилась к Мерлину как к игрушке. Причём одной из самых скучных, но, тем не менее, имеющей определённый шарм. Он не поддавался на её провокации, хотя некоторые ломались на первых же минутах разговора с ней.
-Мне иногда одно вот интересно...Насколько сильна твоя воля? Тебе вот, к примеру, жить нравится? Если я прикажу тебе умереть, не взирая на то, что жить тебе, наверное, в принципе не противно, ты сиганёшь с крыши Академии, чтобы расшибиться в лепёшку ради меня и моей воли? Она наклонилась над Мерлином, близко к его лицу. Даже так, что её волосы выбились и стали падать ему на плечи. Тебе же нравится, когда я тобой командую? Ты исполнишь любое моё желание, мой мальчик? Я вот, могу исполнить любоё твоё. А ты? Что можешь ты? Умереть из-за моего каприза?
Поделиться62010-05-02 00:17:26
Разговоры на отвлеченную тему выглядели в данной ситуации как-то особенно нелепо, несмотря на то, что Кинг вроде как даже был в тему.
Конечно, Мерлину, как человеку (?) достаточно умному и образованному было неприятно, что о нем говорят так... Как если бы говорили о игрушке. Но ей было можно всё. В прямом и переносном смысле. Если бы она захотела, он бы жил и две тысячи лет, да и мог бы быть другим... Свободным. Но ОНА этого не хотела. Она была жестока. Но для него это не было поводом, чтобы не любить её. Он сотню раз задумывался над тем, могли ли другие загадать желание, насчет отношений с ней. Вообще, это было глупо. У неё были сотни мужчин, без сомнения. Ему было больно об этом думать, но... Такова была она. И уж он-то точно ничего не смог бы с этим поделать.
-Я люблю жизнь. Я ценю каждый момент жизни. И я понимаю, что жить мне положено куда больше, чем остальным людям. - от того что она нагнулась, у него на секунду перехватило дух - Но... Наверное, я слаб. Я не мог бы покончить с собой, даже ради вас. Потому... Что я эгоист. И хочу жить ради вас. Наверное, я бесполезен... - если бы его таким увидели его же ученики, они наверняка бы записали это на телефон и выкинули на ютьюб. Хотя нет, не выкинули бы. Никто кроме них бы ничего не понял в этом.
Мерлина нельзя было назвать ничтожеством, но сейчас он ощущал себя именно так. Он был сильным человеком, хотя и не мог противиться самому себе. А Ведьма... Она играла с ним. Всегда. Ему было жутко обидно. Ему казалось, что еще чуть-чуть и он на неё обидится. Возможно, скоро сосуд его терпения и лопнет.
Поделиться72010-05-02 11:19:22
Ведьма удовлетворённо улыбнулась, отодвинувшись от него и осторожно спрыгнув с учительского стола. Она встала рядом с Мерлином, положив руку ему на плечо.
-Ты умница, Мерлин. За это я тебя и ценю. Женщина стала гладить его по голове. Ласково, как ребёнка. Или просто как младшего брата. Может быть, со временем, мне и захочется приблизить тебя к себе. Но пока...я не хочу тебя портить. Знаешь, люди верят, что у каждого человека есть аура. И она имеет собственный цвет, в зависимости от того, какой человек изнутри... Добрый или злой, сильный или слабый... Твоя аура, наверное, была бы какой-нибудь... Белёсой или голубой. Чистой, но легко уничтожаемой. Она сделала паузу, всматриваясь в черты лица Мерлина, будто бы она никогда их в жизни не видела. Ты возмужал внешне, но внутри всё тот же... Такой, каким я тебя сделала. Потерявшийся мальчик. Несчастная душа... Я помню, как ты всего боялся в этом мире. Помню твои первые шаги и твои первые вздохи. Страх в твоих глазах, при виде всего того, что делают люди. Наверное, когда я перестану считать, что ты до сих пор юн в своём сердце...Да, именно тогда.
