[Описание]
Путешествие в автобусе Хильды и Артура можно было назвать почти идеальным. Они сидели рядом, слушая плееры изредка перекидываясь взглядами в стиле "я с тобой разговаривать не хочу и ты тоже, ну и отлично". Артур не мог не отметить то, что у Гласс был изрядно потрёпаный внешний вид, будто её прежним местом жительства была какая-нибудь недорогая общага, где по соседству с ней жили мужики-алкоголики. Но, это же её дело, в конце-концов.
Хиль же не могла не отметить то, что поголовно все, кого она видела, были словно выходцами из богатеньких семей. Они её бесили до безумия и ей постоянно хотелось сделать какую-нибудь гадость хоть кому-то из них.
Как итог, приехали они и выяснилось, что жить будут в одном доме. Естественно было принято решение пойти вместе. Правда вот такое ли оно хорошее было, это решение?
[Локация]
Главная улица, на пути к Общежитию.
[Время и погода]
31 августа, воскресенье, полдень. Тепло, солнечно, дует лёгкий ветерок.
[Действующие лица]
Артур Сэвэдж, Хильда Гласс
[Дрянная девчонка?]
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться12010-05-02 11:29:34
Поделиться22010-05-02 11:45:27
Хиль взяла с собой свой рюкзак и выскочила из автобуса, безэмоционально смотря на Сэвэджа, который теперь будет сосуществовать с ней на одной территории, до которой ещё как бы и дойти надо. Девушка достала сигарету и закурила, нахмурившись.
Ну ещё бы ей не хмуриться. Артур ей тоже не понравился. "Корчит из себя простого парнишку, а на деле небось такой же хмырь, как и остальные...упыри, думают, если у них есть бабки, то они все крутые? Чёрт бы вас побрал." - гневно подумала Гласс, выдохнув дым в сторону, где стояли особо гламурные девицы, которые тут же начали кашлять и изображать приступы аллергии и ругать Хиль. Она показала им средний палец и снова затянулась. Девицы начали шептаться и смеяться.
-Сэвэдж, или как там тебя назвали, что ты копаешься? У тебя там что, целый чемодан что ли? - раздражённо обратилась она, с трудом сдерживаясь от желания начать мордобой. Эти девки её бесили. Короткие юбки, дорогие шмотки и духи...Не то что она, в своих протёртых, дырявых джинсах, рваных кедах и грязновато-серой футболке на размера три больше, на которой написано на чистом английском - FUCK OFF.
Когда он поравнялся с ней, она выкинула сигарету.
-Надеюсь там куда мы идём нормальный душ и есть пара магазинов неподалёку. Ты запомнил название чёртовой улицы?
Она услышала, как девицы сзади назвали её бомжихой. Хиль понимающе покачала головой, но поворачиваться не стала, хотя её руки сжались в кулаки, а левая бровь негодующе поползла вверх.
Поделиться32010-05-03 00:02:29
Большую часть поездки Артур смотрел в окно. Конечно, разглядеть своих попутчиков он успел. Возможно, даже слишком хорошо. У него тут же появилось ощущение, что он тут будет одинок. С одной стороны эта тусовка богатеньких детишек (сам он был из семьи среднего достатка), а с другой его соседка, которая, судя по всему, была о нем не лучшего мнения, чем об остальных. Слава богу, эта изнурительная поездка закончилась. А то он даже боялся пошевелиться - возникало чувство того, что она спокойно может зарядить ему хук слева. Водитель по очереди назвал ихние имена, и название соответствующих улиц, где должны были располагаться ихние общежития. Все быстро начали покидать автобус, но он слегка замешкался - чехол с гитарой зацепился за сиденье, пришлось разматывать. Собственно говоря, эта небольшая заминка успела стать поводом для недовольства его новой соседки.
-Гитара зацепилась за сиденье, черт. - он поспешил достать свой чемодан из грузового отделения, т.к. водитель, по всей видимости, не намерен был ждать долго.
Над Хильдой уже успели посмеяться все, кто только мог. Еще трое девиц не побрезговали вставить свои пять копеек. Артур даже не знал, что ему сделать в данной ситуации. С одной стороны издевались не над ним, да и Хильда особого дружелюбия к нему не проявляла. С другой стороны, это, пожалуй, неприятно, когда все вокруг гнобят тебя.
-Я конечно понимаю, что у ваших родителей на счету в банке шестизначная или семизначная сумма, но заметьте, не у ВАС, а у ваших родителей. Можно было и придержать язык за зубами. - подкрепил он это высказывание средним пальцем. Если бы тут были уже знакомые люди, он бы навряд ли так сказал. Всегда нашелся бы какой-нибудь качок, который бы "показал Артуру его истинное место", т.к. в отличии от характера, внешность у этих девиц была очень даже ничего. Ему что-то ответили, но он не слушал. Иначе бы они тут задержались надолго.
