[Описание]
Ведьме надоело сидеть без дела в своём "замке"-Академии. Она решила пройтись по своим владением. Образ молодой девушки, закончившей Академию и просто решившей встретить новеньких ей давно был по вкусу. Можно многих интересных личностей увидеть, узнать их, хотя бы поверхностно. А потом пропасть. Она же всё-таки не человек, а Ведьма, нехорошо слишком часто до людей снисходить.
А вот Гринхиллу уже посчастливилось приехать. Ехал он как всегда в самом дурном автобусе - где было жарко, не смотря на открытые окна, и ехала группа ребят, которые, чуть подвыпив, полночи орали песни. Под группой ребят подразумевается весь автобус, кроме Вайборна. Даже водитель подпевал, радостно бибикая на пустой дороге.
Водителем оказался бывший студент, который, заглянув в списки учеников, проинструктировал каждого в какое общежитие ему идти. Но Вайборну от этого не легче - он заблудился.
[Локация]
Улицы города.
[Время и погода]
31 августа, воскресенье, около полудня. Тепло, солнечно, дует лёгкий ветерок.
[Действующие лица]
Ведьма, Вайборн Гринхилл.
[Судьбоносная Встреча]
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться12010-04-22 23:39:06
Поделиться22010-04-29 16:44:24
Никогда не стоит говорить себе, что хуже быть не может и самое плохое, что могло произойти уже случилось. Закон подлости никто не отменял, поэтому божественному проведению ничего не стоит заставить вас пересмотреть свои оптимистичные взгляды на положение, в котором вы оказались.
Никто не мог бы сказать точно, за что мировой разум разгневался на Вайборна Гринхилла. Но факт, как это не прискорбно было осознавать, оставался фактом. Обладатель тяжелой кармы, которая больше напоминала огромную черную дыру, засасывающую в себя неприятности разного рода, Вайб и не смел надеяться на то, что поездка пройдет без приключений. Будучи готовым практически ко всему, он стойко терпел духоту в салоне, вопли, хохот и фальшивое пение своих будущих ( о, ужас!) товарищей, пронзительные звуки гудка, которыми развлекался водитель, и топорный рок, доносящийся из наушников своего соседа. Это ведь все мелочи и их можно пережить. Куда больше Вайби волновало то, как сложиться его дальнейшая участь в качестве ученика Академии. Все же смена обстановки для него, как для заядлого домоседа оказалась непростым испытанием. А то, что ему придется жить и учиться бок о бок с какими-то незнакомыми людьми, в окружении которых он почти наверняка будет белой вороной, вызывало у него нервный трепет. Поэтому даже при условии, что пассажиры, принявшие на грудь, не орали бы песни полночи напролет, ему бы все равно не удалось уснуть.
Так вот, возвращаясь к закону подлости. Когда они наконец-то добрались до пункта назначения, невыспавшийся, встрепанный и перегревшийся, но все еще не потерявший веры в жизнь Вайборн вывалился из автобуса, и внимательно- настолько, насколько это было возможно в его состоянии,- выслушав ценные указания водителя, поковылял в неизвестность, волоча за собой чемодан. Обрадованный и даже немного взбодрившийся от того, что этот кошмар закончился, он плелся по улицам, изучая таблички с их названиями и номера зданий. Но время шло, пройденных переулков становилось все больше, а нужного ему дома не было видно нигде. Измотанный полуторачасовыми блужданиями как морально, так и физически Гринхилл сдался. Опустившись на ближайшую скамейку,- благо, таковая нашлась совсем недалеко,- он в отчаянии уставился на клочок бумаги с адресом, никак не желая признавать, что все-таки умудрился безнадежно заблудиться в относительно небольшом городке.
Этот дом должен быть где-то поблизости. Надо будет еще раз пройтись вдоль той улицы через дорогу, может я посмотрел невнимательно...
Поделиться32010-05-01 12:02:06
Ведьма следила за Гринхиллом довольно давно. Чисто от скуки. Но, это было забавно. Заблудился, видно опять проигнорировав злосчастные пару поворотов между домами. Многие так терялись, выбирая самую короткую дорогу, которая на деле оказывалась длиннее, чем если огибать кварталы через главную улицу.
Она неожиданно появилась за его спиной и тут же наклонила голову вперёд, через лавочку, чтобы заглянуть ему в глаза и, естественно, напугать.
Однако, пугание, собственно, заключалось лишь во внезапности появления. Магия и пара трюков перед зеркалом делали своё. Благодаря завязанным в хвост волосам, лёгкому сарафану и очкам в нежно-розовой оправе она сразу обрела облик девушки лет 18-19. Может чуть-чуть старше.