Она не стала дополнять о чём она говорит. Потому что она была уверена, что Мерлин поймёт её. -Но в одном ты меня уже убедил. Ты не идёшь на поводу своих желаний. По крайней мере пока... Её рука, до сего момента успокаивающе гладившая его по голове, коснулась его щеки. Ты не эгоист, нет, даже не допускай такой мысли. Эгоистом ты станешь тогда, когда ты скажешь мне "я хочу этого" и перестанешь делать что либо, решив получить желаемое быстро. Это будет слабость. Это будет эгоизм... Прозвучало как-то осуждающе. Поэтому, она добавила: Но для меня ты всё равно останешься умницей.
Ведьма дотронулась указательным пальцем его носа, как обычно делают мамы своим деткам, чтобы они улыбнулись.
-Не расстраивайся, мой дорогой. Почему бы тебе не найти себе пассию среди смертных? Ты от них недалеко ушёл.
Поделиться82010-05-03 01:15:08
Она гладила его по голове. Это его успокаивало. Хотя, наверное, это было комично. Она говорила о том, как юн тот, кто просуществовал уже двести лет. Ну, может, разве что если по сравнению с ней. Она была похожа на пантеру. Ведьма просто гипнотизировала своими глазами. Если бы Мерлин не был настолько сдержан в своих желаниях, то, возможно, он бы и спрыгнул с крыши. Она не осуждала его. И ему было приятно осознавать это. Кто бы мог подумать... Уважаемый и интеллигентный человек, но для счастья ему нужно совсем немного... Тепло и ласка... Для него и этого было много. Навряд ли она говорила сейчас всё это всерьез, но ему хватало и этого. Такой уж он есть. Он уже прожил одну пятую отведенной ему жизни (а это было длиннее жизни обычного человека раза в три), а по сути ничего не добился.
Предложение насчет поиска себе женщины среди смертных показался ему странным. На лице появилась какая-то неуверенная улыбка.
-Мне жить еще восемь веков... И, я просто не могу представить, что любимый мною человек... Умирает. Наверное, это больно. - тяжело быть "выдуманным", да еще и прикованным к одному месту - Сердцу не прикажешь. Я тем более не могу.
Почему она так жестока со мной? Я с ней чувствую себя так неловко... Как и двести лет назад... Может, вот он я? Слабый и беспомощный? Наверное, для чего-то я ей нужен... Быть может не как игрушка... - пока она была рядом, ему хотелось просто раствориться. Ему ничего не хотелось делать. Разве что смотреть на неё.
Поделиться92010-05-04 07:32:57
-Боль - это одно из тех чувств, что делает тебя живым, дорогой, - достижение. Уже не "мой мальчик". Ты должен гордиться всеми чувствами, которые испытываешь и всеми желаниями, которые тебя переполняют. Понимаешь? Она мягко улыбнулась ему. Какой же он был... непорочный. В ней поселилось желание это исправить, как она опорочивала практически всех, кто к ней приближался...Но, Мерлин - другое дело. Она не могла с ним так поступить. Желание было, но она его то ли контролировала, то ли просто это шло из подсознания, а на деле она этого не хотела. Может быть она его тоже любила, просто по своему? Знаешь что? Думаю, мне придётся взять свои слова назад... По поводу эгоизма.
Она придвинула одним лишь жестом руки к себе стул и села возле него, положив подбородок на плечо Мерлина, а руками заключив его в объятиях. Загадай желание, - прошептала она, потеревшись носом о его шею. Давай. Я не могу иначе. Я подумала и пришла к выводу, что наверное иначе не смогу. Что тебе эта сотня лет? Она усмехнулась, повернув его голову к себе за подбородок одной рукой, а второй продолжая обнимать его, оставив её на его груди. Она чувствовала, как билось его сердце. Сердце, которое она дала ему. Оно билось быстро. Бедный Мерлин. Время ничего не значит. Ты знаешь это. Значат события. Решайся, дорогой. Я готова принять тебя, только если ты скажешь - Да. Скажи одно слово... Одно слово. Я хочу, чтобы ты сказал да. Ты тоже хочешь сказать да. Почему же не скажешь?...
Её тонкие пальцы коснулись его губ, будто бы она думала, что он скажет что-то слишком тихо, чтобы она услышала. Замок в двери в помещение щёлкнул. Она закрыла дверь.