-Да-да, помню. Пошли скорее. Меня, если что, Артур зовут. - раз уж им теперь предстояло жить вместе, то надо было максимально сгладить углы. Артур зашагал в направлении искомой улицы. К счастью, прямо на остановке автобуса висели указатели что и куда.
Поделиться42010-05-04 07:57:14
За Хиль редко заступались, поэтому парень поднялся в её глазах на миллиметр от слова "урод". Гласс нахмурилась, ибо-таки она не казалась себе настолько беспомощной, чтобы её нужно было защитить от издёвок. Но, зато, её руки теперь не были сжаты в кулаки, а значит обойдётся без разбитых носов. Надо отметить, что ей было немного даже приятно, что так вышло. Наверное именно поэтому гнев и недовольство пошли на убыль, сменяясь апатией.
-Хильда Гласс. Назовёшь Хильдой хоть раз - убью. Хиль, - ответила ему она, тут же буквально превратившись в амёбу зрительно. У неё вообще пропали эмоции. В следующий раз можешь себя не утруждать. Я привыкла решать конфликты другим способом. И жалость мне не нужна, я же её не испытываю.
Девушка поправила рюкзак и задумчиво оглядела несколько домов. В городе ей нравилось. Дома были невысокие, максимум по три этажа, и то это были общежития, аккуратные, с милыми садиками и милыми людьми. Рай, в какой-то степени. Она увидела какую-то семью, в которой было столько же человек, сколько и в её. Два брата, лет по пять, старшая сестра, лет семь, маленькая девочка, наверное года два, мать и отец. Супруги сидели во дворе своего дома и махали проходившим мимо подросткам рукой, приглашая к себе на чай, если будет время.
У Хиль внутри всё съёжилось. Они выглядели действительно счастливыми. И, наверное, они всех своих детей любят. Она помрачнела, опуская голову всё ниже и ниже, наконец опустив её так, что вызывало сомнение, что она видит что-то перед собой, пока идёт.
Зависть заставила её ускорить шаг, лишь бы поскорее отойти от них, не слышать смех детей, играющих вместе, не слышать это "о, вы должно быть новые ученики академии, заходите на чай!". Девушка остановилась только тогда, когда поняла, что оторвалась от Артура. Стала ждать, пока он подойдёт.
-Медленно ходишь, - пробормотала она, презрительно глянув на нескольких ребят из их автобуса, что подошли к семейке и завели беседу. Ненавижу.
Поделиться52010-05-04 21:50:02
Странная она была. Ощущение того, что с её семьей не всё в порядке лишь усиливалось. На данный момент Артур решил не теребить её с этим. Кстати, её имя его немного позабавило, но внешне он это никак не выразил. Нечасто встретишь такое имя. В каком-то смысле было понятно, чего это она стесняется своего имени, хотя адекватным людям было бы пофигу.
-Окей, Хиль. В следующий раз постараюсь молчать. Кхм, постараюсь. - Хиль звучало как-то по-панибратски, но делать было нечего. Не называть же ему её по фамилии. Артуру казалось, что это было бы фамильярно.
Тут был свежий воздух. Не такой, как дома. От глубоких вздохов даже начинала кружиться голова. И улицы были приятными на вид. Чистыми, ухоженными и... Какими-то радушными. Заглядываясь туда-сюда, он даже не заметил, что отстал от Хильды. Ему было непонятно, чего это она так спешила. Всё-таки новое место, можно и освоиться. Да и красиво же.
-Прости, загляделся. Тут просто очень красиво. Не как дома. Там какие-то люди зазывают всех приезжих на чай. После города мне это кажется лицемерием, хотя сказать точно не могу. Да и не стал бы подходить. Не хочется быть навязчивым. - на секунду ему показалось, что было бы лишним говорить столько, когда они едва друг друга знают, но сказанного уже не вернешь. Да и не особо надо было - У нас в калифорнии всё иначе. Рэпперы, банды, жуткий темп жизни. Думаю, для меня это будет отдыхом... Извини, наверное, много болтаю.Не болтай ерундой.
Поделиться62010-05-05 23:16:53
-Да, тут ничего так. - отозвалась Хиль, снова достав сигарету и закурив. Она была немного удивлена тем фактом, что ей здесь в принципе нравилось. По крайней мере, лучше чем та дыра, из которой она вылезла. Намного лучше. Если бы я жила в Калифорнии, я бы была в одной из банд, наверняка... -почему-то подумалось ей вдруг, из-за чего на её губах даже проскочила тень ухмылки.