-Хэй, ты кажется заблудился... - сообщила она, улыбаясь. Хочешь, доведу тебя до нужного дома, а? А то одному по городу гулять не очень здорово, особенно когда не знаешь где, что и как. Ведьма самой себе тут показалась величайшей из всех актрис. Лёгкость и непринуждённость в голосе и взгляде, хотя внутри неё сидел демон, который радовался, что ему на крючок сейчас, скорее всего, попадётся очередной "мальчик".
-Ты наверное новенький, в Академию приехал...Там, наверное, здорово. Я не очень одарена, как писатель, поэтому не попала туда... Просто живу здесь, с бабушкой. И знаю тут каждый поворот.
Враньё, выдаваемое за правду ею на данный момент, было самым глупым из всех. Здесь не жили те, кто вообще в Академии не учился. Но, Гринхилл пока это вряд ли знает, поэтому она решила, что и так сойдёт.
Поделиться42010-05-02 23:52:34
Перед Вайборном возникло лицо миловидной молодой девушки. Произошло это настолько неожиданно, что он аж подскочил на месте, в ужасе выронив бумажку с адресом и с громким хлопком опрокинув на землю свой чемодан, прокомментировав это действо растерянным “ой”. Минута-другая ему потребовалась на то, чтобы прийти в себя и переварить информацию, которую пыталась донести до него незнакомка. Когда до Гринхилла наконец-таки дошло, что ему любезно предлагают помощь, он пару раз изменился в лице, покраснел, побледнел, и в итоге все-таки нашел в себе силы заговорить, хотя и не очень-то связно у него это вышло:
-Э..ну да…я, кажется, слегка заплутал…- кивнув головой и нелепо улыбнувшись, он наклонился, подняв упавший листок бумаги,- да, верно. В Академию,- как эхо отозвался он, решив, что не стоит никак комментировать заявление собеседницы о том, что она не слишком одарена. Почему-то от этого ему стало как-то некомфортно- себя Вайби никогда не считал будущим страны, и то, что ему вообще удалось куда-то поступить, до сих пор в его глазах было сродни необыкновенному чуду и дар небес,-…так мне здорово повезло, что я вас встретил. Если вы мне поможете, буду вам очень признателен. Вроде бы город небольшой, но я все же как-то смог здесь заблудиться…так глупо,- юноша неуверенно засмеялся,- о,простите, забыл представиться. Вайборн Гринхилл,- терзаемый сомнениями по поводу того, стоит ли протягивать руку девушке для приветствия, Вайб нерешительно переступил с ноги на ногу.
Поделиться52010-05-04 07:43:03
-Зови меня Гвен, - отозвалась Ведьма. Имя ей не нравилось, но фантазия отказалась придумать что получше. -Ну, учитывая что ты пошёл не по главной улице, а по побочным - неудивительно. Тут есть поворот, который очень легко пропустить и перепутать с другим. Ты наверное именно так и заблудился.
Ведьма, в обличье девушки обогнула скамейку и положила руку на плечо Вайборна. Он дрожал. Бедненький, она его напугала...Ну да ладно, бывает.
-Я проведу тебя, мне не сложно. По пути могу ответить на твои вопросы....я тут много что знаю. Того, что другие тебе не расскажут. Добрая улыбка, опять. У тебя здесь, наверное, новая жизнь начнётся. Подружку заведёшь, друзей новых. Здесь здорово. И погода неплохая, обычно. Иногда правда бывает очень сильная гроза, но...Ничего особенного. Бывают неприятности с разными...подоплёками. Начиная мистической, заканчивая вполне себе реальной. Но, тебе тоже не стоит волноваться. Главное не гуляй один по вечерам. Плохо будет.
Ведьма по большей части врала. Но, она решила, что будет интересно посмотреть на его реакцию. Тем более, что он выглядел таким забавным и пугливым.
-Идём потихоньку, - предложила она, схватив его чемодан за ручку, рядом с его рукой. Я помогу тебе дотащить, ты уже выглядишь так, словно из тебя все соки выжали. Неудачная поездка? Или укачало просто?... Выглядишь просто ужасно, правда... Чем больше всматриваюсь, тем больше убеждаюсь.
Поделиться62010-05-08 17:22:03
Вспоминая бесконечное количество поворотов и переулков, и понимая, что предположение девушки было верным, Вайборн в очередной раз мысленно отругал себя за невнимательность. Почему-то у него всегда выходило так, что даже если он очень сильно старался сконцентрироваться на чем-то, обязательно упускал из виду что-нибудь важное. В данном случае этим чем-то стал заветный поворот, который он, должно быть, обошел кругом уже раз двадцать.
-Да, наверное так и было. Моя невнимательность в очередной раз меня подвела,- Гринхилл искреннее старался демонстрировать все свое дружелюбие, но когда рука девушки легла на его плечо, он отпрянул- не столько от страха сколько от того, что не ожидал этого. Представляя, насколько по-идиотски это выглядело со стороны, парень снова стал пунцовым. Сложно было вспомнить, когда ему последний раз предоставлялась возможность пообщаться с кем-то,- а тем более, с девушкой,- кто был настроен к нему доверительно и дружелюбно.