-Загадай.
Поделиться102010-05-04 22:15:07
А в чём-то она была определенно права. Действительно, жизнь - ничто без эмоций. И скорее всего, эмоции, что он мог бы испытать были бы едва ли не самыми сладкими за всё его существование. Наверное, он не искал лёгких путей. Или просто рассчитывал на то, что всё придет со временем. Он уже был готов отвергнуть всё, что она ему сейчас предложит. Вернее, был готов, пока всё не обернулось так внезапно. Сердце сейчас билось со скоростью не менее ста тридцати-ста сорока ударов. Казалось, что оно сейчас вылетит. Ему очень сильно захотелось предаться страсти. Отбросить всякий здравый смысл и... Заняться с ней любовью.
Господи, Мерлин, ты что, вообще рассудок потерял? Ты не можешь. - он намеренно остановился, так как боялся натворить глупостей. Она определенно хотела забрать у него кусок жизни. Хотя, может быть, сто лет это действительно не так уж и много... В конце концов он уже прожил двести и считал, что уже повидал немалое. Сейчас он был кем-то вроде Адама, а Ведьма - демоном, предлагающим попробовать запретный плод. Глаза остекленели, губы были просто высушены. Стресс... Стресс.
-Н... Нет. Я не могу. Если я загадаю... Я перестану... Перестану уважать себя. - говорил он это очень тихо, и как-то отрешенно, будто бы его тут и не было вовсе - Неужели... Неужели вы так хотите, чтобы я... Исчез... - у него намокли глаза. О последнем он подумал вполне даже серьезно. Сильный и мудрый Мерлин едва не плакал. Он... Просто хотел быть с ней. Так наивно и так по-детски. Что-то в нем от ребенка так и осталось.
Поделиться112010-05-04 22:39:08
Ведьма увидела, что он почти готов заплакать. Это тронуло её. Даже очень. Женщина отрицательно покачала головой, отодвинувшись от него, чтобы внимательно изучить черты его лица снова.
-Нет, не хочу. Ты не исчезнешь...просто здесь больше не будешь. Это разные вещи. Ведьма снова оказалась к нему ближе. Нравилось ей с ним находиться, что поделать. Однако таких как он было много. Таких, с которыми весело. С некоторыми даже намного веселее. Она властно притянула его к себе, чтобы его голова оказалась на её плече. Тяжело вздохнув, женщина прижала его к себе сильнее. Я не люблю тебя в том понимании, в каком ты хочешь...Но твою боль я тоже чувствую. Перестань. Я знаю, что ты хочешь быть рядом, но...тебе стоило бы всё-таки сотню лет потратить один раз. Ты не думаешь, что перебесился бы? И тогда, смог бы вернуть эту сотню, отдав свои чувства мне. И ты бы никогда меня не полюбил больше...
Она коснулась рукой его щеки, ожидая почувствовать слёзы на ней. Кажется, не судьба.
-Ты такой чистый... Такой непорочный... С одной стороны, хочется тебя опорочить, а с другой - хочется сохранить твою первозданную чистоту. Нужно ли тебе быть со мной, подумай хорошенько. Я - зло. Рядом со мной многие люди превращаются в то, чем никогда бы не стали не встреться они со мной. Я могу заставить тихую серую мышь превратиться в самоуверенного ублюдка. Представь, что будет с тобой? Вдруг ты тоже станешь другим? Тебе разве надо это? Ведьма улыбнулась. Я тобой дорожу. Очень сильно.
Поделиться122010-05-05 00:00:14
Сказочник чувствовал себя загнанным в угол. Быть загнанным в угол ею было для него страшнее всего. "Не будет больше здесь"... А не это ли смерть?.. Возможно, его представление о жизни было слишком поверхностным, но даже так "умирать" ему не хотелось.