-Калифорния крутой штат. Но мне по душе Невада. Зачем я говорю это? Скажи, Сэвэдж, зачем ты подал сюда документы? Почему не занялся музыкой, например? прозвучало как-то...как будто она его допрашивала, причём довольно грубо и даже с саркастическими нотками в последнем вопросительном предложении. Она почему-то была уверена, что он отстойно играет. Вот просто внезапно она так посчитала и решила, что её мнение правильное, как обычно. Бррр...притормози, я устала идти. Чёрт, этот город не такой большой, вроде, но я устала идти... Гласс села на бордюр перед каким-то рандомным домом, продолжая курить и смотреть на Артура снизу вверх изучающим взглядом. В конце концов, нужно же узнать с кем ты будешь жить. В идеале запомнить его внешность получше и не спутать случайно имя...
Хотя, ей казалось, что у него хорошее имя. И фамилия классная. Сэвэдж. Она примерила её на своё имя и тут же скривилась. Хильда Сэвэдж звучало по издевательски как-то. Наверное, с её именем ей вообще никакая фамилия не подойдёт, только Гласс вот спасает немного. Ну, неважно впрочем. Главное, что его имя и фамилию она вряд ли забудет, ибо они были достаточно звучными и хорошо вместе сочетались.
-Ты это... Не куришь? Не пьёшь? И вообще весь правильный, маменькин сынок? - безынтересно спросила она, ибо она этим интересовалась чисто из-за того, что хотела поддержать разговор.
Поделиться72010-05-05 23:55:03
Поправляя кепку, чтобы та не упала на асфальт, он серьезно задумался над тем вопросом, что задала ему Хильда. А ведь серьезно, почему он подал сюда заявку?.. Вроде бы у него и с музыкой была крепкая связь, и вообще была возможность выступать в местных клубах.
-Ну, честно - не знаю. Хотя, нет... Наверное-таки знаю. Просто не хочу становиться офисным планктоном. Не хочу, чтобы жизнь превратилась в череду черно-белых дней. А музыка и литература... Это так... По-фрилансерски. Дает возможность делать, что тебе хочется. А на музыку я не собираюсь забивать - я выбрал такую профессию, которая даст мне кучу свободного времени. Мы с ребятами из группы поддерживаем связь. Сейчас все разъехались по колледжам, но когда-нибудь мы собираемся собраться вновь. Нас хотели пропихнуть с помощью знакомых на какой-то крупный лейбл, но все мы засомневались, а не превратят ли нас в гламурных поп-рокеров. В итоге забили. Так-то. Да и вообще, можно сказать, что сюда я попал по случайности. Друг посоветовал рассказ свой послать. - предложение Хильды остановиться было очень кстати. Нет, он не устал - просто хотелось осмотреться по сторонам. Чёрт, тут просто ХОТЕЛОСЬ жить. И ощущение того, что он будет тут жить создавало какое-то приподнятое настроение.
-Ну, выпить изредка могу, но в целом да - я чертов правильный маменькин сынок, хахах. - Артур облокотился на свой чемодан. Вокруг было довольно тихо, хотя и был выходной. Он не мог удержать себя от сравнений с Лос Анджелесом. Вновь перевес был не на стороне родного города - А ты почему решила сюда поступить?
Поделиться82010-05-06 00:08:51
Он рассказывал о своих планах. Наивный пацан. Неужели он думал, что что-то у него и его группы получится? Рок он для более ярких личностей. Сэвэдж же, несмотря на своё хорошенькое имя, казался ей каким-то ярким представителем серой массы. Вообще никаким. У него не было ни выдающейся внешности, ни огонька в глазах. Ничего. "Планктон" он.
-Я бы на твоём месте не была так уверена. Ты не похож на музыканта. На рокера уж точно... - презрительно протянула Гласс, безэмоционально уставившись в небо. Он задал ей вопрос и она долго не находила что на него ответить. Вернее находила, но не знала как бы так сформулировать, чтобы отталкивающе прозвучало. Чтобы она ему показалась более гадкой.
-Потому что я чёртово бездушное чудовище, которое только пишет неплохо, вкладывая хотя бы какие-то эмоции в написанное. Я вообще умею и петь, и на скрипке играть. Но моя музыка и моё пение ужасны. Они штампованные. Я могу напеть даже Селин Дион, но звучать это будет ужасно, пусть и не фальшиво. Хиль потушила сигарету и тут же принялась за другую. Да и жить мне негде, собственно. Если и вылечу на первых же месяцах, то хотя бы порадуюсь, что вообще где-то жила и училась. Правда потом...потом придётся на панель. У меня ни денег, ни мозгов. Ничерта нет.
Гласс закрыла глаза и выдохнула дым колечками. Её кто-то этому научил и она уже не могла вспомнить кто. Наверное оно и неважно.
Поделиться92010-05-06 00:45:41
Артур лишь ухмыльнулся. Девчонка перед ним, как он и предполагал, окончательно расстроилась в жизни. Ну, и в ЛА это не было редкостью. Но она как-то по особому. Как если бы каждый день в её жизни был самым трагичным днем. Многие, кстати, высказывались по поводу его внешности. Многие тру-отцы-рока едва не прогоняли их со сцены, так как те по сути выглядели как... Люди с улицы.