Впрочем, если верить словам незнакомки, стоит только Гринхиллу поселиться в городе,- и он сможет делать это чуть ли не каждый день, предварительно обзаведясь приятелями и подружкой. Что в первом, что во втором Вайборн был склонен сомневаться ну очень сильно, зная свои скудные навыки общения с окружающими и тотальную неприспособленность к жизни в обществе, но спорить не стал- Гвен рассуждала об этом так жизнерадостно, что совсем не хотелось выливать на ее голову ушат собственных проблем. Но вот фраза о неприятностях с разными подоплеками его насторожила:
- Мистическая или реальная? Боюсь, я не совсем понимаю, о чем вы…- Вайборн нахмурился,- не гулять по вечерам одному? Почему?- да, это было более, чем странно. Все-таки тихий маленький городок- не огромный мегаполис с высоким уровнем преступности,-нет, что вы, не стоит,- мягко отстранив ее руку, он поднял чемодан,- я в порядке, просто…так и не смог заснуть по дороге, вот и все,- с самой беспечной улыбкой, на которую только был способен, парень пожал плечами,- слишком перенервничал.
Поделиться72010-05-08 23:41:12
Призрак, - безэмоционально сказала Ведьма, пожав плечами. Будем играть с ними в этом году при помощи слухов...Хо-хо-хо, будет весело. Чем больше подробностей будет появляться - тем живописнее всё будет происходить. Посмотрим, какая у них фантазия и насколько длинные языки. Здесь когда-то жил парень, Ренди Ллойд. Красавчик редкий. Любил Элвиса и прочих рок-н-ролльщиков... Носил кок на голове, куртку такую, спортивную, со знаками Академии...он был бейсболистом. А потом его убили. Ударили головой об горящую печь, в пиццерии. Он сжёг себе пол-лица. И умер от боли...всё списали на несчастный случай, дескать сам упал и ударился...но, его толкнули. Не знают кто...поэтому теперь он бродит по улицам города по вечерам и вылавливает всех по одному и бьёт их по голове битой...не на смерть, но больно...Меня даже ударил один раз... Он даже после смерти красивый...но злой.
"Гвен" остановилась перед четырёхэтажным зданием нужного Вайборну общежития.
-Это то здание? Вон, ключи торчат в замке, значит ты первый сюда добрался! Ведьма снова похлопала его по плечу и отметила для себя, что он миленький. Даже очень. Хмм...интересно, какое кольцо будет у этого мальчика? Он выглядит весьма...одарённым. Обычно замкнутые и стеснительные дети как раз очень одарённые. Похож на Мерлина чем-то. Им надо подружиться. Женщина, хотя образ у неё был "девушки", вдохнула воздух полной грудью и улыбнулась. Пахло вкусно. Едой. Вернее пиццей. Чувствуешь, чем пахнет? Пицца в пиццерии... Там отличная пицца. Сейчас готовят кучу пиццы, наверняка все пойдут её покупать, как устроятся. Чтоб за едой познакомиться поближе. Она буквально на соседней улице, загляните обязательно.
Поделиться82010-05-09 14:27:29
Будь Вайборн чуть менее доверчивым, он бы сразу же подумал, что девушка его разыгрывает, пугая местными городскими легендами. Но в ее голосе и выражении лица не было не малейшего намека на шутку, и зловещая безэмоциональность, с которой Гвен поведала ему историю бедолаги Ренди Ллойда, была воспринята Гринхиллом серьезно.Возможно, намного серьезнее, чем стоило.
-Жуткая история,- Вайб неуютно поежился, чувствуя, как по спине побежали мурашки,- спасибо, что предупредили,- да уж, благодарить действительно было за что. Ведь зная свою феноменальную везучесть, парень был почти уверен в том, что стоит ему только шагнуть за порог, намереваясь совершить вечернюю прогулку по городу, как призрак с битой тут же появиться, чтобы навсегда избавить его от привычки шататься по улицам в одиночестве. И даже то, что он еще никого не убил, как-то не обнадеживало-получить по голове битой тоже совсем не здорово. Уж Вайборну ли не знать...
-Да, мы на месте,- приблизившись к общежитию и сверившись с адресом снова, радостно подтвердил Гринхилл,- спасибо большое еще раз, без вас бы я здесь только к завтрашнему утру оказался,- он с благодарностью покачал головой, когда Гвен заговорила о пиццерии,- спасибо за совет. Полагаю, мои новые соседи будут совсем не против туда наведаться,- он вздохнул,- что ж, полагаю, мне пора…благодарю вас за все, еще раз. Надеюсь, еще увидимся. Всего доброго вам,- признательно улыбнувшись девушке напоследок, он повернул ручку и вошел в дом.