Да, его хозяйка в каком-то смысле была злом. Она забирала у людей важные вещи в обмен на желания. Без всяких угрызений совести. И у него могла забрать. В итоге он всего лишь игрушка на тысячу лет. Может и особенная, но всё-таки игрушка. Единственное что у него можно было забрать - время. И это была единственная вещь, которой он дорожил. Всю свою жизнь он провел в самопознании и познании окружающего мира, но, наверное, этого не достаточно, чтобы стать по-настоящему мудрым. Отношение хозяйки к его чувствам снова задело его.
-Для меня любовь... Нечто большее, чем... - да-да, он был настолько невинен, что даже стеснялся это произнести - Секс... И... Мои чувства к вам... Это не мимолетная прихоть. Я не думаю, что перебешусь с этим и через восемь веков. - Мерлин старался говорить как можно тверже, чтобы его слова не звучали наивно. Он был в них уверен, как был уверен в себе.
-И, всё-таки я человек и верю в вечность любви... Я считаю себя достаточно адекватным, чтобы не измениться столь радикально... Может я и глуп, но не настолько. - Сказочник смотрел Ведьме в глаза. Он нечасто мог решиться на подобное, так как в её глаза в принципе было тяжело долго смотреть. Возникало ощущение, будто бы она видит тебя насквозь.
Поделиться132010-05-05 13:43:05
Слова Мерлина снова тронули те струнки её души, которые не каждому дано затронуть. Только он их обычно и затрагивал. Там была жалость, нежность и теплота, которую она старалась никому не дарить. Зачем? Лучше приберечь их для себя или для особого случая. Мерлина уже можно было таким назвать. Наверное, она всё-таки любила его, только очень глубоко в себе и как-то совсем не так, как нужно.
-Секс тоже бывает разным. Иногда писатели даже ставят различие между словами "секс" и "заниматься любовью". "Секс" - это не всегда что-то чистое и нежное. А под "заниматься любовью" подразумевают физическую связь между двумя людьми, которые любят друг друга, понимаешь?
Ведьма снова тяжело вздохнула, слушая, как он говорит о вечности. Ну не глупо ли? За вечность столько всего может измениться, что он даже не представляет себе этого. Да даже за те восемь веков, о которых он говорит.
-Ты влюбишься ещё, дорогой, я тебе обещаю. Может быть, я даже заставлю тебя полюбить кого-то другого. Потому что то что сейчас - это не дело. Она помолчала, все ещё прижимая его к себе. Пойдём в мои покои. Я хочу, чтобы ты мне рассказал что-нибудь...что-нибудь новое. Мне нравится слушать тебя, у тебя красивый голос, когда ты рассказываешь что-то. Он никогда не дрожит и ты почти никогда не оговариваешься... Если ты устанешь говорить, то я буду слушать твоё сердце. Женщина коснулась губами его виска. Это был не поцелуй, а именно прикосновение. До поцелуя он ещё не дорос. Надеюсь ты хотя бы от этого не откажешься, глупенький?
Поделиться142010-05-05 23:32:26
Ну, Мерлин сам сглупил. Надо же было додуматься сказать именно "секс". И вновь он выставил себя как неопытного и ничего не знающего ребенка. Таким он мог быть только с ней. И, он вновь для себя понял, что она вполне может быть более человечной, чем обычно. Может, но не хочет. Кстати, только сейчас, после того как она ему сказала, он задумался над тем, что так как она его создала, то, вероятно, после смерти его не ждет забвение. Быть может, это будет началом новой жизни. Чтобы хоть как-нибудь отреагировать на её высказывание по поводу секса, он тихо прошептал нечто вроде "да".
Она... Такая разная... Я, наверное, уже даже не могу сказать, хорошая она или плохая... - Сказочник уже запутался сам в себе.
А вот следующая её фраза повергла его в шок. Нет, он как бы подозревал, что любовь можно испытывать к нескольким людям, но чтобы она открыто ему говорила, что "влюбит" его в кого-то другого... Он не хотел этого. Но спорить не стал. С ней вообще спорить бесполезно. Поэтому и спорить с предложением пойти к ней в покои он не стал. Да он был и не против. В конце концов часто ли ему предоставлялась такая возможность выговориться перед ней?
-Да, хорошо. - чтобы еще сильнее подтвердить свои слова, он улыбнулся своей спокойной безмятежной улыбкой.