-Да, нас однажды едва даже в клубе не побили за такую внешность. Но, в итоге рокер ты или нет определяет не одежда. Вообще у себя в Лос Анджелесе я себя каким-то неформалом ощущал, так как слева рэпперы, справа металлисты, там где-то по курсу эмо и гламурная тусовка. Тот же Том Морелло из Rage Against the Machine ну ни разу не похож на рокера. - Сэвэдж вдохнул сигаретного дыма. В малых количествах ему даже нравился сигаретный дым - Как-нибудь напоешь, а я подыграю. Пока есть возможность, надо радоваться, что ты хотя бы поесть можешь. Хотя я и действительно чего-то ожидаю от группы, но жизнь такая штука, что вчера ты подающий надежды музыкант, или писатель, или художник, а завтра бомж, стоящий в очереди за бесплатным обедом. Не надо истязать себя, не надо бичевать себя. Как показывает практика, это не особо помогает. - Артур тяжело вздохнул. От дыма начала кружиться голова. Курила она что-то явно тяжелое. Омг, красный WEST - Да, сигареты далеко не гламурные. Хотя пахнут прикольно. Ахахах. Бас-гитарист часто мне говорит, что я гружу как пожилая домохозяйка, извиняй. Готова идти дальше? - Артур бодро посмотрел вдаль. Уже было невтерпеж - так хотелось увидеть место, где они будут жить.
Поделиться102010-05-06 01:05:20
-Ненавижу неформалов, - пробормотала Хиль, встав с места. Каждый из них считает себя единственным в своём роде, а на деле все они кучка одинаковых уродов. Так что в какой-то степени у тебя индивидуальность, вроде. Девушка посмотрела на свои сигареты с тоской - осталось всего три штуки.
-Я бы курила что полегче, да денег нет. А ты действительно грузишь как пожилая домохозяйка. Но...мне просто скучно, наверное, вот я тебя и слушаю. Да и вообще, мне нужно привыкнуть. Гласс пошла вперёд, считая дома. Улица оказалась нужной, а вот общежитие находилось в другом конце. Путь относительно долгий, но зато не заблудишься уж точно. В некоторых общежитиях уже были открыты окна и из них выглядывали подростки. Видимо кто-то уже успел там поселиться. В других же из дверей торчали ключи, что означало, что там никого нет.
Они дошли до нужного здания. Дверь была приоткрыта. Значит, кто-то уже вошёл в дом и решил не оставлять двери закрытыми, чтобы новоприбывшие поняли, что там уже есть кто-то живой.
Хиль неуверенно остановилась перед входом. Не решалась она войти внутрь и не знала, что сказать Артуру. Что-нибудь типа "ну что, с богом?" или "ну давай,идём"?
-Сэвэдж, у тебя классное имя и классная фамилия. Заходи первый, я подержу дверь, чтоб ты протащил своё барахло без проблем. Она приоткрыла дверь пошире и подпёрла её, кивнув головой в дверной проём.
Поделиться112010-05-06 02:20:22
Да уж. Она была радикальна во всём. Вот что значит "впадать в крайности". Сэвэдж уже для себя понял, что скорее всего, если она и изменится в положительную сторону, то это будет очень долгий и кропотливый процесс. Пока что он узнал, что она ненавидит всё, что её окружает, она прямолинейна, она ненавидит всё, что её окружает и, пожалуй, она ненавидит всё, что её окружает. Он уже понял, что отношение её к нему немногим лучше, чем к тем "гламурным кисам", поэтому особого желания нести на себе разговор не было. Но надо.
-Может быть, тут выдают стипендию. Тогда и на сигареты хватит. - он не стал говорить ей, что у него есть кредитка с относительно немаленькой суммой на ней - все его сбережения за всю жизнь, вдруг еще примет за буржуя зажравшегося - Но, если настаиваешь, не буду говорить без надобности. Что и говорить, я - не лучшая компания, которая могла бы тебя сопровождать, но что поделать. - наконец, они дошли до места назначения. Нормальное, в меру аккуратное здание, вполне себе органично вписывающееся в общую картину. Кто-то уже был внутри. Ну, с одним из своих соседей он уже был знаком. Навряд ли остальные будут более конфликтными.
-Спасибо. Странно, что ты это говоришь. По мне так обычное имя. - с этими словами он вошел внутрь. На первый взгляд вроде и ничего так. Кое-где можно было заметить вещи их соседа (соседей), поэтому Артур уже морально приготовился к новым знакомствам.
-Эм... Есть кто живой?
Отредактировано Arthur Savage (2010-05-06 22:22:15)